Откуда информация ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Владимир Псуненко писал(а):А Насмешник во многом прав...
Почитайте какие вопросы даже жены инструкторов задают в разделе Дайвинг. А что им отвечают?
Халявщиков и недоучек среди инструкторов - пруд пруди. А недавно кто-то сказал совсем "смешную" вещь, что если ты пришел к плохому инструктору, то сам дурак, надо было искать хорошего! Ну-ну...
На мой взгляд (IMHO), пока сообщество дайв-инструкторов само себя не начнет очищать от людей пришлых и неучей, толку не будет.
Тут уже неоднократно мелькала ссылочка на то как стать инструктором с нуля за пол года...При чем, тот курс-директор ни где не написал, что кандидат на эти экспресс-курсы должен быть гением.
Про случаи откровенной покупки пластика я вообще молчу.
Яркий пример профессионализма

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Ох, может и правда,а?Акуленок писал(а):Вроде как ошибка, инфа чуть ли не месячной давности. Дай бог...
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Млин! Вот к чему приводит, когда эдвансы гайдят!Безусловно такой опыт очень важен, а главное дает понять, что все это не баловство, и не шутки, и надо очень серьезно подходить к вопросам безопасности погружений.
Ё! Они еще и на второй и третий пошли!!!Второй дайв был на рифе El Fanadir с дрифтом.

Дальше я читать не могу!На этот раз все отныряли замечательно, кроме одного человека, который на Эль Мине скушал воздух у гида передо мной. Ему что-то все не перло, и на этот раз он вылетел с 25 метров, так как у него заклинило кнопку BCD, и стравливание клапанов не помогало. Его схватили под водой четыре человека, и тянули назад, давая ему свой груз, но это не помогло, и он вместе с той же бедной девушкой гидом, которая пыталась его утянуть назад, всплыл на поверхность. И в очередной раз им повезло, и все обошлось.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
По информации из гипербарического центра, сегодня в барокамеру Шарма поступал лишь один египтянин. Доктору Аделю вообще про это ничего не известно, та же ситуация и по стаффу - никто ничего не слышал.Боюсь, что это не утка - я тоже слышал . Но очень хотелось бы ошибиться... Точной инфы пока ни у кого нет?
А зря батенька, зря... Дальше то самое интересное написано:Владимир Псуненко писал(а):Дальше я читать не могу!
Может и хорошо это, что книжек не читают... В конце концов меньше знаешь - меньше переживаешь...Цитата писал(а):После этого мы все эти истории вспоминали уже со смехом.

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- vitya
- Активный участник
- Контактная информация:
Если она не москвичка то вам переживать неочем.Насмешник писал(а):Вы кончайте так шутить-у меня там сейчас супруга ныряет...)BKC писал(а):Ошибочка вышла... И почему же нет функции удаления собственного сообщения?
- VictorVideo
- Активный участник
Тёзка, подкалываем ?
Знаете, что я обнаружил ? Что "асфиксия" - это стандартная формулировка при заключениях о причинах гибели в воде в Египте. О этой причине заявлено для Е.Скворцова, С.Бурнусова, и вот - для В.Ананьина (это то, что я прошерстил по недавним случаям в Египте). А теперь гляньте на разновидности асфиксий (на 1 станице), в т.ч. и на причины, их вызывающие.
Т.е., похоже, что отписка египетской полиции про "асфиксию" с одобрения нашего консульства делает невозможным какое-то раследование проишествий официальным путем.
Так что SVD и Драконыч, констатируя это - похоже, правы. А нам-то, дайверам, как ко всему этому относиться ?

Знаете, что я обнаружил ? Что "асфиксия" - это стандартная формулировка при заключениях о причинах гибели в воде в Египте. О этой причине заявлено для Е.Скворцова, С.Бурнусова, и вот - для В.Ананьина (это то, что я прошерстил по недавним случаям в Египте). А теперь гляньте на разновидности асфиксий (на 1 станице), в т.ч. и на причины, их вызывающие.
Т.е., похоже, что отписка египетской полиции про "асфиксию" с одобрения нашего консульства делает невозможным какое-то раследование проишествий официальным путем.

Так что SVD и Драконыч, констатируя это - похоже, правы. А нам-то, дайверам, как ко всему этому относиться ?
Было нечего надеть, стало некуда носить !
- VictorVideo
- Активный участник
Остаётся шутки шутить ? 

И что тут непонятно?VictorVideo писал(а): Знаете, что я обнаружил ? Что "асфиксия" - это стандартная формулировка при заключениях о причинах гибели в воде в Египте.
- VictorVideo
- Активный участник
Дык...либо захлебулся, либо спазм, либо нейроспазм, либо азотный наркоз (непонятно это мне, но написано так
), либо алкоголь - и это все разные виды асфиксий, и все они, вроде как, друг от друга отличаются, и попутных признаков - тоже, небось, немало. Уж медики-то должны их определять, эти "асфиксии"...
Да-а...ну и тему я замутил. Ну специалисты, объясните что тут и как, я покраснею и заткнусь.

Да-а...ну и тему я замутил. Ну специалисты, объясните что тут и как, я покраснею и заткнусь.
Бронхоспазм в результате попадания в лёгкие нескольких капель солёной воды явление довольно редкое, по крайней мере на скубадоке так написано. В то же время причиной 98% случаев гибели дайверов под водой является утопление. Значит "либо захлебнулся".VictorVideo писал(а):Дык...либо захлебулся, либо спазм, либо нейроспазм, либо азотный наркоз (непонятно это мне, но написано так), либо алкоголь - и это все разные виды асфиксий, и все они, вроде как, друг от друга отличаются, и попутных признаков - тоже, небось, немало. Уж медики-то должны их определять, эти "асфиксии"...
- VictorVideo
- Активный участник
Согласиь, это - домыслы из области "обычно это бывает так".
Соглашусь.VictorVideo писал(а):Согласиь, это - домыслы из области "обычно это бывает так".

- VictorVideo
- Активный участник
Да, попадаю. Мне - 45.
И некоторые вещи - например, романтическо-шапкозакидательский подход к тому, что ты делал пол-жизни - начинют терпеть фиаско. Особенно всвязи с очередными событиями и всё той же шапкозакидательской позицией (от официальных органов до продвинутого обсуждения посвященных), которая была когда-то и у тебя.
И ты попадёшь. Никуда не денешься.
И некоторые вещи - например, романтическо-шапкозакидательский подход к тому, что ты делал пол-жизни - начинют терпеть фиаско. Особенно всвязи с очередными событиями и всё той же шапкозакидательской позицией (от официальных органов до продвинутого обсуждения посвященных), которая была когда-то и у тебя.
И ты попадёшь. Никуда не денешься.

Цитата:
На этот раз все отныряли замечательно, кроме одного человека, который на Эль Мине скушал воздух у гида передо мной. Ему что-то все не перло, и на этот раз он вылетел с 25 метров, так как у него заклинило кнопку BCD, и стравливание клапанов не помогало. Его схватили под водой четыре человека, и тянули назад, давая ему свой груз, но это не помогло, и он вместе с той же бедной девушкой гидом, которая пыталась его утянуть назад, всплыл на поверхность. И в очередной раз им повезло, и все обошлось.
читаль и
может, правда они в дельфинчиков играли? кто выше с 20 метров выпрыгнет. Ну почешутся недолго, ну суставчики к старости накроются, ну да ладно., зато весело.Экстренное всплытие с двадцатки, затем ысчо один дайв... мда ..
эдвансеры
гид воздух сожрал раньше чайников? мдааа... русишь эдвансишь
или это просто дебил какой-то писал, явный! или инструктор его обучавший полный подонок
это же готовый экземпляр для пугающего население сообщения типа" очередная трагедия в Египте и т.д и т.п...." вообщем нормальных слов для этих у меня уше не осталось, а огромное кол-во идиоматических выражений используемых в основном для связки слов в общении пролетариев -KWAK вырежет
На этот раз все отныряли замечательно, кроме одного человека, который на Эль Мине скушал воздух у гида передо мной. Ему что-то все не перло, и на этот раз он вылетел с 25 метров, так как у него заклинило кнопку BCD, и стравливание клапанов не помогало. Его схватили под водой четыре человека, и тянули назад, давая ему свой груз, но это не помогло, и он вместе с той же бедной девушкой гидом, которая пыталась его утянуть назад, всплыл на поверхность. И в очередной раз им повезло, и все обошлось.

может, правда они в дельфинчиков играли? кто выше с 20 метров выпрыгнет. Ну почешутся недолго, ну суставчики к старости накроются, ну да ладно., зато весело.Экстренное всплытие с двадцатки, затем ысчо один дайв... мда ..

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001