Добавлено: 11-10-2006 01:21 Заголовок сообщения:
Всем здравствуйте!
Добавлю и я немного от себя.
Я тоже уже два месяца раздумываю, что взять (просто по не горит) . Ситуация примерно такая же- пока глубже 37 метров не нырял, но Бездна очень интересует (можно сказать манит). Постепенно прохожу курсы и читаю литературу. Все знания потом использую на практике и стараюсь делать выводы.
Я пока остановил свой выбор на дайв райт транспак и крыло под один баллон реквинг (кажется 27 литров) грузовые карманы тоже дайв райт - номер по каталогу не помню- они с двуми липучками - одна внахлет закрывает другую + застегивается на карабинчик, по следующим причинам:
1. Спинка мягкая (без металлических вставок), а, следовательно, нет необходимости в дальнейшем покупать алюминивую для перелетов, стальную для домашних дайвов + вся конструкция легче.
2. Как указано у производителя - при этой спинке есть возможность один и тот же баллон подвешивать к спинке на одну и ту же высоту.
3. Как уже указывалось, есть мягкие плечики и мягкий ремень на пузо. Хотя это не очень нужно, но комфорту добавляет, да и носить снарягу иногда самому приходится на себе любимом. Мелочь, а приятно.
4. Если что не понравиться что- то (крыло, карманы) впослетствии, то почти все можно взять из другой системы (ОМС, хальцион, даже зигл).
5. Грузовые карманы имеют дополнительную застежку от неожиданного открытия, но, правда, под водой ею лучше не потзоваться (всмысле расстегнуть заранее), а то потом можно не успеть. А на суше (Боте, машине) может пригодиться. Также в карманы уже вложены дополнительные карманы (мешочки) для грузов. Т.е. когда отдаешь желет на лодку (из воды), то можно сначала, вытащить (отдать на лодку) вложенные карманы с грузами, а потом, заметно полегчавший желет (особенно если грузов используется много). При этом сами грузовые карманы снимать не надо.
6. У дайв райта бандаж на крыле снизу, т.е. со стороны баллона, поэтому зацепиться, например, в надголовных средах и узких местах почти не возможно. Но остается преимущества бандажей - стяжка пустой камеры. И отсутствует неизгоняемый объем воздуха при полном стравливании. Да инфлятор там вроде достаточно длинный.
7. Да выглядет не хуже ОМС и хальциона.
Вот такие мысли.
Дмитрий