Жизнь и работа в Индонезии
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ну тогда спасибо.
и ещё вопросик.У меня Yoke регулятор,а в Индонезии как по этой части ?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Всегда лучше с собой иметь адаптер - потому как в каких-то дайв-центрах есть DIN, а в каких-то нет...саныч писал(а):ну тогда спасибо.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Qiller
- Активный участник
Русских дайв центров действительно нет. А вот русскоговорящие инструкторы есть. По крайне мере с одним я общался лично.Андрей Галицкий писал(а):Нет. И русскоговорящих инструкторв тоже.Cleo писал(а):Всем привет.
А вот русские дайв центры или клубы там есть?
Было это в апреле 2007 года.
А вообще я весьма подробно изложил свои впечатления от дайвинга на Бали здесь:
viewtopic.php?t=17983&highlight=
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
понятно,...
костюм тройка..
адаптер куплю..
отзыв прочитал - интересно..
спасибо.
И ещё.У меня сертификат NAUI,проблемы будут в Индонезии?
если не трудно.
костюм тройка..
адаптер куплю..
отзыв прочитал - интересно..
спасибо.
И ещё.У меня сертификат NAUI,проблемы будут в Индонезии?
если не трудно.
- Qiller
- Активный участник
Лично я нырял в 0.5. И не мёрз. Зато чувствуешь себя очень легко. Хотя один раз попал на дайве в холодние течение - 17С по компу. Тогда да, было "прохладно"саныч писал(а): понятно,...
костюм тройка..

Да и было всего один раз.
Не будет. Не настолько уж они "папуасы" что бы NAUI не знать..саныч писал(а): У меня сертификат NAUI,проблемы будут в Индонезии?
если не трудно.

MSD PADI
но,в любом случае,костюм надо брать свой,я так понимаю....Qiller писал(а): Лично я нырял в 0.5. И не мёрз. Зато чувствуешь себя очень легко. Хотя один раз попал на дайве в холодние течение - 17С по компу. Тогда да, было "прохладно"Но тут и тройка не особо спасёт..
буду подбирать по ощущению....

- Qiller
- Активный участник
Конечно лучше свой всегда с собой брать. Это даже с точки зрения гигиены правильно.саныч писал(а):но,в любом случае,костюм надо брать свой,я так понимаю....Qiller писал(а): Лично я нырял в 0.5. И не мёрз. Зато чувствуешь себя очень легко. Хотя один раз попал на дайве в холодние течение - 17С по компу. Тогда да, было "прохладно"Но тут и тройка не особо спасёт..
буду подбирать по ощущению.... :
wink:
Хотя, как и любом другом дайв центре, можно взять их костюм в прокат.
MSD PADI
возьму,разумеется...пару раз напяливал казённый костюм - жуть как неприятно.... будто переспал с кем попало,аж чешется усёQiller писал(а): Конечно лучше свой всегда с собой брать. Это даже с точки зрения гигиены правильно.
Хотя, как и любом другом дайв центре, можно взять их костюм в прокат.

время готовиться есть.....правда,как в том старом Ералаше "Серёга,выходи !".....прямо,как в космос снаряжаюсь.....только недавно подсел,а хотел всегда..

- Qiller
- Активный участник
Это да. Полностью согласен. Я вообще к зимнему отпуску начал готовиться в июле. Ну там билеты, отели и т.д. Сейчас вообще уже чемоданное настроение. Осталось всего 22 дня! И 14-го декабря до свидания холодная Россия и здравсвуй Тай и Малайзия!саныч писал(а): возьму,разумеется...пару раз напяливал казённый костюм - жуть как неприятно.... будто переспал с кем попало,аж чешется усё
![]()
время готовиться есть.....правда,как в том старом Ералаше "Серёга,выходи !".....прямо,как в космос снаряжаюсь.....только недавно подсел,а хотел всегда..

Последний раз редактировалось Qiller 22-11-2007 22:54, всего редактировалось 1 раз.
MSD PADI
а в Малайзии где будешь нырять?Qiller писал(а):И 14-го декабря до свидания холодная Россия и здравсвуй Тай и Малазия!
буду тоже там пару-тройку дней зимой,снаряга будет типа рояль в кустах,на фоксе

то есть есть ли там место,где по-любому надо хотя бы раз побывать?
типа,раз уж забрался....

- Qiller
- Активный участник
На Лангкави и Пенанге (это острова). На Лангкави говорят ОЧЕНЬ достойные места. Насчёт Пенанга - пока "белое пятно". Толком никаких описаний и впечатлений о дайвинге на нашёл. Ну значит буду первым, кто расскажет.саныч писал(а): а в Малайзии где будешь нырять?

Пенанг, насколько я понял, одно из уникальных мест с точки зрения истории и архитектуры. Его можно назвать, перефразируя, островом тысячи храмов.саныч писал(а): то есть есть ли там место,где по-любому надо хотя бы раз побывать?
типа,раз уж забрался....![]()
Ну и само-собой, Куала-Лумпур. В прошлый раз мне этот город ну очень понравился. В этот раз хочу его подробнее исследовать.

MSD PADI
просто читал здесь,что самые прикольные места чуть ли не ухайдокали за последние годы....Qiller писал(а): На Лангкави и Пенанге (это острова). На Лангкави говорят ОЧЕНЬ достойные места. Насчёт Пенанга - пока "белое пятно". Толком никаких описаний и впечатлений о дайвинге на нашёл. Ну значит буду первым, кто расскажет.![]()
![]()

так или иначе спасибо.Отчитаешься по приезду.
- Qiller
- Активный участник
Ок. Расскажу.саныч писал(а): просто читал здесь,что самые прикольные места чуть ли не ухайдокали за последние годы....и цены типа нереально конские...
так или иначе спасибо.Отчитаешься по приезду.
Что же касается ухадоконности и других мифов, то как показывает моля личная практика, в подавляющем большинстве лучае это действительно оказывается мифом.
Например мне ВСЕ, здесь и не тлько здесь уверяли, что на Бали негде нырять и что там вообще нечего смотреть под водой, и что только зря снарягу с собой тащу. А на деле оказалось, что на Бали лучшая нырялка из всех мест где я был, включая красное море, Тай и Мальдивы..
Так, что лучше сам посмотрю.

MSD PADI
а я вот сколько читаю отзывы здесь - действительно.....кто во что гораздQiller писал(а):Что же касается ухадоконности и других мифов, то как показывает моля личная практика, в подавляющем большинстве лучае это действительно оказывается мифом.

на вкус и цвет....Всё правильно..Самому надо смотреть

Там землетрясения 5-6 раз в день....Кто -то от одной мысли об этом даже в России за хлебом перебежками носится

зы. Но читаю с огромным интересом