Большие белые на Дальнем востоке !

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

web
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 09:48 Заголовок сообщения:

давайте остановимся на этом что это не акула а белка. так всем будет проще :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 09:52 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Читай внимательнее.
BeerFood писал(а):Все определители вообще-то именно на фотографиях и текстовом описании основаны.
И почаще смотри Discovery и Animal Planet.
Молодца, Димка, так держать - чаще смотри ТВ и станешь Великим Знатоком Акул и прочей флоры :wink: Только не выходи из дома - сразу все образование попортишь :idea:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 10:05 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
BeerFood писал(а):Все определители вообще-то именно на фотографиях и текстовом описании основаны.
И почаще смотри Discovery и Animal Planet.

пошла биться головой об стену от стыда :oops: у меня таких каналов нет :oops: :oops: :oops: и тв почаще не могу смотреть :oops:
CyberBubbleMaker

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 10:34 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Меня действительно смущают глаза, форма морды (более острая) и зубы. А лимонные акулы в длину достигают более 3 м, эта особь как раз метра 3 в длину будет. У тигровой акулы глаза черные, сплошные, а у лимонной - как раз светлая оболочка и узкие вертикальные зрачки.
насколько мне известно, лимонные акулы размером до трёх метров, за редкими исключениями. здесь и здесь можно посмотреть больше. может на дискавери и говорят что-то иное, но я как-то сомневаюсь. к тому же расцветка - лимонных акул серого цвета не бывает, а вот у тигровых акул иногда можно наблюдать коричневую / тёмно-жёлтую "полоску" ... что и видно на моей фотографии.

web, ну надо же определить, что это за белка такая. и с каким соусом её подавать. тем более мне похоже надо будет требовать свои деньги назад - платил за тигровых, а получил лимонную. хотя может лучше промолчать? а то ещё больше денег потребуют за акул, что в этих водах не обитают. скажут, что специально из атлантики прикормили.
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 10:39 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):насколько мне известно, лимонные акулы размером до трёх метров, за редкими исключениями. здесь и здесь можно посмотреть больше. может на дискавери и говорят что-то иное, но я как-то сомневаюсь. к тому же расцветка - лимонных акул серого цвета не бывает, а вот у тигровых акул иногда можно наблюдать коричневую / тёмно-жёлтую "полоску" ... что и видно на моей фотографии.

web, ну надо же определить, что это за белка такая. и с каким соусом её подавать. тем более мне похоже надо будет требовать свои деньги назад - платил за тигровых, а получил лимонную. хотя может лучше промолчать? а то ещё больше денег потребуют за акул, что в этих водах не обитают. скажут, что специально из атлантики прикормили.
Нда, по ареалу обитания действительно не подходит лимонная... :roll: А еще вариант возможен какой-то? Если отбросить варианты с тигровой и лимонной? :roll:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 11:14 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Нда, по ареалу обитания действительно не подходит лимонная... :roll: А еще вариант возможен какой-то? Если отбросить варианты с тигровой и лимонной? :roll:
единственно, что на ум приходит, это "медная" акула, ещё известная как bronze whaler, но они обитают немного южнее - их можно наблюдать в кэйп тауне и по побережью до порт элизабета (это в юар). очень агрессивная акула и гораздо чаще её можно видеть рядом с берегом, в волнах. но, у медной акулы можно чётко рассмотреть только один анальный плавник, у тигровой же видно оба ... что у мужика, что у бабы. :) другой вариант - это быковая (известная в этих краях как замби), но она опять же меньше размером и повадками совершенно отличается от тигровой. спутать их вблизи невозможно, кроме конечно когда об акулах ничего не знаешь, только несколько деталей почерпанных из "челюстей".
так что поверь мне - это тигровая акула, простите, белка. :wink:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 11:19 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
BeerFood писал(а):Нда, по ареалу обитания действительно не подходит лимонная... :roll: А еще вариант возможен какой-то? Если отбросить варианты с тигровой и лимонной? :roll:
единственно, что на ум приходит, это "медная" акула, ещё известная как bronze whaler, но они обитают немного южнее - их можно наблюдать в кэйп тауне и по побережью до порт элизабета (это в юар). очень агрессивная акула и гораздо чаще её можно видеть рядом с берегом, в волнах. но, у медной акулы можно чётко рассмотреть только один анальный плавник, у тигровой же видно оба ... что у мужика, что у бабы. :) другой вариант - это быковая (известная в этих краях как замби), но она опять же меньше размером и повадками совершенно отличается от тигровой. спутать их вблизи невозможно, кроме конечно когда об акулах ничего не знаешь, только несколько деталей почерпанных из "челюстей".
так что поверь мне - это тигровая акула, простите, белка. :wink:
Кстати да, на бронзовую действительно похожа. И на верхней фотке виден только один анальный плавник. А есть еще фотки с того заныра? :roll:

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 11:33 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Кстати да, на бронзовую действительно похожа. И на верхней фотке виден только один анальный плавник. А есть еще фотки с того заныра? :roll:
похожа, не спорю. на верхней фотке ракурс немного плохой, чтобы рассмотреть второй плавник - он сливается с боковым. но если присмотреться, видно, где кончается боковой плавник (светлая полоска отражённого света) и где уже видно второй анальный плавник. к сожалению, именно этой акулы больше фоток нет.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 11:37 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
BeerFood писал(а):Кстати да, на бронзовую действительно похожа. И на верхней фотке виден только один анальный плавник. А есть еще фотки с того заныра? :roll:
похожа, не спорю. на верхней фотке ракурс немного плохой, чтобы рассмотреть второй плавник - он сливается с боковым. но если присмотреться, видно, где кончается боковой плавник (светлая полоска отражённого света) и где уже видно второй анальный плавник. к сожалению, именно этой акулы больше фоток нет.
Вот второго анального я там и не увидел. А границу бокового видно хорошо :) Кстати, а шестижаберные не подплывали? В синьке на прикормку тоже должны подходить, вроде как... :roll:

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 12:02 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Вот второго анального я там и не увидел. А границу бокового видно хорошо :) Кстати, а шестижаберные не подплывали? В синьке на прикормку тоже должны подходить, вроде как... :roll:
ну не увидел, так не увидел ... но он там точно есть. приезжай как-нибудь, может ту же самую акулу ещё раз прикормим, тогда и в живую на неё глянешь ... :)
а шестижаберные акулы севернее обитают - восточное побережье африки, мадакаскар. это если поближе к юар. но насколько я знаю, они на глубине сидят и довольно редко поднимаются на "мелководье" ...

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 12:31 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а): ну не увидел, так не увидел ... но он там точно есть. приезжай как-нибудь, может ту же самую акулу ещё раз прикормим, тогда и в живую на неё глянешь ... :)
а шестижаберные акулы севернее обитают - восточное побережье африки, мадакаскар. это если поближе к юар. но насколько я знаю, они на глубине сидят и довольно редко поднимаются на "мелководье" ...
Блин, я на такое пока не горазд... Если только с клетки понаблюдать... :roll: Про шестижаберных знаю, то как раз на прикормку периодически поднимаются. Пускают по течению кровавый след, они и выходят снизу с темноты. А так да, вроде в райное 300 м и ниже тусуют...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 12:35 Заголовок сообщения:

2 BeerFood
Вздумаешь прикармливать акул в КМ на нашем сафари - первый на фарш пойдешь. Там и так лонгиманусы иногда некорректно себя ведут...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 12:47 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):2 BeerFood
Вздумаешь прикармливать акул в КМ на нашем сафари - первый на фарш пойдешь. Там и так лонгиманусы иногда некорректно себя ведут...
Воффка, это смотря кем прикармливать :wink: Одну пустим на прикормку, одну в воду отправим, когда лонгиманусы появятся 8) Чтобы не дразнились с чипсами своими :lol:

Borodin
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 10:10 Заголовок сообщения:

видел несколько раз тигровую в Шарме на Гордоне и Шарк рифе, у тигровой рыло тупое и спинной плавник не такой высокий и менее серповидный, а полоски действительно - чем старше особь - тем менее выражены.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 10:38 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):видел несколько раз тигровую в Шарме на Гордоне и Шарк рифе, у тигровой рыло тупое и спинной плавник не такой высокий и менее серповидный, а полоски действительно - чем старше особь - тем менее выражены.
Вот. Сомневающихся уже двое. Все же не тигровое рыло... :roll:

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 11:38 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Вот. Сомневающихся уже двое. Все же не тигровое рыло... :roll:
возможно, если бы и я увидел эти фотки, тоже бы не был уверен на все сто. но находясь с ними в воде я точно знаю, что это были тигровые акулы. так что, если хочешь, зови биологов, будем устраивать консилиум ... :)

mikel
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 11:42 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):2 BeerFood
+10
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Borodin
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 12:52 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
BeerFood писал(а):Вот. Сомневающихся уже двое. Все же не тигровое рыло... :roll:
возможно, если бы и я увидел эти фотки, тоже бы не был уверен на все сто. но находясь с ними в воде я точно знаю, что это были тигровые акулы. так что, если хочешь, зови биологов, будем устраивать консилиум ... :)[/quot

нивкоем случае никого не хочу обидеть :D , но, в споре рождаеться истина :D
постараюсь вывесить свои фотки, таких акул я тоже видел в Египте, местные их называли Сантбар, мне кажеться что они больше похожи на серых рифовых, хотя в зависимости от региона обитания у них наблюдаються отличия.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 05-09-2007 13:01 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а): нивкоем случае никого не хочу обидеть :D , но, в споре рождаеться истина :D
постараюсь вывесить свои фотки, таких акул я тоже видел в Египте, местные их называли Сантбар, мне кажеться что они больше похожи на серых рифовых
А я больше все же в сторону лимонной акулы склоняюсь

Borodin
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 06-09-2007 15:12 Заголовок сообщения:

мне кажеться это такая же акула
Вложения
серая int.jpg
Шарм, Шарк риф

Ответить