Посоветуйте хороший отель и надежный ДЦ в Дахабе?+

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 09:57 Заголовок сообщения:

У Маруана мама русская... :roll:
Viva Scuba Libre!

ВиТим
Джентльмен форума

#42 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 10:12 Заголовок сообщения:

Был в OK CLUB с 31.12.07 по 6.01.08 г. Зная, что Сергей Оглоблин много внимания уделяет безопасности погружений, я привёз к нему своего племянника (начинающий дайвер), и сам особо не злоупотреблял ни глубиной, ни "солированием". Просто отдыхал.

ИМХО. Твёрдая четверка.

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 11:21 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Был в OK CLUB с 31.12.07 по 6.01.08 г. Зная, что Сергей Оглоблин много внимания уделяет безопасности погружений, я привёз к нему своего племянника (начинающий дайвер), и сам особо не злоупотреблял ни глубиной, ни "солированием". Просто отдыхал.

ИМХО. Твёрдая четверка.
Ну, имея машину времени, можно и отдыхать :D

Драконыч
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 12:46 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а): Так может Вы, Павел, назовете мне тех, кто с Вами так по скотски поступил? Ну а я со своей стороны, подниму клиентские карты, установлю, кто Вас так безобразно обслуживал, разберемся мы с негодяями. А анкеточку о качестве обслуживания Вы заполняли в ОК ? Там такая имеется и ее всем дают заполнить.

З.Ы. К стати, когда в 2007 Вы были в ОК Клубе?
Отвечаю ещё раз.
По скотски со мной никто не поступил ибо я этого не допустил.
5 минут общения мне хватило чтоб сделать вывод и более туда не обращаться никогда.
Анкеты не пишу нигде и никогда (лень)
с 2005 с апреля ныряю у Пашки, технически у поляков.
этой весной попробовал всетатки зайти в РК (ну вот до хрена у меня там знакомых) про результат уже писал. Менеджмент и ресепшн отвратный. Гиды это другая категория общения.
Процитирую себя же из апрельской ветки
Пару камешков в строну Дахаб-клуба. Не складывается с ними у меня как-то понырять. В прошлом октябре на вопрос "поныряем?" -равнодушно так из-за стойки-"вон прайс!" ( да мне этот прайс до лампадки т.к. плевать сколько это стоит, $ 50-100-300 всё равно ни чего радикально в жизни не меняет) Ребяты из ДЦ Дахаб клуба - люди в Дахаб едут отдыхать занимаясь любимым делом. Вы бы им улыбались что-ли периодически, поинтересуйтесь-что-ли человеком , может правда понырять хочет Хотя извините пока писал сей пост вспомнил нырял в апреле 2005 с вашим клубом. и тогда тоже все непонятки были на уровне вашего ресепшена. вобщем ощущения что я в офис какого- навороченно-пофигической конторы в Москве попал. Совком воняет.
а Вот в "поле" проблем нет. В "поле" всё Ок. и гиды профи высочайшего уровня да и вообще люди хорошие.
Больше по этому вопросу писать не буду.
ибо Я на всю ту хрень на рецепшене смотрю глазами отдыхающего пофигиста.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Sergey Ogloblin
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 15:06 Заголовок сообщения:

Уважаемый Драконыч!
Так и не понял из Ваших постов ни чего....при чем тут Ok Club? :shock:
С уважением,Сергей Оглоблин.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 16:07 Заголовок сообщения:

Сергей, я вот то же не понял при чем тут Ок клуб, но я замечал не только у Драконыча, но и еще у пары моих знакомых, ныряющих в Пашей, некоторый негатив по отношению к твоему клубу. Причем негатив был от того (тут я Драконыча ввиду не имею) что у вас слишком все "правильные" и слишком стандартов придерживаются :lol: , такой вот блин "негатив". У меня вот то же к Торч дайверз негатив есть, но там с ними не нырял, поэтому молчу...
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 16:37 Заголовок сообщения:

Раз тут тема про ОК клуб, расскажу и свой негатив :lol:
Зимой, 2006 года, благодаря стафу РедСи, которые посоветовали и договорились с Оглоблиным я прибыл благополучно в Дахаб.
После всех процедур: распаковывания снаряги в клубе и заселения в номер гостиницы, вечером ко мне пришла менеджер ОК клуба и сообщила, т.к. у них на ближайшее время никого нет, поэтому есть два варианта:
а) нырять с другим клубом
б) нырять по ВИП ценам, что то 100$ в день с персональным инструктором...
т.к. это было в районе 8-9 вечера и я был в Дахабе один и первый раз, то искать вечером кого то я не стал, а согласился нырять по ВИП ценам...

п.с. Может мне просто не повезло ? :wink:
Сергей - это про ОК клуб ? Все верно ? 8)

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 17:16 Заголовок сообщения:

Если ситуацию с отсутствием других дайверов опустить, то как на счет всего остального, было плохо все?

На мой взгляд, если менеджер пришел к Вам в отель, чтобы предупредить об этом, это совсем не плохо. Как думаете. было бы лучше, если бы Вас утром перед фактом поставили?

Ну а на счет стоимости такого мероприятия... Вы же не считаете, что из-за Вас клуб должен нести убытки? Ни один легальный (я подчеркиваю - легальный) клуб не станет по прайсу обслуживать единственного клиента, это неразумно. Вам предложили другие условия, Вы согласились. Вас ни кто не принуждал ведь? Мы вроде все взрослые люди...
Инструктор RTGA

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 17:35 Заголовок сообщения:

В Дахабе не выгодно обслуживать одного клиента? Ну вы, ребята, заелись! Вам дайвбот для него арендовать надо?
Так что, курсы OWD с одним клиентом тоже по VIP ценам (двойным) проводить?
Одно дело, когда человек приходит и заявляет - "Всех нафиг, хочу персонального инструктора!" Тут и двойную цену зарядить можно.
А когда у вас кроме него других клиентов нет - это уж ваша, а не его проблема. Значит клуб не тот и не должен клиент за это переплачивать.
Методика урвать по-больше и сейчас всегда боком оборачивается. Иногда можно и без прибыли прогнуться что бы антирекламы не было.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 27-09-2007 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 17:46 Заголовок сообщения:

Еще раз подчеркиваю слово легальный.

А Вы, Игорь Кот, может тоже по государственной лицензии правительства Египта работаете и налоги в Египте платите?
Инструктор RTGA

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 17:50 Заголовок сообщения:

Работал я как-то в Дахабе перманентом.
Пришла молодая француженка (16 лет) на курс OWD. Курс по прайс-листу 400 дол. Отзанимались, все ОК.
В итоге хозяин мне за курс не 100, а 80 дол выплачивает. В чем дело?
А ей при расчете не 400, а 600 дол за OWD зарядили (одна видите-ли в группе была). Девченка в слезы, маму привела.
Сошлись на 480, а заодно и с меня 20 слупили в счет "покрытия расходов".
Как только месячный расчет получил, собрал снарягу и уехал не попрощавшись - противно работать при такой "бухгалтерии".

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 17:52 Заголовок сообщения:

А я еще раз подчеркиваю - прогнетесь лишний раз - не обеднеете.

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 17:54 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):А ей при расчете не 400, а 600 дол за OWD зарядили (одна видите-ли в группе была).
Не понял что-то, как это соотностится? У Вас индивидуальные занятия дешевле?

Так что там на счет легальности Вашей работы, я что-то не понял?
Последний раз редактировалось Aliv 26-09-2007 17:57, всего редактировалось 2 раза.
Инструктор RTGA

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 17:55 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):
IGOR KOT писал(а):А ей при расчете не 400, а 600 дол за OWD зарядили (одна видите-ли в группе была).
Не понял что-то, как это соотностится? У Вас индивидуальные занятия дешевле?

Так что там на счет легалности Вашей работы, я что-то не понял?
Инструктор RTGA

Александр Жуков
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 17:58 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):Вам предложили другие условия, Вы согласились. Вас ни кто не принуждал ведь? Мы вроде все взрослые люди...
Александр Иванов если считаете что так и должно быть, что ж ведите бизнес как хотите,
главное в вашем деле грамотно построить защиту, что б клиент оказался виноватым ! :lol:

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 17:59 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Aliv писал(а):Вам предложили другие условия, Вы согласились. Вас ни кто не принуждал ведь? Мы вроде все взрослые люди...
Александр Иванов если считаете что так и должно быть, что ж ведите бизнес как хотите,
главное в вашем деле грамотно построить защиту, что б клиент оказался виноватым ! :lol:
Позвольте, кто и в чем Вас обвинял?
Инструктор RTGA

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 18:09 Заголовок сообщения:

Отказали одному клиенту и получили негатив на Тетисе. Сколько на этом теперь потеряете?

Александр Жуков
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 18:21 Заголовок сообщения:

Ну что ж, раз я написал о клубе, то отвечу:
Aliv писал(а):Если ситуацию с отсутствием других дайверов опустить, то как на счет всего остального, было плохо все?
Дайвинг организован прекрасно, замечаний и пожеланий нет !
На мой взгляд, если менеджер пришел к Вам в отель, чтобы предупредить об этом, это совсем не плохо. Как думаете. было бы лучше, если бы Вас утром перед фактом поставили?
Действительно, я очень благодарен что меня известили вечером, а не утром ! И я очень благодарен, что не ждали ради меня целую ночь...а сообщили, как стало возможным ! В следующий раз, обязательно заеду в ОК клуб передам тортик... :lol:
Ну а на счет стоимости такого мероприятия... Вы же не считаете, что из-за Вас клуб должен нести убытки? Ни один легальный (я подчеркиваю - легальный) клуб не станет по прайсу обслуживать единственного клиента, это неразумно. Вам предложили другие условия, Вы согласились. Вас ни кто не принуждал ведь? Мы вроде все взрослые люди...
Действительно, зачем ради меня нести убытки ?! :-) Проще на мне заработать !
Зато теперь, потеряли клиента, а если их и так полно, то не большая потеря, потерял одного, пришло - два :-)

п.с. Жаль что я вот так в своем бизнесе не могу менять условия впроцессе работы, сказал - надо выполнять, не важно в прибыли или в убытке...
Главное в бизнесе - это не заработанные деньги, а радость клиентов !
А деньги, всегда куда то уходят, не важно сколько ты их заработаешь.
Последний раз редактировалось Александр Жуков 26-09-2007 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 18:22 Заголовок сообщения:

IGOR KOT писал(а):Отказали одному клиенту и получили негатив на Тетисе. Сколько на этом теперь потеряете?
Что-то Вы, Игорь, опять попутали, кому мы отказали? Александру Жукову? Так его обслуживали.

А если кому и отказываем, то на то есть веские причины. Они куда по важнее денег.
Инструктор RTGA

Александр Жуков
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 26-09-2007 18:25 Заголовок сообщения:

Короче говоря, мне не нравятся люди/компании позволяющие менять условия в процессе работы, с такими я не сотрудничаю и не общаюсь...

Ответить