DINOPS писал(а):
Согласен, да не совсем. Вероятность обмерзания больше зависит от настроек регулятора
Когда я спросил, является серьезной проблемой плавание летом с регулятором Кронос в воде с темп. 6-8 град (под термоклином). Ибо на регуляторе стоит маркировка "не менее 10 град." Мне предложили, в рамках обслуживания, отрегулировать давление во второй ступени с целью уменьшения риска обмерзания.
Со слов сервисмена из магазина Кашалот одним из отличий "летнего" от "зимнего" регулятора является давление во второй ступени. Если мне не изменяет память, в "зимнем" варианте оно на 2 атм меньше чем в "летнем". Речь шла о регуляторах Акваланг.
Основными причинами обмерзания были названы:
1. Дыхание через регулятор на поверхности на холоде
2. Большое потребление воздуха под водой
В связи с этим хотелось бы услышать обоснование фразы
матраскин писал(а):Никогда не доверял этим техникам скубапрошным и аквалунговским,бухают неделю, потом карточки получают и фигню тут пишут.
Сервисмены, да и продавцы из Кашалота, пока, поводов для подобных отзывов не давали...
А если по теме топика, то у Акваланга, что в Легенде, что в Кроносе есть еще две приятные вещи.
1. система запирания ACD. предохраняющая регулятор от попадания в него воды и грязи.
2. Колпачек для регулятора. Для удаления из него воды, его достаточно просто хорошенько стряхнуть. Не надо никаких продуваний и сушек из баллона... с малоприятными звуками... мелочь, конечно, но приятно.