Выводы из произошедшего?.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Fedin
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 10:26 Заголовок сообщения:

пробовал шарик на резинке - не то...купил крякалку - не сочтите за рекламу, устроил по звуку только Сименсабовский Хаммерхэд...После недавних событий заказал (себе и жене) флешку - с односй стороны фонарь, с бругой строба, буду брать даже в Красном море и днем...буй - понятно....с водой думаю как примастырить...кстати купил резиновую трубку, которую можно упаковать в БСД, так как под водой с трубкой не люблю плавать, но пусть в жилете лежит, как то спокойней...еще наверное зеркальце сварганить надо...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 10:39 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):.После недавних событий заказал (себе и жене) флешку - с односй стороны фонарь, с бругой строба, буду брать даже в Красном море и днем......
у нас такая у каждого на BCD приделана - никогда не снимаем, даже на занятиях в бассейне, просто уже "прижилась". :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

АМВ
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 10:48 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Fedin писал(а):.После недавних событий заказал (себе и жене) флешку - с односй стороны фонарь, с бругой строба, буду брать даже в Красном море и днем......
у нас такая у каждого на BCD приделана - никогда не снимаем, даже на занятиях в бассейне, просто уже "прижилась". :wink:
Хватает минут на 40. Но вещь нужная. Токо я например беру в кармашке. Все ж жалко.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 10:57 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
Лана писал(а):
Хватает минут на 40. Но вещь нужная. Токо я например беру в кармашке. Все ж жалко.
:?: :?: :?: :?:
Минут 40 :?: Фонарик - посмотрела сейчас, до 6 часов работы, а "моргалка" - до 10 часов работы.

Только мы не используем ее как фонарик - это так, на всякий случай, а основное предназначение - "моргалка", если условия погружения того требуют, при видимости в 1,5-2 метра. А так девайс просто прикреплен на плече - и все, "живет" он там.
Последний раз редактировалось Лана 16-01-2007 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

BK
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 11:34 Заголовок сообщения:

Я AOWD. Прошёл курсы PPB,сухой костюм, найтрокс. Общее число зарегистрированных погружений 80
Я хорошо вожу автомобиль.
Не отрываюсь от группы или от гида
Когда еду, то рядом со мной сидит инструктор, а впереди едет машина, которая показывает мне дорогу. Я никогда не отрываюсь от неё.
Что я ещё должен взять с собой под воду что бы не попасть в экстремальную ситуацию?
Если не соответствуете уровню сертификации PADI ow, то надо пройти этот курс ещё раз и брать под воду сертификат ow. Если же полностью соответствуете, а просто так выражаетесь, что (т.е. манера выражения) и вызвало моё недоумение, то под воду на каждый дайв берите только то, что нужно именно для этого дайва. Т.е. может пригодится в данном случае, скажем, буй или октопус, -- берите буй и прикручивайте октопус. Не нужны они для данного дайва -- не берите лишних вещей, они будут только мешать.
Предварительно посоветоваться со знающими (интересующий вас дайв сайт) людьми всегда полезно, но решение о дайве и подобающей ему конфигурации оборудования принимать только вам. Это, собственно, и есть PADI ow (или аналог из других школ). Уровень сертификации, когда решение об оборудовании или дайве принимает гид, называется PADI sd.

Игорь С
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 11:43 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Если господа острословы вспомнят что помимо головы необходимо взять что то еще полезное, то лично я могу предложить бутылочку воды. А лучше 2.
На днях в "Спортмастере" увидел систему для питья воды, насколько я понял для туристов и велосипедистов. Состоит из плотного пластикового пакета 1,5л и трубки от этого пакета до рта. Он достаточно плоский и легкий, не знаю правда, насколько прочный. Но ведь, если наполнить водой, а она несжимаема, значит должно выдержать.

АМВ
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 11:46 Заголовок сообщения:

Игорь С писал(а):
АМВ писал(а):Если господа острословы вспомнят что помимо головы необходимо взять что то еще полезное, то лично я могу предложить бутылочку воды. А лучше 2.
На днях в "Спортмастере" увидел систему для питья воды, насколько я понял для туристов и велосипедистов. Состоит из плотного пластикового пакета 1,5л и трубки от этого пакета до рта. Он достаточно плоский и легкий, не знаю правда, насколько прочный. Но ведь, если наполнить водой, а она несжимаема, значит должно выдержать.
А смысл?? Достаточно купить простую бутылку воды. Она вполне крепка. А на воде и так нет проблем с потреблением жидкости. Не усложняйте себе жизнь.

Игорь С
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 11:59 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
Игорь С писал(а):
А смысл?? Достаточно купить простую бутылку воды. Она вполне крепка. А на воде и так нет проблем с потреблением жидкости. Не усложняйте себе жизнь.
Смысл как раз в облегчении этой самой жизни. Я опрератор и без камеры редко под воду иду + свет + буй + крюк. И как инструктор, очень часто вывожу на октопусе нуждающихся, которым приходится и BCD сдувать, так что рук, колец и карманов очень не хватает... :lol:

Fedin
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 12:22 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Я AOWD. Прошёл курсы PPB,сухой костюм, найтрокс. Общее число зарегистрированных погружений 80
Я хорошо вожу автомобиль.

.....под воду на каждый дайв берите только то, что нужно именно для этого дайва. Т.е. может пригодится в данном случае, скажем, буй или октопус, -- берите буй и прикручивайте октопус. Не нужны они для данного дайва -- не берите лишних вещей, они будут только мешать.
:shock: :shock: ...вот вам и вывод, после стольких споров...особенно про октопус понравилось...в принципе то он обычно и не нужен...как собственно и буи и ножи и фонари... :shock: :?

babr
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 12:55 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Т.е. может пригодится в данном случае, скажем, буй или октопус, -- берите буй и прикручивайте октопус. Не нужны они для данного дайва -- не берите лишних вещей, они будут только мешать.
:shock: :shock: :shock: А Вы что, откручиваете октопус, когда он не нужен? И как Вы определяете, нужен он будет или нет? Уж поделитесь сокровенным.

Fedin
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 13:25 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
BK писал(а):Т.е. может пригодится в данном случае, скажем, буй или октопус, -- берите буй и прикручивайте октопус. Не нужны они для данного дайва -- не берите лишних вещей, они будут только мешать.
:shock: :shock: :shock: А Вы что, откручиваете октопус, когда он не нужен? И как Вы определяете, нужен он будет или нет? Уж поделитесь сокровенным.
Причем скорее всего под водой - посмотрел вокруг, бадди уже не дышит, открутил октопус (а фигли, уже не понадобится) и в кармашку БСД....кстати, такая мысль - а может и БСД не брать, там в карманах может столько всего ненужного лежать? :shock:

АМВ
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 13:34 Заголовок сообщения:

2Игорь С
Объясните каким образом приспособление для питья в виде мягкого контейнера с трубочкой облегчит Вам жизнь под водой когда вы снимаете на камеру или просто занимаетесь своими непосредственными обязанностями?? Она займет места намного меньше чем бутылка??? Тогда и воды там будет меньше. А вот поможет ли Вам избежать обезвоживания остальной Ваш набор решать конечно Вам самому.

BK
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 13:43 Заголовок сообщения:

А Вы что, откручиваете октопус, когда он не нужен? И как Вы определяете, нужен он будет или нет? Уж поделитесь сокровенным.
Именно так я и делаю, но поскольку решения принимаю в соответствии с условиями (настроением, сомнениями) конкретного дайва, то вряд ли моё мнение окажется полезным другому человеку в другом месте.

Октопус прикручивал три раза. Один раз мне показалось удобным с помощью него запустить буй с 5-ти метров для привлечения лодочника. Повторюсь, это мне так показалось, и так оно для меня и было. Другой раз ныряли вместе с сыном, он был с прокатным оборудованием (ещё студент), мне подумалось, что если его регулятор под водой откажет, то ему будет приятно, если дам свой октопус, а не делить один регулятор на двоих или долго объяснять, что, мол, глубина-то маленькая, мог бы вообще-то и аварийное всплытие сделать вместо того, чтобы приставать к людям под водой.. Так оно и вышло. Третий раз, когда нацепил октопус, то просто перестраховался -- подумал, что вдруг моя замечательная, но долго не обслуживаемая, вторая ступень откажет. Поэтому взял октопус на всякий случай. Зря я так сделал, не пригодился.

Игорь С
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 13:47 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):2Игорь С
Объясните каким образом приспособление для питья в виде мягкого контейнера с трубочкой облегчит Вам жизнь под водой когда вы снимаете на камеру или просто занимаетесь своими непосредственными обязанностями?? Она займет места намного меньше чем бутылка??? Тогда и воды там будет меньше. А вот поможет ли Вам избежать обезвоживания остальной Ваш набор решать конечно Вам самому.
Не хочу дальше распространяться, слишком много желчи и ненужной иронии!

АМВ
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 13:52 Заголовок сообщения:

Игорь С писал(а):
АМВ писал(а):2Игорь С
Не хочу дальше распространяться, слишком много желчи и ненужной иронии!
Зря Вы так думаете. Лично у меня есть только стремление или понять в чем выгода предложенного Вами оборудования или попытка убедить Вас же в его нецелесообразности.

babr
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 14:43 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Один раз мне показалось удобным с помощью него запустить буй с 5-ти метров для привлечения лодочника.
:shock: :shock: :shock: Позвольте уточнить: вы находились на 5 метрах, решили запустить буй, достали из кармана BCD (или где он там обычно храниться) неприкрученный октопус, прикрутили его на место, надули буй, запустили его, открутили октопус и убрали его в карман BCD :?: :?: :?:
Очень прошу, скажите, что пошутили (или описАлись)

Fedin
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 14:46 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
А Вы что, откручиваете октопус, когда он не нужен? И как Вы определяете, нужен он будет или нет? Уж поделитесь сокровенным.
Именно так я и делаю, но поскольку решения принимаю в соответствии с условиями (настроением, сомнениями) конкретного дайва, то вряд ли моё мнение окажется полезным другому человеку в другом месте.

Октопус прикручивал три раза. Один раз мне показалось удобным с помощью него запустить буй с 5-ти метров для привлечения лодочника. Повторюсь, это мне так показалось, и так оно для меня и было. Другой раз ныряли вместе с сыном, он был с прокатным оборудованием (ещё студент), мне подумалось, что если его регулятор под водой откажет, то ему будет приятно, если дам свой октопус, а не делить один регулятор на двоих или долго объяснять, что, мол, глубина-то маленькая, мог бы вообще-то и аварийное всплытие сделать вместо того, чтобы приставать к людям под водой.. Так оно и вышло. Третий раз, когда нацепил октопус, то просто перестраховался -- подумал, что вдруг моя замечательная, но долго не обслуживаемая, вторая ступень откажет. Поэтому взял октопус на всякий случай. Зря я так сделал, не пригодился.
Если Вам дорога жизнь Ваших родственников и знакомых - убедительная просьба не давать им дурных примеров .... Вам я этого посоветовать не могу если Вы не понимаете сами, что в данном случае описали...Да и сына (от того центра где он учился и где ему не объяснили зачем нужен октопус и отпустили под воду студента не с инструктором) отправить в нормальный ДЦ, который в первую очередь разъяснит о нормальной (читай безопастной) конфигурации оборудования и безопастности дайвов...про долгонеобслуживаемую (какая бы она замечательная ни была) вторую ступень - без комментариев... Подскажите где Вы проходили обучение и (если не секрет) данные инструктора/ДЦ? дабы ни у кого не возник соблазн отучиться в данном ДЦ...(тут даже без смайлов)...

BK
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 14:54 Заголовок сообщения:

Даже и не думал шутить. В то место, куда ехали нырять -- сильные течения, которые могут далеко отнести под водой. Поэтому заранее достал из сумки (в гостинице) свой октопус и прикрутил его к регулятору именно с целью запускать буй. А что в этом может показаться странным? Тот же буй я запускаю самыми разными способами, в этот раз захотелось так.

Александр Михайлов
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 15:11 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Даже и не думал шутить. В то место, куда ехали нырять -- сильные течения, которые могут далеко отнести под водой. Поэтому заранее достал из сумки (в гостинице) свой октопус и прикрутил его к регулятору именно с целью запускать буй. А что в этом может показаться странным? Тот же буй я запускаю самыми разными способами, в этот раз захотелось так.

Прошу прощение за дебильный наверное вопрос. Вы обычно всегда с ОДНОЙ второй ступенью ныряете?
И второй, Вы обычно один ныряете или в паре с кем, то?
Заранее прошу прощения за такие детские наверное на Ваш взгляд вопросы :oops:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Werner
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 15:15 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Все ну очень интересно !!! А каким еще способом Вы запускаете буй под водой? В порядке обмена опытом ?!!!

Ответить