Боли в пояснице

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Sunnykatty
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 13-11-2007 22:34 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Можно в принципе и скубу в воде скинуть, чтобы с ней на спине не карабкаться...
Ну да, я так иногда делаю, но не все же добрые, чтобы за тобой тянуть из воды....
Удачи!

Юriy
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 00:48 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Но я ни разу не видел, чтобы кто-то вытаскивал интегрированные грузы.
Мир тесен,....может когда нибуть встретимся, и мне удастся Вам это показать :wink:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 01:17 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Мир тесен,....может когда нибуть встретимся, и мне удастся Вам это показать :wink:
У меня нет повода Вам не верить на слово. :)
Буду рад встретиться и просто так.

А скинуть скубу в воде -- так вообще идеально.
Рекламное место сдается.

Юriy
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 01:41 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):У меня нет повода Вам не верить на слово. :)
Буду рад встретиться и просто так.

С удовольствием и просто так! Хотя... Мне постоянно нужен повод для дайвинга, день взятия Бастилии уже не проходит :wink:, поэтому сомневайтесь, опровергайте, как там у классика - " не верю!" :wink: :wink: , тогда мне волей-неволей придется выехать, для того что бы доказывать, что я вынимаю карманы :wink: :wink:
Lezhkin писал(а):А скинуть скубу в воде -- так вообще идеально.
Да Вы знаете, пробовал, так они черти, норовят за регулятор ее вытащить :wink:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 14-11-2007 01:58 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Мне постоянно нужен повод для дайвинга...
Вот теперь "Не верю!" (с) :lol:
Рекламное место сдается.

Raul Pidloga
Новичок

#46 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 10:45 Заголовок сообщения:

Маюсь с этой бедой, т.е. поясницей, года 3 уже. Травма на спортплощадке, смещение диска, потом неквалифицированный мануальщик грубо поставил диск на место, и как результат - недоразвитая грыжа и 2 недели в постели на уколах. В принципе, и сейчас болит периодически, т.е. не всё время, но иногда бывают сюрпризы вроде "наклонился - и добрый вечер" (один раз отдых был испорчен таким образом).
При погружениях стараюсь не использовать грузовые пояса (пояс в аккурат на больном месте располагается), усё своё - в жилет :) Если начинаются боли, то одеваю загруженный и накачанный BCD уже в воде (главное - не забыть его на палубе надуть :wink:). При выходе - на борт сначала поднимается жилет. Просто и эффективно.

Deeply
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 15:34 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Со спиною шутки плохи ... у всех всё очень индивидуально, одним помогает только мануальная терапия, а любые другие методы дадут лишь отрицательный результат, а для кого-то всё будет с точностью до наоборот, мануальная терапия положит на операционный стол... Срочное посещение невропатолога. Рентген.
+100!
В принципе здесь все советы хорошие, но у Cableguy самые лучшие.
От себя добавлю, что маялся с остеохондрозом. Нашёл невропатолога, который одновременно и мануальщик-массажист + спец по иглотерапии.
10-12 комплексных сеансов и проблем не стало. Я платил по $20 за сеанс. Ещё у доктора была спец. кушетка с прогревом-массажем спины (2 сеанса). Доктор советовал раз в год приходить на 1 сеанс для профилактики, а в качестве упражнений порекомендовал... плавание! Рентген обязателен! Советую найти такого же специалиста.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 16:17 Заголовок сообщения:

ИМХО, важный вопрос - организация погружений.
Например на сафари договориться со стафом о том, что они ВСЕГДА будут принимать в воде спарку и самостоятельно поднимать ее к месту забивки стОит 20-50 долларов за неделю.
Еще вариант - сайдмаунт ;)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Vovanmsk
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 18:41 Заголовок сообщения:

Припозднился с ответом, но тем не менее. От интегрированных грузов отказался, так как тяжело скубу вместе с ними поднимать. Даже когда на зодиак влезаешь, считается хорошим тоном груза подавать отдельно, дабы принимающий скубу не надорвался. Вернулся тока с Дахабщины, на беллс мне скубу носил садыки за 5 шпундикоф. Здоровье дороже денег и самомнения. Хотя с лета есть явные улучшения - закачиваю корсет потихонечку, так глядишь и в спарку впрягусь... :shock:

Snorker
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 19:39 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Только бегите от такого мануальщика, который вас без рентгена или томографии крутить станет, себе дороже будет... Тут одних рук будет не достаточно. Нужна диагностика.
+1000
К сожалению, бывают такие "чудо мануальщики". Плачевному результату доверия таким "дохтурам" был сам свидетелем. Женщина теперь в параличе. :arrow:

akato
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 15:15 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Хорошее упражнение для растяжки и снятия нагрузки со всего позвоночника с использованием перекладины для подтягивания. хватаетесь за перекладину и повисаете на ней сознательно расслабляя все мышцы ,(напряжены только кисти рук),и висите сколько сможете.В процессе "висения"позвоночник растягивается так, как ,пожалуй,ни в каком другом случае.Только спрыгивайте потом аккуратно иначе будут неприятные ощущения в пояснице."зависать" таким образом можно( и хорошо бы) не только в спорт зале,а в любом пригодном для этого месте.Удачи и здоровья!
Согласен, турник есть у каждого или почти у каждого. Только я купил в спортивном магазине "гравитационные ботинки" и делаю тоже самое, только в перевёрнутом положении. Эффект в несколько раз лучше. Позвоночник разгружается всей массой тела.Рекомендую всем, цена ботинок 600руб, а пользы.... .
Вложения
CIMG1310.JPG

Слай
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 18:37 Заголовок сообщения:

Прикольное устройство,никогда таких не видел :shock:

Cableguy
Почётный флеймогон

#53 Сообщение Добавлено: 07-01-2008 18:39 Заголовок сообщения:

Классная штука, такие девайсы продаются и для рук, и для ног... 8)
Dive - ever, work - never!

pilat
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 23:27 Заголовок сообщения:

У самого две межпозвоночные грыжи. Берегусь как могу (но работа не всегда позволяет). Выхватил главные фразы. Нельзя делать долгие перерывы в физ занятиях. И нужно укреплять мышцы поясничной области.
У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.

peplica
Новичок

#55 Сообщение Добавлено: 19-01-2010 23:59 Заголовок сообщения:

Deeply писал(а): В принципе здесь все советы хорошие, но у Cableguy самые лучшие.
От себя добавлю, что маялся с остеохондрозом. Нашёл невропатолога, который одновременно и мануальщик-массажист + спец по иглотерапии.
10-12 комплексных сеансов и проблем не стало. Я платил по $20 за сеанс. Ещё у доктора была спец. кушетка с прогревом-массажем спины (2 сеанса). Доктор советовал раз в год приходить на 1 сеанс для профилактики, а в качестве упражнений порекомендовал... плавание! Рентген обязателен! Советую найти такого же специалиста.
Вот такой вопрос к вам, я понимаю что было давно, но все же когда вам ставили диагноз остеохондроз вы случаем не проходили денситометрию? Врач дал направление сделать рентгеновскую денситометрию, а что такое я даже и не спросил малость в шоке был, и инфы не особо много в интернете, например вот на этом ресурсе нашел информацию, в которой описывается денситометрия. Но все равно не удовлетворяет мои вопросы. Хотелось бы знать что представляет из себя эта процедура, болезнена ли она ну и есть ли вред от этого.

АлександрД

#56 Сообщение Добавлено: 20-01-2010 01:11 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:07, всего редактировалось 1 раз.

kinstych
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 29-01-2010 18:40 Заголовок сообщения:

akato писал(а):
Слай писал(а):Хорошее упражнение для растяжки и снятия нагрузки со всего позвоночника с использованием перекладины для подтягивания. хватаетесь за перекладину и повисаете на ней сознательно расслабляя все мышцы ,(напряжены только кисти рук),и висите сколько сможете.В процессе "висения"позвоночник растягивается так, как ,пожалуй,ни в каком другом случае.Только спрыгивайте потом аккуратно иначе будут неприятные ощущения в пояснице."зависать" таким образом можно( и хорошо бы) не только в спорт зале,а в любом пригодном для этого месте.Удачи и здоровья!
Согласен, турник есть у каждого или почти у каждого. Только я купил в спортивном магазине "гравитационные ботинки" и делаю тоже самое, только в перевёрнутом положении. Эффект в несколько раз лучше. Позвоночник разгружается всей массой тела.Рекомендую всем, цена ботинок 600руб, а пользы.... .
Подскажите, где такие за 600 рублей купить?
Все человеческие беды исключительно из-за собственной глупости

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 30-01-2010 19:14 Заголовок сообщения:

Есть подозрение, что уже нигде, рубль с тех давних пор видимо сильно приупал. Погугли Gravity Boots, дешевле 60-70 баков ничего нет.
eb en vloed

kinstych
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 30-01-2010 22:20 Заголовок сообщения:

Ну не так уж сильно рубль и упал. А вот цены задрали серьезно. Минимум за 2900 нашел
Все человеческие беды исключительно из-за собственной глупости

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 15:50 Заголовок сообщения:

На немецком амазоне появились неплохие предложения - 39 евро с бесплатной пересылкой (только в Германию), 65 евро с бесплатной пересылкой по Европе итд.
eb en vloed

Ответить