Надписи - они условные. 100 метров не означает, что они будут на 100 метрах работать. У меня часы Касио с надписью 200м и батарейкой на 10 лет - стояли около 50 уе.Владимир Псуненко писал(а):Что-то мне подсказывает, что такие часы по цене недалеки от декомпрессиметра (компьютера) будут...Александр (Kh) писал(а):200 - можно нажимать на кнопки.
Для новичка. Оформление лог-бука, покупка снаряжения, AOWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Другой вопрос на какой глубине они умрут и как отнесутся к солёной водеАлександр (Kh) писал(а):Надписи - они условные. 100 метров не означает, что они будут на 100 метрах работать. У меня часы Касио с надписью 200м и батарейкой на 10 лет - стояли около 50 уе.Владимир Псуненко писал(а):Что-то мне подсказывает, что такие часы по цене недалеки от декомпрессиметра (компьютера) будут...Александр (Kh) писал(а):200 - можно нажимать на кнопки.

PADI OWD
-
- Активный участник
К соленой отлично относятся, прополаскиваю вечером в пресной, и то не всегда. Умрут, мне кажется, метрах на 100.Глюк Трёхмерный писал(а):Другой вопрос на какой глубине они умрут и как отнесутся к солёной воде
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Надо будет свои утопить, тоже касио, но 50 метров написано. Когда батарейку менял - упарился закрывать крышку. Так что выглядит всё очень герметичноАлександр (Kh) писал(а): К соленой отлично относятся, прополаскиваю вечером в пресной, и то не всегда. Умрут, мне кажется, метрах на 100.

PADI OWD
Не переживайте, Casio, которые G-Shock, они живучие. Не побоюсь этого слова - неубиваемыеГлюк Трёхмерный писал(а): Другой вопрос на какой глубине они умрут и как отнесутся к солёной воде

Правда, глубиномера в этой серии нет ни в одной модели, кажется...
Поддерживаю! У меня супертонкие свотч, стоимостью около 100 баксов с гарантией на 10м, Случайно затащились на 30 м. Остановились (пластмассовое стеклышко зажало стрелку), после щелбана - опять пошли. Ходят до сих пор, а ведь больше года прошло!Балу писал(а):Swatch - гарантия до 30, но живут и на 40-ка
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

У меня 50м Касио в титановом корпусе пережили с пяток дайвов, но таки потонули на на 35 метрах. Модель не помню, года три их кончине.
Глюк Трёхмерный просто стебётся.Глюк Трёхмерный писал(а):А это часом была не остановка безопасности? Она вроде рекомендуется просто, не обязательно.

Фантом очередной....
- Глюк Трёхмерный
- Активный участник
Неа, не клон яSEAL писал(а): Глюк Трёхмерный просто стебётся.Сделал 4 дайва и уже всё знает про остановку безопасности.
![]()
Фантом очередной....

Про остановку всё объяснила

Последний раз редактировалось Глюк Трёхмерный 02-11-2007 10:01, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWD
-
- Активный участник
В часах для ныряния imho главное - это лимб, который нужно выставлять на 0 с началом дайва. Тогда минутная стрелка показывает продолжительность. Запомнить же самому, во сколько было погружение - лично для меня не реально. В итоге часы без лимба становятся малополезны, ну только остановку безопасности засечь разве...
- Black crocodile
- Активный участник
ныряйте и учитесь и будет вам СЧАСТЬЕ
дайвингом заболевают быстро, лечение невозможно, так как пациент в период обострения находиться в воде и не доступен для психиатра

заслуженный техносноркель 

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я честно пытался удержаться от этого высказывания, читая рассуждения о часах...
Вы всерьез считаете, что новичек с четырьмя дайвами может нормально по часам и хрен-его-знает-какому (ибо на арендованой консоли) глубиномеру нормально определить бездекомпрессионный предел и что еще важнее - соблюсти его? Да еще и на deep, куда его так неумолимо тянет?
Ну-ну...
Видели бы вы какой хай французы подняли заметив, что у меня не комп, а БТ, даже экзамен на знание таблиц устроили...
Вы всерьез считаете, что новичек с четырьмя дайвами может нормально по часам и хрен-его-знает-какому (ибо на арендованой консоли) глубиномеру нормально определить бездекомпрессионный предел и что еще важнее - соблюсти его? Да еще и на deep, куда его так неумолимо тянет?
Ну-ну...
Видели бы вы какой хай французы подняли заметив, что у меня не комп, а БТ, даже экзамен на знание таблиц устроили...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
- Активный участник
1) всерьёз; 2) не может, а обязан.Владимир Псуненко писал(а):Вы всерьез считаете, что новичек с четырьмя дайвами может нормально по часам и хрен-его-знает-какому (ибо на арендованой консоли) глубиномеру нормально определить бездекомпрессионный предел и что еще важнее - соблюсти его? Да еще и на deep, куда его так неумолимо тянет?
А для чего учат-то тогда его и сертифицируют? Раньше компов не было. Я, например, через два года себе комп купил после сертификации.
Я про то и написал-то, что комп imho вреден на первых порах. Иначе человек никогда не научится прикидывать про себя глубины и время.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
В школе например учат таблицу умножения, примеры всякие глупые решают с дробями - нафига спрашивается, калькулятор ведь есть в любом мобильном телефонеВладимир Псуненко писал(а):Я честно пытался удержаться от этого высказывания, читая рассуждения о часах...
Ну-ну...

И соори не смог удержаться...

Viva Scuba Libre!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот только вчера одного рекриационщика в ИМБП на лечение направил. Тоже без приборов, за гидом плавал человечек. Полегчало только когда на 10м "погрузили"Балу писал(а):И соори не смог удержаться...Какие нах бездекопрессионные пределы на 4-дайве, Вова, спустись с технических небес на бренную рекриационную землю, будь проще и не пугай народ
![]()
Так-что ты техно сюда не приплетай.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда у него должны быть ПРИБОРЫ, а не абы какие часики и непонятной свежести глубиномер. А хороший подводный хронометр + глубиномер по цене очень недалеко от недорогого декомпрессиметра будут.Александр (Kh) писал(а):1) всерьёз; 2) не может, а обязан.
А для чего учат-то тогда его и сертифицируют? Раньше компов не было. Я, например, через два года себе комп купил после сертификации.
Я про то и написал-то, что комп imho вреден на первых порах. Иначе человек никогда не научится прикидывать про себя глубины и время.
А уметь конечно-же надо. С этим я не спорю.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
В первую очередь не надо лезть глубже чем положено ( про дольше молчу потому как сомневаюсь что получитья) и будет счастье с любыми приборами. Ну не нагнетай лишнюю героическую атмосферу, мы же не компании юных девушек по ушам ездимВладимир Псуненко писал(а):Тогда у него должны быть ПРИБОРЫ, а не абы какие часики и непонятной свежести глубиномер. А хороший подводный хронометр + глубиномер по цене очень недалеко от недорогого декомпрессиметра будут.Александр (Kh) писал(а):1) всерьёз; 2) не может, а обязан.
А уметь конечно-же надо. С этим я не спорю.

Viva Scuba Libre!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А помнишь как ты тут на форуме лажу про PPO2 написал? Так это всего-лишь конфуз, пока на поверхности и не при планировании погружения. Под водой такая ошибочка дороже стоить может.Балу писал(а):В школе например учат таблицу умножения, примеры всякие глупые решают с дробями - нафига спрашивается, калькулятор ведь есть в любом мобильном телефоне![]()
Да, уметь считать по таблицам надо. Купить недорогой декомпрессиметр, поддерживающий найтрокс до 40% стоит.
Понеслась