Внимание, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Whale
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 19:08 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):Ребята, давайте оставаться нормальными людьми в любых ситуациях. Кто знает, где можно встретиться и нырять вместе.К примеру, уважаемый Матраскин приедет в Египет , его поставят с незнакомым бади, дайв пройдет суперррррр, после, за бокалом пива разговорятся, и окажется незнакомый бади Manterey. Каково вам, уважаемый Матраскин будет ему в глаза смотреть? Я никого не защищаю, просто призываю участников форума к корректности. Я тащусь от дайвинга еще и потому, что ДАЙВЕРЫ , в подавляющем большинстве, это нормальные, беспонтовые, корректные и надежные люди.
Для этого и существует http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=10915 врага надо знать в лицо :lol:
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

naot
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 19:10 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а): Нужно помнить, что инструкторы- это люди, со своими повседневными житейскими проблемами, от которых к сожалению не спрячешься на глубине, мы приезжаем туда отдыхать, а они на работе, мы после дайва едем в отель отдыхать, а они опять возвращаются к своим проблемам. Давайте снисходительно относиться к мелким недочетам в их работе,если они имеются, И ЕСЛИ ЭТО НЕ УГРОЖАЕТ ВАШЕЙ ИЛИ ЧЬЕЙ ЛИБО ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот правильно вы говорите, что инструктор на работе. Раз на работе - оставь всю свою тоску и хандру дома и на работе думай о тех, кто тебе доверяет как профи. А вот после работы можно и расслабляться. А у Саши Громова я получал OWD, так воспоминания о нем только положительные. Но вот в WAVE я после этого все-таки больше не ездил.

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 19:17 Заголовок сообщения:

Чем Wave не угодил?
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro

daw
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 19:40 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):[Дык вроде бы для этого чек-дайв существует....это в идеале... по результатам которого и должно быть видно уровень подготовки и адекватность...но как показывает практика ....
Дык вроде на чек-дайве инструктор\гид дайвера оценивает.
Слабо новичку оценить гида и будущее место нырялки, куда его поведут.

cherry
Я не о том... даже не знаю, как объяснить. Я об убыстрении приобретения опыта. и навыка думать самостоятельно, а не на кого-то надеяться.
Мне сейчас такой гид не в напряг (а если непонятно, так не поленюсь спросить), а вот когда 3-4 дайва было - так я от ласт инструктора-гида и не отходила. :) некоторое время

Manterey
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 19:41 Заголовок сообщения:

"синдром уставшего инструктора"???????? Один мой товарищ-инструктор сказал, что инструктор по дайвингу должен быть безумно влюблен в это таинство погружения, иначе он не сможет быть хорошим инструктором, здесь невозможна идентификация шабашника на стройке, который пришел целенаправленно зарабатывать деньги.Если тебе это не по душе, как ты сможешь привить любовь к погружениям другим?

Александр Жуков
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 19:43 Заголовок сообщения: Re: Внимание, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Manterey писал(а): ... потом он резко развернулся и погреб что есть силы против течения не оглядываясь на меня, я в это время фотографировал анемонов и меня стало уносить течением, как я ни боролся, не смог выгрести. Поднялся на поверхность, ни бота(он на шемадуре), ни бади( не назначили), ни инструктора. Через минут 15 около меня появился Александр и сразу с претензиями, мол, ты чего здесь делаешь?
Есть такая штука здоровый пох****зм.... видишь то, что делает инструктор тебя не устраивает или ты не в состоянии гнаться за ним (а уж тем более ты с камерой) просто забиваешь и следуешь своей программе ... потом пусть сам инструктор возмущается, это его проблемы ...

АМВ
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 19:44 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Димитрий писал(а):Ребята, давайте оставаться нормальными людьми в любых ситуациях... Я тащусь от дайвинга еще и потому, что ДАЙВЕРЫ , в подавляющем большинстве, это нормальные, беспонтовые, корректные и надежные люди.
Димитрий! Респект!
Доброты нам всем не хватает!
Это все от того, что год хреново начат. В любом человеке есть человек. Только некоторые прячут его подальше.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Алекс1954
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 19:47 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
Lezhkin писал(а):
Димитрий писал(а):Ребята, давайте оставаться нормальными людьми в любых ситуациях... Я тащусь от дайвинга еще и потому, что ДАЙВЕРЫ , в подавляющем большинстве, это нормальные, беспонтовые, корректные и надежные люди.
Димитрий! Респект!
Доброты нам всем не хватает!
Это все от того, что год хреново начат. В любом человеке есть человек. Только некоторые прячут его подальше.
Это ещё инет. На борту и в воде 99% белые и пушистые, а когда в общем ничего ни от чего не зависит, можно и потопорщиться :)

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 19:47 Заголовок сообщения:

А я на сегодняшний день люблю инструкторов, которые не торопят под водой и не мешают релаксу, но в тоже время в незнакомом месте вовремя подадут знак об изменениях в подводной ситуации или о приближающейся опасности.
Dum spíro, spéro

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 19:52 Заголовок сообщения:

А если еще и на че нить интересное укажут , то честь им и хвала. Кстати , Саша Громов мне однажды ТАКОЙ РЭК показал!!!!!!!!!!!! Никому не скажу :D
Dum spíro, spéro

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 20:01 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):А если еще и на че нить интересное укажут , то честь им и хвала. Кстати , Саша Громов мне однажды ТАКОЙ РЭК показал!!!!!!!!!!!! Никому не скажу :D
Жадина!!!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 20:01 Заголовок сообщения:

Что то таким детским садом отдает " Я вот фотографировал а потом потерялся, правда меня потом нашли и поругали- и больше не ныряйте с Сашей Громовым это опасно для жизни, он на брифинге собой любовался и мне бади не дал"
Автор а вот не в египте дайверов без гида отправляют (согласно стандартам) так расскажут о месте и вперед по двое сертифицированных дайверов
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

АМВ
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 20:03 Заголовок сообщения:

Димитрий писал(а):А если еще и на че нить интересное укажут , то честь им и хвала. Кстати , Саша Громов мне однажды ТАКОЙ РЭК показал!!!!!!!!!!!! Никому не скажу :D
Да Тисель это был наверняка. Просто всегда по секрету :D
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Lionfish
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 20:06 Заголовок сообщения:

Во как просто можно антирекламу превратить в рекламу! :lol:
Я, например, с The Wave ныряла в октябре 2006 и январе 2007 (дейли). И теперь только с ними :D (Это четвертый ДЦ на моем опыте. Первые три можно бы назвать не ДЦ, а п-ц). Снаряга вполне сносная, организация на высоте, а корабли - супер!
Про Александра Громова ничего сказать не могу - под водой его не видела. Но Мишель, Вика, Джонни - отличные, очень опытные инструкторы. Пламенный привет! Попашу сейчас немного и на майские приеду 8)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 20:15 Заголовок сообщения:

НЕ, не Тисель! Тисель- эт всем известно. Lionfish, мы не знакомы? Я весь октябрь с сыном в Wave отнырял, со всеми перечисленными ребятами, а также с Алладином, Светой( ушла уже), Фади,Эзатом, все просто СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРР ИНСТРУКТОРА!!!!!!!! Кому интересно про рэк- стучите в аську, расскажу.
Dum spíro, spéro

Lionfish
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 20:22 Заголовок сообщения:

Кстати, где-то я видела предложение создать черный и белый список ДЦ. Но это ж будет субъективная оценка (что нам хорошо, то немцам смерть). К тому же главное - это ЛЮДИ :!:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 21:56 Заголовок сообщения:

voobshe ne horoshaya tema. sledite za soboy, budte ostorozhni.
Sasha naverniaka rasstroen. Sasha, ne obrashay vnimania. menia kak-to vineslo s woodhousa na jekson outside v samoe peklo, kap sdelal vid chto ne vidit menia(pravilno sdelal), ya 40 minut borolsa, s techeniem, dayver skazal, chto ustal, i ya ego tozhe tashil na sebe. teper tochno znayu, chto delat'- gresti k jecksonu perpendikuliarno techeniu, tam spokoynaya zona est' kuda kater mozhet zayti. bilo stidno smotret' v glaza, udovolstvie ot predidushego diva rastayalo. na sleduyushiy den' novaya gruppa, snova vse shastlivi.
v dannom sluchae vizhu pritenziu ot avtora tolko v nedostatke Sashinogo vnimania, yakobi on lubovalsa soboy, skoree vi lubovalis im. podoydite poznakom'tes.
pro danniy dc nichego ne skazhu.

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 23:16 Заголовок сообщения:

Кстати, у Сани Громова есть его собственный эксклюзивный маршрут Shark&Yolanda Reef. При сильном встречном течении с Yolandy, он реально проводит по всем ваннам, унитазам, умывальникам и БМВ капитана, а потом ведет на свидание с наполеоном Гошей, он всегда там живет, этакая фотомодель, позволяющая себя гладить и фотографироваться с ним!
Dum spíro, spéro

Manterey
Новичок

#59 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 09:32 Заголовок сообщения:

Все вышеперечиленные Крылаткой и Димитрием инструктора- чудесные люди, классные спецы, мастера своего дела. С ними и на сафари не страшно, они хорошо делают свою работу, в отличии от некоторых......

ALEX THE WAVE
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 12:40 Заголовок сообщения:

Дима, спасибо за понимание. Бывали и у меня в работе случаи, когда проблемный дайвер портил погружение, но при этом опытные ребята выручали.А ,поднявшись на борт, переводили всё в шутку или "косточки мыли", но сразу (!).

Закрыто