Что вам ребята и девчата нужно от дайв-клуба?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SEAL
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 13:04 Заголовок сообщения:

ИМХО в теме топика имеются в виду например московские или питерские клубы, которые организуют дайвтуры. Почему с ними мало ездят? Главная причина (имхо) в том, как они пытаются и ведут бизнес, а именно они всегда стараются работать тольго деньгами клиента.
Например они или возможно некоторые из них организуют сафари за цену, которая мало отличается от цен скажем Британских или Германских клубов, собирают деньги с клиентов за полгода вперёд и в результате, как в случаях например с небезысвестным г-ном Маркеловым, деньги оказыватся не проплачены в срок. Да это нонсенс!!! Если ты работаешь деньгами клиента, наценки выше 10% имхо вообще неприличны!
Немцы и англичане (дайв-агенства) арендуют корабли на свои бабки - потому у них на ботах загруженность обычно 60-70%, что хорошо видно на различных сафарях. Да и планировать поездку за полгода вперёд мало кто из потребителей дайв-услуг готов имхо.
Я например не готов.
И дело тут вовсе не в ценах. +-200 долларов за качественную поездку сейчас и не такие большие деньги.

АМВ
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 13:16 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):ИМХО в теме топика имеются в виду например московские или питерские клубы, которые организуют дайвтуры. Почему с ними мало ездят? Главная причина (имхо) в том, как они пытаются и ведут бизнес, а именно они всегда стараются работать тольго деньгами клиента.
Например они или возможно некоторые из них организуют сафари за цену, которая мало отличается от цен скажем Британских или Германских клубов, собирают деньги с клиентов за полгода вперёд и в результате, как в случаях например с небезысвестным г-ном Маркеловым, деньги оказыватся не проплачены в срок. Да это нонсенс!!! Если ты работаешь деньгами клиента, наценки выше 10% имхо вообще неприличны!
Немцы и англичане (дайв-агенства) арендуют корабли на свои бабки - потому у них на ботах загруженность обычно 60-70%, что хорошо видно на различных сафарях. Да и планировать поездку за полгода вперёд мало кто из потребителей дайв-услуг готов имхо.
Я например не готов.
И дело тут вовсе не в ценах. +-200 долларов за качественную поездку сейчас и не такие большие деньги.
Не соглашусь лишь в одном. Далеко не все оперируют деньгами клиентов. Наши сафари оплачены полностью еще задолго до набора команды, нашими же деньгами. Просьба не считать это саморекламой :D
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Грация
Новичок

#43 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 13:30 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а): Наши сафари оплачены полностью еще задолго до набора команды, нашими же деньгами.
Тогда в чем проблема? Вы организуете сафари (коммерческий продукт) - продаете его по какой-то цене и если его не покупают, то клуб никак не сможет Вам помочь!? Если Вы организовывали это сафари под конкретных людей, то разумно заключать договора и собирать предооплату, но цена тогда должна быть другой. Опять таки, все как правило разумные люди и если Вы включите в стоимость тура свое вознаграждение за организацию и хлопоты, то вопросов скорей всего не возникнет.

АМВ
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 13:32 Заголовок сообщения:

Грация писал(а):
АМВ писал(а): Наши сафари оплачены полностью еще задолго до набора команды, нашими же деньгами.
Тогда в чем проблема? Вы организуете сафари (коммерческий продукт) - продаете его по какой-то цене и если его не покупают, то клуб никак не сможет Вам помочь!? Если Вы организовывали это сафари под конкретных людей, то разумно заключать договора и собирать предооплату, но цена тогда должна быть другой. Опять таки, все как правило разумные люди и если Вы включите в стоимость тура свое вознаграждение за организацию и хлопоты, то вопросов скорей всего не возникнет.
Таки у нас то нет проблем :D .

NRat
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 13:33 Заголовок сообщения:

Я действительно не понимаю какие выгоды мне может давать клуб.
Если речь идет о конкретных коммерческих услугах (туры, оборудование, обучение) на "льготных" условиях, то тут все просто - если эти услуги несмотря на всю их льготность покупают не у вас, а у соседа, то это исключительно проблема в вас, а не в клиенте. Рынок, ё-моё.
Я, например, когда покупал свое оборудование, изучил интернет, рынок, советы инструктора у которого учился и купил все в результате у последнего, но потому что в первую очередь у него было реально дешевле чем в среднем на рынке, а уже во-вторую потому что он меня учил.
А вот поездки мне в клубе брать неудобно и невыгодно - значительно проще выбрать подходящую поездку из многообразия на рынке, чем ту одну, которую в данный момент организует клуб. Да и самому сорганизоваться тоже не великая проблема.
А аргументы в духе "а вы дебилы одни и плавать-то не умеете и акул не увидите ни разу" - неверно по сути и простите просто неуважение к клиенту...почему после этого он у вас должен что-то покупать?
Так же предлагается общение и прочие "праздники" клуба. Ну это на любителя...такие вещи нельзя навязывать и брать за них деньги.
За то, чтобы мокнуться в бассейн я тоже вроде как деньги плачу - причем тут клуб...
Короче - если не покупают значит не так либо не то продаете.

Что еще дает клуб, расскажите плз...

SEAL
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 13:40 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Далеко не все оперируют деньгами клиентов. Наши сафари оплачены полностью еще задолго до набора команды, нашими же деньгами. Просьба не считать это саморекламой :D
Конечно не все. Я на последнее сафари договорился за неделю до вылета, сам купил авиабилеты на удобный мне рейс, бабки за сафари отдал на месте по прилёту. Вот такой бизнес меня устраивает полностью. :wink:

АМВ
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 13:43 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
АМВ писал(а):Далеко не все оперируют деньгами клиентов. Наши сафари оплачены полностью еще задолго до набора команды, нашими же деньгами. Просьба не считать это саморекламой :D
Конечно не все. Я на последнее сафари договорился за неделю до вылета, сам купил авиабилеты на удобный мне рейс, бабки за сафари отдал на месте по прилёту. Вот такой бизнес меня устраивает полностью. :wink:
Ну отмечу лишь что мы то берем небольшую предоплату хошь и за неделю. Все ж места, знаете ли, денег стоят. А терять их из-за проблем не наших в наши интересы не входит. :D

SEAL
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 13:49 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Ну отмечу лишь что мы то берем небольшую предоплату хошь и за неделю. Все ж места, знаете ли, денег стоят. А терять их из-за проблем не наших в наши интересы не входит. :D
Клиента надо уважать и доверять ему, только тогда можете ожидать то же и обратно в свою сторону. :lol: За всю историю форума Тэтиса можно накопать с 10-ток случаев когда клуб (дайв-центр, дайв-оператор) кинул клиента. Про то как клиент кинул клуб что-та ни припомню. :lol: Да и зачем клиенту это? :D

АМВ
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 13:52 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
АМВ писал(а):Ну отмечу лишь что мы то берем небольшую предоплату хошь и за неделю. Все ж места, знаете ли, денег стоят. А терять их из-за проблем не наших в наши интересы не входит. :D
Клиента надо уважать и доверять ему, только тогда можете ожидать то же и обратно в свою сторону. :lol: За всю историю форума Тэтиса можно накопать с 10-ток случаев когда клуб (дайв-центр, дайв-оператор) кинул клиента. Про то как клиент кинул клуб что-та ни припомню. :lol: Да и зачем клиенту это? :D
Ну дело все в том, что как кто то тут уже говорил это бизнес. Терять деньги никто не привык. А клиенту доверие всегда есть. Никто ж не собирает 100 %!!! Так называемый задаток. нормальная практика. При чем везде.

SEAL
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 13:59 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Никто ж не собирает 100 %!!! Так называемый задаток. нормальная практика. При чем везде.
По моему осталось только озвучить этот самый задаток и полную стоимость - глядишь, и к вам люди потянутся. :wink:

АМВ
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 14:04 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
АМВ писал(а):Никто ж не собирает 100 %!!! Так называемый задаток. нормальная практика. При чем везде.
По моему осталось только озвучить этот самый задаток и полную стоимость - глядишь, и к вам люди потянутся. :wink:
Они и так тянуться :wink: . Кстати еще никогда небыло нареканий в наш адрес. Все очень довольны оставались. А цена вопроса как всегда в предложениях охвучиваемых мной в разделе разное. А то сейчас точно скажут что реклама. :D

Грация
Новичок

#52 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 14:13 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Клиента надо уважать и доверять ему, только тогда можете ожидать то же и обратно в свою сторону. :lol: За всю историю форума Тэтиса можно накопать с 10-ток случаев когда клуб (дайв-центр, дайв-оператор) кинул клиента. Про то как клиент кинул клуб что-та ни припомню. :lol: Да и зачем клиенту это? :D
К сожалению, варианты звонков от клиента с отказом из-за непредвиденных обстоятельств и т.д. далеко не так редки, как кажется, поэтому бронирование по предооплате все-таки нужно. Возвращаясь к тем форума - это нормальная работа дайв-центра. Клуб тут непричем.

NRat
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 14:24 Заголовок сообщения:

Так вот собственно и не понятно - зачем он этот клуб, в отрыве от услуг дайвцентра нужен...

Грация
Новичок

#54 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 14:36 Заголовок сообщения:

NRat писал(а):Так вот собственно и не понятно - зачем он этот клуб, в отрыве от услуг дайвцентра нужен...
Если с ходу то:
1) общение с друзьями,
2) пользование бассейном,
3) хранение снаряжения,
4) забивка баллонов
5) чтение лекций и т.д.

Часть этих функций может взять на себя дайв-центр, п.1 ничем не заменишь :oops:

SVD
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 14:37 Заголовок сообщения:

Грация писал(а):
NRat писал(а):Так вот собственно и не понятно - зачем он этот клуб, в отрыве от услуг дайвцентра нужен...
Если с ходу то:
1) общение с друзьями,
................
п.1 ничем не заменишь :oops:
Молли Гвинз :alc10:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Грация
Новичок

#56 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 14:39 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Молли Гвинз :alc10:
А в чем противоречие? :alc:

SVD
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 14:50 Заголовок сообщения:

Грация писал(а):
Противоречия нет. Вариантов замены - полно :lol:
Например, более 50% ценности наших дайверских семинаров (МК) - это возможность не только узнать новое, но и пообщаться с друзьями, единомышленниками и расширить круг знакомств среди "товарищей по несчастью" :lol:
Поэтому не согласен с тезисом, что "ничем не заменишь".
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

cherry
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 14:52 Заголовок сообщения:

Грация писал(а):
Тут не противоречие - принципиальное отличие ! Молли Гвинз честно продает пиво и не делает вид, что самое главное для них - радость клиента от встречи с друзьями, а получение дохода - вещь сугубо вторичная и не существенная.

АМВ
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 14:53 Заголовок сообщения:

Я предпоситаю Пятый Океан :D

SEAL
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 14-12-2006 14:57 Заголовок сообщения:

2 SVD

Подпись у тебя хорошая и весёлая, тока наверное somebody а то "samebody" это типа "то же тело", "тот же труп", тока слитно :wink:

Ответить