А почему бы и не подколоть, если без злобы?bazar писал(а):вот, вы уважаемый с человеком не знакомы, а позволяете себе подкалывать...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А почему бы и не подколоть, если без злобы?bazar писал(а):вот, вы уважаемый с человеком не знакомы, а позволяете себе подкалывать...
+1. Без юмора жить скучноbabr писал(а):А почему бы и не подколоть, если без злобы?bazar писал(а):вот, вы уважаемый с человеком не знакомы, а позволяете себе подкалывать...
Обидчивые вы какие ! Да, я позволяю себе подкалывать, во-первых, это интернетовский форум, а во-вторых подкалывать это не обсир@ть. Подколка-это дружеская шутка. Проще надо быть.....bazar писал(а):вот, вы уважаемый с человеком не знакомы, а позволяете себе подкалывать...GEOFrog писал(а): Это были занятия на курсах "вылет" ?
Батаев - профводолаз и по работе у него и не такие графики могут получиться, ну а когда он ведёт курс для студента, уже в качестве дайвинструктора, там всё по стандарту.
простота - хуже воровства... (шутка)GEOFrog писал(а): Подколка-это дружеская шутка. Проще надо быть.....
Тады веселееbazar писал(а):простота - хуже воровства... (шутка)GEOFrog писал(а): Подколка-это дружеская шутка. Проще надо быть.....
Согласен.Юрий Батаев писал(а):Подобное предположение о небольшой практике погружения с компами Suunto я отнес к Helge. Так, как ее утверждение о том, что Suunto не дает декорежим или гонит сразу на 3-х метровую остановку пропуская все остальные декостопы - не соответствует истине.
Вообще-то Vyper прописывает потолок не только на 3-х метрах.Helga писал(а):Да нет, Вы не понимаете: компы показывают, сколько осталось бездекомпрессионного времени. Если перестоял - покажут превышение. Покажут потолок и общее время, которое необходимо находиться ниже этого потолка. И все (если мы имеем в виду Суунты). То есть, Вы на 40 м нарушаете НДЛ, компе покажет, что Вы его нарушили, покажет дековремя (например, 3-5 мин, или 25 мин) и потолок - 3 м. И что делать? С какой скоростью всплывать? И 25 мин - все на 3-х метраз стоять, что ли?
Понимаете, декомпресионное всплытие совершается на различных глубинах с различной скоростью и предусматривает несколько остановок разной длительности на различных глубинах (не только на 3-х метрах). Когда планируется декопогружение, для расчета графика всплытия используются специальные программы, а не наручные компьютеры.
У меня примерно то же самое! Да это в режиме симулятора можно просмотреть, если не ошибаюсь>Pain писал(а):Suunto Vyper Два раза с ним влeтал в дeко. Показывал 18 мeтров 7 минут 5 мeтров 8 минут. Второй раз 18 мeтров 6 мин 5 мeтров 8 мин.
У меня примерно то же самое! Да это в режиме симулятора можно просмотреть, если не ошибаюсь>Pain писал(а):Suunto Vyper Два раза с ним влeтал в дeко. Показывал 18 мeтров 7 минут 5 мeтров 8 минут. Второй раз 18 мeтров 6 мин 5 мeтров 8 мин.
А мне больше и не нужно. Я в деку с ней залетал раза 3-4 - Кобра всегда выводила без проблем. Но и деки были "детские" - неск. минут. Если честно - я уверен, что все эти "деки" только в компьютере и были. Вся линейка Суунта все-таки достаточно консервативная - даже на мин. уровне.Игорь Киселев писал(а):Сунта Кобра вполне прилично выводит с деки - опробовано неоднократно - показывает потолок - понятно с какой скоростью делать подъем - притормозит перед потолком - приподнимает потолок - и что что ведет не по ступенькам. А в конце хитрит обычно - говорит что деки минут еще 7 а через минутку бац и снимает крышку - мол можешь вылетать - но это не глюк - скорее бонус за хорошее поведение. Конечно, все это справедливо для простой и беспроблемной деки - если, конечно, деку можно вообще так назвать:-) Вполне приличная машинка для глупых и бестолковых рекреационщиков.
Г-н Батаев! Сколько раз я должна написать модели Суунто, о которых шла речь, чтобы Вы заметили их отличие от Вашей? Валяйте, говорите, мне нетрудно... Это уже четвертый мой пост на эту тему, могу еще... Только не сразу, извините. Дело в том, что я еще и работаю. Работа у меня такая, знаете ли - ныряю я. С Суунто. Стингер - с момента появления этой модели на свет. В общем, не так давно.Юрий Батаев писал(а):Я не хвастаюсь и не жалуюсь. Просто читая тему удевляюсь, как люди очевидно не имея достаточной практики работы с компьютерами Suunto пишут подобную информацию и дают советы.
Helga - всплывая 3 метра/мин. после входа в декопрессию, Вы нарушаете рекомендации производителя компьютера - фирмы Suunto. Т.е. ваше понимание теории декомпрессии отличается от понимания этой теории компанией Suunto. Вот они Вам и насчитывают по 30-40 минут деки.Helga писал(а):Вы советуете использовать рекреационные компы для декомпрессионных погружений? Советуете декомпрессионно всплывать со скоростью 10 м/мин?
WARNING! YOUR ACTUAL ASCENT TIME MAY BE LONGER THAN DISPLAYED BY THE INSTRUMENT!
The ascent time will increase if you:
- remain at depth
- ascend slower than 10 m/min [33 ft/min] or
- make your decompression stop deeper than at the ceiling.
А вот этого не нужно - сайфети стоп уже входит в рассчитанный компьютером ASCENT TIME.Helga писал(а):После прохождения декомпрессии отстоять на 5 м сэфити стоп?
Это то я как раз знаю (в смысле - читал) про VR3! (Пожалуй, единственное, что про него знаю.)Serg173 писал(а):Как раз VR3 в полном объеме позволяет именно планировать следующее погружение со всеми декостопами и разными газами.
Офигеть!CapitanBlack писал(а):Helga - всплывая 3 метра/мин. после входа в декопрессию, Вы нарушаете рекомендации производителя компьютера - фирмы Suunto. Т.е. ваше понимание теории декомпрессии отличается от понимания этой теории компанией Suunto. Вот они Вам и насчитывают по 30-40 минут деки.Helga писал(а):Вы советуете использовать рекреационные компы для декомпрессионных погружений? Советуете декомпрессионно всплывать со скоростью 10 м/мин?WARNING! YOUR ACTUAL ASCENT TIME MAY BE LONGER THAN DISPLAYED BY THE INSTRUMENT!
The ascent time will increase if you:
- remain at depth
- ascend slower than 10 m/min [33 ft/min] or
- make your decompression stop deeper than at the ceiling.
Ну если это шутка - то шутят видимо компания Suunto и г-н Bruce R. Wienke BSc, MSc. PhD. - разработчики алгоритма RGBM.Helga писал(а): Офигеть!![]()
Это шутка?