уши мерзнут, помогите шлем подобрать

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 07:15 Заголовок сообщения:

Pound писал(а):
oss писал(а): Обламывает отсутствие замков? И вообще замки реально нужны? Или фигам с ними.
Чо за замки ? Обтюраторы что ли? Для КМ и иже с ним по-моему нафих. Одевать-снимать проще :lol:
Обтюраторы, они-же вотер-стопы, они-же замки и далее по списку... имеют смысл только у костюмов из качественного, плотного неопрена (как мне показалось, к обсуждаемой модели это отношения не имеет). Дешевенький неопрен пропускает через себя такой поток воды, что никакие обтюраторы не спасут (наверное по этому их там и нет).
Если плавать в КМ в теплое время (июнь-октябрь) и не боллее двух часовых дайвов в день, то Сафаги наверное за глаза хватать должно и влезать-вылезать действительно будет легче. А вот если нырять чаще, еще хуже если дольше, то будет весьма некомфортно.
Для справки... Я считаю, что обладаю средней устойчивостью к холоду (примерно как все :) ). Прошлые две недели делал декомпрессионные погружения (до 120 минут доходило) на Бразерс и в районе города Сафага (не путать с костюмом), а костюмчик у меня Camaro Open Water 7+7 (без обтюраторов). На 6-метровой остановке, я носился взад-вперед как угорелый, чтобы не выронить регулятор или не откусить загубник от стука зубов (не путать с симптомами СЦНС :wink: )
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Алекс1954
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 14:27 Заголовок сообщения:

А со мной прям беда какая-то. Раньше, случалось, подмерзал чутка в двойке при 23 градусах минут через 40-45, а в этот раз по два часовых дайва в день, аж в декомпрессионый режим залезал пару раз - и ни фига, не мёрз... Видать, дело идёт к тому, что я совсем разучаюсь плавать и дышать... :cry:

oss
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 19:51 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Pound писал(а):
oss писал(а): Обламывает отсутствие замков? И вообще замки реально нужны? Или фигам с ними.
Чо за замки ? Обтюраторы что ли? Для КМ и иже с ним по-моему нафих. Одевать-снимать проще :lol:
Обтюраторы, они-же вотер-стопы, они-же замки и далее по списку... имеют смысл только у костюмов из качественного, плотного неопрена (как мне показалось, к обсуждаемой модели это отношения не имеет). Дешевенький неопрен пропускает через себя такой поток воды, что никакие обтюраторы не спасут (наверное по этому их там и нет).
Если плавать в КМ в теплое время (июнь-октябрь) и не боллее двух часовых дайвов в день, то Сафаги наверное за глаза хватать должно и влезать-вылезать действительно будет легче. А вот если нырять чаще, еще хуже если дольше, то будет весьма некомфортно.
Для справки... Я считаю, что обладаю средней устойчивостью к холоду (примерно как все :) ). Прошлые две недели делал декомпрессионные погружения (до 120 минут доходило) на Бразерс и в районе города Сафага (не путать с костюмом), а костюмчик у меня Camaro Open Water 7+7 (без обтюраторов). На 6-метровой остановке, я носился взад-вперед как угорелый, чтобы не выронить регулятор или не откусить загубник от стука зубов (не путать с симптомами СЦНС :wink: )
Цена чуть более 5тыр. Сафагу делает очень интересным малобюджетным вариантом. Холодную воду переношу очень хорошо, 2 недели назад 30мин. при 5гр. в очень поношенном прокатном нонейме 6ке были комфортны. 8)
PADI 647067

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 13-05-2007 21:02 Заголовок сообщения:

oss писал(а):Холодную воду переношу очень хорошо, 2 недели назад 30мин. при 5гр. в очень поношенном прокатном нонейме 6ке были комфортны. 8)
Тогда встает вопрос - а он тебе вообще нужен или ну его? :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 08:52 Заголовок сообщения:

oss писал(а):Цена чуть более 5тыр. Сафагу делает очень интересным малобюджетным вариантом. Холодную воду переношу очень хорошо, 2 недели назад 30мин. при 5гр. в очень поношенном прокатном нонейме 6ке были комфортны. 8)
У нас даже дешевле - http://www.diskus.ru/product/802/ и еще скидки. Собсно в марте - вода 22. "Сафага" + Шлем от нее + Перчатки 3 = после 45 минут сдается мне один я не стучал зубами. Без шлема и перчаток вполне комфортно при 28и градусной воде. Так что рекомендую для обычного красноморского рекреационнного дайвинга. :wink:
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 09:50 Заголовок сообщения:

Как говаривал один персонаж: всегда с подозрениям отношусь к тем,кто чурается бокала хорошего вина.
Был рад служитьс Вами, господа!

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 16:30 Заголовок сообщения:

"Богу-богово, а кесаю- кесарево"... говаривал один знакомый водопроводчик разливая по-утрам одеколон.
MMSI 338149886

GEOFrog
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 17:28 Заголовок сообщения:

А у меня вот когда уши мерзнуть начали, то я их отрезал нафиг и всё нормально стало ! Ван Гог опять же....., хоть и не дайвер, но тоже ухо, говорять подмерзало, даже абсент не помогал....
Ква!

oss
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 20:40 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Как говаривал один персонаж: всегда с подозрениям отношусь к тем,кто чурается бокала хорошего вина.
Я не гоню. :alc: Спроси у Игоря. :sea1: Он меня из Голубого хором пытался выгнать. А у тебя прокатной снаряги нет. Нехарашо. :diver1:
PADI 647067

oss
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 20:47 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
oss писал(а):Холодную воду переношу очень хорошо, 2 недели назад 30мин. при 5гр. в очень поношенном прокатном нонейме 6ке были комфортны. 8)
Тогда встает вопрос - а он тебе вообще нужен или ну его? :wink:
А эта...бисиди. :inv: мазоли трет без гидрика. :cry1:
PADI 647067

oss
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 14-05-2007 20:48 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):А у меня вот когда уши мерзнуть начали, то я их отрезал нафиг и всё нормально стало ! Ван Гог опять же....., хоть и не дайвер, но тоже ухо, говорять подмерзало, даже абсент не помогал....
Ребята, подскажите как правельно подбирать шлем?
PADI 647067

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 15-05-2007 08:59 Заголовок сообщения:

oss писал(а):
матраскин писал(а):Как говаривал один персонаж: всегда с подозрениям отношусь к тем,кто чурается бокала хорошего вина.
Я не гоню. :alc: Спроси у Игоря. :sea1: Он меня из Голубого хором пытался выгнать. А у тебя прокатной снаряги нет. Нехарашо. :diver1:
Похоже абсент не помогал только Ван Гогу ... :alc6:
MMSI 338149886

Бубль
Новичок
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 28-05-2007 10:54 Заголовок сообщения:

Вот шлемак от safaga в субботу прикупил - скоро поеду доучиваться на OW в области. ;)

Померил в магазе - не душит, сидит нормально, но челюсть поджимает - говорить неудобно.
Больше размера всё равно нет (дыня у меня XXL, оказываеццо), а говорить под водой особо и не нужно, так что прикупил ;)

К вопросу о приобретениее сафаги - у меня safaga 5 mm.
Мне нравится. Брал за 4650 р.
Я в ней, довольный как слон, сноркелил с 15.04 по 29.04 в Хургаде.
Часа по три, а то и больше.
Но с баллоном нырять в ней приходилось только в бассейне, в Питре.
Час сидеть на 6 м даже жарко ;)
Выходишь на сушу - кипяток из костюма льётся.
(В хорошем смысле) ;)

Дык стоит обратить внимание, что SAFAGA 5 mm БЫВАЕТ РАЗНАЯ.
У жены тоже на рукаве написано 5.5 mm. НО:
- рукава и штанины реально тоньше (3.5 - 4 мм);
- манжеты обшиты не полностью ( 1/4 среза - неотдаланый неопрен);
- нет карабинчика на бедре.;

Или это зависит от размера костюма или от пола (х.з.)
- у меня мужской L - рукава нормальные,
у жены женский L - рукава тонкие. Вроде бы, краем глаза, видел на вешалке и мужские сафаги с тонкими рукавами и необшитыми манжетами.

Вот такая икебана.
Шнырять люблю. Со шноркелем.

Ответить