Так ли уж нужна трубка ???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Max
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:47 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): А можно мне просто так пиво? :D
а, вот - я когда в воде стою перед дайвом и других жду, то люблю присесть
Дим, врослей давай уже, писай стоя :lol:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:50 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
BeerFood писал(а): А можно мне просто так пиво? :D
а, вот - я когда в воде стою перед дайвом и других жду, то люблю присесть
Дим, врослей давай уже, писай стоя :lol:
Сотона!!! :smile1:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

web
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 10:52 Заголовок сообщения:

MadPaul писал(а):ребята, я прошу прощения за дубли, просто вопрос возникает в свете перемещения в пределах 200-300 метров без течений и очень сильного ветра - при перемещениях на маленькие расстояния - трубка только мешает (конечно, если есть запас в баллоне)
Дык не ставь ее тогда, выкинь. потом перейдет в привичку. Потом (не дай Бог, конечно) будем тут обсуждать появление очередного трупа......знаешь, в москве есть две замечательные улицы, Рубцовская набережная и набережная Академика туполева называется. и та ми там очень долгий и очень крутой поворот направо но метров 100 до поворота стоит знак 40. И примерно раз в неделю показывают по новостям очередного чудака на букву М который считает знаки этие тут нахрен никому не нужны. Лично меня не нервирует ни спецрепортаж о том как очередной болван влетел в яузу ни то что заграждение щас чинить надо а то что 70% моих работников выбегает из здания и наблюдает как очередная машина тонет и иле.
один раз слышал как очередной умник скзаал "не пойму как это так случилось. я тут каждый день по 4 раза проезжаю, ни разу не занесло".
Вот так и с тобой не дай Бог будет, привикнешь без нее а когда окажется нужной, ее у тебя не будет.
ПРАВИЛА НЕ ПИШУТ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИХ НАРУШАЛИ а для того чтобы соблюдали.
Для дурного дела много ума не надо. береги себя.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:22 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):мои жена и ребенок, они не умели пользоваться этим девайсом и отлично себе чувствуют без него
Балу писал(а): Обучались с трубкой
Вот я о том же, обучались, но не умеют. Кто учил-то? Имя! Можно уметь делать что-либо, но не использовать пока не надо. А можно не уметь ничего и гордится этим.
Балу писал(а): Если у вас нет проблем с выдохом в воду
У меня проблем нет, могут выдыхать, могут не выдыхать, могу и 800м на задержке проплыть не торопясь за полчаса (со вдохами разумеется). Но и во всей снаряге по поверхности на зачет тоже 800м плавал.
Балу писал(а): ЗЫ Жена спрашивает, если она начнет нырять с трубкой, она научиться готовить? :roll:
Ага, еще водить машину, говорить на иностранных языках и плести макраме, которым ее учили, но она пока не умеет
8)
eb en vloed

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:27 Заголовок сообщения:

Чего наезжать-то? Тем более на жену. Неправильные голландцы пошли, вместо того, чтобы пыхать, они пальцы гнут...

daw
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:36 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):[]Извини, а ты что всплыла с нулем бар в баллоне? :wink: И не зависимо, от этого, мое мнение, трубка должна быть! Некоторые трубки в кармане много места не занимают 8)
Да нет, с 20 и бадди на октопусе. 20 решила приберечь на всякий.

Александр (Kh)
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:44 Заголовок сообщения:

Это ясно, что полно людей, которые плавают без трубки. Еще больше их с трубкой на маске (среди реакционщиков). Меньше тех, кто кладет в карман.

А вот есть, кто вешает на ногу? Поделитесь опытом. Чем и как лучше крепить? Удобно ли, не цепляется?

Спрашиваю потому, что у меня в карманах свободного места мало. На маске же иметь трубку мне не нравится (один раз потерял маску, когда во время сильных волн мне тросом по бестолковке заехало).

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:45 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Если плаваете хорошо - нет проблем, совсем не обязательно плыть на спине (или у Вас крыло? :wink: )
А вы предлагаете плыть в вертикальном положении? :lol:
Ничего не случится - все уже случилось.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:47 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):Это ясно, что полно людей, которые плавают без трубки. Еще больше их с трубкой на маске (среди реакционщиков). Меньше тех, кто кладет в карман.

А вот есть, кто вешает на ногу? Поделитесь опытом. Чем и как лучше крепить? Удобно ли, не цепляется?

Спрашиваю потому, что у меня в карманах свободного места мало. На маске же иметь трубку мне не нравится (один раз потерял маску, когда во время сильных волн мне тросом по бестолковке заехало).
Простите, а регулятор вы в ж... вставляете? Что трубка на ноге делает??? у аквалунга есть сворачиваемая трубка, очень компактная. Суньте в кармашек. Нет места - добавьте еще один кармашек. Не хотите в кармашек - засуньте за пояс обычную, если не хотите цеплять к маске. И чем трубка на маске мешать может, если речь идет не о надголовках?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 11:51 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Чего наезжать-то? Тем более на жену. Неправильные голландцы пошли, вместо того, чтобы пыхать, они пальцы гнут...
Да они еще и читать-то по русски толком не могут, "не умели" от "не умеют" отличить не могут.
2hondje это вы у опенвотеров спрашивайте кто их учил, гы-гы... Смех блин на палочке :) Моя жена вас и плавать научить может и машину водить... :wink:
Viva Scuba Libre!

Драконыч
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:01 Заголовок сообщения:

У меня трубка есть ,приторочена под бандажом на крыле, и места не занимает и в случае нужды можно достать. ИМХО отсутствие трубки в подавляющем большинстве погружений не более чем разновидность понтования.
Со временем понты проходят, иногда даже безболезненно(у везунчиков)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:10 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):У меня трубка есть ,приторочена под бандажом на крыле, и места не занимает и в случае нужды можно достать. ИМХО отсутствие трубки в подавляющем большинстве погружений не более чем разновидность понтования.
Вы же стейджи про запас берете, что не хватает? приходится на трубке догребать? :lol: :lol: :lol: :lol:
Viva Scuba Libre!

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:16 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): 2hondje это вы у опенвотеров спрашивайте кто их учил, гы-гы... Смех блин на палочке :) Моя жена вас и плавать научить может и машину водить... :wink:
Мы уже в прошлом выяснили, что стадию опенвотера вы пропустили сразу перескочив из спортсмена-подводника в рескью, поэтому с трубкой плавать не умеете и боитесь. Соответствующие навыки передали своим домочатцам.
Пусть преезжает поучит. Я после Чемпионата Мира как раз свободен. :lol:
eb en vloed

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:21 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
Балу писал(а): 2hondje это вы у опенвотеров спрашивайте кто их учил, гы-гы... Смех блин на палочке :) Моя жена вас и плавать научить может и машину водить... :wink:
Мы уже в прошлом выяснили, что стадию опенвотера вы пропустили сразу перескочив из спортсмена-подводника в рескью, поэтому с трубкой плавать не умеете и боитесь. Соответствующие навыки передали своим домочатцам.
Пусть преезжает поучит. Я после Чемпионата Мира как раз свободен. :lol:
Я не рескью, извините :oops: и домочадцев своих не обучал :oops:
И прежде чем судить о чьих-то навыках, надо хотя-бы быть знакомым с этим человеком, а так легко в каку сесть, что вы успешно и демонстрируете :wink: Ну ничего пешите исче, очень смешно читать :wink:
Viva Scuba Libre!

Драконыч
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:26 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Драконыч писал(а):У меня трубка есть ,приторочена под бандажом на крыле, и места не занимает и в случае нужды можно достать. ИМХО отсутствие трубки в подавляющем большинстве погружений не более чем разновидность понтования.
Вы же стейджи про запас берете, что не хватает? приходится на трубке догребать? :lol: :lol: :lol: :lol:
Блин :twisted: , Балу, SVD прикололся от нефиг делать , а тут развели бодяги лишь бы попи..ть :wink:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Vladimir1970
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:28 Заголовок сообщения:

Ну что вы госпада соритесь по такому пустяковому поводу. Не нужна трубка, не нужна. А кто плавать без нее не умеет и не доплыл до берега так эволюция, естественный отбор.
Кстати если у человека в процессе эволюции начнут отрастать жабры, то мы увидем битвы на форумах к вопросу, а нужен ли вообще под водой воздух. А трубка это так, разминка.

Александр (Kh)
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:34 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Простите, а регулятор вы в ж... вставляете?
Нет, я его ем. :)
У меня трубка к маске прикреплена. Видел, что некоторые к ноге крепят. Хотел бы знать, удобно ли, а если да, то как комфортней крепить?

Трубка к маске не есть гуд:
1) Нужна она редко. Кроме того я маску каждый раз сразу же кладу между дайвами в родной бокс (дорожу ей, она с диоптриями) и напрягает все время прикреплять, откреплять трубку.
2) Риск потери маски из-за трубки велик. Только со мной было два случая:
- прыгал кувырком назад с зодиака с большим количеством барахла, которое поддерживал руками. Нижний конец трубки стукнул во фотоаппаратуре и маска слетела в миг. Потом нырял за ней, нашел;
- проплывал по поверхности между чужим ботом и привязанным к нему зодиаком. Вдруг получилось, что я оказался на гребне большой волны, а зодиак и корма бота в низинке. Трос пулей просвистел над головой, хорошо, что слегка задел только. Но маска с трубкой ушла на 650 метров. Сам дурак конечно, могло и башку снести.

Покупать доп. карман или компактную трубку в лом. Кроме того считаю, что трубка может быть или хорошая, или компактная. К своей я привык. А в карманах много места не бывает.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:37 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
BeerFood писал(а):Простите, а регулятор вы в ж... вставляете?
Нет, я его ем. :)
У меня трубка к маске прикреплена. Видел, что некоторые к ноге крепят. Хотел бы знать, удобно ли, а если да, то как комфортней крепить?

Трубка к маске не есть гуд:
1) Нужна она редко. Кроме того я маску каждый раз сразу же кладу между дайвами в родной бокс (дорожу ей, она с диоптриями) и напрягает все время прикреплять, откреплять трубку.
2) Риск потери маски из-за трубки велик. Только со мной было два случая:
- прыгал кувырком назад с зодиака с большим количеством барахла, которое поддерживал руками. Нижний конец трубки стукнул во фотоаппаратуре и маска слетела в миг. Потом нырял за ней, нашел;
- проплывал по поверхности между чужим ботом и привязанным к нему зодиаком. Вдруг получилось, что я оказался на гребне большой волны, а зодиак и корма бота в низинке. Трос пулей просвистел над головой, хорошо, что слегка задел только. Но маска с трубкой ушла на 650 метров. Сам дурак конечно, могло и башку снести.

Покупать доп. карман или компактную трубку в лом. Кроме того считаю, что трубка может быть или хорошая, или компактная. К своей я привык. А в карманах много места не бывает.
Сам юзаю трубку на маске :) Не напрягает каждый раз ее цеплять-отцеплять :) Кстати, при входе в воду с бота я бы маску рукой придерживал, а аппаратуру попросил бы потом мне передать, как и делаю обычно :) не беру с собой трубку только под лед и в надголовку.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:38 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Балу писал(а):
Блин :twisted: , Балу, SVD прикололся от нефиг делать , а тут развели бодяги лишь бы попи..ть :wink:
О, единственно правильный пост в теме, один человек только догадался, что все это затеяно для того что бы
попи..ть
8)
Viva Scuba Libre!

Алекс1954
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 18-07-2007 12:46 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):А вот с трубкой (не курительной) я хорошо, даже очень хорошо знаком с далекого детства и ДОСААФовской юности, так что не надо мне про нее сказки рассказывать... 8)
Сымаю шляпу. А я вот так и не научился с её помощью воды хлебать... :cry:
Балу писал(а): Если умеешь плавать,
Не, ни фига не умею. Особенно на поверхности в сбруе. Неуклюжий становлюсь как бегемот.
Балу писал(а): ну отомрут они когда-нибудь, как логарифмические линейки :D
Конечно отомрут. Искусственной жаброй заменятся. Типа платочка на пасть.

ЗЫ - Чота у меня сегодня пальцы не топырятся и всё тут. Это, интересно, к хирургу или к невропатологу?

Ответить