Дайвинг в Хургаде и Дахабе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 16:09 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Ola-la писал(а):
Алекс1954 писал(а): Это когда идёшь по улице, а тебя всё время хватают за руки и тянут в разные стороны в свои лавки и забегаловки?
А в Шарме или Хургаде Вас за руки не хватали? :wink:
Да я как-то именно поэтому с местным колоритом стараюсь не контактировать, мне и в отеле неплохо...
Ola-la писал(а): Я себя немного иначе поставила. Я- белая женщина, и не смейте меня хватать без моего на то согласия.
Ытц... Ну почему, почему я не похож на женщину... белую... :cry:
А вы представьте что у людей работа такая- зазывала, и он ее как умеет выполняет, у нас на вокзалах тоже мимо таксистов еще пройти надо суметь. Достаточно вежливо ответить: спасибо, не надо и никто больше приставать не будет.
Viva Scuba Libre!

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 16:31 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Ola-la писал(а): А в Шарме или Хургаде Вас за руки не хватали? :wink:
Да я как-то именно поэтому с местным колоритом стараюсь не контактировать, мне и в отеле неплохо...
Ola-la писал(а): Я себя немного иначе поставила. Я- белая женщина, и не смейте меня хватать без моего на то согласия.
Ытц... Ну почему, почему я не похож на женщину... белую... :cry:
А вы представьте что у людей работа такая- зазывала, и он ее как умеет выполняет, у нас на вокзалах тоже мимо таксистов еще пройти надо суметь. Достаточно вежливо ответить: спасибо, не надо и никто больше приставать не будет.
Согласна. Я а принципе против хамства, и никогда не грублю арабам. Понимаю, что их хлеб - это их наглость. Потому и говорю "на третий день" ко мне никто не пристает. :)

Алекс1954
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 16:52 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): А вы представьте что у людей работа такая- зазывала, и он ее как умеет выполняет,
Да я понимаю, но мне этого не надо, я не конфликтую, я просто избегаю. Я ж туда за бесконечностями, как Мурат великолепно описал, еду... Село солнышко, если нет ночника - помылся, покайфовал на балкончике, накатил соточку за ужином, погулял по тёмному пляжу вдоль шуршащих языков прибоя, посидел под пальмамаи под пару коктейлей и полуживую музычку, прошёлся к пустыне если есть, на звёзды посмотрел, а может и шакал попадётся (очень красиво бегают, как будто неподвижно плывёт в воздухе над песком), накатил ещё полташечку рому с кофой, да и баиньки часов в 11...
Балу писал(а): Достаточно вежливо ответить: спасибо, не надо и никто больше приставать не будет.
Эт вряд ли. И отлипнет далеко не сразу и следующий тут же подвалит. И не только в Египте. Вот помниццо, в Париже на бульваре Клиши между Мулен Ружем и Плас Пигаль - уууу...

Елена Игоревна
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 15-02-2007 00:33 Заголовок сообщения:

ling писал(а): Прошу прощения, а поподробней нельзя рассказать про отель Khattab?
Группа собирается там жить, я ессно с ними. Вода горячая есть? Душ и туалет?
Хаттаб - вполне приличный по меркам Старого города отель. В категориях европейской "звёздности" тянет на твёрдые 2 звезды. Душ и туалет имеются в каждом номере. А также в каждом номере есть телевизор, холодильник и кондиционер. Горячая вода есть, но она солёная и с небольшим присутствием ржавчины. Кровати приличные, бельё и полотенца меняют не каждый день, а по Вашей просьбе - не стесняйтесь, спрашивайте. Бассейна и ресторана нет, но они и не нужны. Завтракать, обедать и ужинать предпочтительнее в многочисленных кафе на набережной, а плавать лучше всего в море.
Просто не ждите привычного европейского комфорта, попробуйте принять не совсем новую мебель, солоноватую воду из-под крана и прочие непонятные привыкшему к 5-звёздному ол-инклюзиву человеку вещи как местный колорит. Ведь в отеле Вы будете только спать.

Елена Игоревна
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 15-02-2007 00:42 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Ola-la писал(а): Но если Вы хотите понять душу этого города, этой страны
Это когда идёшь по улице, а тебя всё время хватают за руки и тянут в разные стороны в свои лавки и забегаловки?
За руки в Дахабе не хватают, в отличие от Шарма. Обычно все зазывания в Дахабе происходят только в словесной форме, поэтому совсем не сложно вежливо ответить что-то наподобие "Бокра, иншаалла" (в вольном переводе "Спасибо, может быть, в другой раз, если на то будет воля Аллаха").

Елена Игоревна
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 15-02-2007 01:07 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Игорь Киселев писал(а):
Andrey Elshin писал(а):жить в Дахабе нужно ТОЛЬКО в старом городе!!!
Ну вот теперь все ясно - вторая фраза существенно убедительнее...
Все равно первый раз поедешь в Лагуну :roll: , а потом сам решишь 8) 8) 8) :D
Поделюсь своим опытом - в первый раз поехала не в Лагуну, а сразу в Старый город, поселилась в отеле Хаттаб, и не пожалела ни секунды. Хотя и сомневалась сначала, ведь до того я была человеком, привыкшим к европейским меркам качества и ни разу не отдыхавшим в отеле ниже очень хороших 3-х звёзд (то есть по-египетски минимум 4-х).
Даже если Вы не хотите никакого погружения в дух Старого города, то примите во внимание такой простой аргумент - в Лагуне жизнь гораздо скучнее, там просто несколько отелей и всё. Вся жизнь сосредоточена именно в Старом городе. А постоянные поездки из Лагуны в Старый город и обратно только отсюда кажутся быстрыми и приятными - находясь в расслабленной дахабской атмосфере, Вы сразу ощутите, как же тяжелы и бессмысленны эти поездки туда-сюда. И, если всё-таки поселитесь в Лагуне, то на второй-третий день просто начнёте ночевать прямо в ДЦ:).
Однако, если комфортность проживания и более качественное обслуживание для Вас имеют первостепенное значение, то выбирайте отели Лагуны. Там и вода из-под крана течёт не солёная, и привычный шведский стол, и сервис получше, и площадь номеров побольше, и бассейны имеются.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 04:29 Заголовок сообщения:

В Дахабе, в отличии от Шарма и Хургады, вообще никто никого не хватает.
Чорт, если нравится пластмассовая жизнь - то лагуна. если вам хоть немного интересна страна, в которую вы приехали, - Старый город. Египет не пригород Москвы, а все норовят туда со своим уставом. стыдно, товарищи...
имеет место быть

Алекс1954
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 13:54 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):В Дахабе, в отличии от Шарма и Хургады, вообще никто никого не хватает.
Ну вот и славненько.
pistol писал(а): Чорт, если нравится пластмассовая жизнь - то лагуна.
А можно определение пластмассовой жизни? Если это - когда никто не лезет в моё личное психологическое пространство, или хотя бы такие факты минимизированы, а выйдя из отеля я имею возможность общения с природой, а не с кабаком, то да, нравится.
pistol писал(а): Египет не пригород Москвы, а все норовят туда со своим уставом. стыдно, товарищи...
Я вообще-то не с московским уставом. И даже не с санкт-петербургским. Скорее с ленинградским. И чо-то не стыдно ни разу. Вы уж позвольте старому интраверту в реале (невзирая на болтливость в виртуале) жить не стыдясь по-своему и не интересоваться особо туристическо-цыганским колоритом великой египетской цывилизации, ладно? К арабам, кстати, никакого отношения не имеющей.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 17:28 Заголовок сообщения:

ой, простите великодушно, если зацепила Ваше ленинградское самолюбие. Переведу - Египет - это не Репино и не Комарово. а арабы живут здесь с 14 века, так что имеют самое непосредственное отношение к этой стране. и вообще, сообщение было адресовано не Вам, поэтому Ваши обидки выглядят довольно странно.
имеет место быть

larkinvalley
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 20:23 Заголовок сообщения:

эхххх.... Хатаб... жил там шесть недель назад (уже не верится). Выше приведенное описание точно. Добавлю: очень колоритное и приятное патио, куда приносят еду на завтрак по желанию. Очень славные мужики-менеждеры, заботливые, выполняют разные поручения. Спрашивайте ещё если есть вопросы.

Ответить