Помогите с выбором полного комплекта снаряги. Очень важно.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 16:46 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором полного комплекта снаряги. Очень важн

Андрей, Инструктор PDA. писал(а):А баллон всегда входит в стоимость нырялки, как и грузы, и услуги дайв-гида.
A кто такой дайвгид? А что, нырялка еще что-то кроме бензина и газов стоит? :shock:
eb en vloed

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 16:47 Заголовок сообщения:

Dmk, Вы задаете вопросы, на которые дают ответ на самых первых занятиях во всех системах обучения. Плюс, хотите чтобы компьютер за Вас думал... :shock: По этому и отношение такое получается.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

hrundel
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 16:48 Заголовок сообщения:

-
Последний раз редактировалось hrundel 11-08-2007 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Dmk
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 16:49 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором полного комплекта снаряги. Очень важн

hondje писал(а):
Андрей, Инструктор PDA. писал(а):А баллон всегда входит в стоимость нырялки, как и грузы, и услуги дайв-гида.
A кто такой дайвгид? А что, нырялка еще что-то кроме бензина и газов стоит? :shock:
Это ты приходишь в дайв центр и говоришь: Хочу нырять, вот моя карточка"Без проблем гайдинг(сопровождающий дайвер)инструктор или дайв мастер стоит стокото... Ну так в Дахабе)

Dmk
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 16:51 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):Ложь, пи$&$жь и провокация. :twisted:
А я думал тут нормальные люди собираются...

Dmk
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 16:57 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Dmk, Вы задаете вопросы, на которые дают ответ на самых первых занятиях во всех системах обучения. Плюс, хотите чтобы компьютер за Вас думал... :shock: По этому и отношение такое получается.
Я всегда беру экстремальные ситуации, и хочу чтобы комп не думал за меня, а помогал , правильно реагирывать и действывать. Знаю щас скажите, только ты сам можешь думать за себя! согласен . Давайте на ты...

hrundel
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 17:03 Заголовок сообщения:

Dmk писал(а):
Я тоже так думал.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 17:04 Заголовок сообщения:

Dmk писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Dmk, Вы задаете вопросы, на которые дают ответ на самых первых занятиях во всех системах обучения. Плюс, хотите чтобы компьютер за Вас думал... :shock: По этому и отношение такое получается.
Я всегда беру экстремальные ситуации, и хочу чтобы комп не думал за меня, а помогал , правильно реагирывать и действывать. Знаю щас скажите, только ты сам можешь думать за себя! согласен . Давайте на ты...
Ну давай на ты...
Пойми наконец, что комп одна из наиболее сложных и наименее отказоустойчивых деталей твоего снаряжения. А ты хочешь на него повесить один из основных вопросов безопасности и отключить голову. Это билет в один конец.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Dmk
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 17:13 Заголовок сообщения:

Но у головы тоже бывают отключки, в авто за рулем тоже ведь головой думают, но ... прогресс летит и его надо принимать и использывать. ИМНО
Последний раз редактировалось Dmk 10-08-2007 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 17:16 Заголовок сообщения:

Dmk писал(а):прогресс летит и его надо принимать и использывать. ИМНО
Про прогресс, особенно в чухонских поделках читай в соседней веточке viewtopic.php?t=24697 весьма занятно! Добавили компас и убрали декомпрессиметр! Супер! Мои аплодисменты!

Dmk
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 17:20 Заголовок сообщения:

Да прочитал, насторожило... Последний ворос по компу, нужны ли в дайвкомпе часы? с аргументом плиз
А кто что слушает после дайва? Интересно вот стало...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 17:25 Заголовок сообщения:

Dmk писал(а):Да прочитал, насторожило... Последний ворос по компу, нужны ли в дайвкомпе часы? с аргументом плиз
В компе должно быть только самое необходимое и он должен быть бооольшой. И про режим gauge не забывай. :wink: Я не верю, что на сегодняшнем уровне прогресса можно массово выпускать навороченные изделия в форм-факторе часов с высокой степенью отказоустойчивости. Я пользую Марес М1, ему есть несколько достойных конкурентов, но это не Суунто. Приличные компы у Суунты стоят дорого.

Dmk
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 17:29 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Dmk писал(а):Да прочитал, насторожило... Последний ворос по компу, нужны ли в дайвкомпе часы? с аргументом плиз
В компе должно быть только самое необходимое и он должен быть бооольшой. И про режим gauge не забывай. :wink: Я не верю, что на сегодняшнем уровне прогресса можно массово выпускать навороченные изделия в форм-факторе часов с высокой степенью отказоустойчивости. Я пользую Марес М1, ему есть несколько достойных конкурентов, но это не Суунто. Приличные компы у Суунты стоят дорого.
Какой приличный комп будет для меня?

Dmk
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 17:32 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):
Dmk писал(а):
Я тоже так думал.
Если Акулы Станут Людьми
Миниатюра Бертольда Брехта

Если бы акулы стали людьми, они были бы добрее к маленьким рыбкам?...http://proza.com.ua/books/esli_akuly_st ... udmi.shtml

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 17:33 Заголовок сообщения:

Dmk писал(а):Какой приличный комп будет для меня?
Один я уже назвал выше (сейчас выпускается М2 - теже яйца, только в профиль). Есть еще несколько. На форуме не раз эту тему поднимали, поищи самостоятельно, а я домой поехал.
Если чего найдешь, давай ссылки, а я покритикую.

Fedin
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 18:01 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):
Dmk писал(а):
Я тоже так думал.
А нормальные люди в это время ныряют!!! :roll:

Александр Михайлов
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 18:19 Заголовок сообщения:

Dmk писал(а):
Dmk писал(а):Трансмиттер поможет когда вы сразу вмдите сколько можно еще оставаться на этой глубине . Бывало что воздух на исходе а еще остановку делать. Думаю для этого и нужен .Поправте если не прав.
Поправьте себя сами. То, что делать остановку нужно Вы и так знаете (странно если нет). Посмотрев на манометр Вы узнаете сколько осталось в баллоне. Неужели такой простой задачей необходимо компьютер нагружать?
ну я только учусь) вопрос в другом. Я хочу чтобы комп сразу пикал если я задерживаюсь на любой глюбине и не могу сделать остановку безопасности( на глубине от 3 до 6 метров на 3-5 минут из за не хватки воздуха. Выныривал иногда с 0 бар :roll: знаю что нельзя...

Молодец пацан...верный выбрал класс! Тетис тебе поможет! :lol:

То что в баллоне оставалось 0 ты неправ у тебя неправильный манометр. там есть продолжения шкалы от 50 до 0 если верно у тебя точно неправильный манометр,там должно быть от0 до -50 вот это правильный манометр! :wink:
Да еще когда купишь жилет или крыло выверни наизнанку т е они сейчас наизнанку а вот когда вывернешь будет то. Просто они хранятся наизнанку :wink: :lol:
Да баллоны забивай там где есть стикер "драгдиллеры" там забивают то что надо! 8) :wink:

обращайся помогу с другими шагами в этом нелегком увлечении 8)
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 10-08-2007 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Александр Михайлов
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 18:21 Заголовок сообщения:

Dmk писал(а):Какой приличный комп будет для меня?
Один я уже назвал выше (сейчас выпускается М2 - теже яйца, только в профиль). Есть еще несколько. На форуме не раз эту тему поднимали, поищи самостоятельно, а я домой поехал.
Если чего найдешь, давай ссылки, а я покритикую.

Ты чьи яйца будешь критиковать? :wink:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 18:35 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Можно ссылку на подробную информацию? Плохо представляю себе принцип работы такого клапана. Он в одну сторону должен пропускать лучше, а в другую хуже...
приехал домой, нашёл свой буй, да читаю: www.akona.com ... клапан на нём стоит интересный, его надо "вывернуть", чтобы воздух вдувать, а перед тем как отпустить, закрываешь - тогда он в другую сторону работает. если надо, могу фоток пару сделать, да подгрузить на форум.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 10-08-2007 18:56 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором полного комплекта снаряги. Очень важн

Dmk писал(а):
hondje писал(а):
Это ты приходишь в дайв центр и говоришь: Хочу нырять, вот моя карточка"Без проблем гайдинг(сопровождающий дайвер)инструктор или дайв мастер стоит стокото... Ну так в Дахабе)
Ну так сразу надо было сказать - ныряю в Дахабе. Туда 15л баллон катить замучаешся.
eb en vloed

Ответить