Дети и дайвинг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 14:13 Заголовок сообщения:

А что господа инструкторы молчат по этой теме?
Viva Scuba Libre!

foxel
Новичок

#42 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 14:13 Заголовок сообщения:

[Пусть в воде и одевает и снимает/quote]

Вот спасибо за практический совет :)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 14:18 Заголовок сообщения:

Когда мы ныряем в Дахабе , то скубу до воды тащим отдельно от дитя, а потом если надо еще по пояс в воде путешествовать надцать метров, то скубу одеваем на него надуваем и буксируем по поверхности в положении на спине 8) На боте тож е лучше ребетенка на край джампдека посадить, а потом скубу одеть. Незачем напрягать ни колени, ни позвоночник!
Viva Scuba Libre!

foxel
Новичок

#44 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 14:34 Заголовок сообщения:

А ---надцать метров - это сколько? Понимаю, что от сайта зависит, но в среднем.

SEAL
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 14:50 Заголовок сообщения:

Дети и дайвинг
Тема - Канаццкий баян, 5 раз уже поднималась на форуме.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 14:54 Заголовок сообщения:

foxel писал(а):А ---надцать метров - это сколько? Понимаю, что от сайта зависит, но в среднем.
рулеткой не мерял, но дофига, чес-слово это на Айлендзе и Эль Гардене
Viva Scuba Libre!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 22:03 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):А что господа инструкторы молчат по этой теме?

Смещение позвонков происходит не от нагрузки, как таковой, а от неправильного ее распределения. И нетренированных мышц спины. Я, конечно, в детстве с баллоном к бортику не топала, но вот в деревне по два ведра с водой в горку потаскала изрядно. И тропинка была сильно подлиннее 100 м. И сейчас таскаю - стальную спарку + свет + катушки + еще всякой хрени.Тьфу, тьфу, тьфу, но на спину не жалуюсь. :roll:

А дочь у меня ныряет с 11 лет. Сейчас ей 14. Логировать и считать погружения перестала после двухсот. По десятку сафари в год. Ныряла везде - моря, океаны, озера, пещеры, рэки, вода пресная и соленая, теплая и холодная (последняя поездка - сафари в Антарктиде, вода -1, условия тяжелейшие). Теорию сдавала без всяких скидок на возраст (вот тут - огромное спасибо Лене Левшиной). Практически с самого начала (почему-то!) мечтает на айс-дайвинге :shock: , ждет наступления подходящего возраста. Когда погружается сложная или большая группа, частенько прошу ее помочь - полноценный дайвмастер.
В отношении влияния на организм.
Негативные последствия - после интенсивной нырялки в пещерах с пресной водой впервые заболели уши, приличный такой отит схватила. Стала осторожнее, больше проблем не было. Если после нырялки был долгий перелет (сутки и больше), то по прилете первый день частенько шла кровь из носа. Утверждать, что это было связано только с дайвингом не возьмется никто, у девушек в этом возрасте носовые кровотечения случаются и без него. Очень самостоятельная и независимая.
Позитивные последствия - несмотря на постоянную смену климатических зон и часовых поясов с тех пор, как начала нырять НИ РАЗУ не болела гриппом. Да и вообще ничем (для наших широт насморк болезнью считать - слишком большая роскошь). Прошла одна неприятная штука, связанная с неравномерным формированием коленного сустава в переходном возрасте.
И, наверное, главное. Сам по себе этот осложненный возраст проживается совсем по-другому. Так как по-другому строятся взаимоотношения между родителями и детьми. Есть зона, в которой мы на равных. С равными возможностями и равной ответственностью. Зона, где мы - партнеры. Или коллеги. С одной стороны. С другой - самостоятельно принимаем решения и несем за них ответственность. Опять же на равных. Причем, самые лучшие в этом плане поездки - это сафари. В них чаще всего удается увидеть своего ребенка как бы другими глазами. А ребенок получает небывалую свободу - а куда он с корабля денется?

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 22:20 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): И, наверное, главное. Сам по себе этот осложненный возраст проживается совсем по-другому. Так как по-другому строятся взаимоотношения между родителями и детьми. Есть зона, в которой мы на равных. С равными возможностями и равной ответственностью. Зона, где мы - партнеры. Или коллеги. С одной стороны. С другой - самостоятельно принимаем решения и несем за них ответственность. Опять же на равных.
Во :rulez1: :!: Лучше не скажешь! Снимаю шляпу :lol: !..
PADI MSD,
Tmx IANTD

foxel
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 11:50 Заголовок сообщения:

Cпасибо всем участвующим. Летим :)

Дождливая
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 12:50 Заголовок сообщения:

сестрёнка моя воодушевилась вслед за мной в 11 лет, но по состоянию здоровья сертификацию не проходим.
Но все мои учебники прочитала с лёгкостью и поняла абсолютно всё.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 13:55 Заголовок сообщения:

Дождливая писал(а):сестрёнка моя воодушевилась вслед за мной в 11 лет, но по состоянию здоровья сертификацию не проходим.
круто! 8) нам вот попался иструктор TDI, а им, заразам, знания не зазубренные нужны 8) и чет я с ними согласен :roll: Ну не верю я что в 11 лет ребенок понимает че такое азот, откуда он берется и куда его девать надо. Понятно что про пузырьки и быстро всплывать и про шарики которые надуваются это легко обьяснить, но это не настоящие знания, физику процесса еще не понимают, просто берут на веру. Формально сдать OWD ребенок может и в 9 и в 11, но те-ли это будут знания которые он должен будет иметь на всю свою дайверскую жизнь?
Достоевского вон то же в школе проходят, только кто его в том возрасте понимает.
Пока я доволен тем что ребенок мой просто ныряет и всегда с удовольствием передаю от гидов слова благодарности за подготовку ее инструкторам Сереге Оглоблину и Насте Мичуриной
Viva Scuba Libre!

VictorVideo
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 14:08 Заголовок сообщения:

И чего тебе этот азот сдался ? Вот скажешь дитяте :"сегодня - два раза, не глубже 20 и чтоб не быстрее пузырей" - и всё, можно быть спокойным. А поверхностный интервал - пока баллоны "колтриком" бьются - сам будет какой нужен.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 14:17 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):И чего тебе этот азот сдался ? Вот скажешь дитяте :"сегодня - два раза, не глубже 20 и чтоб не быстрее пузырей" - и всё, можно быть спокойным. А поверхностный интервал - пока баллоны "колтриком" бьются - сам будет какой нужен.
Витя, если дитя сертефицированный дайвер, то оно это должно само все знать! на джуниор только ограничения по глубине идут, все остальное-то одинаково.
Viva Scuba Libre!

VictorVideo
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 14:20 Заголовок сообщения:

Я 10 лет нырял, не зная ни хрена, только про пузыри и про "не лихачь" (а про оборудование я сам сообразил, технарь всё-таки).

Это сейчас вот...выучился, блин.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Дождливая
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 14:53 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Дождливая писал(а):сестрёнка моя воодушевилась вслед за мной в 11 лет, но по состоянию здоровья сертификацию не проходим.
круто! 8) нам вот попался иструктор TDI, а им, заразам, знания не зазубренные нужны 8) и чет я с ними согласен :roll: Ну не верю я что в 11 лет ребенок понимает че такое азот, откуда он берется и куда его девать надо. Понятно что про пузырьки и быстро всплывать и про шарики которые надуваются это легко обьяснить, но это не настоящие знания, физику процесса еще не понимают, просто берут на веру. Формально сдать OWD ребенок может и в 9 и в 11, но те-ли это будут знания которые он должен будет иметь на всю свою дайверскую жизнь?
...
сдаётся, что у меня сестра вундеркинд :lol: иногда мне кажется, что она знает больше, чем я)))) Ребёнок ничего не зубрил, просто понимал, вдобавок со сертификацией не спешим, может года через 2...
Кстати, я нигде не писала, что она в 11 лет прочитала мои учебники - у неё тогда был первый интро.
Учебники читать начала с 12, да и физика тогда в школе началась, потому она прекрасно понимает, что такое азот, давление и пр. Сейчас ей уже 13, думаем через годик-другой и сертифицируем... пока пусть ныряет с инструктором и рыбок смотрит)))

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 15:18 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Ну не верю я что в 11 лет ребенок понимает че такое азот, откуда он берется и куда его девать надо. Понятно что про пузырьки и быстро всплывать и про шарики которые надуваются это легко обьяснить, но это не настоящие знания, физику процесса еще не понимают, просто берут на веру. Формально сдать OWD ребенок может и в 9 и в 11, но те-ли это будут знания которые он должен будет иметь на всю свою дайверскую жизнь?
А я вот тоже "физику процесса" не понимаю - и что? :roll:
Я просто пользователь: микроволновку открыла - засунула туда холодное - на кнопку нажала - вытащила горячее. А как она, эта микроволновка, работает - не имею ни малейшего представления.
Правда, знаю, что железные предметы в нее сувать низзя - в инструкции так написано :lol: , ребенок прочитал и мне объяснил :lol: :lol: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Killer
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 15:30 Заголовок сообщения:

Дождливая писал(а):пока пусть ныряет с инструктором и рыбок смотрит)))
Вот это правильно. Понравится, потом сам разберется. Главное что-бы море любил и воды не боялся. Моему сейчас 5и5, а в 3и8 у него уже было 4 погружения (на октопусе) по 20-30 мин на 1-1,5 м. А сноркелил со мной так, что за нами пляжные спасатали прилетали на катере, с просьбой вернуться.
Изображение
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 15:40 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Смещение позвонков происходит не от нагрузки, как таковой, а от неправильного ее распределения. И нетренированных мышц спины.
Правильно, смещения не будет, межпозвоночные диски заплющатся равномерно и выдавятся с обоих сторон.
eb en vloed

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 15:58 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
АМВ писал(а):
Балу писал(а): А как это в 12 AOWD? это разве по стандартам?
По ПАДИ с 10 лет можно.
на сайте ПАДИ вот что написано
К занятиям по программе курса Adventures in Diving могут приступить все, кому уже исполнилось 12 лет и у кого есть сертификаты PADI Open Water Diver, Junior Open Water Diver или их эквиваленты.

Программой Adventures in Diving предусмотрены 2 варианта получения сертификата. Можно совершить любые 3 погружения из списка для достижения уровня PADI Adventure Diver. Чтобы получить сертификат PADI Advanced Open Water Diver, необходимо совершить в общей сложности 5 погружений, среди которых Deep Diver и Underwater Navigation являются обязательными. Дети 12-14 лет, успешно освоившие программу, получат сертификаты Junior Adventure Diver и Junior Advanced Open Water Diver соответственно. Максимальная глубина, которая рекомендуется для погружений по этой программе - 30 метров.

Дайверы уровня Adventure Diver и Advanced Open Water Diver, достигшие 15 лет, могут выбрать спецкурсы Deep Diver и Wreck Diver. Получив сертификат PADI Advanced Open Water Diver или Junior Advanced Open Water Diver, дайвер достигает уровня, необходимого для прохождения курса Rescue Diver. Кроме того, он может выбрать любой спецкурс. Лишь для некоторых спецкурсов существуют ограничения по возрасту: Cavern Diver (погружения в гротах) - 18 лет, Semiclosed Rebreather Dolphin/Atlantis/Ray (полузамкнутый ребризер) - 15 лет, Search and Recovery (поиск и подъем затонувших объектов) - 12 лет.
так что Adventure Diver в 12 лет не вопрос, а вот для эдванса обязательно глубокое погружение, а его только в 15 лет мона!
а про 10 лет и речи нет!!!
По стандатам ПАДИ ребенок 10 лет может пройти курс OWD и курс Adventures допустимая глубина 12 метров,
в 12 лет курс AOWD после которого у него допустимая глубина 18 метров и получае сертификат Junior Advanced Open Water Diver
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

Алекс1954
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 16:17 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Я просто пользователь: микроволновку открыла - засунула туда холодное - на кнопку нажала - вытащила горячее. А как она, эта микроволновка, работает - не имею ни малейшего представления.
Правда, знаю, что железные предметы в нее сувать низзя - в инструкции так написано :lol: , ребенок прочитал и мне объяснил :lol: :lol: :lol:
А яйца варить не пробовали? :wink:

Ответить