посоветуйте ласты

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

OLDD
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 19:08 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):....и с закрытой пяткой. :shock: На сухарь.... :wink:
Нафига Буша сделала ремешки и закрытую пятку одновременно ??? :shock: Что бы боты искать подходящие
Почему на сухарь? :roll: Честно говоря, они и к трёхболтовой рубахе тоже - не очень... При погружениях в Баренцевом море у меня таких не было, увы.
Я так пользую их только в тёплой воде, когда даже носки не нужны. И страдаю, что не могу найти такую лопасть без пятки для бот. Зачем пятка и ремешок - хороший вопрос, хрен его знает. Давно-давно мой коллега использовал такие именно с носками - вроде не жаловался. В этом случае ремешок очень даже кстати. Не забывайте, что это очень старая конструкция - тогда не было такого изобилия моделей. Ну а вопрос "зачем"... Возьмите почти любые ласты из сотен имеющихся с "различными рюшечками цветными" и всегда возникнет этот вопрос.
Про конкретные ласты я уже сказал, что мог конкретного: пользую их очень долго и очень доволен - хороший гребок, лёгкие, жёсткие.
(Работал я и в Jet Fins от ScubaPro и в Rocket Fins, так что могу сравнивать.) А уговаривать никого не собираюсь.

Ну а что касается вклада Beuchat в развитие дайвинга - я уже сказал. Но это скорее общеобразовательная информация, чем техническая.
(Здесь матраскин -1! :wink: )

Артем
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 19:17 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а): Про конкретные ласты я уже сказал, что мог конкретного: пользую их очень долго и очень доволен - хороший гребок, лёгкие, жёсткие.
(Работал я и в Jet Fins от ScubaPro и в Rocket Fins, так что могу сравнивать.) А уговаривать никого не собираюсь.
Я в курсе :wink: Использую три разных модели "черных резиновых".
Одна из них, как старая буша на фотке, короткая и жесткая, только с открытой пяткой. Досталась когда то со склада наших боевых пловцов. Так вот эта модель,самое то на водолазных работах, когда далеко не плаваешь. Ласты короткие - ноги не надо враскорячку держать, когда вплотную с объектом работаешь. Милое дело. Практично.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

OLDD
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 20:07 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Одна из них, как старая буша на фотке, короткая и жесткая, только с открытой пяткой. Досталась когда то со склада наших боевых пловцов. Практично.
:cry: :cry: :cry:
Ну да, именно это я и ищу, наверное... Или аналог какой.
Да, если они у вас живьем есть - сколько весят?

Про удобство и работу - сошлись. :wink:
Что касается плавать далеко не надо. У меня они появились, когда я использовал Акванавт. Ну и сперва вопрос был - что с собой возить. Так вот по моему опыту - примерно одинаковые ласты в смысле "загребалистости". Что меня и удивляло весьма поначалу ибо меньше они гораздо и легче существенно! Калоша конечно не идеальная для босоногого пловца. Но со временем привык и даже носки (синтетические) перестал надевать.
Последний раз редактировалось OLDD 10-10-2007 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 20:14 Заголовок сообщения:

По-моему наши со шнуровкой.
Был рад служитьс Вами, господа!

OLDD
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 10-10-2007 20:17 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):По-моему наши со шнуровкой.
Значит №6 всё-таки? Или №5? :D

OLDD
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 02:14 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):У меня X-Jet...
...по-французски я знаю только одно слово - Courvoisier.
...лидеры (среди испытуемых) по соотношению усилия/отдача в режиме средней нагрузки
Алекс1954, спасибо за инфо!
В ответ рекомендую хотя бы попробовать выучить ещё одно слово - Cointreau. :wink: Он интересный, этот французский...

bolek
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 10:12 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):
bolek писал(а):Похоже они до сих пор JetFin где-то производят:
http://cgi.ebay.de/Jet-Fin-Geraetefloss ... dZViewItem
e-Bay...
Простите, не могли бы Вы перевести вот это:
Abtrieb ca 1,5 Kg / Flosse

Скромным умом своим понимаю, что это вес... Хотелось бы получить подтверждение от умеющего читать (а не только догадываться), что 1.5 кГ - это вес одной ласты с пружиной.
Abtrieb - это противоположное подьемной силе/плавучести - обычно имеется в виду вес в воде. Но здесь скорее всего действительно вес на суше.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 14:19 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):Зачем пятка и ремешок - хороший вопрос, хрен его знает.
А там нельзя случайно срезать пятку, что бы превратить их ласты с открытой пяткой?
Раньше любили универсальный дизайн.
Типа купил ласты, если нужны с закрытой пяткой - снял ремешки, нужны с открытой - срезал пятку.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Артем
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 14:22 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):По-моему наши со шнуровкой.
Нет. На шнурках черные - это новые российские "СПИН".
А те со склада (фото ниже), были по видимому в 80-х куплены для нашего спецназа в Штатах через третьи страны. Шли в ОЕМ упаковке. :D
OLDD писал(а):Ну да, именно это я и ищу, наверное... Или аналог какой.
Да, если они у вас живьем есть - сколько весят?
Взвесить пока не чем. Но относительно SP JF легкие. Сама лопасть имеющихся у меня новых SP Jet Fins, в полтора раза больше нижеприведенных и намного тяжелее.
Вложения
Image00001.jpg
По одной ласте каждой модели.
Лопасть SP JF (нет на фото) в полтора раза больше.
Image00003.jpg
Верхние, написано "Divex U.K."
Приобретены у пром.водолазов
с буровых. Пружины не родные.
Image00002.jpg
Нижние, написано "Super Rocket Fin, Aqualung, U.S. Divers"
Достались со склада.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

DINOPS
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 15:35 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Для того, чтобы понять, что запорожец-говно, совсем не обязательно на нем ездить. :lol:
Я пробовал разрезные ласты Туса, не думаю, что эти принципиально от них отличаются.
Ха-ха. Все ясно..."Мой друг пробовал и сказал"....Это как в анекдоте. Один чел говорит другому: "Анальный секс - эта крута". Другой: " Ты пробовал?". "Нет, но мой приятель пробовал":):)...
Я так и думал. Вот такими "мнениями" Вы вводите в заблуждение людей. Прежде чем что-то написать - рекомендую попробовать самому. Я пробовал и Тусу. Туса так же отличается от Атомиков как запорожец от мерседеса. Попробуйте и потом ради интереса напишите.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 15:49 Заголовок сообщения:

Жопа не болит? :lol: :lol: :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 15:55 Заголовок сообщения:

Насчет бушевских джетфинов,
вперые я увидел эти ласты на фотках команды Кусто, в те времена не было бот с жесткой подошвой, ласты надевали на носки, поэтому такая конструкция. Спасибо OLDDу, за ссылку, я думал, что они изначално скубапрошные. Кто помнит, акванавтам надетым на "Садко" или "Чайку" очень не хватало ремешка.

DINOPS
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 16:15 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Жопа не болит? :lol: :lol: :lol:
У Тебя заболит

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 16:18 Заголовок сообщения:

Да я в общем-то не имею склонности к содомии, это Вы, уважаемый привели случай из богатого личного опыта :lol: :lol: :lol:

DINOPS
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 16:22 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Да я в общем-то не имею склонности к содомии, это Вы, уважаемый привели случай из богатого личного опыта :lol: :lol: :lol:
Это флуд. Не надо флеймить и уходить от темы во флуд! Пример не из личного опыта - это специально для вас. Каждый думает в меру своей распущенности:-)...Пример приведен для наглядности - чтобы вы поняли как смешно выглядят ваши категоричные утверждения после фразы о том, что данный девайс вы не то что не использовали - даже в руках не держали! А вы хамите! Неприятно, когда за живое? Вот сразу спросили - " а пробовал сам?"... И тут такой облом "Нет, не пробовал"..
Прежде чем хамить на сайте, потрудитесь вернуться к теме разговора и обосновать свое мнение насчет ласт или признать, что вы это не пробовали и потому не можете судить о качестве. Просто потрясает невежество - как можно о чем-то судить так категорично, ни разу даже не подержав в руках....
Не хочу вас обидеть - просто хочу объяснить что вы не правы:-)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 22:08 Заголовок сообщения:

Не думаю, что у Вас большой опыт сравнения разных ласт, мне посчастливилось поплавать помного в самых разных ластах.
Работая в дайв-клубе я перепробовал десятка два дайверских ласт, и видов пять охотничьих.
Из них четыре вида джетфиноподобных.
Три типа разрезных, два скубапро и тусу.
Остальные пластиковые разных типов.
Все разрезные, несмотря на разную жесткость и конструкцию в воде ведут себя однообразно - не гребут. Тусу брал у разочаровавшегося в них дайвера, а скубапрошные твинджеты и спинджеты накупили студенты на распродаже в Спортмастере. Повелись на халяву. Очень много видел подобных ласт на дайверах. Не думаю, что Ваши чем то революционно отличаются от им подобных. Фрогом плавать эффективно в разрезных невозможно. Любая разрезная ласта пры плавании кролем не работает, при движении вниз они загибается вверх, при обратном движении ноги - вниз, гребет ступня и треть лопасти. Обычные ласты гребут по разному, но в большинстве плохо, особенная дрянь - Кресси саб Рондин А и Технисаб Идея. Лучшие эта Маресы. Джеты гребут эффективнее всех, причем самые комфортные - ОМС слипстрим, легкие в них ноги не устают. Из джетфинов пробовал еще родные скубапрошные и дайв системские, хороши, пока не наденешь ОМС. Четвертыми джетфинами были корейские ноу нейм. При внешнем сходстве - полное фуфло.
Еще пользовал ряд разнообразных ласт в Шарме у друзей-инструкторов.
Не вдаваясь в крайности скажу, что ОМС слипстрим - самые лучшие ласты, но мой взгляд. Не считая Акванавта :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 22:28 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Не вдаваясь в крайности скажу, что ОМС слипстрим - самые лучшие ласты, но мой взгляд. Не считая Акванавта :lol:
+5
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 11-10-2007 23:32 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Не вдаваясь в крайности скажу, что ОМС слипстрим - самые лучшие ласты, но мой взгляд. Не считая Акванавта :lol:
Полностью согласен!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

OLDD
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 02:42 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):А там нельзя случайно срезать пятку, что бы превратить их ласты с открытой пяткой?
Раньше любили универсальный дизайн.
Типа купил ласты, если нужны с закрытой пяткой - снял ремешки, нужны с открытой - срезал пятку.
К сожалению... или к счастью - нет, нельзя. То есть отрезать конечно всё можно, особенно если нож из правильной стали купить! :D
На самом деле там очень удобная пятка - мягкая, элластичная, правильной формы. Передок похуже гораздо будет - жёсткий и явно под сапожок/носок, а не под голую ногу. Но иначе, видимо, жёсткости самой ласты не добьёшься.
Вообще они явно под сапожки сделаны были на самом деле. Мой коллега (нога у него меньше...) их с сапожками Калипсо носил -очень хорошо.

Что уже было справедливо отмечено:
матраскин писал(а):...в те времена не было бот с жесткой подошвой, ласты надевали на носки, поэтому такая конструкция.
Кто помнит, акванавтам надетым на "Садко" или "Чайку" очень не хватало ремешка.
Вот именно так - ремешок полезен. На ГКП-4, ГК-5, 6 тоже (пока ещё помним... :) )

А зачем сейчас делают кучу бот с подмётками как у туристских ботинок - я так и не понимаю...
матраскин писал(а):Спасибо OLDDу, за ссылку, я думал, что они изначално скубапрошные.
Не стоит благодарностей - обыкновенная борьба с ламмеризмом. :D
Я сам их пользовал, пользовал, перемежая с разными прочими Jet/Rocket Fins и только убеждаясь в том, сколь они хороши. Главное - лёгкие! А гребка мне и раньше хватало, а теперь уж - вполне достаточно.

Ну да, а про происхождение-то узнал не так давно - от коллекционеров и пользователей (в натуре!) старой снаряги. Хотя даже среди таких спецов-любителей это было не очевидно! Ведь всякий знает, что если Jet Fins, то уж точно Scuba Pro. Рынок, однако...

OLDD
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 12-10-2007 02:46 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Взвесить пока не чем. Но относительно SP JF легкие. Сама лопасть имеющихся у меня новых SP Jet Fins, в полтора раза больше нижеприведенных и намного тяжелее.
Спасибо! Верхние не знаю, а нижние знаю хорошо - Rocket Fins сразу видно. (Они одного веса?)
Rockets также как и Jet Fins - "гектар резины". Тяжёлые очень ПМСМ.

Ответить