Как выбрать компенсатор?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- AXElle
- Участник
- Контактная информация:
Померял Transpac II и понял что ничего другого я покупать не буду.
Лучше денег на собираю, а потом крыло куплю которое можно и поменять в случае перехода на большее количество снаряги и соответственно увеличения веса.
Лучше денег на собираю, а потом крыло куплю которое можно и поменять в случае перехода на большее количество снаряги и соответственно увеличения веса.
Rescue IANTD
эта...извините, а вы всегда под воду 3 снаряженных магазина берете? или только когда на 40 идете?Forrest_Gump писал(а):Удачно насчёт армии: всего лишь три снаряженных магазина в подсумке на ремне на весь день, и к вечеру ой, как поясница ощущается (да ещё и получишь вдогонку подсумком по гениталиям), хотя и помоложе мы были. С разгрузкой гораздо легче, да и БЗ в разы больше.

- Денис Анатольевич
- Активный участник
следую вашей теории, встал на весы 90 кг, одел разгрузку 85!Forrest_Gump писал(а):Удачно насчёт армии: всего лишь три снаряженных магазина в подсумке на ремне на весь день, и к вечеру ой, как поясница ощущается (да ещё и получишь вдогонку подсумком по гениталиям), хотя и помоложе мы были. С разгрузкой гораздо легче, да и БЗ в разы больше.
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
теперь ждите, к вечеру получите подсумком по гениталиям!Денис Анатольевич писал(а):следую вашей теории, встал на весы 90 кг, одел разгрузку 85!Forrest_Gump писал(а):Удачно насчёт армии: всего лишь три снаряженных магазина в подсумке на ремне на весь день, и к вечеру ой, как поясница ощущается (да ещё и получишь вдогонку подсумком по гениталиям), хотя и помоложе мы были. С разгрузкой гораздо легче, да и БЗ в разы больше.

- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
Денис Анатольевич писал(а):
следую вашей теории, встал на весы 90 кг, одел разгрузку 85!

CyberBubbleMaker
Это новая методика похуденияSvetlana777 писал(а):Денис Анатольевич писал(а):
следую вашей теории, встал на весы 90 кг, одел разгрузку 85!как это? весы же общий вес считают. если что-то одеть, то они вес больше будут показывать. или это какая-то спец.штука которая вес уменьшает?

- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
Круто! поделитесь! буду знакомым ноу-хау продаватьbabr писал(а):Это новая методика похуденияSvetlana777 писал(а):Денис Анатольевич писал(а):
следую вашей теории, встал на весы 90 кг, одел разгрузку 85!как это? весы же общий вес считают. если что-то одеть, то они вес больше будут показывать. или это какая-то спец.штука которая вес уменьшает?

CyberBubbleMaker
- Денис Анатольевич
- Активный участник
вот такие у нас разработки в советской армии!Svetlana777 писал(а):Денис Анатольевич писал(а):

но строго засекреченные!
"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
У вас так не получится. Это весы гениталии не учитывают.Svetlana777 писал(а):Денис Анатольевич писал(а):
А серьёзно - механикой человека как системы рычагов и распределением усилий не владею, но, как человек, имеющий аж 4 смещённых позвонка в разных отделах, могу сообщить, что в полной скубе с поясом я могу пройти метров 10 пока правый тазобедренный сустав не вывернется, а в тужурке с грузовой системой почему-то гораздо больше.
А есть еще страшно секретная разработка по одеванию скубы в воде...но опять же поправку на гениталии надо....и БЗ..при беге на малые и средние дистанцииАлекс1954 писал(а):У вас так не получится. Это весы гениталии не учитывают.Svetlana777 писал(а):Денис Анатольевич писал(а):
А серьёзно - механикой человека как системы рычагов и распределением усилий не владею, но, как человек, имеющий аж 4 смещённых позвонка в разных отделах, могу сообщить, что в полной скубе с поясом я могу пройти метров 10 пока правый тазобедренный сустав не вывернется, а в тужурке с грузовой системой почему-то гораздо больше.

90-85=...Алекс1954 писал(а):У вас так не получится. Это весы гениталии не учитывают.Денис Анатольевич писал(а):
следую вашей теории, встал на весы 90 кг, одел разгрузку 85!

- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
если с берега нырять, то в одевании скубы в воде смысла же нет никакого! проще одеть и дойти. если только кто-то очень добрый не дотащит все до воды..Fedin писал(а): А есть еще страшно секретная разработка по одеванию скубы в воде...но опять же поправку на гениталии надо....и БЗ..при беге на малые и средние дистанции
CyberBubbleMaker
-
- Участник
Спор обещает быть бесперспективным, как и большинство дискуссий на форуме. Обсуждать можно предмет, которым пользовались оба собеседника. И прогресс тоже вообще штука интересная...
Но по мне лучше три снаряженных магазина на сороковке в грузовых карманах, чем они же в подсумке, удаляющемся от тебя. Не советую в данный момент находится глубже падающих подсумков, как уже говорилось, можно получить ими по гениталиям.
Но по мне лучше три снаряженных магазина на сороковке в грузовых карманах, чем они же в подсумке, удаляющемся от тебя. Не советую в данный момент находится глубже падающих подсумков, как уже говорилось, можно получить ими по гениталиям.

если серьезно - я пользовался и с карманами (пока не было своего жилета) и с поясом...если честно разницы не почувствовал...посему из перечисленных мной выше доводов выбрал пояс...вес 80, на 7-ку в красном море(+шлем) вешал кажется 7-8 кило...знаю что много...но дискомфорта не почувствовал....извините если предыдущими постами кого обидел - не со злаForrest_Gump писал(а):Спор обещает быть бесперспективным, как и большинство дискуссий на форуме. Обсуждать можно предмет, которым пользовались оба собеседника. И прогресс тоже вообще штука интересная...

То Светлана: вопрос был в преодолении заветных 10+метров до воды со скубой..можно же и не преодолевать трудности...
Удачная фигура или такая предпочитаемая поза. У меня очень длинные ноги с массивной широкой костью. А плавать предпочитаю ровно и даже чутка головой вниз. С поясом для этого приходится всё время слегка подгребать. С карманами - нет. Сбрасываемые груза выше пояса см на 10, несбрасываемые ещё выше. Можно, конечно, списать на недостаток умения у меня и избыток у вас, тоже не исключеноFedin писал(а): если серьезно - я пользовался и с карманами (пока не было своего жилета) и с поясом...если честно разницы не почувствовал...

Ситуация раз. Чалимся к пирсу и видим, что наш арапчонок с тележкой то ли спит где-то, то ли испытывает непреодолимые желудочные колики после употребления колоритной национальной писчи, но факт что его нет и, похоже, не предвидится. До ДЦ метров 300 в гору. Нет, можно, конечно, гордо заявить, что белый сагиб не нанимался таскать свою шнягу и оставить её на пирсе под солнцем...Fedin писал(а): То Светлана: вопрос был в преодолении заветных 10+метров до воды со скубой..можно же и не преодолевать трудности...
Ситуация 2. Ночник с берега. От ДЦ до точки входа 150 м по песку, так что арапчонок не при делах, тачка один всё равно не проедет.
Насчёт принципиальной невозможности выпадения кармана Ваш оппонет, правда, несколько оптимистичен. Всякие бывают конструкции. С не к ночи будь помянутой грузовой системой на жилетке ProDive я нырял три раза. В первый раз один из них улетел с 18 м на 25 (причём второй тоже порывался). Я его таки достал, но сожрал на этом лишних бар 30. Перед вторым дайвом мы совместно с французом-гидом их долго и матерно устанавливали, да я и не крутился на том дайве с пуза на спину и обратно, обошлось. На третьем расслабился на радостях и один карман опять при перевороте улетел, уже с 35 на 72, тут уж я оказался недостаточно меркантилен, чтобы его доставать

Я в наших земляков верю. Сказал 5 - значит 5.babr писал(а):90-85=...5 кг:
Гениталии?
Ни фига себе
Манифолд... тьфу... Фото в студиюАлекс1954 писал(а):Я в наших земляков верю. Сказал 5 - значит 5.babr писал(а):90-85=...5 кг:
Гениталии?
Ни фига себе

А по ситуациям - можно ведь пояс снять и в два захода к ДЦ не спешаАлекс1954 писал(а): Ситуация раз. Чалимся к пирсу и видим, .....До ДЦ метров 300 в гору. Нет, можно, конечно, гордо заявить, что белый сагиб не нанимался таскать свою шнягу и оставить её на пирсе под солнцем...
Ситуация 2. Ночник с берега. От ДЦ до точки входа 150 м по песку, так что арапчонок не при делах, тачка один всё равно не проедет.
Про избыток у меня приятно, черт возьми, но сомневаюсь....

подождите с фото - в "медиа" переместят!...babr писал(а):Манифолд... тьфу... Фото в студиюАлекс1954 писал(а):Я в наших земляков верю. Сказал 5 - значит 5.babr писал(а):90-85=...5 кг:
Гениталии?
Ни фига себе
Оставленный без присмотра, даже самый бесполезный предмет, имеет свойство растворяться во враждебной атмосфере, содержащей много агрессивного окислителя О2, минут за 5-10Fedin писал(а): А по ситуациям - можно ведь пояс снять и в два захода к ДЦ не спеша