категории сложности сайтов Красного Моря

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 16:48 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Sorry. Понимаю что оффтоп, но нагорело.
Ну почему же не потеме? Очень даже по теме!!!
Дело ведь не в сложности рифа, а уровне подготовки людей. Практика показывает, что сейчас выдают сертификаты налево и направо, люди понятия не имеют об элементарных вещах и навыках... А потом "несчастные случаи", которых могло бы не быть... В общем, дела обстоят как с покупкой водительских прав...
Вот мы с "опытным" дайвером об кораллы изрезались и чуть не захлебнулись на весьма простом рифе. А чайники, которые просто прошли серьезную подготовку в бассейне и на Эльфинстоуне прекрасно себя чувствовали...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

mikel
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 16:57 Заголовок сообщения:

Ну тогда надо брать и рисовать табличку в зависимости от квалификации сложность сайтов ))) только надо учесть на пример на Клоде или Клавдии - по разному называют не все через все хода пройти смогут )) значит надо еще вводить массо-габаритные показатели. ))

Ну нету на КМ сильно сложных сайтов. Нету ) есть затрудненные ) есть "не вовремя" - паркетный дайвинг ) Течения слабые. Видимость отличная. Температура приемлимая. Глубины по разумению. Все.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 17:14 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Ну тогда надо брать и рисовать табличку в зависимости от квалификации сложность сайтов ))) только надо учесть на пример на Клоде или Клавдии - по разному называют не все через все хода пройти смогут )) значит надо еще вводить массо-габаритные показатели. ))

Ну нету на КМ сильно сложных сайтов. Нету ) есть затрудненные ) есть "не вовремя" - паркетный дайвинг ) Течения слабые. Видимость отличная. Температура приемлимая. Глубины по разумению. Все.
Есть только одна проблема, в наличии или отсутсвии головы на плечах дайвера.
Мне вот сегодня в лоб по односторонней шел юноша на Дэу, тоже наверное обученный, так вот это меня блин больше беспокоит.
Да и в дайвинге меня беспокоит только то, что бы из за какого-то "храброго" мудака не было бы испорчено погружение, а блин помню (как раз на Сент Джоне, не помню где) где-то минут через 20 после начала погружения в пешерке подплывает чувак с глазами больше маски и показывает что у него 50 бар, радость-то какая... а у меня между прочим свой бади есть :(
Viva Scuba Libre!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 17:26 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Да и в дайвинге меня беспокоит только то, что бы из за какого-то "храброго" мудака не было бы испорчено погружение, а блин помню (как раз на Сент Джоне, не помню где) где-то минут через 20 после начала погружения в пешерке подплывает чувак с глазами больше маски и показывает что у него 50 бар, радость-то какая... а у меня между прочим свой бади есть :(
При всем моем уважении, мудак тот, кто откажет в воздухе страждущему. Откуда Вы знаете истинную причину ситуации? Может это отказ оборудования или он выдыхал все в состоянии стресса?
А парень молодец, что хотябы заметил показания манометра, а не почувствовал отсутствие воздуха в баллоне.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

mikel
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 17:27 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Да и в дайвинге меня беспокоит только то, что бы из за какого-то "храброго" мудака не было бы испорчено погружение, а блин помню (как раз на Сент Джоне, не помню где) где-то минут через 20 после начала погружения в пешерке подплывает чувак с глазами больше маски и показывает что у него 50 бар, радость-то какая... а у меня между прочим свой бади есть :(
Не редкость увы. и поплыл он не к своему бадди а к ближнему. Что допустимо только в случае резкой потери подачи в однобаллоннике.
Так научили видать. Ну или бадя уплыла в хрен знает каком направлении. Тоже так научили. У некоторых есть боязнь "красной зоны" до паники, а твоего надо было просто отправить к выходу и показать ему пиндуй на сефити и всплывай. В критически-круглых глазах - проводить на выход и доставить до сефити. Потом искать его баддю и рассказывать. Мало приятного что делать но и по другому как... не бросать же. Хоть и м.....к но живой человек.

mikel
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 17:29 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):При всем моем уважении, мудак тот, кто откажет в воздухе страждущему. Откуда Вы знаете истинную причину ситуации? Может это отказ оборудования или он выдыхал все в состоянии стресса?
А парень молодец, что хотябы заметил показания манометра, а не почувствовал отсутствие воздуха в баллоне.
А там и не нужно было ни отказывать ни давать - 50 бар вполне достаточно выйти со всеми надлежащими условиями.

Насчет молодец.... он что первый раз манометр увидел? Или своего расхода не знает? На 100 барах подобраться к выходу хотя бы не догадался?

Александр Жуков
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 17:32 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): где-то минут через 20 после начала погружения в пешерке подплывает чувак с глазами больше маски и показывает что у него 50 бар, радость-то какая... а у меня между прочим свой бади есть :(
Ну и как, ты ему цену под водой назвал ? Сколько ему обошелся каждый бар воздуха ? :-)

mikel
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 17:34 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Балу писал(а): Ну и как, ты ему цену под водой
назвал ? Сколько ему обошелся каждый бар воздуха ? :-)
Баарыыыыыыыыга )))

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 17:38 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Насчет молодец.... он что первый раз манометр увидел? Или своего расхода не знает? На 100 барах подобраться к выходу хотя бы не догадался?
Что-то я не помню, чтобы на любительских курсах учили запас газа рассчитывать...
Это для опытного человека 50 бар - не аварийная ситуация. А вспомните, что об этом говорит ПАДЯ?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 18:08 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Балу писал(а): Да и в дайвинге меня беспокоит только то, что бы из за какого-то "храброго" мудака не было бы испорчено погружение, а блин помню (как раз на Сент Джоне, не помню где) где-то минут через 20 после начала погружения в пешерке подплывает чувак с глазами больше маски и показывает что у него 50 бар, радость-то какая... а у меня между прочим свой бади есть :(
При всем моем уважении, мудак тот, кто откажет в воздухе страждущему. Откуда Вы знаете истинную причину ситуации? Может это отказ оборудования или он выдыхал все в состоянии стресса?
Ай да молодец, красаффчег, бросил бади (такого кстати же) и на 50 барах полез в пещеру, даффайте похвалим все :twisted:
Воздух дать святое дело, токо нафига ситуацию доводить-то до этого. Проблем-то , как в мультике: "Дурень, бросай ружье и всплывай"
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 18:11 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Балу писал(а): где-то минут через 20 после начала погружения в пешерке подплывает чувак с глазами больше маски и показывает что у него 50 бар, радость-то какая... а у меня между прочим свой бади есть :(
Ну и как, ты ему цену под водой назвал ? Сколько ему обошелся каждый бар воздуха ? :-)
Поступил я чисто как е... (деловой человек) 8) взял за ручку вывел из пещеры к гиду, всместе с ним мы ему про "ружье" и обьяснили 8) , тем более зодиак сверху пасся
Viva Scuba Libre!

mikel
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 18:13 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Насчет молодец.... он что первый раз манометр увидел? Или своего расхода не знает? На 100 барах подобраться к выходу хотя бы не догадался?
Что-то я не помню, чтобы на любительских курсах учили запас газа рассчитывать...
Это для опытного человека 50 бар - не аварийная ситуация. А вспомните, что об этом говорит ПАДЯ?
А кто такая эта Падя??:))) Смасовец я ))

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 18:18 Заголовок сообщения:

Помните фильму "В бой идут одни старики"? Как там командир спрашивал, что ты видел?
-Бой видел, кресты, кресты, стрелял...
-Попал?
-Нет.
- А ты видел что мы сегодня дрались над моей родной Украиной?...

Вот и я так думаю что когда дайвер начнет видеть над какой "Украиной" он плавает, тогда он может считать что рифы Красного моря не сложные, а так лучше перебздеть.
Viva Scuba Libre!

mikel
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 18:27 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Вот и я так думаю что когда дайвер начнет видеть над какой "Украиной" он плавает, тогда он может считать что рифы Красного моря не сложные, а так лучше перебздеть.
Все познается в сравнении. Дайвинг в КМ детский по сравнению с теми же Галапагосами или океанским дайвингом. А перебздеть всегда лучше. Лучше привезти 2 регулятора и попросить 15-шку с V-вентилем - запас карман не тянет. А еще лучше бросить в сумку манифолд и собрать нормальную спарку. Иметь нормальные средства сигнализации. Ремкомплект и следить за своим оборудованием. И ничего не перекладывать на других и на авось. Рассчитывая только на себя. Лучше самому помочь чем оказаться в аварийке.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 18:42 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Балу писал(а):Вот и я так думаю что когда дайвер начнет видеть над какой "Украиной" он плавает, тогда он может считать что рифы Красного моря не сложные, а так лучше перебздеть.
Все познается в сравнении. Дайвинг в КМ детский по сравнению с теми же Галапагосами или океанским дайвингом. А перебздеть всегда лучше. Лучше привезти 2 регулятора и попросить 15-шку с V-вентилем - запас карман не тянет. А еще лучше бросить в сумку манифолд и собрать нормальную спарку. Иметь нормальные средства сигнализации. Ремкомплект и следить за своим оборудованием. И ничего не перекладывать на других и на авось. Рассчитывая только на себя. Лучше самому помочь чем оказаться в аварийке.
Согласен!
Своя 15-ка ближе к телу 8)
Viva Scuba Libre!

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 18-01-2007 09:45 Заголовок сообщения:

Это вопрос к тем, кто и кого учили... У человека немалые проблемы с психикой - постоянная фобия что его забудут и потеряют, плюс страх неконтроллируемого всплытия (причем обоснованный, ибо может работать инфлятором только в условиях бассейна)
Вова, видимо поэтому девочку и решили сводить на 50+ метров, для снятия фобии, да???? и чтобы подучить??? :twisted: на Эльфинстоуне..
Сорри за оффтопик...

Васечкин
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 18-01-2007 09:59 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
Это вопрос к тем, кто и кого учили... У человека немалые проблемы с психикой - постоянная фобия что его забудут и потеряют, плюс страх неконтроллируемого всплытия (причем обоснованный, ибо может работать инфлятором только в условиях бассейна)
Вова, видимо поэтому девочку и решили сводить на 50+ метров, для снятия фобии, да???? и чтобы подучить??? :twisted: на Эльфинстоуне..
Сорри за оффтопик...
+1 :evil:
Все хорошо, что хорошо кончается (с) народное

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 18-01-2007 10:14 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
Сорри за оффтопик...
Я не водил. Моя глубина на том погружении 30м и совершенно с другим человеком.
А судить того, кто водил мне не позволяет мой уровень квалификации и недостаточность опыта.
Между прочим, прежде чем водить, он подписал бумагу, в которой взял на себя ответственность за многих людей, включая этого.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 18-01-2007 10:42 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Между прочим, прежде чем водить, он подписал бумагу, в которой взял на себя ответственность за многих людей, включая этого.
:shock: а что это за бумага такая, объясните мне, ламеру, плиз!!!!! ведь все дайверы (включая студентов) наоборот Liability Release подписывают, снимая ответственность с инструктора, дайв-гида, команды бота и ДЦ..

mikel
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 18-01-2007 10:45 Заголовок сообщения:

Между прочим, прежде чем водить, он подписал бумагу, в которой взял на себя ответственность за многих людей, включая этого.
Это что за бумага такая. Ничего не путаешь?

Ответить