Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Лили Роуэн
- Участник
Добавлено: 26-11-2007 21:36 Заголовок сообщения:
DINOPS писал(а):
Вашим друзьям очень повезло по двум причинам:
1. Если бы это узнала египетская морская полиция - были ОЧЕНЬ большие проблемы. Вплоть до депорта. Такие проблемы были у людей на боте даже за то, что там просто лежало подводное ружье.
2. На Эльфине, а тем более в Судане например , Ваши друзья с куканом сами легко могли бы стать очень хорошей добычей для акул

Да это никакие не друзья, мы их видели в первый и, надеюсь, в последний раз. Перспектив подружиться, видимо тоже нет, т.к. им было сказано с нашей стороны, что руки мы им не подадим.
Охотились, думаю, не на Эльфине. Все-таки там, как правило, народу много, иностранцы могут заметить. Помельче местечко нашли.
На Эльфине они в арку ходили.
-
daw
- Активный участник
Добавлено: 26-11-2007 21:38 Заголовок сообщения:
DINOPS писал(а):CapitanBlack писал(а):
нашим за бугром очень часто никакие законы и понятия не писаны и не читаны...
Я думаю что пара недель в египетском или...суданском

зиндане - и уважения к закону бы резко прибавилось:-)
Цивилизованные люди не нарушают законы не потому, что боятся возмездия, а потому, что уважают закон. даже если не во всем с ним согласны.
А дикари, да...
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 26-11-2007 21:44 Заголовок сообщения:
Странно. Когда речь шла о людях, в известной ветке, высказывания многих были куда более жёсткими.

-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-11-2007 21:45 Заголовок сообщения:
Лили Роуэн писал(а):To Lana:
Представляюсь коротко: ныряю с 1999 года, часто езжу на сафари, в том числе в Египет.
"Опорос" нужен мне лично - хочу попробовать прикинуть вероятность попадания на один борт с охотниками. На основании полученных результатов решу, продолжать ли ездить с русскими дайв-клубами или переключиться на иностранных операторов.
P.S. Я не журналист.
Я ПЛАКАЛЪ (с)
А Вы знаете у кого самые лучшие подводные ружья в Хургаде? У немецких инструкторов, которые очень громко кричат "Ай-я-яй!" если кто-то дотронется до коралла.
P.S. Сам не охотник, но жрал добытую ружьем в скубе
арабскими гидами рыбу с удовольствием.
Если как у Киплинга "только для пропитания" то не вижу ничего предосудительного в штучном отстреле промысловых пород. А вот стрельбу по дичи (рыбе) ради спортивного интереса считаю неприемлимой.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
Killer
- Активный участник
Добавлено: 26-11-2007 21:46 Заголовок сообщения:
babr писал(а):
Первое противоречит второму.

Увы! Загадочность души!!!

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
-
Killer
- Активный участник
Добавлено: 26-11-2007 21:54 Заголовок сообщения:

Ну Вкуснятина-ведь!!!
И если Вы ели такую на боте, но НЕ видели как ее стреляют. Значит Вы очень крепко спите по утрам!!!

А сказки про холодильник оставьте для....полиции что-ли!!!

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
-
Лили Роуэн
- Участник
Добавлено: 26-11-2007 21:57 Заголовок сообщения:
To: Владимир Псуненко
Плакать не надо.
И с Киплингом (а также его героями) равнять себя тоже не надо.
-
Лили Роуэн
- Участник
Добавлено: 26-11-2007 22:00 Заголовок сообщения:
To Killer:
Нашли бы хоть картинку покрасивше. Ведь от такого зрелища с души воротит. Что в этом аппетитного?
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 26-11-2007 22:06 Заголовок сообщения:
babr писал(а):Killer писал(а):А Русским людям очень присущь авантюризм. Да и к тому-же, инстинкты самосохранения у нас выражены как у кого-бы-то ни было!

Нисколько. Выражены - это значит отличаются. В данном контексте - отсутствуют. И вообще - ну разумеется лучше я один раз сожру метрового группера, чем сто человек его увидят. Если крупнее - уже ссыкливо. Ну если динамита нет, конечно, а только ружжо.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-11-2007 22:11 Заголовок сообщения:
Лили Роуэн писал(а):И с Киплингом (а также его героями) равнять себя тоже не надо.
А чем я хуже бандерлогов?

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 26-11-2007 22:14 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Лили Роуэн писал(а):И с Киплингом (а также его героями) равнять себя тоже не надо.

Зачет!

Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
Fima
- Участник
Добавлено: 26-11-2007 22:14 Заголовок сообщения:
Лично у меня нет подводного ружья, но я считаю, что при случае вполне можно взять одну рыбешку.На покушать. Мне для этого и ножа хватает. И судачка в Днепр зимой, и калканчика на Тархане.И нет в этом ничего страшного и кощунственного. А вот есть у меня знакомые охотнички....Днепровские....так один на задержке зимой в плавнях 200 литровую бочку карася набивает за 3-4 часа.А потом едет по друзьям-знакомым раздавать рыбу.Домой приносить запретили.Вот это азарт.А одну на покушать-я считаю вполне можно. А в идиалистические "никогда ни разу" честно- не верю. Это сродни мужику,который клянется что глубже 30 м не нырял или рукой не пробовал.....А дамочки с импортными никами или провокаторы или цел..чек тут из себя строят. Трескала бы хорошо приготовленную рыбку с гриля только так. И не спрашивала бы откуда.

Бухта Казачья,Сева.
Последний раз редактировалось
Fima 26-11-2007 22:23, всего редактировалось 2 раза.
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор
-
Killer
- Активный участник
Добавлено: 26-11-2007 22:17 Заголовок сообщения:
Лили Роуэн писал(а):To Killer:
Нашли бы хоть картинку покрасивше. Ведь от такого зрелища с души воротит. Что в этом аппетитного?
Картинка естественная. Красоту ищите в рекламных буклетах.
Это жаренная рыба. Все жаренное и вареное несколько отличается от живого. Или Вы не в курсе??? Только "Доширак" един во всех ипостасях!

-
babr
- Активный участник
Добавлено: 26-11-2007 22:17 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а):babr писал(а):Killer писал(а):А Русским людям очень присущь авантюризм. Да и к тому-же, инстинкты самосохранения у нас выражены как у кого-бы-то ни было!

Нисколько. Выражены - это значит отличаются. В данном контексте - отсутствуют. И вообще - ну разумеется лучше я один раз сожру метрового группера, чем сто человек его увидят. Если крупнее - уже ссыкливо. Ну если динамита нет, конечно, а только ружжо.
Вот только идеи с динамитом подкидывать не нужно.

Долго ли в Египте динамит достать?

Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-11-2007 22:27 Заголовок сообщения:
Уроды, просто уроды, я не против охоты, сам люблю, но с трубкой и только там, где можно.
Был рад служитьс Вами, господа!
-
Лили Роуэн
- Участник
Добавлено: 26-11-2007 22:33 Заголовок сообщения:
To Fima:
Учимся читать текст и понимать то, что написано.
Вопрос был задан про охоту с аквалангом в Египте, и акваланг - ключевое слово (хотя в Египте и на задержке нельзя).
А без акваланга в разрешенных местах, особенно на Украине, хоть ножом, хоть из ружья - плиз.
А вот выражения прошу выбирать более парламентские.
-
Fima
- Участник
Добавлено: 26-11-2007 22:35 Заголовок сообщения:
Девушка хотела фото покрасивше-плиз:

Калканчик тарханкутский.Очень вкусный!
Последний раз редактировалось
Fima 26-11-2007 22:36, всего редактировалось 1 раз.
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор
-
IGOR KOT
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-11-2007 22:36 Заголовок сообщения:
В "Домине", в Шарме, довольно красивый хоум-риф и понтон над ним.
Из воды по лесенке вылазит восторженный толстопузый мужик и видя, что я в гидрокостюме (интрачили), дыша пивным перегаром обращается ко мне:
- Где здесь можно акваланг напрокат взять и ружье?
- ???
Да уж, как говорится за державу обидно.
А еще обидно, что стены в Цветном Каньоне размалеваны надписями исключительно на русском.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
Лили Роуэн
- Участник
Добавлено: 26-11-2007 22:42 Заголовок сообщения:
Владимир Псуненко писал(а):Лили Роуэн писал(а):И с Киплингом (а также его героями) равнять себя тоже не надо.

Этим летом на сафари на Мальдивах были с нами люди, которых именовали бандерлогами - милейший народ оказался.
Так что, может быть, и у Вас, Владимир, не все еще потеряно.
Но я Вас очень прошу - не убивайте коралловых жителей Красного моря! Ведь их действительно становится заметно меньше!
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 26-11-2007 22:43 Заголовок сообщения:
[quote="Fima"][/quote]
Понимаете, есть рыба и есть рыба. Компрене ву? В местах промысла её и ловят и кушают. А в заповедниках её смотрют. КМ для нас, северян - всемирный заповедник. У местных есть знание где можно, а где нет, и что можно и что нет, и есть регламент, за нарушение которого бьют по жопе. Ну и Аллах им в помошь. На Тарханкуте не был и наверное не буду, так что заценить к какой категории отнести - не знаю. Посему если выбъете там всё - расстроюсь, конечно, но не пострадаю. А что касается спортивной добычи, тут смысл какой - когда ты с рыбой в более-менее равных условиях (у тебя интеллект, у неё - века приспособления) - это спорт. Когда нет - ну... пришёл дядька в песочницу, отнял у всех совки, раздал затрещин... Герой, спору нет.