Однако.А ты расплатился с долгами перед отпуском ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Chagan
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 11:58 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Ricksha писал(а):Интересно, а нельзя просто доехать до ближайшего соседнего государства, с которым у нас нет государственной границы, типа Украины или Белоруссии, и уже оттуда спокойно лететь куда душа пожелает?
Можно, наверное. Ещё вернее -- договориться с соседом-алкоголиком, чтобы он получил загранпаспорт, но дал бы туда не свою, а вашу фотографию (вряд ли заметят, а если заметят, то скажет, что случайно перепутал фото). Но ещё проще не играть в шпионов.
Наблюдал картинку... На компе у пограничницы. Она проводит моим паспортом по считывателю или вводит его номер. На экране высвечиваются ВСЕ мои загранпапаспорта, которые я получал за 15 лет. Конечно с фотографиями! на тех, что уже закончились - на экране метка "аннулирован". Во так. Так что в разведчиков в аэропортах не поиграешь.

VictorVideo
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:03 Заголовок сообщения:

Веимательно вчитываясь в "Положение" я, увы, делаю вывод, что отмена ограничения выезда (так же как и наложения ограничения) - это некая процедура с заполнением и утверждением каких-то форм, она выполняется сотрудником ССП и отсюда следует :

а) в аэропорту погранцы не предоставят вам информацию, чего, сколько и куда платить,
б) даже если вы знаете - скока и куда - всё равно без обратной связи с ССП, заполнения и утверждения у начальника ими формы отмены - не обойтись, так что самолёт улетит без вас.

Заранее надо всё делать, и насколько я понимаю, с уплаченными квитанциями - лично дуть в ССП и убеждаться, что сняли. А не то в аэропорту ничего не гарантировано.

Да, №;%:? подкрался незаметно.
Последний раз редактировалось VictorVideo 06-04-2007 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Chagan
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:03 Заголовок сообщения:

Зав гар писал(а):И ещё один вопрос а нельзя этот штраф или аллименты заплатить прям в аэропорту что бы улететь а по прилёту разбираться со всем этим?
Кто знает расскажите!
Уже давно было показано по ТВ как обували чела в аэропорте. Он орал - ////да я вам все заплачу, куда и сколько???/// Объяснили, что эта мера не для уплаты, а для воспитания. И должен он заплатить по иску, потом получить подстверждение, потом приставы снимут с него запрет установленным порядком. Через месяц, навреное, пока чиновники все пропустят через свои канцелярии.

Зав гар
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:06 Заголовок сообщения:

Человек который мне должен не поедет за границу ещё лет 5.. он сидит в тюрьме! Он приступник! Но как я понимаю государство ОБЯЗАНО возмещать ущерб.
Вот я и говорю а нельзя ли провести своего рода взаимозачёт?

BK
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:08 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):женщина хищно-вкрадчивым голосом сказала - подъезжайте, поразбираемся. Я склонен забить, судя по её манерам - однозначно начнут разводить на что-нибудь. А вот в налоговую загляну, пну чтоб дали наконец квиток на транспортный налог за прошлый год и оплачу.
Она же не знает, что тут на форуме людей страшилками пугают, поэтому думает, что раз спрашивает, значит что-то не так. Мне, знаете ли, точно не пришло бы в голову звонить в службу приставов и спрашивать не должен ли кому.

Бумага на оплату тр. налога в 2007 году (я так понимаю, что это налог за 2006 г., который нужно оплатить в 2007-м) пришла мне в начале декабря прошлого года. Срок оплаты -- до 02.04.2007. Затем написано, что за просрочку пеня по ставке одна трехсотая ставки рефинансирования за день просрочки. Ставка реф. 10.5%, т.е. пеня -- это 35 копеек в день, если налог 1000 руб.

Однако, в прошлом году я оплатил налог с большим опозданием, куда-то задевал бумажку. И ничего не начисляли (или я этого начисления не заметил).

VictorVideo
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:09 Заголовок сообщения:

Зав гар писал(а):Вот я и говорю а нельзя ли провести своего рода взаимозачёт?
Это напоминает : "Это не твой зуб. И не мой. Он - вот его, я его ему в карты проиграл."

Зав гар
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:13 Заголовок сообщения:

Пример из собственной биографии ЕРЦ (Единый расчётный центр) года три как шлёт мне квитанции что я должен им с 1994 года 23 000 рублей Я сначала им доказывал что я платил но квитанции не сохранились (прошло более 10 лет!!!!!) В октябре вызывали к мировому судье.. не пошёл не было времени... После октября летал в Египет Цюрих Африку даже слова не сказали...
Что делать? Я так понимаю что это принимает глобальный характер!

VictorVideo
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:17 Заголовок сообщения:

Да, у меня есть в экспл. организации хороший знакомый - они сейчас предупредят пару раз - и в суд.
И в ССП, когда я про свои долги спрашивал, особый акцент был на задолженности по коммуналке.

BK
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:17 Заголовок сообщения:

Chagan писал(а):Наблюдал картинку... На компе у пограничницы. Она проводит моим паспортом по считывателю или вводит его номер. На экране высвечиваются ВСЕ мои загранпапаспорта, которые я получал за 15 лет. Конечно с фотографиями! на тех, что уже закончились - на экране метка "аннулирован". Во так. Так что в разведчиков в аэропортах не поиграешь.
Ваш сосед никогда не имел загранпаспорта и не планирует ехать за границу (сам). Он получает его на своё имя в первый раз. А затем, если понадобится, и второй раз, но с той же вашей фотографией.

Chagan
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:21 Заголовок сообщения:

Гы... это дело! Если никогда не ездил, может прокатить. Наверное, у нас все вокзальные бомжи уже не раз "посетили" Куршавель :) :) :)

babr
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:24 Заголовок сообщения:

Родилась идея маленького телефонного флэш-моба. Все начинаем названивать в службу судебных приставов на предмет выяснения наличия претензий. Плюс рассказываем всем знакомым, ездящим за границу. Плюс кидаем инфу на форумы и сайты, связанные с катанием за границу, чтобы все названивали. При звонке объясняем, что звоним "на всякий случай, чтобы потом проблем в аэропорту/на границе не было". Когда все телефоны в ССП будут парализованы, может они задумаются и как-нибудь цивилизуют свою деятельность? Ну или по крайней мере приколемся.

VictorVideo
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:27 Заголовок сообщения:

А ты не пробовал за задний крюк удержать танк ? Это же федеральный орган, твое мнение их не интересует.
А к телефонам они вообще скоро перестанут подходить. В Питере уже Алексу намекнули...

babr
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:35 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А ты не пробовал за задний крюк удержать танк ? Это же федеральный орган, твое мнение их не интересует.
Мое мнение их, понятное дело, не интересует. Но, если удасться создать им существенные неудобства, напрямую вытекающие из их же недоработок, это может сподвигнуть их на доработку несовершенной схемы. Например, вывесить на сайте список лиц, которым на данный момент запрещен выезд за границу. Сделать это технически не сложно, а нам - большое облегчение. Ну, и я же написал - хоть поприкалываемся над теми, кто нам жизнь осложняет.

Алекс1954
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:42 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Например, вывесить на сайте список лиц, которым на данный момент запрещен выезд за границу. Сделать это технически не сложно, а нам - большое облегчение.
Мне добрые люди сказали, что такой список у них висел в конце 2006 года. Но потом под вопли правозащитников сняли - типа нарушение прав человека и личной тайны.

Борис Сергеев
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:47 Заголовок сообщения:

Рассказываю в красках:
жена час назад зашла в ССП г. Пушкин с вопросом: нет ли каких долгов за нашим семейством?
Сидят три грымзы и глумяться:
"Что, никак за границу собрались? Вот сами и должны знать, какие штрафы когда не оплатили! Не выпустят вас, будете знать! Иш, по заграницам собрались, хрен вам."
Им говорят: да я не про штрафы, их я исправно плачу, а вот с машинами всякими, по доверкам отданными и имеющимися, как быть, может не дошло про налоги какое письмо ко мне? Оплатить хочу!

Отвечают: "Вот сами и должны знать, что платить, мы справок никаких не даем и не обязаны" Подите вон типа!

В общем пообщалась жена с родным государством и чуть не плачет.
Хорошо гранаты у нее не было для этих федерастов.
Хочеться быть допропорядочным гражданином, но как, если имеешь дело с такими *ля, "подпорками для вертикали власти"!

И КУДА ТЕПЕРЬ КРЕСТЬЯНИНУ ПОДАТЬСЯ?
Кто нибудь дайте дельный совет пожалуйста!
Последний раз редактировалось Борис Сергеев 06-04-2007 13:00, всего редактировалось 1 раз.

babr
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:53 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
babr писал(а):Например, вывесить на сайте список лиц, которым на данный момент запрещен выезд за границу. Сделать это технически не сложно, а нам - большое облегчение.
Мне добрые люди сказали, что такой список у них висел в конце 2006 года. Но потом под вопли правозащитников сняли - типа нарушение прав человека и личной тайны.
Идиотизм. А лишение человека конституционного права на отдых - это не нарушение?
Кроме того, можно же не вывешивать полный список в открытый доступ. Как вариант - набираем в специальном поле свое ФИО, может быть паспортные данные, и получаем информацию о наличии или отсутствии претензий. Тоже технически не сложно.

VictorVideo
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:54 Заголовок сообщения:

Эти грымзы положениев не читали и поизгаляться им всласть.

В этом случае п ишется письмо на имя начальника ССП, несется в их канцелярию под входящий номер и ждется официального ответа, на чкоторый у них есть норматив в днях.

Как они к людям, так и люди к ним.

Алекс1954
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:56 Заголовок сообщения:

Борис Сергеев писал(а): Отвечают: "Вот сами и должны знать, что платить, мы справок никаких не даем и не обязаны" Подите вон типа!
Привычно тянут лапку за баблом, как и следовало ожидать. Я однажды имел с ними дело, в качестве истца. Каждое телодвижение сопровождается многозначительными вздохами, причитаниями как это сложно и как много дел...
Борис Сергеев писал(а): И КУДА ТЕПЕРЬ КРЕСТЬЯНИНУ ПОДАТЬСЯ?
Кто нибудь дайте дельный совет пожалуйста!
Либо забить, либо узнавать в налоговой предметно по том, в чём сомневаетесь, либо с плачем лезть в буфет и доставать блюдечко с голубой каёмочкой. С мелочью в общем-то, но противно. Я склоняюсь ко второму.

Sergey
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:58 Заголовок сообщения: А меня такая ситуация:

На маршруте Москва-Казань - штрафуют то во Владимирской, то в Нижегородской обл. я разумеется штрафы плачу но отвозить туда квитанции не представляется возможным - так вот раз в год с постоянного места прописки (Казань) - приходит повестка в суд что мол накопились штрафы - я им отправляю по факсу копии квитанций, вопрос снимается.
В этом году тоже прислали - я им звоню отвечают "на какой день и время вам назначено явиться ", я сморю день назначен а время нет - тогда говорят мы не знаем по какому вопросу вас вызывали, типа базы у нас нет и посмотреть негде. Говрю что делать? - отвечают ждите когда еще раз вызовут.
В свете последних событий я както забеспокоился, не пойму что делать. (хотя в феврале меня нормально выпустили, но в авгуте еще предстоит поездка)
АOWD 0511U89147

VictorVideo
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:04 Заголовок сообщения:

Люди ! Не валите всё в одну кучу !

Ограничить выезд может только ССП только по получении решения суда/исполнительного листа.

Если никто на ваш неплатеж пока не подал и решения суда не существует - исполнительного производсва в ССП нет и ограничений быть не может.
Со штрафами у нас бардак, но и с истребованием штрафов через суд - тоже бардак. Так что если кто-то когда-то чего-то недоплатил - это еще ничего не значит. Важно - что в ССП.

Ответить