Тест ласт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Александр Першанин
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 10-03-2007 21:17 Заголовок сообщения:

Код: Выделить всё

Название       Вес суша/вода (кг)   Жесткость (кг)   Тяга (кг)  Эксперт
AquaLung Rocket 2      2.50/0.00            4.80           15.17      2.3
Jet Fin (noname)       2.60/0.33            2.30           15.70      3.0
XS Scuba Turtle        2.71/0.33            1.92           16.87      4.0
Promate Cyclone        2.61/0.34            1.69           16.50      5.0
SAS                    2.40/0.36            0.53           16.07      5.0

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 11-03-2007 00:45 Заголовок сообщения:

Наконец-то вернулся с Ладоги. А тут..... Хочется сказать следующее - можно было совместно с ЦНИИ Крылова или с корабелкой разработать методики экспериментов, потратить месяцы и годы на поиск спонсоров и проведение экспериментов, безмен назвать тензодатчиком, АЦП и ПК, защитить диссертации и тд. Но , на мой взгляд всё намного проще. Показанный ролик конечно же не строгий научный эксперимент, никто на это не претендует. Идея была в том, чтобы ответить на НЕКОТОРЫЕ вопросы используя несложные, доступные инструментальные средства. Ответ получен и я бы его озвучил так - господа дайверы, жёсткие и мягкие ласты развивают почти одинаковые тяговые усилия, но мягкие меньше нагружают ноги и соответственно более комфортны для неспециализированных видов плавания.И собственно всё. Точка. Не знаю как вы, но я попробовал все типы, после проведения эксперимента, и мои личные ощущения совпали с результатами. Пытливые умы конечно же могут пойти дальше, дольше и сделать всё точнее ... ежели захотят . Я лично с удовольствием посмотрю результаты.
:wink:
Андрей Герасименко

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 11-03-2007 14:34 Заголовок сообщения:

Дорогие сограждане, вот вы тут спорите, а на самом деле все не так :) Ваш односельчанин провел собственное расследование и подробно написал не только про ласты но также про маски и носки!!!
Итак: все про что вы хотели знать про ласты от студии "божья искра" 8)
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051602045[/b]
ничего не покупаю

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 00:29 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):ласты развивают почти одинаковые тяговые усилия
Скажи, есть ли разница в тяговых усилиях у автомобильных колес?
Если на жигули одеть зимнюю или летнюю резину будет разница в тяге?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 01:09 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Скажи, есть ли разница в тяговых усилиях у автомобильных колес?
Если на жигули одеть зимнюю или летнюю резину будет разница в тяге?
Сравнение несколько некорректное, но даже в этом сравнении к примеру на льду как себя будет вести автомобиль одинаковой мощности с шипоавной резиной, зимней не шипованной, летней и лысой (слики вроде как называются) ? Ну а в водной среде - винты отличаются шагом, количеством лопастей, диаметром, материалом и тд. И ведут себя по разному. Тяга винта или упор определяется, кстати, шагом и диаметром. Все остальные параметры вторичны. Но винты из бронзы, к примеру, (речь идёт о низкооборотистых судах) более "мягкие" чем стальные. И тд. Предвставленные цифры и выводы, ещё раз подчеркну, для данного типа ласт. Кстати, при разных стилях плавания ласты раБтают (извини, Сергей, за напоминание) по разному и что хорошо при одном стиле плавания, плохо при другом. Так что работы для экспериментаторов и анализа - непопочатый край. :)
Сегодня, кстати, провели мероприятие по выпутыванию из сетей. Жалко, что тебя не было. Отчёт будет позже.
Андрей Герасименко

Алекс1954
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 13:00 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):Ваш односельчанин провел собственное расследование и подробно написал не только про ласты но также про маски и носки!!!
Кстати, вчера воплями жаны был кратковременно привлечён к непривычному занятию - просмотру дуроящика. Как оказалось, один наш односельчанин, который нынче ваш, а именно Ромка Трахтенберг, аж три года работал в Египете дайвинг-инструктором... В каком ДЦ я не понял, привлечённый супругой, успел увидеть только процесс натягивания гидрика на могучее и волосатое Ромкино тело. Произвело. Жалко что он тут не пишет :)

Faceless
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 16:45 Заголовок сообщения: Re: Тест ласт

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 09:38, всего редактировалось 1 раз.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 17:59 Заголовок сообщения: Re: Тест ласт

Faceless писал(а):В принципе имеет смысл оценить усилие и субъективные ощущения при различных техниках гребка, для чего подобрать в качестве испытуемых людей, квалифицированно владеющих оными.
Отсыпь :shock:
ничего не покупаю

Ser-Ga
Почётный донор

#49 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 14:42 Заголовок сообщения:

daw писал(а): Мне вот эта статья (с питерского форума цитата) больше понравилась
http://www.3dm.ru/content/view/26/120/
тоже, конечно недоанализировано, но интересно подумать, а что мне собственно надо от ласт.
А это читали?
http://sport.potrebitel.ru/index.phtml? ... ud_id=6559

Копия той статьи.

Денис Анатольевич
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 11:38 Заголовок сообщения:

не знаю как вы, а я в ластах в которых немцы плавают, плавать не стану!
какие тяговые усилия могут быть у таких флажков?
Изображение
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 14:54 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):

Чтобы ответить на ваш вопрос нужно провести замер тягового услия этих флажков. :wink: А вообще имелось в виду в своём классе ласт конечно.
Андрей Герасименко

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 15:37 Заголовок сообщения:

Тест под названием тяга показывает каждодневную ситуацию "Дайвер в сильной панике спасается от напавшей на него ББ".
Поскольку качественные фильмы вы делаете на раз, то следующий тест должен быть по термическим характеристикам ласт. Ведь дайвер, бегущий в ластах вниз по лестице горящего высотного дома это тоже очень актуально. В медиа для семейного просмотра, заткнем the Cave по уровню научного подхода. 8)
eb en vloed

SEAL
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 16:07 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
Денис Анатольевич писал(а):

Чтобы ответить на ваш вопрос нужно провести замер тягового услия этих флажков. :wink: А вообще имелось в виду в своём классе ласт конечно.
Надо бы вам проверить "на упругость и тягу" заодно ласты тюленей, котиков и прочих морских млекопитающих. Сдаётся мне что "тесты" покажут что они ваще не должны плыть. :lol: У них же даже не "флажки" а лепестки какие-то малюсенькие да и ими они практически не шевелят. :lol: А может ласты х..ня - главное техника гребка? :lol:

Алекс1954
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 19:01 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Надо бы вам проверить "на упругость и тягу" заодно ласты тюленей, котиков и прочих морских млекопитающих. Сдаётся мне что "тесты" покажут что они ваще не должны плыть. :lol: У них же даже не "флажки" а лепестки какие-то малюсенькие да и ими они практически не шевелят.
Кстати, по науке физике шмель летать не может.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 23:00 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Сдаётся мне что "тесты" покажут что они ваще не должны плыть. :lol: У них же даже не "флажки" а лепестки какие-то малюсенькие да и ими они практически не шевелят. :lol: А может ласты х..ня - главное техника гребка? :lol:
Ошибаетесь. Там, в отличие от некоторых моделей ласт, как раз всё грамотно сделано. И техника гребка и ласты. 8)
Андрей Герасименко

Алекс1954
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 14:59 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
SEAL писал(а): Сдаётся мне что "тесты" покажут что они ваще не должны плыть. :lol: У них же даже не "флажки" а лепестки какие-то малюсенькие да и ими они практически не шевелят. :lol: А может ласты х..ня - главное техника гребка? :lol:
Ошибаетесь. Там, в отличие от некоторых моделей ласт, как раз всё грамотно сделано. И техника гребка и ласты. 8)
Там вообще-то гребки главным образом для манёвров и резких кратковременных прыжков, типа в сторону из пасти атакующей акулы, применяются. А обычное плаванье на стоячей волне по корпусу, включая и плавники. На дальних заплывах в порядке снорклинга я тоже плаваю именно так, энергосбережение при вполне приличной скорости просто фантастическое, типа вообще ничего не делаешь. В дайверской сбруе, конечно, такой стиль не катит.

Ответить