Насколько экстремален дайвинг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 19:25 Заголовок сообщения:

У "джуниоров", по-моему, 12 :lol: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

VVV
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 22:25 Заголовок сообщения:

Узнать имя и номер моего интруктора можно.
Для этого я предъявлю свою карточку в том месте, где это необходимо - там всё есть. Сами догадайтесь где.
"Жжот" - это что?
Или как?
Я не владею местным сленгом, извините - давно не заглядывал.
Поясняю - с этим вопросом (18 м для ОВД) давным-давно разобрались на страницах форума.
Hawaga (Павел Юдин) дал здесь когда-то исчерпывающий ответ.
Я интересовался ещё у троих инструкторов. Павел всё рассказал правильно.
Поищите.
Так что, прежде чем язвить, предлагаю всё же изучить вопрос и выяснить существует ли такой запрет, а если существует, то запрет ли это и для каких случаев упоминается ограничение глубины 18м для ОВД.
-------
По теме - не опасней езды на вилосипеде в городских условиях.
-------
Разруха не в стране, разруха - в головах. (не помню чьё)

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 23:58 Заголовок сообщения:

VVV писал(а):"Жжот" - это что?
Или как?
В смысле "зажигает" :)

Ну, в переводе на совсем русский - пишет интересные, веселые тексты.
Ничего не случится - все уже случилось.

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 02:45 Заголовок сообщения:

VVV писал(а): Hawaga (Павел Юдин) дал здесь когда-то исчерпывающий ответ.
Вот Пашу подставлять не надо! Ты бредишь, на себя свой бред и списывай. Павел Юдин один из лучших в Шарме.
Или хочешь быть *а вот еще жертвы красного моря?*
подумай

и кстати вилосипед пишется через Е.

VIOLEGOS
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 07:19 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
VIOLEGOS писал(а):
Ролики, скейтборд, сноуборд и т.д. считается символом экстрима. Но я не слышал ни одного случая гибели человека при занятии этими вида спорта.
Вы плохо изучили тему
Во Французских Альпах погибла россиянка
Во Французских Альпах в воскресенье, катаясь на лыжах, погибла 11-летняя девочка из России.
Про девочку я в курсе,я на форуме про это еще неделю назад писал.
Но опять же причина какая? отстутсвие на ребенке шлема и спуск по взрослой трассе без контроля взрослых. Вы же своего ребенка 11 летнего который только пару раз нырнул не потащите с собой на 20-30 метров еще и без, к примере, октопуса у вас.

Есть случаи гибели людей и в гольфе (человек при замахе попал другу клюшкой в висок) и на футболе (сердечные приступы).
Но я не об этом. Любой экстремальный вид спорта при соблюдении всех мер безопасности становится отнсительно безопасным. Вот только в дайвинге этих мер очень много и мало кто выполняет их все.

Бэйс-джампинг, скай-дайвинг и т.д. это экстрим еще тот, НО кто вам даст право совершить затяжной прыжок если у вас кроме смелости нет ничего??? А в дайвинге любой человек при желании может нырнуть хоть на 100 хоть на 200 метров никого не спрашивая (правда скорее всего без обратного билета). Относительная простота погружений (чего там подумаешь взял баллон и вперед) делает дайвинг обманчиво безопасным видом отдыха. Ведь никакой здравомыслящий человек пару раз прокатившись на сноуборде или лыжах не соберется крутить опасные фигуры и спускаться с крутых склонов. Потому что опасность видна сразу! Страшно! А в дайвинге каждый третий пришедший нырять на том же Черном море не хочет и слышать про погружения менее 30 метров. ведь глубина то практически не чувствуется (если не учитывать световые и температурные изменения), вот народ и думает ну подумаешь 10 или 20 или 30 метров че будут проблемы не смогу что ли всплыть.
IC_Roger писал(а):2 violegos:
При рекреации, на глубине метров 12-15? Мне кажется что шансов больше, чем с нераскрывшимся парашютом, причем значительно больше.
Не спорю если прашут не раскрылся то без разницы с какой высоты ты спрыгнул Хоть с 700 хоть с 3000 метров. Но в дайвинге и на 3 метрах тонут. В Примоьре в позапрошлом году парню дали акваланг привязали веревкой (чтобы не потерялся) и отправили одного у берега плавать. Сказали если что растегивай пояс грузовой и тут же всплывешь. Ну он и растегнул только пояс просто ослабился и слетев на ноги их заблокировал. Так его и вытащили.

Я не оспариваю право других видов спорта называться экстримальными, но почему мы называем дайвинг просто развлечением если там каждый год гибнет на порядок больше людей чем во многих других видах активного отдыха????

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 12:34 Заголовок сообщения:

crow писал(а):Как там в собачьем сердце было - Несогластные мы !!!
Дайвинг НЕ опасен? Ха-ха-ха...... в крайности тоже не стоило бы бросаться.... :lol:
Утром с постели вставать и то опасно, а уж под воду лезть тем более..... :wink: Вопрос скорее в степени опасности. Вот никак не могу взять в толк почему по статистике дайвинг по травмоопасности стоит после боулинга..... Они (те кто считал статистику) что приравнивают сломанный палец к утоплению......? :shock:
...наверное среднее за год:)
Сколько людей играет в боулинг, и сколько ныряет?
...как в фильме Пиранья - теоретически можно доказать, что крокодил по ширине гораздо зеленее, чем в длинну:)
Андрей Галицкий

VVV
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 13:01 Заголовок сообщения:

Специально для тех, кому лень сходить в поиск
Hawaga писал(а):Хочется просто еще раз напомнить,что ПАДИ не имеет установленных стандартов погружений.ПАДИ разрабатывает стандарты обучения.Так вот,18 метров это максимальная глубина для проведения,например,курса ОВД.Так же,глубина 18 метров упоминается в "Стандартных правилах погружений ПАДИ", как рекомендованная максимальная глубина для самостоятельных погружений дайверов уровня ОВД.
...
На остальные выпады не отвечаю, здесь всё равно процентов 80 участников сообщения не читают. Только пишут.
За грамматическую ошибку извините.

GERA
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 15:52 Заголовок сообщения:

Всем Привет !
Прочитал всё , подумал и решил написать...
Очень много правильных и верных высказываний было
сказано выше , присоеденяюсь к ним и поддерживаю.
Некотрые мои личные мысли в слух...
Лично я, дайвинг (чисто дайвинг ) ,экстримом
не считаю если человек дружит с головой !
Даже свою любимую подводную охоту считаю,
более экстремальным чем дайвинг, повторюсь - ( чисто дайвинг! ),
что я под этим подразумеваю ? , точное и не укаснительное
соблюдение всен норм , правил и инструкций и т.д ,это и глубина погружения и ежегодний медецинский осмотр и проверка снаряжения специалистом и т.д и т.п.
Кто действительно занимается экстримом так это Тех.дайверы !
Люди которых я ,лично уважаю ( как не уважать смелого человека ! )
и снимаю шляпу перед ними !
Лично я знаю точно что этим заниматся не буду никогда
так как этим мне личо не даёт заниматся МОЙ ОПЫТ !
Как не парадоксально может это для кого-то звучит .
Если ВЫ ! относитесь к дайвингу серёзно ( как и положено к нему относится ! )
ТО ! дайвинг безопасен .

Дай мне свою руку и я приведу тебя к тебе ...

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 16:25 Заголовок сообщения:

VVV писал(а):Специально для тех, кому лень сходить в поиск
Hawaga писал(а):Хочется просто еще раз напомнить,что ПАДИ не имеет установленных стандартов погружений.ПАДИ разрабатывает стандарты обучения.Так вот,18 метров это максимальная глубина для проведения,например,курса ОВД.Так же,глубина 18 метров упоминается в "Стандартных правилах погружений ПАДИ", как рекомендованная максимальная глубина для самостоятельных погружений дайверов уровня ОВД.
...
На остальные выпады не отвечаю, здесь всё равно процентов 80 участников сообщения не читают. Только пишут.
За грамматическую ошибку извините.
если Вы увидели в Пашином посте призыв к ОВД падать ниже *рекомендованной максимальной глубины 18 м*, то это Ваши личные проблемы. Обучающие и сертифицирующие организации не могут (может к сожалению) регулировать соблюдение стандартов репрессивными действиями по отношению к нарушителям (лишение свободы, отстрел башки и пр). Несоблюдение стандартов ...да что там писать - мы имеем сечас, то что имеем, всем ВСЁ понятно.

Надеюсь Вы не ОВД, надеюсь что ОВД читающие форум сделают для себя правильные выводы.

Берегите себя.

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 16:36 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Чем больше ныряешь, тем страшнее становится :gam:
лучше не скажешь!

VVV
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 17:09 Заголовок сообщения:

Crash test Dummy писал(а): если Вы увидели в Пашином посте призыв к ОВД падать ниже *рекомендованной максимальной глубины 18 м*
Это, простите, не я увидел. И никого никуда не призывал.
Так же я нигде и никогда не ставил под сомнение профессионализм П.Юдина.

- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу, а он есть!

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 17:17 Заголовок сообщения:

VVV писал(а):
Crash test Dummy писал(а): если Вы увидели в Пашином посте призыв к ОВД падать ниже *рекомендованной максимальной глубины 18 м*
Это, простите, не я увидел. И никого никуда не призывал.
Так же я нигде и никогда не ставил под сомнение профессионализм П.Юдина.

- Видишь суслика?
- Нет
- И я не вижу, а он есть!
мне бы было лично очень приятно, если бы Вы написали, что *рекомендуемая максимальная глубина погружения для ОВД 18 м*
точка.
суслики здесь нипричем )

Александр Першанин
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 17:47 Заголовок сообщения:

Crash test Dummy писал(а):...Обучающие и сертифицирующие организации не могут (может к сожалению) регулировать соблюдение стандартов репрессивными действиями по отношению к нарушителям (лишение свободы, отстрел башки и пр)...
Ну во-первых, не "не могут", а не хотят (конкуренция на рынке, пардон, не даёт). А во-вторых: не все такие. В ГУЕ, если не ошибаюсь, даже начинающий обязан регулярно пересдавать нормативы. ну или по крайней мере производить определенный минимум погружений ежегодно, дабы форму не потерять.

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 21:58 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Crash test Dummy писал(а):...Обучающие и сертифицирующие организации не могут (может к сожалению) регулировать соблюдение стандартов репрессивными действиями по отношению к нарушителям (лишение свободы, отстрел башки и пр)...
Ну во-первых, не "не могут", а не хотят (конкуренция на рынке, пардон, не даёт). А во-вторых: не все такие. В ГУЕ, если не ошибаюсь, даже начинающий обязан регулярно пересдавать нормативы. ну или по крайней мере производить определенный минимум погружений ежегодно, дабы форму не потерять.
кроме PADI ничо толком не знаю, считаю что слишком ...*мягкая* организация:
2 глава, учебник OWD - *как Вы уже поняли, человек не может дышать под водой*

Насмешник
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 21-01-2007 20:52 Заголовок сообщения:

Александру Першанину.А сколько необходимо совершать погружений в год,дабы не потерять формы,и каких?Просветите,пожалуйста.

Александр Першанин
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 21-01-2007 21:10 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Александру Першанину.А сколько необходимо совершать погружений в год,дабы не потерять формы,и каких?Просветите,пожалуйста.
У ГУЕ? Не знаю деталей. Но тут на форуме они присутствую (их можно узнать по одинаковым аватарам с аббревеатурой GUE). Спросите их, если они сами в этой теме не откликнутся. Могут и промолчать - их завсегда клюют все, когда они высовываются. Мода такая в этом сезоне :)

ЗЫ. Но я выше написал "если". Я не уверен на 100%...

Владимир Апуков
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 21-01-2007 21:50 Заголовок сообщения:

VIOLEGOS писал(а):Я не оспариваю право других видов спорта называться экстримальными, но почему мы называем дайвинг просто развлечением если там каждый год гибнет на порядок больше людей чем во многих других видах активного отдыха????
а почему Вы решили, что в дайвинге гибнет больше чем в других видах спорта? Сколько погибло за прошлый год?

Для примера
- в год на дорогах России гибнет 30 000 человек
- за эти праздники только в Москве:
- 110 человек пострадали в ДТП
- 5 детей задавили насмерть только за прошлую неделю
- 70 человек пострадали от фейерверков

попробуйте найти хотя бы 2 цифры - сколько человек просто утонуло за год и сколько погибло дайверов.

Я не пропагандирую наплевательское отношение к безопасности, но и нагнетать тоже не надо.

В этом отношении - летать самолетом гораздо опасней

С уважением, Владимир Апуков.

VIOLEGOS
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 02:01 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):
VIOLEGOS писал(а):Я не оспариваю право других видов спорта называться экстримальными, но почему мы называем дайвинг просто развлечением если там каждый год гибнет на порядок больше людей чем во многих других видах активного отдыха????
а почему Вы решили, что в дайвинге гибнет больше чем в других видах спорта? Сколько погибло за прошлый год?

Для примера
- в год на дорогах России гибнет 30 000 человек
- за эти праздники только в Москве:
- 110 человек пострадали в ДТП
- 5 детей задавили насмерть только за прошлую неделю
- 70 человек пострадали от фейерверков

попробуйте найти хотя бы 2 цифры - сколько человек просто утонуло за год и сколько погибло дайверов.

Я не пропагандирую наплевательское отношение к безопасности, но и нагнетать тоже не надо.

В этом отношении - летать самолетом гораздо опасней

С уважением, Владимир Апуков.
Простите, а с каких это пор у нас полеты на самолетах, поездки на машинах и запуски феерверков стали видами спорта???

У нас в прошлом году столько народу в стране потравилось водкой насмерть! так что давайте теперь распитие алкоголя экстримом назовем?

Причем здесь смертность на улицах ??? я говорю именно про экстримальные виды спорта и отдыха, когда люди осознано идут на определенный риск. Да погибнуть можно когда где угодно и от чего угодно.

Сноуборд-экстрим, дайвинг-по вашему нет. Объясните мне тогда чем сноуборд так опаснее подводного плавания?

Producer
Новичок

#59 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 02:11 Заголовок сообщения:

Дайвинг может быть безопасным или очень опасным, в зависимости от того, кто его практикует. Точка. :twisted:
DM PADI

VIOLEGOS
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 02:18 Заголовок сообщения:

Практически любой вид активного отдыха при соблюдении всех правил безопасности становится не опасным. :!:

Ответить