Братцы ! Кто знает?Подскажите
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну если вы ныряете с токим оборудованием значит я не прав.
Засим узвеняюсь и удоляюсь.
Засим узвеняюсь и удоляюсь.
Я рад жить с вами в одно время.
----------------------------------------------
С уважением
Павел Дрейцен
С уважением
Павел Дрейцен
- SVD
- Активный участник
Ну, если быть точным, то нырял. Пока выбирал себе классический модульный комплект подвеска-спинка-крыло(крылья).DPD писал(а):Ну если вы ныряете с токим оборудованием значит я не прав.
Конечно, технические погружения в BlackDiamond-е и иже с ним - только в сухаре, поскольку надо дублировать систему плавучести.
И, естественно, учитывать грузоподъемность.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Дублирование.SVD писал(а):Каким именно требованиям к безопасности технических погружений не отвечают вышеупомянутые BCD?
2. Все, что не является необходимым для погружения, должно быть снято.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- SVD
- Активный участник
См выше.Serg173 писал(а): 1. Дублирование.
А что там снимать?Serg173 писал(а): 2. Все, что не является необходимым для погружения, должно быть снято.
В отличие от первого пункта, это крайне желательно, но не обязательно.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Дайвер свашим опытом может нырять на чём угодно вы знаете что делаете.SVD писал(а):Ну, если быть точным, то нырял. Пока выбирал себе классический модульный комплект подвеска-спинка-крыло(крылья).DPD писал(а):Ну если вы ныряете с токим оборудованием значит я не прав.
Конечно, технические погружения в BlackDiamond-е и иже с ним - только в сухаре, поскольку надо дублировать систему плавучести.
Что касается Валерия он явно не так давно занимаеца дайвенгом собирается расширить стандарты принятые в любительском дайвенге.
Мне кажетца что вы как профи не должны поощрять такие мысли.
Всё написаное является личным мнением.
Я рад жить с вами в одно время.
С уважением
Павел Дрейцен
С уважением
Павел Дрейцен
-
- Участник
n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:04, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
И что вы так переживаете по поводу спарки.DPD писал(а):Что касается Валерия он явно не так давно занимаеца дайвенгом собирается расширить стандарты принятые в любительском дайвенге.
Мне кажетца что вы как профи не должны поощрять такие мысли.
Всё написаное является личным мнением.
Спарка это не стандарт. Спарка это стереотип. Сложившийся под влиянием моды.
АВМ - 1м спарка
Украина - спарка
Юнга - спарка.
И что? Они как-то относятся к техно дайвингу? Да ни разу. Просто более удобная развесовка. Правда хуже по технеологии изготовления чем 1 баллон. Почему во всем мире отказались от 2-3 балонных вариантов в пользу 1 баллона?
Да просто его изготовлять и эксплуатировать дешевле чем спарку.
А по объему современный 18 литровый баллон не на много отличается от спарки 2*10.
Кстати с 18нашкой с Y вентилем можно без проблем собрать техническую конфигуцрацию.
Так что не в количестве баллонов заключается технодайвинг.
А про Черный бриллиант. Полностью согласен с SVD это обычное крыло, просто не модульное. И малость хлипкое для таких нагрузок. Оно уже и с 18 литровым баллоном начинает так скрипеть что его жалко становится.
Поэтому до воды его лучше не на спине нести а в руках за баллоны. Спинка и плечевые фиксаторы дольше проживут.
Так что особой причины для беспокойства я не вижу.
Хочет человек в рамках имеющейся сертификации плавать со спаркой. Да на здоровье! Это его право.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
В нашем регионе 10 С летом - предел ,поэтому только сухарь ,хотя признаюсь в сухаре погружений действительно не многоSVD писал(а):Ну, если быть точным, то нырял. Пока выбирал себе классический модульный комплект подвеска-спинка-крыло(крылья).DPD писал(а):Ну если вы ныряете с токим оборудованием значит я не прав.

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Milioutine
А по делу: 7 на 300 – не тяжеловато будет? Уж больно баллон нелегкий…
2 х10 на 200 в свое время пробовал прифигачить к Мастерджакету (душераздирающее было зрелище
) понятно, что идея прижилась ненадолго - дня на полтора
[/quote]
Мне то не тяжеловато ,речь за крылышко идет
А по делу: 7 на 300 – не тяжеловато будет? Уж больно баллон нелегкий…
2 х10 на 200 в свое время пробовал прифигачить к Мастерджакету (душераздирающее было зрелище

Мне то не тяжеловато ,речь за крылышко идет

Последний раз редактировалось Валерий1970 12-06-2007 06:15, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
KWAK
Хочет человек в рамках имеющейся сертификации плавать со спаркой. Да на здоровье! Это его право.[/quote]
По сути тему можно было бы и закрыть - ответ на свой вопрос я уже получил , но дебаты ..дебаты ....кудаж по нашим временам без ОМСа ?
Счас даже в лужи с ним ходят ...

Хочет человек в рамках имеющейся сертификации плавать со спаркой. Да на здоровье! Это его право.[/quote]
По сути тему можно было бы и закрыть - ответ на свой вопрос я уже получил , но дебаты ..дебаты ....кудаж по нашим временам без ОМСа ?

Счас даже в лужи с ним ходят ...

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Я увлекаюсь еще и подводной охотой ,поэтому сказал бы о трубке как о части теламатраскин писал(а):Пока ныряете с идиотской приблудой на лице, о спарке лучше не думать. Трубка это показатель неготовности.

- Norway
- Участник
- Контактная информация:
ой ой ойматраскин писал(а):Пока ныряете с идиотской приблудой на лице, о спарке лучше не думать. Трубка это показатель неготовности.
Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
При всем почтении к фетишизму ПАДИ, я не против трубки как таковой, но носить ее надо в кармане, пристегнутой к ноге и т.д. На маске - опасно, в ней будут путаться шланги, в экстремальной ситуации ее легко спутать с инфлятором, особенно если трубка с гофром. Без шуток и стеба, спарка подразумевает два регулятора, у Вас будет как минимум шесть шлангов, при независимой спарке (при манифольде пять) и жгут регулятора на шее. Тут еще и бесполезная под водой приблуда.
Был рад служитьс Вами, господа!
.
Последний раз редактировалось BKC 13-06-2007 04:53, всего редактировалось 1 раз.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
крепи свою спарку в стандартные отверстия блека
спарка сама по себе будет играть роль спинки
по блеку статистики нет, есть по зиглу
с заглом мой товаришь ныряет в таком варианте уже не один год
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Обычно на форумах, Ваши ответы отличаются известной долей иронии ...матраскин писал(а):При всем почтении к фетишизму ПАДИ, я не против трубки как таковой, но носить ее надо в кармане, пристегнутой к ноге и т.д. На маске - опасно, в ней будут путаться шланги, в экстремальной ситуации ее легко спутать с инфлятором, особенно если трубка с гофром. Без шуток и стеба, спарка подразумевает два регулятора, у Вас будет как минимум шесть шлангов, при независимой спарке (при манифольде пять) и жгут регулятора на шее. Тут еще и бесполезная под водой приблуда.

- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Речь идет уже ,я понял ,о зависимой спарке?nereis писал(а):крепи свою спарку в стандартные отверстия блека
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и куда Вы девали свое сообщение ?BKC писал(а):.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
А Выж вроде как начинающий ?Откуда такие познания ?Advokat87 писал(а):пожелей свой жилет!