Личный опыт поиска на Красном море

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 17:09 Заголовок сообщения:

Lomino писал(а):на том сайте, EPIRB на частоте 406 MHz работают с системой COSPAS-SARSAT, её точность определения местанахождения 58sm, время до принятия сигнала на LTU до 4 часов. Это то что вам надо ?
Оно, а чем принимается сигнал, а то ведь может просто бестолково идти в эфир и никакой реакции не вызывать :(
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 17:15 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
kspshnik писал(а):Работает на международных авиачастотах. Они не могут быть "американские" или "английские" или "монгольские" или какие-либо ещё ;)
С частотами то все понятно. Сигнал может быть месным.
Раз прибор международный, значит смысл в нем есть. Правильно ли я понимаю, что пролетающий над прибором самолет получит сигнал и сообщит диспечеру? Интересно, а вертолеты Египта соотвествующими приемниками оборудованы?

Алекс1954, как всегда смешно и остроумно, но тема, к сожалению, не такая смешная.
http://www.seamarshall.com/mobs_diver.php
/kspshnik

PADI AOWD

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 17:16 Заголовок сообщения:

Такой буй есть на каждом судне как предписано SOLAS . Теперь его можете поиметь и Вы . Выпускаются еще и МcMurdo в дайверском исполнении .
Када Вы жмаете на педать Distress Signal - Эта мама пищит спутнику что мол в беде , товарищи ! Оттуда сигнал поступает в Центральный координационный центр , оттуда передают в региональный ( их помоему штук 6 по белу свету ) . Оператор в региональном поднимает в компьютере карточку регистрации ( все эпирбы записано по судно ну или по имени владельца ) и звонит : Не балуетесь ? Не случайно нажали ? После чего передает всю эту фигню в спасательные службы Береговой Гвардии ну или по зонам . Там куча зон распределения ответственности за спасение по квардратам мирового океана . За Вами прилетают , приплывают , ну или скидывают из стратосферы одеяла и теплые шапки .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 17:17 Заголовок сообщения:

Эврика!
Вот оно...
http://www.sailgb.com/sshop/prod_info.a ... irb_divers
Imagine surfacing from your Dive only to discover that the dive boat has left without you or you have drifted out of sight…!!! Every Divers worst nightmare…protect yourself with the 100m depth rated Oil Filled Sea Marshall® lost Diver ‘SOS’ Alerting Unit (Personal Locator Beacon).
Работает после погружения на 100м
Теперь надо понять его применимость в различных регионах.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 17:19 Заголовок сообщения:

по всему белу свету работает куда самолеты долетают ....

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 17:30 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):по всему белу свету работает куда самолеты долетают ....
Стоит совершенно несмертельных денег:
http://www.decopro.ru/?m=6&&nid=738
И корабль на котором мы идем оборудован для поиска таких передатчиков!
Всем спасибо! Побежал искать лучшую цену и наличие.

Алекс1954
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 17:38 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): И корабль на котором мы идем оборудован для поиска таких передатчиков!
Сдаётся мне, что вот это - редкое везение. Опять же смутило то, что оно само включается через 20 сек после контакта с водой. Прыгнул в воду - и, не успел ещё жилетку сдуть, а тебя вся королевская рать уже ищет.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 17:41 Заголовок сообщения:

Ага , около 300 англ фунтов , ерунда какая :lol:

Александр (Kh)
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 18:29 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Не, мобильник - дело отнюдь не вредное. И компас. Азимуты стрельнуть можно : на судно, на береговой орентир (если есть сеть - значит берег виден), на солнце, на направление ветра. И всё это сообщить на борт - пусть тригонометрируют, умники.
Про азумуты на солнце и на ветер - это интересно. Они будут отличаться от азимутов наблюдателей?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 18:48 Заголовок сообщения:

Я знал, что чудес не бывает...
Взято здесь http://www.seamarshall.com/1215mhz.php
Question: I’ve heard that 121.5MHz is going to be switched off…what does this mean and how will this affect my Sea Marshall® system?

Answer: There is a lot of confusion about 121.5MHz at the moment, the frequency of 121.5MHz is and will always be the Internationally Recognised Search And Rescue Homing Frequency. It is true that the Sateliite coverage of 121.5 MHz through the Cospas-Sarsat satellite system will be switched off in the coming years, this does not however affect in any way non satellite based locally managed Search & Rescue Systems such as the Sea Marshall® Self Managed Maritime Survivor Locating Devices. In fact it has the positive affect of reducing false alerts.
Краткий вольный перевод: пока-что прибор работает и со спутником, но скоро (как скоро совершенно непонятно, может даже уже) спутники перестанут поддерживать эту частоту и тогда обнаружение будет возможно только наземными станциями и устанавливаемыми на кораблях приборами.
Про наличие сего чуда на нашем корабле я кажется погорячился. Чтобы уточнить этот вопрос, направил письмо в компанию.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 18:57 Заголовок сообщения:

Хехе , вот опять легенды . 121.5 на спутник не светит . Речь идет об Эпирбах которые сигналят на спутник и одновременно на 121. Слежение на 121 якобы могут отменить в глобальном плане . Она используется давным давно . Но с давней отменой морзянки и слушаня аварийного эфира , могут глобальное и эту прикрыть . Кстати такой передатчик есть у часов Breitling .хехе . Владимир , Вы опять немного перемудрили . Покупайте спутниковый Эпирб и будет щастье. :lol:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 19:03 Заголовок сообщения:

WooDoo, или я тупой или одно из двух. Но Ваши абривеатуры мне, чайнику, непонятны.
Этот Sea Marshall® Self Managed ‘SOS®’ Lost Diver Search & Locate System Эпирбом является или нет?
Какой Эпирб я могу взять с собой на большую глубину? Все остальное ни в один штатный бокс не лезет, а изготовление самопального мне скорее всего не по силам :-(

babr
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 20:15 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Такой буй есть на каждом судне как предписано SOLAS . Теперь его можете поиметь и Вы . Выпускаются еще и МcMurdo в дайверском исполнении .
Када Вы жмаете на педать Distress Signal - Эта мама пищит спутнику что мол в беде , товарищи ! Оттуда сигнал поступает в Центральный координационный центр , оттуда передают в региональный ( их помоему штук 6 по белу свету ) . Оператор в региональном поднимает в компьютере карточку регистрации ( все эпирбы записано по судно ну или по имени владельца ) и звонит : Не балуетесь ? Не случайно нажали ? После чего передает всю эту фигню в спасательные службы Береговой Гвардии ну или по зонам . Там куча зон распределения ответственности за спасение по квардратам мирового океана . За Вами прилетают , приплывают , ну или скидывают из стратосферы одеяла и теплые шапки .
До регионального спасатеьного центра все верно расписано. А вот дальше региональный центр объявляет спасательную операцию. Только дайверам это не поможет, поскольку система - для моряков и организовать на поиск региональный центр сможет нормальные морские/океанские пароходы. И моряки честно будут искать. Только туда, где мы ныряем, морякам не пройти. А капитаны дэйли-ботов и зодиакеры о всемирной системе поиска и спасания даже не слышали. Так что нормальные морские приблуды дайверам не помогут. Извините, если кого обломал.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 20:37 Заголовок сообщения:

To babr :
Будут и ищут . Простой логический пример , если есть плавающий буй и он сработал то можно полагать что судно уже обрастает первыми ракушками и экипаж на плотах или в шлюпочке а то и вплавь . Все равно судно ищут ? Спутниковый EPIRB для дайверов , лодлчников , каякеров и прочих , который работает по описанной схеме выпускает McMurdo и ACM . АСМ в магазине стоит порядка 500 долларов без GPS и 600-700 c оным . Обьяснять про SAR операции , поисковые паттерны и стояние в точках надеюсь не нужно . Хорошие океанские дайверы на атлантике ходят с такими буями .

EPIRB ( или PLB -Personal Location Beacon ) - http://www.acrelectronics.com/resqfix/resqfix.htm
http://www.mcmurdo.co.uk/products/produ ... &product=6

Вот сюда те кто побогаче прячут буи
http://www.marine-electronics-unlimited ... sters.html

https://beaconregistration.noaa.gov/rgd ... rNewBeacon Хдесь Вы регистрируете свой буй . Иначе и искать никто не станет .

Разница между буями http://www.equipped.com/406_vs_1215.htm
Последний раз редактировалось WooDoo 28-03-2007 21:04, всего редактировалось 2 раза.

babr
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 20:57 Заголовок сообщения:

На самом деле я знаю как проводится спас. операция в море. Как это делается на мелководье, нас не учили. Подозреваю, что задействуются береговые службы типа нашего МЧС. В Еги таких нет. И, самое главное, поиск плотов/шлюпок/одиноко плавающих людей должен проводиться с самолетов/вертолетов, которые потом будут летать над обнаруженным объектом, наводя суда для спасения. А таковых в Еги, опять же, нет.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 21:00 Заголовок сообщения:

На самом деле я тоже немножко про это знаю . В красном море будут искать все троговые и военные суда которые слушают хотя бы УКВ.

babr
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 21:06 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):На самом деле я тоже немножко про это знаю . В красном море будут искать все троговые и военные суда которые слушают хотя бы УКВ.
А я про что? Искать-то будут, причем тщательно и честно. Но у них ограничения по осадке и маневренности. Поэтому к рифам, как правило, им не пройти. Вспомните тот же Хургадинск: узкие проходы между рифами и отмелями. И представте там пароход метров 200 длиной. Много он там наспасает?

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 21:09 Заголовок сообщения:

Это уже организационная часть , яхты тоже соберут . Да и вообще у них уже есть ваши меняющиеся координаты . Это самое главное .

babr
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 21:18 Заголовок сообщения:

Дай бог. На самом деле Вы, наверное, правы. Если удастся привлечь к спас. операции интерн. спас. центр и моряков, уже великое дело. Они в спас. операции участие не за страх, а за совесть принимают. Нам, по крайней мере, это на генетическом уровне вбивалось. Мой отец, в свое время, в Бискае на океанской зыби несколько часов дневальную с Мурманского лесовоза из воды вытаскивал. Свою шлюпку потерял, людьми рисковал, но бросить ее в голову не пришло. Я просто в этом плане египтянам не верю.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 29-03-2007 08:40 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):же Бразерсах сводил мою 12-летнюю (тогда) дочь на 45 м?
Убила бы такого гида на месте :evil:
Я у себя одна.

Ответить