Простите навеяло... Нужна статистика!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#41 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 11:04 Заголовок сообщения:

От 2500 до 5000 руб. за одно погружение. Но это коммерческие. А Север, как ты знаешь, не очень то коммерцию любит. :)
Последний раз редактировалось ВиТим 27-11-2006 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 11:05 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
SEAL писал(а): Скуба-дайверы в этом процессе участия не принимают.
".
Да неужели?
А толпы "велосепидистов" сметающих на своем пути все что от дна или стенки на 5 см выступает?
Или это мне показалось? :wink:
Не показалось, это чистая правда. Тропинки протаптывают и зачастую не просто тропинки, а целые просеки.
И вину за это надо возлагать на дайв-центры и ассоциации, которые не заинтересованы в экологическом просвещении туристов и нормальном обучении дайверов, а лишь стригут прибыль, какую только могут получить. И с массового и эксклюзивного туриста. А вот если дайв-центры начать круто штрафовать за каждую сломанную веточку коралла, то PPB курс станет неотемлимой частью OWD и ни кто не войдет в воду не сдав тест на плавучесть в бассейне при местном дайв-центре, даже имея чей-то сертификат (все знают как легко он покупается в Москве, Египте и наверное в других местах тоже).
А остановить развитие этой индустрии и увеличение потока дайверов во все уголки планеты невозможно, уж очень многие в этом заинтересованы. Это мое ИМХО.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

SEAL
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 11:24 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):....то PPB курс станет неотемлимой частью OWD и ни кто не войдет в воду не сдав тест на плавучесть в бассейне при местном дайв-центре
Это что-то из "сладких снов" бедолаги-инструктора на тему как лучше "остричь" опенвотера под прикрытием борьбы за экологию. :wink: Слава Богу опенвотеры не безмолвные овечки и сами выбирают у кого и по чём остричься... :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 11:34 Заголовок сообщения:

Я как человек, мечтающий стать опенвотером, решительно заявляю, что многие эдвансы и рескью плавают ничуть не лучше, руками гребуть и ногами лесопедят, вешают на себя по пуду плюмбума в мокрой троечке при собственном весе в 75 кг. и отчаянно борятся с пловучестью.
Был рад служитьс Вами, господа!

Александр Жуков
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 11:37 Заголовок сообщения:

Что же там такого на этих мальдивах интересного, за что прям не жалко выложить 2500 - 3000 баксоидов ? Что же это за "мечта дайвера" такая ? Там водятся такие рыбы, которых нигде нельзя встретить ? :)

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 11:52 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):Мальдивы....Палау... я понимаю все больше здесь спецы по южным направлениям...
А сколько по вашему мнению должны стоить нырялки на севере нашей страны? Баренцево, Белое, Байкал? При легальной организации бизнеса.
Недорого должно быть, если вся своя снаряга, и не нужен инструктор.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Александр Жуков
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 12:00 Заголовок сообщения:

Я вообще за самостоятельный дайвинг... нужен гид берем, не нужен берем в ДЦ балонны и ныряем сами ! При необходимости ДЦ предоставляет трансфер к месту погружения... 50$ я считаю это максимум за неограниченное кол-во погружений в сутки, включая и ночное ...

- 10$ трансфер (лодка, авто и т.п. )
- 5$ забивка баллона
- 30$ инструктор (кому нужен)
Итого: 15$ за дайв, вполне нормальная цена...

А то как то дорого стал стоить воздух !

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 12:03 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Александр Чернобельский писал(а):Мальдивы....Палау... я понимаю все больше здесь спецы по южным направлениям...
А сколько по вашему мнению должны стоить нырялки на севере нашей страны? Баренцево, Белое, Байкал? При легальной организации бизнеса.
ну это в том случае, если вы сами привезете компрессор и будете жить в палатке... тогда не дорого будет...
а учитывая короткий сезон (например, на Баренцевом), условия доставки продуктов, сложные условия по обеспечению дайвов (например, подледный на Белом море у того же Чернобельского), я считаю, что 100 евро за день нырялки и проживания вполне адекватная цена для нашего севера...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

SEAL
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 12:05 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): Итого: 15$ за дайв, вполне нормальная цена...
А то как то дорого стал стоить воздух !
Дайвбизнес в местах, где сезон не круглый год, а 3-4 месяца, за эту цену пожалуй не выживет имхо. :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 12:11 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): Что же это за "мечта дайвера" такая ? Там водятся такие рыбы, которых нигде нельзя встретить ? :)

Да нет, их можно и в других местах встретить, только по-любому это обойдется Вам в итоге те же самые 2500-3000 или даже больше.
Потому как это будут либо более дальние страны, либо поездок 10 на сафари не Красное - и то не факт, что все увидите :wink:

За 300 слишним погружений на красном я ни разу не видела там китовую и 4 раза видела по одной манте , и тех достаточно далеко....

За 5 поездок на Мальдивы я видела :
- китовую на расстоянии вытянутой руки и достаточно длительное время - фотки здесь viewtopic.php?t=16795
- много-много больших мант...и не в единичном количестве, а стадами...опять же на расстоянии вытянутой руки... фотки здесь :
www/mmts.ru и здесь http://www.lensart.ru/album-uid-4e1-aid-a1f-sh-1.htm и еще где-то на форуме выкладывала фотки с Гана
- акул серых, белоперых, черноперых и прочих в больших количествах - больших и толстеньких
- черепахи в больших количествах разные
- скаты - орляки, бычьерылы, мраморные большие и в больших количествах
- про всякую прочую живность я даже не пишу :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Александр Жуков
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 12:48 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Дайвбизнес в местах, где сезон не круглый год, а 3-4 месяца, за эту цену пожалуй не выживет имхо. :lol:
Я имел ввиду теплые страны, где можно постоянно нырять :) Но с другой стороны у меня бизнес тоже сезонный, так что мне тоже цены взвинчивать при этом говоря заказчикам "Ну поймите, мне же надо чем то зимой питаться" :=)))

SEAL
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 13:12 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): Я имел ввиду теплые страны, где можно постоянно нырять :)
Кроме Ебипта и Филиппин я таких тёплых стран не знаю, где бы можно было за $15 круглый год нырнуть. :wink: Найдёшь - сообщи.

Хотя... коллеги забугорные кибер-дайверы тут составили рейтинг:
http://www.cyber-diver.com/best.html
Это любопытно имхо. :lol:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 13:29 Заголовок сообщения: Re: Простите навеяло... Нужна статистика!

botsman писал(а):Вопрос:
-Насколько дайвинг может быть дорогим/дешевым для покупателя и в тоже время приемлемым (выгодным) для продавца, дабы оставаться приятным удобным и выгодным "видом времяпрепровождения" для всех сторон?
Приемлемы и интересны все ответы, несмотря на место проживания, работы и отдыха. И спасибо за ранее!
Мне кажется, что ответ очевиден: от 0 до бесконечности! Дайвинг - это больше услуга, чем товар.
Т.е. цена = сколько_готов_заплатить_клиент, что он от этого получает.
Любой знающий маркетолог так скажет :wink:

А вот финансист начнет считать себестоимость, норму прибыли, ставку дисконтирования :lol:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 13:40 Заголовок сообщения:

вопрос бестолковый....

сколько вы готовы потратить на стрижку в странах евразии :lol:

потребитель всегда будет выбирать соотношение цена-качество, если есть вообще выбор как таковой, и дайв ценр мало чем отличается от любого бюро услуг, можно и в египте продавать дорого супер качественную услугу, и тоже найдутся покупатели, свой круг

а можно продавать за доллар погружения в молдавии в сточных канавах, но и тут находится свой потребитель :lol:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 13:58 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
BeerFood писал(а):
ну это в том случае, если вы сами привезете компрессор и будете жить в палатке... тогда не дорого будет...
а учитывая короткий сезон (например, на Баренцевом), условия доставки продуктов, сложные условия по обеспечению дайвов (например, подледный на Белом море у того же Чернобельского), я считаю, что 100 евро за день нырялки и проживания вполне адекватная цена для нашего севера...
Абсолютно согласен, если речь идет о проживании в домах нормальных, с трехразовым питанием и прочими мелочами :) А если человек едет сам по себе, и ему максимум, что нужно - баллон с воздухом, то, согласитесь, глупо платить 50 баксов :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 27-11-2006 14:40 Заголовок сообщения:

По-моему из темы "исследование" выросла просто тема "где почем", а предложение, на мой взгляд интересное было. И, кстати, все довольно бюджетно можно сделать, разработать хотяб грамотную анкетку, да повесить ее на форуме, раз уж целевая аудитория здесь есть... энтузиасты могли бы в ДЦ ее же в бумажном виде подпихивать... или ее "облегченный" вариант, чтоб сильно туристов не грузить. Вопрос только за грамотной анкетой :)
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

mex
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 29-11-2006 14:52 Заголовок сообщения:

За короткое время накидать столько разности... М-да, Наталия...
Я сто раз повторил, что это мое ИМХО. Ну вы ребятушки зарвались совсем. Злые вы...

Квак - не обижайся, мы же не говорим, что Мальта плохо, мы говорим, что есть другие предложения и ПОКА они перевешивают.

Зен - молодец, я еще постеснялся, сказать, что полтинник баксов, это очень дорого, меня уже с патрахами сожрали, а ты чистую правду без преукрас дал в эфир. Молодец. Зарабатывать больше должен тот, кто не умеет разумно тратить - дуракофф работа любит!

Например, Зенобия - в Москве одно погружение - 100 баксов, а там???
Да, что говорить, про Мальдивы, Natalie сама все знает лучше всех.

Все давно в курсе, что дайверы делятся на организованых организаторами типа Natalie и т.п. и не организованых организаторами типа Natalie и т.п. Так вот у первых права выбора нет. Что сказали, то и будет - деньги в кассу. Вторые же имеют выбор и пользуются им. Кто на лодке меж ДЦ плавает, кто дома по Инету, кто сам становится организаторами типа Natalie и т.п. У каждого свое. Только затыкать рты друг другу это как-то не красиво... Вот. Хотелось бы немного уважения со стороны акул туриндустрии.

А от отечественной нырялки хотелось бы какого-то стандарта в услугах и ценах (50 за день). Видно, что многие мужики стараются, но... ( бассейн Звездного городка уже под сотню - афигеть!)
1. дорого
2. холодно
3. не безопастно
Но в Ордынскую поеду полюбасу.

А про сафари так и не поговорили... :wink:

ПС: Все выше сказанное это мое ИМХО ( скромное мнение)
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 29-11-2006 15:19 Заголовок сообщения:

Пока вы тут спорили Египет решил сделать вЫезд платным.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=18801

Так что можно до посинения спорить о том что ХОЧЕТСЯ а вот нырять будем там где МОЖЕТСЯ :wink:

А цены будут расти везде год от года. И ничего с этим не сделать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 29-11-2006 16:15 Заголовок сообщения:

А я вот хочу решительно протестовать против повышения цен на авиабилеты на Новый Год! Господа авиаперевозчики - зажрались! Или хотите сказать, что в период с 1 по 15 января цены на салярку и аэродромное обслуживание в два раза поднимаются?! :shock:
Предлагаю голосовать ногами и не летать самолетами в этот период! :twisted:

З.Ы. Кто не понял - выше шутка. Смешно читать рассуждения на тему "очень дорого". Я тоже бедный человек и не могу себе позволить многое из того, чтего хотелось бы. И цены на нырялку, а еще больше на перелет и проживание в очень многих местах мне не нравятся. А еще мне ненравятся цены на машины, квартиры, бензин, электричество... Кругом одни только жулики, так и хотят нажиться на бедных трудягах, вроде меня.
Короче, долой буржуинов проклятых, даздравствует мировая революция! Ура, товарищи!!

Смешно... :lol:
Хотя это смех сквозь слезы... :cry:

Александр Жуков
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 29-11-2006 16:33 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Пока вы тут спорили Египет решил сделать вЫезд платным.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=18801
Так не фиг больше там делать ! Пусть они там сдохнут от голода буржуи недобитые ! 8)

Ответить