Выводы из произошедшего?.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
пробовал шарик на резинке - не то...купил крякалку - не сочтите за рекламу, устроил по звуку только Сименсабовский Хаммерхэд...После недавних событий заказал (себе и жене) флешку - с односй стороны фонарь, с бругой строба, буду брать даже в Красном море и днем...буй - понятно....с водой думаю как примастырить...кстати купил резиновую трубку, которую можно упаковать в БСД, так как под водой с трубкой не люблю плавать, но пусть в жилете лежит, как то спокойней...еще наверное зеркальце сварганить надо...
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
у нас такая у каждого на BCD приделана - никогда не снимаем, даже на занятиях в бассейне, просто уже "прижилась".Fedin писал(а):.После недавних событий заказал (себе и жене) флешку - с односй стороны фонарь, с бругой строба, буду брать даже в Красном море и днем......

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Хватает минут на 40. Но вещь нужная. Токо я например беру в кармашке. Все ж жалко.Лана писал(а):у нас такая у каждого на BCD приделана - никогда не снимаем, даже на занятиях в бассейне, просто уже "прижилась".Fedin писал(а):.После недавних событий заказал (себе и жене) флешку - с односй стороны фонарь, с бругой строба, буду брать даже в Красном море и днем......
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
АМВ писал(а):Хватает минут на 40. Но вещь нужная. Токо я например беру в кармашке. Все ж жалко.Лана писал(а):у нас такая у каждого на BCD приделана - никогда не снимаем, даже на занятиях в бассейне, просто уже "прижилась".Fedin писал(а):.После недавних событий заказал (себе и жене) флешку - с односй стороны фонарь, с бругой строба, буду брать даже в Красном море и днем......

Минут 40

Только мы не используем ее как фонарик - это так, на всякий случай, а основное предназначение - "моргалка", если условия погружения того требуют, при видимости в 1,5-2 метра. А так девайс просто прикреплен на плече - и все, "живет" он там.
Последний раз редактировалось Лана 16-01-2007 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Дилетант, но профессиональный 

Я хорошо вожу автомобиль.Я AOWD. Прошёл курсы PPB,сухой костюм, найтрокс. Общее число зарегистрированных погружений 80
Когда еду, то рядом со мной сидит инструктор, а впереди едет машина, которая показывает мне дорогу. Я никогда не отрываюсь от неё.Не отрываюсь от группы или от гида
Если не соответствуете уровню сертификации PADI ow, то надо пройти этот курс ещё раз и брать под воду сертификат ow. Если же полностью соответствуете, а просто так выражаетесь, что (т.е. манера выражения) и вызвало моё недоумение, то под воду на каждый дайв берите только то, что нужно именно для этого дайва. Т.е. может пригодится в данном случае, скажем, буй или октопус, -- берите буй и прикручивайте октопус. Не нужны они для данного дайва -- не берите лишних вещей, они будут только мешать.Что я ещё должен взять с собой под воду что бы не попасть в экстремальную ситуацию?
Предварительно посоветоваться со знающими (интересующий вас дайв сайт) людьми всегда полезно, но решение о дайве и подобающей ему конфигурации оборудования принимать только вам. Это, собственно, и есть PADI ow (или аналог из других школ). Уровень сертификации, когда решение об оборудовании или дайве принимает гид, называется PADI sd.
На днях в "Спортмастере" увидел систему для питья воды, насколько я понял для туристов и велосипедистов. Состоит из плотного пластикового пакета 1,5л и трубки от этого пакета до рта. Он достаточно плоский и легкий, не знаю правда, насколько прочный. Но ведь, если наполнить водой, а она несжимаема, значит должно выдержать.АМВ писал(а):Если господа острословы вспомнят что помимо головы необходимо взять что то еще полезное, то лично я могу предложить бутылочку воды. А лучше 2.
А смысл?? Достаточно купить простую бутылку воды. Она вполне крепка. А на воде и так нет проблем с потреблением жидкости. Не усложняйте себе жизнь.Игорь С писал(а):На днях в "Спортмастере" увидел систему для питья воды, насколько я понял для туристов и велосипедистов. Состоит из плотного пластикового пакета 1,5л и трубки от этого пакета до рта. Он достаточно плоский и легкий, не знаю правда, насколько прочный. Но ведь, если наполнить водой, а она несжимаема, значит должно выдержать.АМВ писал(а):Если господа острословы вспомнят что помимо головы необходимо взять что то еще полезное, то лично я могу предложить бутылочку воды. А лучше 2.
Смысл как раз в облегчении этой самой жизни. Я опрератор и без камеры редко под воду иду + свет + буй + крюк. И как инструктор, очень часто вывожу на октопусе нуждающихся, которым приходится и BCD сдувать, так что рук, колец и карманов очень не хватает...АМВ писал(а):А смысл?? Достаточно купить простую бутылку воды. Она вполне крепка. А на воде и так нет проблем с потреблением жидкости. Не усложняйте себе жизнь.Игорь С писал(а):На днях в "Спортмастере" увидел систему для питья воды, насколько я понял для туристов и велосипедистов. Состоит из плотного пластикового пакета 1,5л и трубки от этого пакета до рта. Он достаточно плоский и легкий, не знаю правда, насколько прочный. Но ведь, если наполнить водой, а она несжимаема, значит должно выдержать.АМВ писал(а):Если господа острословы вспомнят что помимо головы необходимо взять что то еще полезное, то лично я могу предложить бутылочку воды. А лучше 2.

BK писал(а):Я хорошо вожу автомобиль.Я AOWD. Прошёл курсы PPB,сухой костюм, найтрокс. Общее число зарегистрированных погружений 80
.....под воду на каждый дайв берите только то, что нужно именно для этого дайва. Т.е. может пригодится в данном случае, скажем, буй или октопус, -- берите буй и прикручивайте октопус. Не нужны они для данного дайва -- не берите лишних вещей, они будут только мешать.

BK писал(а):Т.е. может пригодится в данном случае, скажем, буй или октопус, -- берите буй и прикручивайте октопус. Не нужны они для данного дайва -- не берите лишних вещей, они будут только мешать.

Причем скорее всего под водой - посмотрел вокруг, бадди уже не дышит, открутил октопус (а фигли, уже не понадобится) и в кармашку БСД....кстати, такая мысль - а может и БСД не брать, там в карманах может столько всего ненужного лежать?babr писал(а):BK писал(а):Т.е. может пригодится в данном случае, скажем, буй или октопус, -- берите буй и прикручивайте октопус. Не нужны они для данного дайва -- не берите лишних вещей, они будут только мешать.![]()
![]()
А Вы что, откручиваете октопус, когда он не нужен? И как Вы определяете, нужен он будет или нет? Уж поделитесь сокровенным.

2Игорь С
Объясните каким образом приспособление для питья в виде мягкого контейнера с трубочкой облегчит Вам жизнь под водой когда вы снимаете на камеру или просто занимаетесь своими непосредственными обязанностями?? Она займет места намного меньше чем бутылка??? Тогда и воды там будет меньше. А вот поможет ли Вам избежать обезвоживания остальной Ваш набор решать конечно Вам самому.
Объясните каким образом приспособление для питья в виде мягкого контейнера с трубочкой облегчит Вам жизнь под водой когда вы снимаете на камеру или просто занимаетесь своими непосредственными обязанностями?? Она займет места намного меньше чем бутылка??? Тогда и воды там будет меньше. А вот поможет ли Вам избежать обезвоживания остальной Ваш набор решать конечно Вам самому.
Именно так я и делаю, но поскольку решения принимаю в соответствии с условиями (настроением, сомнениями) конкретного дайва, то вряд ли моё мнение окажется полезным другому человеку в другом месте.А Вы что, откручиваете октопус, когда он не нужен? И как Вы определяете, нужен он будет или нет? Уж поделитесь сокровенным.
Октопус прикручивал три раза. Один раз мне показалось удобным с помощью него запустить буй с 5-ти метров для привлечения лодочника. Повторюсь, это мне так показалось, и так оно для меня и было. Другой раз ныряли вместе с сыном, он был с прокатным оборудованием (ещё студент), мне подумалось, что если его регулятор под водой откажет, то ему будет приятно, если дам свой октопус, а не делить один регулятор на двоих или долго объяснять, что, мол, глубина-то маленькая, мог бы вообще-то и аварийное всплытие сделать вместо того, чтобы приставать к людям под водой.. Так оно и вышло. Третий раз, когда нацепил октопус, то просто перестраховался -- подумал, что вдруг моя замечательная, но долго не обслуживаемая, вторая ступень откажет. Поэтому взял октопус на всякий случай. Зря я так сделал, не пригодился.
Не хочу дальше распространяться, слишком много желчи и ненужной иронии!АМВ писал(а):2Игорь С
Зря Вы так думаете. Лично у меня есть только стремление или понять в чем выгода предложенного Вами оборудования или попытка убедить Вас же в его нецелесообразности.Игорь С писал(а):Не хочу дальше распространяться, слишком много желчи и ненужной иронии!АМВ писал(а):2Игорь С
BK писал(а):Один раз мне показалось удобным с помощью него запустить буй с 5-ти метров для привлечения лодочника.

Очень прошу, скажите, что пошутили (или описАлись)
Если Вам дорога жизнь Ваших родственников и знакомых - убедительная просьба не давать им дурных примеров .... Вам я этого посоветовать не могу если Вы не понимаете сами, что в данном случае описали...Да и сына (от того центра где он учился и где ему не объяснили зачем нужен октопус и отпустили под воду студента не с инструктором) отправить в нормальный ДЦ, который в первую очередь разъяснит о нормальной (читай безопастной) конфигурации оборудования и безопастности дайвов...про долгонеобслуживаемую (какая бы она замечательная ни была) вторую ступень - без комментариев... Подскажите где Вы проходили обучение и (если не секрет) данные инструктора/ДЦ? дабы ни у кого не возник соблазн отучиться в данном ДЦ...(тут даже без смайлов)...BK писал(а):Именно так я и делаю, но поскольку решения принимаю в соответствии с условиями (настроением, сомнениями) конкретного дайва, то вряд ли моё мнение окажется полезным другому человеку в другом месте.А Вы что, откручиваете октопус, когда он не нужен? И как Вы определяете, нужен он будет или нет? Уж поделитесь сокровенным.
Октопус прикручивал три раза. Один раз мне показалось удобным с помощью него запустить буй с 5-ти метров для привлечения лодочника. Повторюсь, это мне так показалось, и так оно для меня и было. Другой раз ныряли вместе с сыном, он был с прокатным оборудованием (ещё студент), мне подумалось, что если его регулятор под водой откажет, то ему будет приятно, если дам свой октопус, а не делить один регулятор на двоих или долго объяснять, что, мол, глубина-то маленькая, мог бы вообще-то и аварийное всплытие сделать вместо того, чтобы приставать к людям под водой.. Так оно и вышло. Третий раз, когда нацепил октопус, то просто перестраховался -- подумал, что вдруг моя замечательная, но долго не обслуживаемая, вторая ступень откажет. Поэтому взял октопус на всякий случай. Зря я так сделал, не пригодился.
Даже и не думал шутить. В то место, куда ехали нырять -- сильные течения, которые могут далеко отнести под водой. Поэтому заранее достал из сумки (в гостинице) свой октопус и прикрутил его к регулятору именно с целью запускать буй. А что в этом может показаться странным? Тот же буй я запускаю самыми разными способами, в этот раз захотелось так.Очень прошу, скажите, что пошутили (или описАлись)
- Александр Михайлов
- Активный участник
BK писал(а):Даже и не думал шутить. В то место, куда ехали нырять -- сильные течения, которые могут далеко отнести под водой. Поэтому заранее достал из сумки (в гостинице) свой октопус и прикрутил его к регулятору именно с целью запускать буй. А что в этом может показаться странным? Тот же буй я запускаю самыми разными способами, в этот раз захотелось так.Очень прошу, скажите, что пошутили (или описАлись)
Прошу прощение за дебильный наверное вопрос. Вы обычно всегда с ОДНОЙ второй ступенью ныряете?
И второй, Вы обычно один ныряете или в паре с кем, то?
Заранее прошу прощения за такие детские наверное на Ваш взгляд вопросы

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
С уважением Александр Михайлов.
Все ну очень интересно !!! А каким еще способом Вы запускаете буй под водой? В порядке обмена опытом ?!!!BK писал(а):Даже и не думал шутить. В то место, куда ехали нырять -- сильные течения, которые могут далеко отнести под водой. Поэтому заранее достал из сумки (в гостинице) свой октопус и прикрутил его к регулятору именно с целью запускать буй. А что в этом может показаться странным? Тот же буй я запускаю самыми разными способами, в этот раз захотелось так.Очень прошу, скажите, что пошутили (или описАлись)