Прописные истины: "Трансфер".

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 22:00 Заголовок сообщения:

классная фота!!!
ничего не покупаю

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 22:07 Заголовок сообщения:

и вот так целый час? соболезную :lol:
PADI DM #641377

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 22:16 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):классная фота!!!
На фоте стопудово русская мадама.... :cry: :cry: :cry:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 22:18 Заголовок сообщения:

Знай наших! Русские в Шарме.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Sunnykatty
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 13:38 Заголовок сообщения: Re: Прописные истины: "Трансфер".

Я однажды так опоздала на 15 минут, звонит ресепшен - за вами трансфер, а я забыла завести будильник после бурной дискотеки.. вскочила как ошпаренная, побежала... долго извинялась за ожидание ;-) но у меня был персональный трансфер на дайвинг, так что....
Удачи!

Елена Игоревна
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 18:10 Заголовок сообщения:

Расскажу свой случай. Обычно ходила в крупный и уважаемый дайв-центр, с которым я ныряла, пешком (от отеля до него было минут 10-15 неспешного шага), но на этот раз в связи с экскурсией на Данравен выезд был из другого, более дальнего порта (на тот момент, из какого, я не знала, просто сказали, что он далеко), поэтому мне заказали трансфер. Меня должны были забрать из отеля в 6-00, сказали для более ускоренного сбора туристов выйти на дорогу. Завтрак начинался тоже в 6-00, поэтому взяла сухой паёк в коробочке. Вышла на дорогу в 5-59 - никого. Вглядываюсь в каждый проезжающий мимо автобус - никто не останавливается меня забрать... Жду до 6-30 - никого. Звоню в дайв-центр - трубу не берут. Иду в отель на ресипшн, спрашиваю, не заходил ли кто за мной - говорят, нет. Тогда пытаюсь узнать у них, где находится второй, более дальний порт, отвечают - их тут больше, чем два, так что могу ошибиться, да и вспоминаю, что без гида со списком туристов и пачкой их паспортов всё равно в порт меня не пустят. Тогда предупреждаю ресипшн о своём дальнейшем маршруте - решила идти непосредственно в дайв-центр, и иду туда пешком. Прихожу - никого, всё закрыто, даже охранника или ещё какого рано пришедшего на работу сотрудника нет... Звоню в отель, спрашиваю, не заходил ли кто за мной или не звонил ли - отвечают, нет. Расстраиваюсь из-за потерянного дня нырялки, ведь с вечера мою снарягу уже погрузили на тот самый бот, идущий на Данравен... И тут О ЧУДО!!! - встречаю сотрудника ДРУГОГО дайв-центра (Werner Lau), спрашиваю его о местонахождении порта, откуда обычно уходят боты на Данравен в надежде успеть доехать туда на такси (а времени уже 6-45). Он ведёт себя со мной как с классическим паникующим дайвером (спасибо ему просто огромное) - всячески успокаивает и подбадривает, и буквально за 5 минут решает все проблемы - так как 3 года назад он работал в том ДЦ, с которым я ныряла, у него остался мобильный телефон кого-то из его менеджеров, поэтому он звонит ему, тот соответственно звонит нашему гиду в автобус, гид сообщает, что водитель автобуса привёз его не к тому отелю - дааааалеко на окраине (а мой был в Нааме), так что теперь мне нужно быстренько подбежать к такому-то отелю и меня оттуда заберут. Добрый сотрудник Werner Lau подробно объяснил маршрут - 5-минутная пробежка - и я оказалась в искомом автобусе. Как рассказали сидевшие в том автобусе туристы, мимо моего отеля автобус проезжал 2 раза, но ни разу не остановился. И если бы не звонок менеджера на телефон нашему гиду, меня бы так и не забрали... В чём гид мне честно и признался сразу по моему счастливому воссоединению с остальной группой. Мой местный египетский мобильный номер, а также наименование отеля и номер комнаты в отеле в моей карточке в дайв-центре были...

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 19:53 Заголовок сообщения:

Да, бывают задержки и по нашей вине. Однажды я здорово попался на отелях с созвучным названием. Сейчас не вспомнить точно. Расписание трансфера мне менеджер по телефону диктовал и то ли он неправильно название произнес, то ли я не так понял, но долго потом метался не по тому отелю и искал несуществующий номер комнаты.
А бывает и водитель "географию" не знает - отелей-то с каждым годом все прибавляется. Вот и мотаемся по окраинам, встречных таксистов останавливаем, выспрашиваем дорогу...

naot
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 20:13 Заголовок сообщения: Re: Прописные истины: "Трансфер".

IGOR KOT писал(а): Особенно морока с небольшими группами из российской столицы
А мороки с жителями других столиц не возникает? И в частности со столицами прибалтийских стран

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 20:26 Заголовок сообщения:

С прибалтийцами другая проблема - эти скорее достанут своей пунктуальностью и правильностью.

sv
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 20:29 Заголовок сообщения: Re: Прописные истины: "Трансфер".

naot писал(а):
IGOR KOT писал(а): Особенно морока с небольшими группами из российской столицы
А мороки с жителями других столиц не возникает? И в частности со столицами прибалтийских стран
..... им Легче, чем нам, им часы переводить не надо..... :lol: .... но боюсь переводят поэтому и морока :lol:
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

naot
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 20:34 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):С прибалтийцами другая проблема - эти скорее достанут своей пунктуальностью и правильностью.
По-на-еххалли

Грановский Эдуард
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 30-09-2006 10:09 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Самая "коррида" была, когда Египет весной на новое, летнее время переходил. Стрелки перевели на час вперед. Естественно, бОльшая часть наших туристов не в курсе, но работники ресепшена в отелях божились, что всех оповестили.
Не знаю уж как в вашем случае, но этой весной на боте народ был из шести отелей, и рассказывали что предупредили только в ОДНОМ :twisted: Благо что дайвцентр предупредил на предыдущей нырялке.

P.S. Начал разбираться в своем отеле, мне сказали: Как это мы не предупредили!? Вот же обьявление ............ и показали на листик А4 прилепленый на углу столовки :wink:

sv
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 30-09-2006 10:24 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а): Вот же обьявление ............ и показали на листик А4 прилепленый на углу столовки :wink:
.... точно, точно ОНИ это любят у нас Был большой холл и и с разных сторон два лифта . а у них стенды,... так вот объявления что нужны были мне всегда вешали ...у другого лифта :lol:
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

Ответить