Экранчик маленький, как у D9. Для подводного компьютера это неудобно.Ilyarus писал(а):To Namgul
В принципе разница не большая получается. (1089$)
http://www.scubamarket.ru/catalog.php?GID=1268
Хотя тут в коплекте ПК-интерфейс.
Спасибо за хороший совет - возьму на заметку.
Дайв Компьютер.Посоветуйте какой?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ER байкер
- Контактная информация:
Be good, do good...
- ER байкер
- Контактная информация:
Практически на всех современных первых ступенях два порта высокого давления. Один для манометра, второй для трансмиттера.Алекс1954 писал(а):А датчик-то куда ставится? Не вместо манометра? Я правда не помню, есть ли на первой ступени второй порт высокого давления.
Последний раз редактировалось GooD 09-06-2007 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Be good, do good...
- ER байкер
- Контактная информация:
Не фига, Вайтек не становится Вайпером. Он становится Вайтеком без трансмиттера, так как остается функционал переключения между тремя смесями под водой, чего в Вайпере отродясь не было.mikel писал(а):Если потерян сигнал трансмитера то встается в режим без расчета остатка воздуха. Грубо говоря отключается интеграция. Вайтек становится Вайпером ))
Be good, do good...
- ER байкер
- Контактная информация:
Кстати, совсем забыл. Вайтек умеет переключать под водой три газа, а IQ-700 всего два.Ilyarus писал(а):А почему? Лучше алгоритм?GooD писал(а):Из этого списка ИХМО лучше всего VytecТочнее измерения? Проще меню? Больше экран? Почему так считаете? IQ-700 тоже газы переключать под водой умеет...
Be good, do good...
Спасибо большое за помощь, коллеги. Все ответы по делу и на основании опыта эксплуатации. Приятно, что можно посоветоваться!
Итого:
Suunto D9
+ воздушно-интегрированный
- дорогой (зараза)
Suunto Vytec DS
+ воздушно-интегрированный (с трансмиттером от D9 по цене отличие небольшое...
)
+ большой экран
- интерфейс опционально
TUSA IQ-700
+ большой экран
- интерфейс опционально
На каком остановится? Vytec?
Считаю, что если покупать, то с трансмиттером, раз это так удобно и полезно. Из Суунт оставшихся выбирать по критерию минимальной стоимости. Вроде функционально Vytec и D9 мало отличаются - в первом нет часов, индикация максимальной глубины до 150 м (в D9 до 199 метров - я и на 150 пока не собираюсь
), время погружения только в режиме gauge (у D9 до 99 мин), времени 2-х часовых поясов нет (в D9 есть - удобно, когда улетаешь в другой часовой пояс, в сотовом есть такая функция - оч. удобно поскольку будильник пользую).
Вроде бы отличия уж очень незначительные, только за часы и внешний вид (титановый корпус) переплачивать... Или еще чего такое есть, что я не заметил? А как с заменой батареек? Реально ли самостоятельно сделать если руки не из ж... растут? Можно ли у нас в России батарейки такого типа купить как в компах и трансмиттерах?
Сменить колечко помазать его силиконовой смазочкой и всё. Вроде заочно-то без примудростей. Еще с гарантии слететь и использовать его потом на свой страх и риск. Но вроде бы как в сервисах еще и испытания давлением проводят, чтобы убедиться в плотности соединений... Проводят ли?
Какие еще отличия в моделях Vytec DS и D9, помимо тех, которые я описАл выше. Может еще особенности какие?
Итого:
Suunto D9
+ воздушно-интегрированный
- дорогой (зараза)

Suunto Vytec DS
+ воздушно-интегрированный (с трансмиттером от D9 по цене отличие небольшое...

+ большой экран
- интерфейс опционально
TUSA IQ-700
+ большой экран
- интерфейс опционально
На каком остановится? Vytec?
Считаю, что если покупать, то с трансмиттером, раз это так удобно и полезно. Из Суунт оставшихся выбирать по критерию минимальной стоимости. Вроде функционально Vytec и D9 мало отличаются - в первом нет часов, индикация максимальной глубины до 150 м (в D9 до 199 метров - я и на 150 пока не собираюсь

Вроде бы отличия уж очень незначительные, только за часы и внешний вид (титановый корпус) переплачивать... Или еще чего такое есть, что я не заметил? А как с заменой батареек? Реально ли самостоятельно сделать если руки не из ж... растут? Можно ли у нас в России батарейки такого типа купить как в компах и трансмиттерах?
Сменить колечко помазать его силиконовой смазочкой и всё. Вроде заочно-то без примудростей. Еще с гарантии слететь и использовать его потом на свой страх и риск. Но вроде бы как в сервисах еще и испытания давлением проводят, чтобы убедиться в плотности соединений... Проводят ли?
Какие еще отличия в моделях Vytec DS и D9, помимо тех, которые я описАл выше. Может еще особенности какие?
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
я протупилGooD писал(а):Видно ты что то неправильно прочиталPahanV писал(а):Даааааааа. очень интересно! Как его подключать? Где брать трансмиттер?GooD писал(а): Преимущество перед IQ-700 - возможность подключить трансмиттер![]()
А трансмиттер к Вайтеку идет в комплекте, либо приобретается отдельно.

ничего не покупаю
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
SVD, из этой и соседней веток поняла, что Вы - владелец D9. Вы писали, что "в D9 других задниц полно". В связи с тем, что хотела себе прикупить этот девайс, вопрос именно к Вам: пожалуйста, огласите список зад...SVD писал(а):IMHO: Доводилось использовать все три девайса. Если бы выбирал сейчас из них - взял бы новый Vytec.

- SVD
- Активный участник
Увы, да....BIRKA писал(а): SVD, из этой и соседней веток поняла, что Вы - владелец D9.
Вам с какой точки зрения? С рекреационной или с технической?BIRKA писал(а): Вы писали, что "в D9 других задниц полно". В связи с тем, что хотела себе прикупить этот девайс, вопрос именно к Вам: пожалуйста, огласите список зад.... Я не прошу сложных сравнительных анализов с другими компами. Просто, если не трудно, перечислите "косяки" и неудобства при использовании именно D9 и именно с Вашей точки зрения. Спасибо.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Во как... Уже призадумалась...SVD писал(а):Увы, да....
Пожалуй с рекреационнойSVD писал(а):Вам с какой точки зрения? С рекреационной или с технической?

- SVD
- Активный участник
Определяем термины: рекреационные погружения - бездекомпрессионные, без использования нескольких различных газовых смесей, без проникновения в надголовные среды.BIRKA писал(а): Пожалуй с рекреационной. По мануалу к нему глазами пробежала, интересует что на практике не так?
Коротко: избыточен и неоправдано дорогой.
Его единственное приемущество перед Vytec в рекреационном режиме - это возможность носить его как наручные часы.
Это же и недостаток - мелкий дисплей.
В рекреационном (см. выше) дайвинге 3 смеси не нужны.
Неудачная застежка ремешка - ломается от легкого удара.
Больше для рекреационного дайвинга недостатков нет.
Если с "перспективой" использования в техническом дайвинге - тогда начинается другой разговор.
Подробнее писал ЗДЕСЬ. Есть дополнения - вскоре допишу.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
У Д9-го ремешок слабый, по-крайней мере так было, поэтому бывало теряли во время дайва. Об этом СВД даже писал и приводил пример как закрепить на руке дополнительной резинкой
Пока писал он сам и ответил 

Это Atom 1.0. Поищите 2.0. Я у Спрутов брал.Ilyarus писал(а):To Namgul
В принципе разница не большая получается. (1089$)
http://www.scubamarket.ru/catalog.php?GID=1268
Хотя тут в коплекте ПК-интерфейс.
Спасибо за хороший совет - возьму на заметку.
Вы это теоретически или практически им пользовались?GooD писал(а): Экранчик маленький, как у D9. Для подводного компьютера это неудобно.
Я - практически. Мне - не маленький и удобно.
- Antonych
- Активный участник
- Контактная информация:
Подскажите:
1. когда в продаже появиться Suunto Vytec DS часть вторая
2. что в нём будет нового кроме дизайна и компаса
3. и где можно на него посмотреть?
Double-trouble Diver
Russian Crazy Divers Team Member
-
- Участник
- Контактная информация:
Он так и называется Suunto Vytec DS 2???Antonych писал(а):Подскажите:
PADI RD, TDI ADV. NITROX
- Antonych
- Активный участник
- Контактная информация:
Я читал на форуме, не момню где, что скоро выйдет 2...Advokat87 писал(а):Он так и называется Suunto Vytec DS 2???Antonych писал(а):Подскажите:
вот и инетересно, чтоб знающие люди "просветили"

Double-trouble Diver
- Antonych
- Активный участник
- Контактная информация:
вот тут пишут...GooD писал(а):Вообще, в любом магазине при покупке такого компьютера, вам дадут от указанной стоимости скидку 10-15 процентов. Плюс скидка за б/у вещь начинается от 30%. Такова жизнь.Алексей Карцев писал(а):Воще-то, в магазине он стоит 19400 руб. Никакая амортизация за 12 дайвов так цену не убьет.
А кроме того вот вот выйдет новый Vitec 2.. за те же деньги новый дисплей, компас и прочее ...
Double-trouble Diver