вопрос по нырялке в Шарме
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нет, к сожалению.матраскин писал(а):Филологи фиговы,
водолазный бот - это, что не по-русски?
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/artic ... 0%BE%D1%82
А корабль - это военное судно.
Уважаемая Suslik,
интересно, а кроме демагогии, руководство "Дельфина" принесло Вам свои извенения?

О! Курорт!матраскин писал(а):Одна из особенностей Красного моря - отсутствие термоклина.

Еще вопрос - правду ли слыхал, в перчатках нырять запрещается там? (не то, чтобы собираюсь что-то хватать, но если придется зависнуть на течении...)
CMAS***, водолаз III класса
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ладно, кто тебе, РОССИЯНИНУ, может чего нить запретить?Tommy писал(а):О! Курорт!матраскин писал(а):Одна из особенностей Красного моря - отсутствие термоклина.
Еще вопрос - правду ли слыхал, в перчатках нырять запрещается там? (не то, чтобы собираюсь что-то хватать, но если придется зависнуть на течении...)

И еще по поводу шлема - при 26 шлем тоже хорошо - не как мегасредство для теплозащиты, а как ушное противовоспалительное

Ничего не случится - все уже случилось.
В воде с температурой +26 можно и без шлема обойтись, тащить его не придется. Ситайте - в багаже минус килограмм. ИМХО.
Теоретически - да, запрещается. Практически - не знаю, ибо не одевалTommy писал(а): Еще вопрос - правду ли слыхал, в перчатках нырять запрещается там?

-
- Активный участник
Термоклины на КМ редко, но бывают - клянусь! Сама ощущала этим летомTommy писал(а):О! Курорт!матраскин писал(а):Одна из особенностей Красного моря - отсутствие термоклина.

Изменение на градус-два термоклином трудно назвать. Там вообще бывают странности с температурой. Вот, скажем, в начале мая вода была стабильно 23. И тут выезжаем на Рас Кати - опаньки, 26. Причём не над песком на мелководьи, а за дропдауном. На второй дайв заворачиваем за угол на Темпль, полукилометра нет - опять 23.fat dolphin писал(а): Термоклины на КМ редко, но бывают - клянусь! Сама ощущала этим летомОни здесь не очень контрастные, поэтому знойные дайверы их не замечают вовсе, поскольку испытывали более сильные термоклины
Неконтрастные термоклины бывают, я без шлема как-то на глубине подмерзала.
Перчатки запрещены, но после одного случая - держу в кармане ВСД? редко, но могут пригодиться.
Перчатки запрещены, но после одного случая - держу в кармане ВСД? редко, но могут пригодиться.
-
- Активный участник
Вот он и есть термоклин, такой большой и загадочныйАлекс1954 писал(а): Изменение на градус-два термоклином трудно назвать. Там вообще бывают странности с температурой. Вот, скажем, в начале мая вода была стабильно 23. И тут выезжаем на Рас Кати - опаньки, 26. Причём не над песком на мелководьи, а за дропдауном. На второй дайв заворачиваем за угол на Темпль, полукилометра нет - опять 23.

Он у вас из стали?Ilyarus писал(а):В воде с температурой +26 можно и без шлема обойтись, тащить его не придется. Ситайте - в багаже минус килограмм. ИМХО.

Фигасе шлемIlyarus писал(а):В воде с температурой +26 можно и без шлема обойтись, тащить его не придется. Ситайте - в багаже минус килограмм. ИМХО.

Глянул на аватару - и вправду фигасеCrazzzy писал(а): Фигасе шлем

- Гриша Чайкун
- Активный участник
При погружении на рэки перчатки одевать разрешается. А в принципе на этот запрет мало кто внимание обращает. А насчет температуры воды, так она на севере уже сейчас 25-26 градусов. И в дальнейшем будет только остывать...Tommy писал(а):О! Курорт!матраскин писал(а):Одна из особенностей Красного моря - отсутствие термоклина.
Я был пионером...
Коллеги, небольшое уточнение: не подтвердили мне Четыре Сезона, получился Риц Карлтон. Буду в Шарме 21-го днем.
Знаю, что дайвцентр в Рице есть. Каков он? Есть ли собственная лайба (бот, яхта, корабль, катер, лодка
)? много ли интров? ести ли русские дайвгиды?
С огромной благодарностью за чуткое отношение!
Знаю, что дайвцентр в Рице есть. Каков он? Есть ли собственная лайба (бот, яхта, корабль, катер, лодка

CMAS***, водолаз III класса
Думаю, не много дайверов в The Ritz Carlton ездят...Tommy писал(а):Коллеги, небольшое уточнение: не подтвердили мне Четыре Сезона, получился Риц Карлтон. Буду в Шарме 21-го днем.
Знаю, что дайвцентр в Рице есть. Каков он? Есть ли собственная лайба (бот, яхта, корабль, катер, лодка)? много ли интров? ести ли русские дайвгиды?
Если интересно, ДЦ рядом с RC (минут 5-10 пешком), ссылка на тему:
http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... topic=2641
Там все есть.
Нет из неопрена. Вы хотели сказать, что я с весом объ@бся?ШАМС писал(а):Он у вас из стали?Ilyarus писал(а):В воде с температурой +26 можно и без шлема обойтись, тащить его не придется. Ситайте - в багаже минус килограмм. ИМХО.
Да, аватарка задорная.Crazzzy писал(а): Фигасе шлем
ИменноIlyarus писал(а):Вы хотели сказать, что я с весом объ@бся?ШАМС писал(а):Он у вас из стали?Ilyarus писал(а):В воде с температурой +26 можно и без шлема обойтись, тащить его не придется. Ситайте - в багаже минус килограмм. ИМХО.

Истина в спорах не рождается и не умирает. Она в них просто не участвует.