Про Бали, Хальцион и YOKE

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 20-11-2006 18:01 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Deniska писал(а):Я предпочту обслужить, но быть в большей безопасности в воде.
Не нужно мешать мух с котлетами :)
Узел, требующий регулярного обслуживания не дает никаких преимуществ в безопасности.
Паспортная периодичность обслуживания должна гарантировать безотказную работу узла на протяжении всего периода и расчитываться с большим запасом.
Тому инфлятору, что на фото около года и примерно 70 погружений.
Узел не выдержал и заклинил.
Ты можешь процитировать из инструкции или из паспорта на такие инфляторы требования к обслуживанию?
Налицо тот факт, что такие инфляторы НЕ МЁРЗНУТ в принципе, в отличае от многих других, включая лабируемый тобой ОМС. Будешь смазывать - не будет отказов.
Кстати, недавно общались с Томасом, немецким дистрибъютором Хальциона, у него народ очень просит эти инфляторы даже безовсяких заводских гарантий.. Ему пришлось заказть некоторую партию по очень настоятельным требованиям!
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Александр Жуков
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 20-11-2006 18:30 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а): ... народ очень просит эти инфляторы даже безовсяких заводских гарантий.. Ему пришлось заказть некоторую партию по очень настоятельным требованиям!
Да.... поклонники Хальца совсем обезумели, выстроились в очередь, и даже гарантий им не нужно... 8)

Adv
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-11-2006 19:22 Заголовок сообщения:

Ага! Афигеть, дайте два инфлятора!!! :popcorn:
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

IgorOK

#44 Сообщение Добавлено: 20-11-2006 20:30 Заголовок сообщения:

То фото, что продемонстрировал Serg173, является его безусловно отрицательным отношением к моностропе в частности, и к HALCYON в общем. Вероятнее всего эти детали инфлятора демонстрируют пофигистское отношение хозяина к этой снаряге. Против морской воды есть единственное действенное средство вода ПРЕСНАЯ. И тогда инфятор и все остальное будет в полном поряде, а от коррозии страдают даже самые лучшие сплавы и металлы.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 20-11-2006 21:34 Заголовок сообщения:

По скромному опыту использования узел инфлятора был отдан в руки страждущих и поменян на простой пластиковый ( который действительно руками разбирается под водой . А крыло само ...нещадно травит воздух в Богом известным местах , в районе крепления шланга инфлятора отрвалось от кордуры и держится тока на материале камеры , тоже самое в районе стравливающего клапана .
Честное слово , фуфло . Но трим в нем исключиетльно хорош . Подобные продукты от ДайРайту и ОМС сделаны во стократ лучше . Это не спор обо всяикх околочудесных идеях дайвнга , а просто о качестве .....

P.S. Вот Апекс спонсировал тут глубокое погруженье Криса Деметриу , и привез кучу новых регуляторов и крыльев - тоже любо дорого посмотреть .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 20-11-2006 23:04 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а): Кстати, недавно общались с Томасом, немецким дистрибъютором Хальциона, у него народ очень просит эти инфляторы даже безовсяких заводских гарантий.. Ему пришлось заказть некоторую партию по очень настоятельным требованиям!

Гыгы, первый раз такое слышу, что кто то тут такие инфляторы заказывает, их отзывали назад после пары происшествий...
Какой народ у него их заказывает, о них тут вся Германия плюётся! Тут полно низкопоточных (частично)металических инфляторов других фирм (втом числе и нем. Дир-зон) которые стоят в половину меньше и обслуживать вообще не нужно!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 20-11-2006 23:44 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а): Налицо тот факт, что такие инфляторы НЕ МЁРЗНУТ в принципе, в отличае от многих других, включая лабируемый тобой ОМС. Будешь смазывать - не будет отказов.
Денис, Вы бы прекратили нести чушь... помимо этих инфляторов не мерзнут еще множество других, которые, в отличии от так активно рекламируемых Вами, не требуют постоянного вмешательства извне..
Хальцион выпускает снаряжение, судя по всему, только для тех, кто умеет держать в руках гаечный ключ, потому что мне сложно представить девушку, которая приезжает посмотреть рыбок на 15 метрах два раза в год, наманикюренными пальчиками сворачивающую под водой инфлятор (который и некоторые на поверхности открутить не могут)... Дайвинг из фан, или Вы забыли об этом? Так пусть другие производители будут выспускать снаряжение для всех, а Хальц только для продвинутых технарей, для которых сам процесс сборки/разборки оборудования и отдельных его элементов, по мнению руководства Х, должен уже доставлять массу удовольствия..
Я себя к этой категории технодайверов не отношу, и мне достаточно пары отказов, чтобы сменить такое крыло на что-то более надежное, соответсвующее принципам так горячо любимого Вами ДИР, но гораздо более безопасное и менее геморойное...Например, на DIR ZONE... И забыть об инфляторе года на 3-4, как обещает производитель... Да и внешний вид крыла спустя год использования производит на порядок лучшее впечатление, чем внешний вид того же Х...

Кстати, свое старое крыло Х я иногда даю студентам, так вот даже перебранный и смазанный инфлятор через 10 погружений опять стал залипать... Придется, наверное, вообще вывести его из обращения, в виду небезопасности последнего даже в бассейне.. Хотя, для отработки экстренных ситуаций вполне может подойти...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 21-11-2006 00:27 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):Ага! Афигеть, дайте два инфлятора!!! :popcorn:
Не-а.... Два - нафиг....
Плавали уже с этим "дерьм..." снаряжением - знаем.... :twisted:

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 21-11-2006 10:51 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):По скромному опыту использования узел инфлятора был отдан в руки страждущих и поменян на простой пластиковый ( который действительно руками разбирается под водой . А крыло само ...нещадно травит воздух в Богом известным местах , в районе крепления шланга инфлятора отрвалось от кордуры и держится тока на материале камеры , тоже самое в районе стравливающего клапана .
Честное слово , фуфло . Но трим в нем исключиетльно хорош . Подобные продукты от ДайРайту и ОМС сделаны во стократ лучше . Это не спор обо всяикх околочудесных идеях дайвнга , а просто о качестве .....

P.S. Вот Апекс спонсировал тут глубокое погруженье Криса Деметриу , и привез кучу новых регуляторов и крыльев - тоже любо дорого посмотреть .
Ну мне думается, вам следовало бы обратиться к дистрибьютору с этими проблемами когда вы их обнаружили.. Если есть заводской брак, мы например, меняем без проблем..
Сеей-час таких проблем точно нет.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Bentos
Новичок

#50 Сообщение Добавлено: 21-11-2006 12:29 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):[

Гыгы, первый раз такое слышу, что кто то тут такие инфляторы заказывает, их отзывали назад после пары происшествий...
Какой народ у него их заказывает, о них тут вся Германия плюётся! Тут полно низкопоточных (частично)металических инфляторов других фирм (втом числе и нем. Дир-зон) которые стоят в половину меньше и обслуживать вообще не нужно!

ЛЮДИ! Опять Вы про низкопоточность. Скажите же скорее, какой инфлятор следует считать конструктивно специально "низкопоточным", а какой "обычным"?
Глубокая Мысль о том, что один надувает жилет медленно, а другой быстро, уже звучала, но почему то безотносительно к емкости последнего. :roll:
Внятно кто нибудь прокомментирует разлет своих мыслей?
О какой производительности идет речь?

Заранее спасибо.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 21-11-2006 12:44 Заголовок сообщения:

Денис, я возил крыло в магазин , сувал под нос продавцу , на что тот улыбаясь выдал мне .....пластиковый. Короткая дружеская беседа о политике Хальциона в этом плане сделал меня постоянным покупателем в данном магазине .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Ответить