Откуда информация ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 22:56 Заголовок сообщения:

Боюсь, что это не утка - я тоже слышал :( . Но очень хотелось бы ошибиться... Точной инфы пока ни у кого нет?
PADI MSD,
Tmx IANTD

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 23:08 Заголовок сообщения:

Вроде как ошибка, инфа чуть ли не месячной давности. Дай бог...
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Lionfish
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 23:09 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А Насмешник во многом прав...
Почитайте какие вопросы даже жены инструкторов задают в разделе Дайвинг. А что им отвечают?
Халявщиков и недоучек среди инструкторов - пруд пруди. А недавно кто-то сказал совсем "смешную" вещь, что если ты пришел к плохому инструктору, то сам дурак, надо было искать хорошего! Ну-ну...
На мой взгляд (IMHO), пока сообщество дайв-инструкторов само себя не начнет очищать от людей пришлых и неучей, толку не будет.
Тут уже неоднократно мелькала ссылочка на то как стать инструктором с нуля за пол года... :( При чем, тот курс-директор ни где не написал, что кандидат на эти экспресс-курсы должен быть гением.
Про случаи откровенной покупки пластика я вообще молчу.

Яркий пример профессионализма :shock: :shock: :shock: http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2825
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Драконыч
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 23:20 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Вроде как ошибка, инфа чуть ли не месячной давности. Дай бог...
Ох, может и правда,а?
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 23:23 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Яркий пример профессионализма :shock: :shock: :shock: http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2825
Безусловно такой опыт очень важен, а главное дает понять, что все это не баловство, и не шутки, и надо очень серьезно подходить к вопросам безопасности погружений.
Млин! Вот к чему приводит, когда эдвансы гайдят!
Второй дайв был на рифе El Fanadir с дрифтом.
Ё! Они еще и на второй и третий пошли!!! :shock:
На этот раз все отныряли замечательно, кроме одного человека, который на Эль Мине скушал воздух у гида передо мной. Ему что-то все не перло, и на этот раз он вылетел с 25 метров, так как у него заклинило кнопку BCD, и стравливание клапанов не помогало. Его схватили под водой четыре человека, и тянули назад, давая ему свой груз, но это не помогло, и он вместе с той же бедной девушкой гидом, которая пыталась его утянуть назад, всплыл на поверхность. И в очередной раз им повезло, и все обошлось.
Дальше я читать не могу!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

3styler
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 23:23 Заголовок сообщения:

Боюсь, что это не утка - я тоже слышал . Но очень хотелось бы ошибиться... Точной инфы пока ни у кого нет?
По информации из гипербарического центра, сегодня в барокамеру Шарма поступал лишь один египтянин. Доктору Аделю вообще про это ничего не известно, та же ситуация и по стаффу - никто ничего не слышал.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 23:25 Заголовок сообщения:

Слава Богу, если ошибка!
PADI MSD,
Tmx IANTD

BKC
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 00:11 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Яркий пример профессионализма :shock: :shock: :shock: http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2825
Владимир Псуненко писал(а):Дальше я читать не могу!
А зря батенька, зря... Дальше то самое интересное написано:
Цитата писал(а):После этого мы все эти истории вспоминали уже со смехом.
Может и хорошо это, что книжек не читают... В конце концов меньше знаешь - меньше переживаешь...
:twisted:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Насмешник
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 04:16 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Ошибочка вышла... И почему же нет функции удаления собственного сообщения?
Вы кончайте так шутить-у меня там сейчас супруга ныряет...)

vitya
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 08:49 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
BKC писал(а):Ошибочка вышла... И почему же нет функции удаления собственного сообщения?
Вы кончайте так шутить-у меня там сейчас супруга ныряет...)
Если она не москвичка то вам переживать неочем.

VictorVideo
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 09:03 Заголовок сообщения:

Тёзка, подкалываем ? 8)

Знаете, что я обнаружил ? Что "асфиксия" - это стандартная формулировка при заключениях о причинах гибели в воде в Египте. О этой причине заявлено для Е.Скворцова, С.Бурнусова, и вот - для В.Ананьина (это то, что я прошерстил по недавним случаям в Египте). А теперь гляньте на разновидности асфиксий (на 1 станице), в т.ч. и на причины, их вызывающие.

Т.е., похоже, что отписка египетской полиции про "асфиксию" с одобрения нашего консульства делает невозможным какое-то раследование проишествий официальным путем. :shock:

Так что SVD и Драконыч, констатируя это - похоже, правы. А нам-то, дайверам, как ко всему этому относиться ?
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 09:14 Заголовок сообщения:

А дайверам лучше к асфиксии не иметь никакого отношения! :D

VictorVideo
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 09:24 Заголовок сообщения:

Остаётся шутки шутить ? :(

SEAL
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 09:36 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): Знаете, что я обнаружил ? Что "асфиксия" - это стандартная формулировка при заключениях о причинах гибели в воде в Египте.
И что тут непонятно?

VictorVideo
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 09:49 Заголовок сообщения:

Дык...либо захлебулся, либо спазм, либо нейроспазм, либо азотный наркоз (непонятно это мне, но написано так :roll: ), либо алкоголь - и это все разные виды асфиксий, и все они, вроде как, друг от друга отличаются, и попутных признаков - тоже, небось, немало. Уж медики-то должны их определять, эти "асфиксии"...

Да-а...ну и тему я замутил. Ну специалисты, объясните что тут и как, я покраснею и заткнусь.

SEAL
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 10:05 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Дык...либо захлебулся, либо спазм, либо нейроспазм, либо азотный наркоз (непонятно это мне, но написано так :roll: ), либо алкоголь - и это все разные виды асфиксий, и все они, вроде как, друг от друга отличаются, и попутных признаков - тоже, небось, немало. Уж медики-то должны их определять, эти "асфиксии"...
Бронхоспазм в результате попадания в лёгкие нескольких капель солёной воды явление довольно редкое, по крайней мере на скубадоке так написано. В то же время причиной 98% случаев гибели дайверов под водой является утопление. Значит "либо захлебнулся".

VictorVideo
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 10:16 Заголовок сообщения:

Согласиь, это - домыслы из области "обычно это бывает так".

SEAL
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 10:43 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Согласиь, это - домыслы из области "обычно это бывает так".
Соглашусь. :lol: Заметил твой живой интерес в последнее время по теме, как бы это сказать, ну пусть "инциденты с дайверами возрастной категории 40+, приведшие их к гибели под водой". Интересно, а ты сам-то попадаешь в эту возрастную категорию? :wink: Или это из любопытства?

VictorVideo
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 11:09 Заголовок сообщения:

Да, попадаю. Мне - 45.

И некоторые вещи - например, романтическо-шапкозакидательский подход к тому, что ты делал пол-жизни - начинют терпеть фиаско. Особенно всвязи с очередными событиями и всё той же шапкозакидательской позицией (от официальных органов до продвинутого обсуждения посвященных), которая была когда-то и у тебя.

И ты попадёшь. Никуда не денешься. 8)

Драконыч
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 19-04-2007 12:11 Заголовок сообщения:

Цитата:
На этот раз все отныряли замечательно, кроме одного человека, который на Эль Мине скушал воздух у гида передо мной. Ему что-то все не перло, и на этот раз он вылетел с 25 метров, так как у него заклинило кнопку BCD, и стравливание клапанов не помогало. Его схватили под водой четыре человека, и тянули назад, давая ему свой груз, но это не помогло, и он вместе с той же бедной девушкой гидом, которая пыталась его утянуть назад, всплыл на поверхность. И в очередной раз им повезло, и все обошлось.
:cry: :cry: :cry: читаль и :cry: :cry: :cry:
может, правда они в дельфинчиков играли? кто выше с 20 метров выпрыгнет. Ну почешутся недолго, ну суставчики к старости накроются, ну да ладно., зато весело.Экстренное всплытие с двадцатки, затем ысчо один дайв... мда .. :cry: эдвансеры :twisted: гид воздух сожрал раньше чайников? мдааа... русишь эдвансишь :shock: или это просто дебил какой-то писал, явный! или инструктор его обучавший полный подонок
:twisted: это же готовый экземпляр для пугающего население сообщения типа" очередная трагедия в Египте и т.д и т.п...." вообщем нормальных слов для этих у меня уше не осталось, а огромное кол-во идиоматических выражений используемых в основном для связки слов в общении пролетариев -KWAK вырежет
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Ответить