отели 5* в Хургаде или Марса Алам с ДЦ на территории (?)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 17-10-2007 23:11 Заголовок сообщения:

Гриша Чайкун писал(а):За все сафари в моей жизни, яне видел дайвера которого не пустили нырять на сафари. Даже на Бразерс.
Я такого то же не видел, хотя однажды при мне один очень уважаемый мною инструктор сказал другому не менее уважаемому мною иструктору про одного горе-дайвера, - "ты его сертифицировал, ты с ним и плавай!" 8)
Viva Scuba Libre!

Nice Beaver
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 05:18 Заголовок сообщения:

Гриша Чайкун писал(а):они тебя свозят на Таляту или Готу абу Рамаду с итродакшанами поплаваешь вместе на 5 - 8 метрах
Гриша Чайкун писал(а):а на сафари со мной ныряли рефералы которые вчера сдали на OWD
Прогресс налицо :)
Гриша Чайкун писал(а):Т. е. если ты не умеешь плавать (или тебя не научили твои "замечательные" инструкторы) то даже"титул" MSDT или OWSI тебе не поможет. Для этого на сафари придумали чек-дайв. Где все становится ясно
Гриша Чайкун писал(а):За все сафари в моей жизни, яне видел дайвера которого не пустили нырять на сафари. Даже на Бразерс
Смысл таинственной процедуры чек-дайва остался неясен :(
NBa писал(а): Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, в Хургаде или Марса Алам отель хороший
Гриша Чайкун писал(а): Езжайте лучше на сафари
Григорий, где траву качественную берете? :smoke:

По теме
Приходилось бывать в Desert Rose - звездность выяснить не удалось, кто говорит 5, кто 4, кто 4+, НО:
чисто, просторно, народу не очень много, цены по горящим - шик!
свой ДЦ на территории http://picassodiving.com/index.php?opti ... &Itemid=37
свой бот (было 2, по-моему один только для сафари)
цены в Евро, для русских - в долларах и можно торговаться
арендное оборудование не фонтан, но отказов не видел
утренний маршрут номер-ресторан-бот занимает 3 мин
хозяина зовут Гад, серьезно :D

По-моему, курс надо пройти сначала, а потом на море ехать. Оченно инструктор хороший важен. А то и отдых не ахти и переучиваться придется. :(

eliza
Новичок

#43 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 05:43 Заголовок сообщения:

Едем нырять на Галапагоссы, заполняли кучу бумажек, в одной из них указала количество дайвов в открытой воде 45, через неделю пришла бумажка, что на Дарвине и Вульфе разрешаются погружения только тех дайверов у кого кол-во погружений в открытой воде больше 50,и они предупреждают что могут разрешить,но на усмотрение инструктора и три мои подписи в разных местах. Приеду напишу чем все закончилось.

NBa
Новичок
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 09:57 Заголовок сообщения:

eliza писал(а):В Сафаге Холидей Инн, это тот отель что вам надо
спасибо за рекомендацию - обязательно изучу! :)

NBa
Новичок
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 10:02 Заголовок сообщения: Re: ..

parus70 писал(а):Стандартный прайс здесь:http://www.divein.it/eng/divein.htm
[высунув кончик языка, углубляется в изучение]

эх! прям ностальжи! у них я совершила свое первое погружение... даже толстовка с их эмблемой до сих пор есть :) [смахивает скупую слезу]
parus70 писал(а):но лишних полчаса сна и отсутствие необходимости таскать туда-обратно свою снарягу победили)))
да!!! :)

NBa
Новичок
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 10:04 Заголовок сообщения:

Дмитрий Жадан писал(а):Уже много лет и работаем и сами отдыхаем в отеле Интерконтиненталь в Хургаде. Дайв-центр Дайверс Лодж, пирс в отеле. По мне, так в Хургаде лучше ничего нет
огромное спасибо за столь объмную информацию!

NBa
Новичок
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 10:11 Заголовок сообщения:

Гриша Чайкун писал(а):Дэйли-дайвинг - это не дайвинг, в нем нет подключения к космосу. Езжайте лучше на сафари.
дайвинг! дайвинг! :) многие говорят, что и на Валдае или Белом Озере - тоже не дайвинг :) но мне все равно нравится и там нырять тоже :)
на сафари поеду как-нибудь обязательно, но сейчас собираюсь на отдых в компании близких людей, которые далеки (пока, я надеюсь) от "дайвинг 24 в сутки 7 дней в неделю" :) они будут только знаковмится с этим чудо времяпрепровождением, потому ориентируюсь на их желания и уровень :) в этом слысле я консерватор: в любом походе планировать все надо по силам слабейшему :) так что сафари будет обязательно! но чуть позже :)

NBa
Новичок
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 10:15 Заголовок сообщения:

Гриша Чайкун писал(а):Тогда какой смысл искать дайв-центр по-лучше?
точно такой же как и пристегиваться ремнем безопасности в автомобиле :)
Гриша Чайкун писал(а):А по-нормальному в Египет нужно ехать на 11 дней: 6-7 дней сафари а остальное время "разносторонний" отдых в 5-ти звездочном отеле на UAL в компании друзей-дайверов.
и это тоже будет обязательно :) но сейчас по рабочим обстоятельствам есть только неделя :)

NBa
Новичок
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 10:23 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): дейли это не отдых
отдых! отдых! :)
Балу писал(а):а сплошной трансфер
потому и хочется чтобы кораблик от пирса отеля уходил :)
Балу писал(а): да и интра задалбывает одними и теми же вопросами: - А вы акулу видели? ... :roll:
ну лично мне, как только что выползшему из штанишек интро, пока не приелось :) да!!! акулы - во!!! [разводит руки в разные стороны максимально широко] не меньше!! и это только глаз у ней такой! :D
Балу писал(а):Еще спомнил один вопрос, заданный "щасливым шноркелем", дело было в Рас-Мо - спускается он с сандека и спрашивает: -А где тут деревья? Мне обещали парк! :shock: :D
зато Вы его вспоминаете! :) вспоминается:
- ты самый жалкий пират о котором я слышал!
- но ты обо мне слышал! ;)
(с) х\ф Пираты Карибского Моря

NBa
Новичок
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 10:30 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): О, я забыл еще один вопрос, который задают все "липтоны",
а кто такие "липтоны"? тут совсем недавно, не в курсе местных референсов :oops:
Балу писал(а): - А вы наверное профессионал?" :shock:
хоть и не мне адресовано, но все же :oops:
да. он профессионал.
Балу писал(а): сафари это настоящий дайверский отдых
с этим никто не спорит! просто это не совсем то, что нужно конкретно мне в ближайший отдых, который сейчас планирую :)

NBa
Новичок
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 10:32 Заголовок сообщения:

babr писал(а):VR-3
очень извиняюсь, а что это? :oops:

NBa
Новичок
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 10:34 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):На территории "Интерконтиненталя" - Diver's Logde
хм... уже не первый отзыв... спасибо! [рисует еще один плюсик напротив "интерконтиненталя"]

NBa
Новичок
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 10:37 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):
babr писал(а):VR-3
на каждую руку :lol:
компьютер VR3 - универсальный прибор, предназначенный для всех типов погружений с использованием всех типов современных аппаратов для дыхания под водой... эмн! пока не понимаю местых референсов :oops:

NBa
Новичок
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 10:43 Заголовок сообщения:

deadcat писал(а):Divers Lodge ... рекомендую.
еще один плюсик! благодарю за разверную рекомендацию! :)
deadcat писал(а):Вот только насчет OWD по русски надо бы проверить. Все лучше сначала в бассейне+ теория, а открытая вода на месте.
безусловно! так и планируем - реферал здесь конечно же - двух мнений быть не может :)
deadcat писал(а): да и стаховку на месте можно прикупить всего 10 евро и спокоен за барокамеру :-) на месяц И что радует деньги то идут на существование барокамеры а не в карман страховщикам.
Вообщем одни плюсы :P
барокамера? там еще и она есть недалеко по страховке за 10 евро???

NBa
Новичок
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 10:50 Заголовок сообщения:

Nice Beaver писал(а):
:lol:
Nice Beaver писал(а): По теме
Спасибо!!!
Nice Beaver писал(а): По-моему, курс надо пройти
именно так!!! реферал в обязательном порядке дома будет пройден!

koleyka
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 11:33 Заголовок сообщения:

В Хургаде есть сеть отелей Жасмин,Али-Баба,Алладин,один дороже другого.На территории есть несколько ДЦ,свой пирс и свои боты.

ReedCat
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 18-10-2007 14:30 Заголовок сообщения:

NBa писал(а):
ReedCat писал(а):На территории "Интерконтиненталя" - Diver's Logde
хм... уже не первый отзыв... спасибо! [рисует еще один плюсик напротив "интерконтиненталя"]
В свое время (2000-й год), это был чуть ли не единственный центр технического дайвинга TDI в этом районе. Владелец был европеец.

Затем, году так в 2003-м, когда я туда приехал после большого перерыва, обнаружил, что владельцем там стал Вессам, араб-инструктор, который мне когда-то преподавал премудрости TDI BN ;) ... :)

Собственно, персонал в основном арабы (русская девушка-каунтер - не в счет), но есть и европейцы-дайвмастера и инструктора.

На фоне окружающего бардака в "дайвцентриках" Diver's Lodge всегда выглядел очень спокойно и достойно. (кстати, на выходе из недели ныряний, после короткого пинка цены трансформировались из евро в доллары, что не могло не порадовать :)

Oleg_Sm
Новичок

#58 Сообщение Добавлено: 25-12-2007 01:46 Заголовок сообщения: Re: отели 5* в Хургаде или Марса Алам с ДЦ на территории (?)

NBa писал(а):Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, в Хургаде или Марса Алам отель хороший (5*) с собственным хорошим ДЦ на территории, чтобы некоторое количество новичков могло отдохнуть и пройти OWD (PADI) - очень хочется чтобы бот уходил в море с пляжа отеля - видела такое года 4ре назад в Мелиа Фараон в Хургаде - как оно сейчас? ходили слухи, что все выходы в открытое море стали централизованными как в Шарме? Заранее признательна за любую информацию.
Могу посоветовать в Хургаде Гостиница Sunny Days 4,5*
ДЦ Немецкий за забором, http://www.redsea-divers.com/main/index ... d=specials Инструктор Алена с Украины. Обрати внимание русскоговорящий и русский две огромные разницы, а то был у нас русскоговорящий гид в Каире, ничего не поймешь что он говорит, да и особо он не распинался по незнанию как то или иное сказать по-русски!
ДЦ на территории пляжа гостиницы Захабия, где я с сестрой и другом были с 12 по 23 декабря 2007 года, вчера вообщем прилетели! Так вот на пляже есть риф, даже плавая с маской насмотритесь по полной. По поводу оценки ДЦ я бы оценил на отлично! Корабль уходит от ДЦ, поэтому тащится куда либо не придется, уходит рано, на первое погружение как правило приходили первыми, тоже плюс! Так как ДЦ Немецкий, то погружаться скорей всего будешь с ними, куда попало их не возят и отношение к посетителям соответствующее, тоже плюс! Оборудование вполне нормальное! У Алены более 4 тысяч погружений, уровень соответствующий. Так что я очень даже рекомендую! :D

Ivan Kondratiev
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 26-12-2007 14:48 Заголовок сообщения:

Могу посоветовать в Хургаде Гостиница Sunny Days 4,5*
Если это Sunny Days El Palacio Resort то там дайв-центр Deep Divers рядом с фитнес-центром, боты швартуются тутже рядом метрах в 50 у итальянского ресторана. Цены утрясаемы через их манагера Мохамеда Али

Oleg_Sm
Новичок

#60 Сообщение Добавлено: 27-12-2007 09:06 Заголовок сообщения:

Ivan Kondratiev
Может быть, но несколько человек с Сани Дейс приходили нырять именно в RedSea-Divers потому что там им не понравилось!

Ответить