Новая жилетка SeaQuest Pro QD i3

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Sandro
Модератор

#41 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 11:42 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Полез я на сайт производителя поискать инфу про это "изделие"... И для Европы не нашел!!! :shock:
Интересная получается картинка... У американского представительства и российского диллера информации вагон и они это новшество во всю толкают, а вот в Европе предлагается только старый добрый инфлятор... Или сайт не угоняется за всеми новшествами... Или они просто не могут получить европейский сертификат на эту систему, что не удивительно!
/
.
извините - это не совсем так, вот ссылка на AquaLung Германия:
http://www.aqualung.de/home.php
а остальные просто торозят ещё, а мы нет :)
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!

Александр Жуков
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 11:45 Заголовок сообщения: Re: Новая жилетка SeaQuest Pro QD i3

Владимир Псуненко писал(а): Какой нафих подъем при помощи надувания жилета?!! :shock: Что мало народу с порваными ушами и барокамеры простаивают что-ли? :evil:
Не может быть ?! даже не представляю как тут люди ныряют, все наверно с оторванными ушами и по раз 10 в барокамерах отсидели ! :-)

------------------------------------------------------------------------------
Я вот хочу спросить, а как переключатель связан с клапанами ?
На сколько надежна система ?
А если он сломается что делать ?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 11:48 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):В веб подразделении у аквалунга тормоза сидят.
Вот у меня в руках бумажный каталог аквалунга на этот год на французском языке. И на 47 странице как раз этот жилетик PRO QD I3
В магазине он тоже есть. Проверял. :wink:
Значит надо изучать и эту систему... :? Скоро толпы новоиспеченных дайверов встанут в очередь за ними... :(
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Sandro
Модератор

#44 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 11:53 Заголовок сообщения:

компания "Тетис-Спорт" - не "диллер", а официальный и единственный дистрибутор Aqua Lung в России.
И ещё одно замечание, www.tetis.ru- это подводный портал, а не фирма Тетис-Спорт.

С уважением А Павлов (Сандро) www.tetis.ru

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 11:56 Заголовок сообщения: Re: Новая жилетка SeaQuest Pro QD i3

Zen писал(а):Я вот хочу спросить, а как переключатель связан с клапанами ?
Хорошие вопросы!
Я бы расширил:
Если ломается так, что перестает поддувать, есть альтернатива поддува ртом?
Если клинит в состоянии открытого поддува, то сколько времени уйдет у среднестатистического OWD на отстегивание шланга?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Sandro
Модератор

#46 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 11:59 Заголовок сообщения: Re: Новая жилетка SeaQuest Pro QD i3

Zen писал(а):------------------------------------------------------------------------------
Я вот хочу спросить, а как переключатель связан с клапанами ?
/
Производитель говорит, что надёжность выше всех остальных ситсем. Его тестили очень. Соединён стержнями толкателями, как в авиации. Т е нет никакой гидровлики ипневматики, те утечек тоже нет.

Sandro
Модератор

#47 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 12:14 Заголовок сообщения:

поддув ртом возможен, в комплект идёт обычный инфлатор бесплатно. Затем фирма предлагает (когда юзер убедиться в надёжности i3) тем кто захочет поменять инфлатор на трубку маску или ласты по выбору...
и ещё жилеты Sea Quest делаются на единственном в мире специализированном заводе жилетов. Вся продукция тестируется в очень строгом режиме.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 12:25 Заголовок сообщения:

Sandro писал(а):поддув ртом возможен, в комплект идёт обычный инфлатор бесплатно.
Хоть это радует!
Sandro писал(а):Затем фирма предлагает (когда юзер убедиться в надёжности i3)
Типа все юзеры эксперты?
Sandro писал(а):тем кто захочет
Надеюсь, что таких не найдется.
Sandro писал(а):поменять инфлатор на трубку маску или ласты по выбору...
По чьему выбору?
Sandro писал(а):и ещё жилеты Sea Quest делаются на единственном в мире специализированном заводе жилетов. Вся продукция тестируется в очень строгом режиме.
И? Я на 120% уверен, что если что-то случится, то сначала скажут выше написанное, а потом добавят "ты сам дурак"

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 12:54 Заголовок сообщения:

Вот что мне это напоминает!
http://www.wn.ru/auto/24.02.2000/2.html
Кажется еще в девяностых об этой разработке в журнале "За Рулем" читал, там фотки были, на которых показано, что мерин праворукий с нормальным узлом управления, на всякий случай...
До сих пор эту концепцию на поток не ставят, слава Богу!
Но кое-кто не оставляет попыток :twisted: http://mercedes.carsplanet.ru/news/news_972.html

А тут реализовали... Ждем модель с микроконтроллерным управлением плавучастью, без возможности вмешательства оператора! Так держать! :mad1:

daw
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 12:58 Заголовок сообщения:

жуть
а что, правда что ли кто-то при рекреациионных погружениях всплывает с помощью поддува жилета?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 13:09 Заголовок сообщения:

daw писал(а):жуть
а что, правда что ли кто-то при рекреациионных погружениях всплывает с помощью поддува жилета?
Я что-то не слышал такого и на технических курсах, где вес поднимаемого объекта в разы больше бывает. BCD - устройство компенсации плавучасти (имеется ввиду отрицательной плавучасти), предназначен исключительно для поддержания нейтральной плавучасти в толще воды и положительной на поверхности. Точка! Все остальное - нарушение стандартов и здравого смысла. Те кто придумал алгоритм "ручка вврех и мы поднимаемся" - потенциальные убийцы, на мой взгляд.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 13:23 Заголовок сообщения:

Если кто-то еще считает что BCD это лифт и у него должны быть кнопки вверх и вниз то вам лучше это прочесть http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles/skills/187.html
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Алекс1954
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 13:36 Заголовок сообщения:

Sandro писал(а): И ещё одно замечание, www.tetis.ru- это подводный портал
Чо, в натури сервак утоплен? Помнится, в середине 90-х, когда визит маски-шоу был заурядным явлением, наш был во дворе в кессоне закопан и закатан асфальтом, но до утопления на моей памяти ещё никто не додумывался...
Последний раз редактировалось Алекс1954 15-03-2007 13:37, всего редактировалось 1 раз.

mikel
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 13:36 Заголовок сообщения:

daw писал(а):жуть
По тетису ДА ))) по практике... наверное есть отдельно взятые экземпляры ))) но в массе НЕТ )
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Алекс1954
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 13:40 Заголовок сообщения:

Ребят, ну чего вы в самом деле... Ясно же что имелась в виду именно компенсация, тонешь - дёрни вверх, всплываешь - дёрни вниз. И действительно ведь удобно. Насчёт надёжности правда всё равно терзают сомнения, особенно в руках безрукого и безалаберного кренделя вроде меня, пользующего дивайс пару раз в год и сильно тщательно и умело его не обслуживающего.

mikel
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 13:48 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Ребят, ну чего вы в самом деле... Ясно же что имелась в виду именно компенсация, тонешь - дёрни вверх, всплываешь - дёрни вниз. И действительно ведь удобно. Насчёт надёжности правда всё равно терзают сомнения, особенно в руках безрукого и безалаберного кренделя вроде меня, пользующего дивайс пару раз в год и сильно тщательно и умело его не обслуживающего.
Может я и ретроград, но удобство я не вижу, кроме одного - управление всегда на одном месте. Искать не надо.
Минусов же вижу более чем достаточно: Я не верю что через клапана можно выгнать всю камеру при погружении без "изысканных" телодвижений. Я не верю что точность сброса воздуха через клапана сопоставима с инфлятором. Я сильно сомневаюсь, что сорвать шланг поддува получится так же быстро как с инфлятора, при залипании клапана.

ssp
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 13:51 Заголовок сообщения:

Интересно, а разве инфлятор не закреплен все время слева, что его каждый раз искать нужно? По-моему проблема с его "поиском" очень надумана. Маркетинг, так его...
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

mikel
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 13:58 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Интересно, а разве инфлятор не закреплен все время слева, что его каждый раз искать нужно? По-моему проблема с его "поиском" очень надумана. Маркетинг, так его...
Инфлятор не может быть закреплен. Его тогда просто не поднимешь выше верхней точки камеры). Проблемы в поиске нет. Дело пары секунд даже если его течением за спину закинуло )) (утрирую)

Маркетинг. в лучших его традициях. Точно также как Марес пропихивал свои замки air-trim. Не прижились. Кресси тоже пропагандировала управление бисюка а-ля этот. Мало у кого видел.

ssp
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 14:08 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Инфлятор не может быть закреплен. Его тогда просто не поднимешь выше верхней точки камеры). Проблемы в поиске нет. Дело пары секунд даже если его течением за спину закинуло )) (утрирую)
Но он то в одном месте прикреплен, что я и имел ввиду. А на некоторых моделях есть липучка, чтобы течением не закидывало, а был все время на груди. Приподнять его выше камеры тогда проблем нет - отлепляется легко. Да и если что клапана тоже есть.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Алекс1954
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 14:08 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Инфлятор не может быть закреплен. Его тогда просто не поднимешь выше верхней точки камеры).
Вот в том-то и штука. Я уже говорил, что я, например, в горизонтальном положении просто неспособен его поднять выше этой точки левой рукой. Правой могу, но это неудобно. Особенно если ещё фонарь таскаешь. Сдёрнуть шланг, как мне кажется, даже проще чем с инфлятора, точка крепления неподвижна.

Ответить