Что важнее для безопасного дайвинга - практика или теория?+
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
интересно, кто этот счастливый продавец карточек?
PADI DM #641377
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
no comments..
Девушка, а кто ваш инструктор такой замечательный???
и кстати, по каким улицам-проспектам вы в Москве обычно ездите? не хотелось бы с вами пересечься на дороге!
Девушка, а кто ваш инструктор такой замечательный???

и кстати, по каким улицам-проспектам вы в Москве обычно ездите? не хотелось бы с вами пересечься на дороге!

Народ! Вы для чего тут сидите ваще?)))
по-моему, у обоих курсов есть наземная часть, и есть открытоводная)
я не люблю дискомфорт, поэтому открытоводную часть advanced учила на открытых водах, иноземно с иноземным инструктором, а книжную и теоретическую - в бассейне со своим)
Rescue мы учим в бассейне, а плавали на рачьем карьере - это было действительно с моим московским инструктором, но курс rescue вряд ли дает возможность понаблюдать за навыками, для этого нужно время; да и глубина была маленькая, и вода холодная.
вот.))

по-моему, у обоих курсов есть наземная часть, и есть открытоводная)
я не люблю дискомфорт, поэтому открытоводную часть advanced учила на открытых водах, иноземно с иноземным инструктором, а книжную и теоретическую - в бассейне со своим)
Rescue мы учим в бассейне, а плавали на рачьем карьере - это было действительно с моим московским инструктором, но курс rescue вряд ли дает возможность понаблюдать за навыками, для этого нужно время; да и глубина была маленькая, и вода холодная.
вот.))
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну... это ничего... в ванной потеплее воду сделаем...
чтобы без дискомфорту...
И Нитрокс возмём с собою - Вам точно пригодится теорию Нитрокса в ванной сначала отработать. Вдруг ещё дискомфорт какой приключится

И Нитрокс возмём с собою - Вам точно пригодится теорию Нитрокса в ванной сначала отработать. Вдруг ещё дискомфорт какой приключится

Последний раз редактировалось keshouan 19-10-2006 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI
Igor AK.
DM PADI
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
а еще она иногда бывает мокрая. вотnatala писал(а): и вода холодная.
вот.))

PADI DM #641377
я не привыкла к холоду, неприятно)
мы ныряем всегда в тепле, там кайф.
-
- Участник
- Контактная информация:
Грелку в ванной обещаюnatala писал(а):я не привыкла к холоду, неприятно)

и тёплые штаны если чего...

P.S. ...чую, счас во флейм поедем...
Best Regards!
Igor AK.
DM PADI
Igor AK.
DM PADI
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Поехали, присоединитесь там к нам со Светланой777keshouan писал(а):Грелку в ванной обещаюnatala писал(а):я не привыкла к холоду, неприятно)
мы ныряем всегда в тепле, там кайф.![]()
![]()
и тёплые штаны если чего...
P.S. ...чую, счас во флейм поедем...

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
- Активный участник
И меньше не будутgumanoid писал(а):...милая natala, они больше не будут...

а че тут обижаться)
я жду выступлений по делу)

- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
а Вы по делу попросите своего инструктора стандарты проведения курсов Вам показать. А вообще было бы очень интересно, что на Ваш вопрос отвечает Ваш инструктор.
Последний раз редактировалось Алексей Груздев 19-10-2006 09:25, всего редактировалось 1 раз.
PADI DM #641377
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
инстуктор, походу, уже захлебнулся от сарказма. Зря только денюжки срубил, уже не понадобятсяАлексей Груздев писал(а):а вы по делу попросите своего инструктора стандарты проведения курсов вам показать. А вообще было бы очень интересно, что на Ваш вопрос отвечает Ваш инструктор.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Алексей, а где их можно найти? дайте ссылочку?
Если у Вас так обстоит дело с обучением, то советую при возможности спланировать как можно больше спусков в открытой воде, под руководством инструктора, с целью обучения и закрепления навыков (даже если вы к этому времени получите на руки карточку). Обязательно с повтором теории и всех действий перед и разбором ошибок после (детально). Многократно отработайте действия в чрезвычайных ситуациях (с инструктором!), тренируйтесь работать со всем снаряжением как на поверхности воды так и под водой, в том числе и при некомфортных для себя условиях (например холодная вода, сильное течение и т.п.).natala писал(а):а че тут обижаться)
Плавучесть, плавучесть и еще раз плавучесть.
Это то, что самое основное и жизненно необходимое. Карточка - это не главное. Главное то, что Вы знаете и можете уверенно, в любой ситуации применить.
P.S. А вообще, какой-то странный инструктор у вас...
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
в принципе все занятия достаточно подробно описаны в учебниках, а стандарты описаны в инструкторском мануале, который должен быть у каждого инструктора (и желательно у дайвмастеров), в том числе и у Вашего.
PADI DM #641377
Алексей, у меня нет сейчас инструктора под рукой, я хотела почитать и понять, про что именно вы говорите
поэтому спрашиваю, где еще это может быть)
поэтому спрашиваю, где еще это может быть)
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
на сколько мне известно инструкторский мануал в сети не опубликован, разве, что только в англоязычном варианте на профессиональной территории ПАДИ
И все таки я бы рекомендовал обратиться с этим вопросам к Вашему инструктору, а так же выслушать его комментарии по поводу отклонений от стандартов.
И все таки я бы рекомендовал обратиться с этим вопросам к Вашему инструктору, а так же выслушать его комментарии по поводу отклонений от стандартов.
PADI DM #641377
Алексей
о каких отклонениях идет речь?
я же про это и спращиваю! мне стало интересно)
о каких отклонениях идет речь?
я же про это и спращиваю! мне стало интересно)