Дим, врослей давай уже, писай стояBeerFood писал(а): А можно мне просто так пиво?![]()
а, вот - я когда в воде стою перед дайвом и других жду, то люблю присесть

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Дим, врослей давай уже, писай стояBeerFood писал(а): А можно мне просто так пиво?![]()
Сотона!!!Max писал(а):Дим, врослей давай уже, писай стояBeerFood писал(а): А можно мне просто так пиво?![]()
Дык не ставь ее тогда, выкинь. потом перейдет в привичку. Потом (не дай Бог, конечно) будем тут обсуждать появление очередного трупа......знаешь, в москве есть две замечательные улицы, Рубцовская набережная и набережная Академика туполева называется. и та ми там очень долгий и очень крутой поворот направо но метров 100 до поворота стоит знак 40. И примерно раз в неделю показывают по новостям очередного чудака на букву М который считает знаки этие тут нахрен никому не нужны. Лично меня не нервирует ни спецрепортаж о том как очередной болван влетел в яузу ни то что заграждение щас чинить надо а то что 70% моих работников выбегает из здания и наблюдает как очередная машина тонет и иле.MadPaul писал(а):ребята, я прошу прощения за дубли, просто вопрос возникает в свете перемещения в пределах 200-300 метров без течений и очень сильного ветра - при перемещениях на маленькие расстояния - трубка только мешает (конечно, если есть запас в баллоне)
Балу писал(а):мои жена и ребенок, они не умели пользоваться этим девайсом и отлично себе чувствуют без него
Вот я о том же, обучались, но не умеют. Кто учил-то? Имя! Можно уметь делать что-либо, но не использовать пока не надо. А можно не уметь ничего и гордится этим.Балу писал(а): Обучались с трубкой
У меня проблем нет, могут выдыхать, могут не выдыхать, могу и 800м на задержке проплыть не торопясь за полчаса (со вдохами разумеется). Но и во всей снаряге по поверхности на зачет тоже 800м плавал.Балу писал(а): Если у вас нет проблем с выдохом в воду
Ага, еще водить машину, говорить на иностранных языках и плести макраме, которым ее учили, но она пока не умеетБалу писал(а): ЗЫ Жена спрашивает, если она начнет нырять с трубкой, она научиться готовить?
Да нет, с 20 и бадди на октопусе. 20 решила приберечь на всякий.Shurie писал(а):[]Извини, а ты что всплыла с нулем бар в баллоне?И не зависимо, от этого, мое мнение, трубка должна быть! Некоторые трубки в кармане много места не занимают
А вы предлагаете плыть в вертикальном положении?Lionfish писал(а):Если плаваете хорошо - нет проблем, совсем не обязательно плыть на спине (или у Вас крыло?)
Простите, а регулятор вы в ж... вставляете? Что трубка на ноге делает??? у аквалунга есть сворачиваемая трубка, очень компактная. Суньте в кармашек. Нет места - добавьте еще один кармашек. Не хотите в кармашек - засуньте за пояс обычную, если не хотите цеплять к маске. И чем трубка на маске мешать может, если речь идет не о надголовках?Александр (Kh) писал(а):Это ясно, что полно людей, которые плавают без трубки. Еще больше их с трубкой на маске (среди реакционщиков). Меньше тех, кто кладет в карман.
А вот есть, кто вешает на ногу? Поделитесь опытом. Чем и как лучше крепить? Удобно ли, не цепляется?
Спрашиваю потому, что у меня в карманах свободного места мало. На маске же иметь трубку мне не нравится (один раз потерял маску, когда во время сильных волн мне тросом по бестолковке заехало).
Да они еще и читать-то по русски толком не могут, "не умели" от "не умеют" отличить не могут.BeerFood писал(а):Чего наезжать-то? Тем более на жену. Неправильные голландцы пошли, вместо того, чтобы пыхать, они пальцы гнут...
Вы же стейджи про запас берете, что не хватает? приходится на трубке догребать?Драконыч писал(а):У меня трубка есть ,приторочена под бандажом на крыле, и места не занимает и в случае нужды можно достать. ИМХО отсутствие трубки в подавляющем большинстве погружений не более чем разновидность понтования.
Со временем понты проходят, иногда даже безболезненно(у везунчиков)
Мы уже в прошлом выяснили, что стадию опенвотера вы пропустили сразу перескочив из спортсмена-подводника в рескью, поэтому с трубкой плавать не умеете и боитесь. Соответствующие навыки передали своим домочатцам.Балу писал(а): 2hondje это вы у опенвотеров спрашивайте кто их учил, гы-гы... Смех блин на палочкеМоя жена вас и плавать научить может и машину водить...
Я не рескью, извинитеhondje писал(а):Мы уже в прошлом выяснили, что стадию опенвотера вы пропустили сразу перескочив из спортсмена-подводника в рескью, поэтому с трубкой плавать не умеете и боитесь. Соответствующие навыки передали своим домочатцам.Балу писал(а): 2hondje это вы у опенвотеров спрашивайте кто их учил, гы-гы... Смех блин на палочкеМоя жена вас и плавать научить может и машину водить...
Пусть преезжает поучит. Я после Чемпионата Мира как раз свободен.
БлинБалу писал(а):Вы же стейджи про запас берете, что не хватает? приходится на трубке догребать?Драконыч писал(а):У меня трубка есть ,приторочена под бандажом на крыле, и места не занимает и в случае нужды можно достать. ИМХО отсутствие трубки в подавляющем большинстве погружений не более чем разновидность понтования.
Со временем понты проходят, иногда даже безболезненно(у везунчиков)![]()
![]()
![]()
Нет, я его ем.BeerFood писал(а):Простите, а регулятор вы в ж... вставляете?
Сам юзаю трубку на маскеАлександр (Kh) писал(а):Нет, я его ем.BeerFood писал(а):Простите, а регулятор вы в ж... вставляете?![]()
У меня трубка к маске прикреплена. Видел, что некоторые к ноге крепят. Хотел бы знать, удобно ли, а если да, то как комфортней крепить?
Трубка к маске не есть гуд:
1) Нужна она редко. Кроме того я маску каждый раз сразу же кладу между дайвами в родной бокс (дорожу ей, она с диоптриями) и напрягает все время прикреплять, откреплять трубку.
2) Риск потери маски из-за трубки велик. Только со мной было два случая:
- прыгал кувырком назад с зодиака с большим количеством барахла, которое поддерживал руками. Нижний конец трубки стукнул во фотоаппаратуре и маска слетела в миг. Потом нырял за ней, нашел;
- проплывал по поверхности между чужим ботом и привязанным к нему зодиаком. Вдруг получилось, что я оказался на гребне большой волны, а зодиак и корма бота в низинке. Трос пулей просвистел над головой, хорошо, что слегка задел только. Но маска с трубкой ушла на 650 метров. Сам дурак конечно, могло и башку снести.
Покупать доп. карман или компактную трубку в лом. Кроме того считаю, что трубка может быть или хорошая, или компактная. К своей я привык. А в карманах много места не бывает.
О, единственно правильный пост в теме, один человек только догадался, что все это затеяно для того что быДраконыч писал(а):БлинБалу писал(а):Вы же стейджи про запас берете, что не хватает? приходится на трубке догребать?Драконыч писал(а):У меня трубка есть ,приторочена под бандажом на крыле, и места не занимает и в случае нужды можно достать. ИМХО отсутствие трубки в подавляющем большинстве погружений не более чем разновидность понтования.
Со временем понты проходят, иногда даже безболезненно(у везунчиков)![]()
![]()
![]()
, Балу, SVD прикололся от нефиг делать , а тут развели бодяги лишь бы попи..ть
попи..ть
Сымаю шляпу. А я вот так и не научился с её помощью воды хлебать...Балу писал(а):А вот с трубкой (не курительной) я хорошо, даже очень хорошо знаком с далекого детства и ДОСААФовской юности, так что не надо мне про нее сказки рассказывать...![]()
Не, ни фига не умею. Особенно на поверхности в сбруе. Неуклюжий становлюсь как бегемот.Балу писал(а): Если умеешь плавать,
Конечно отомрут. Искусственной жаброй заменятся. Типа платочка на пасть.Балу писал(а): ну отомрут они когда-нибудь, как логарифмические линейки