Ну, если по сценарию Путепровода, возврат на поверхность будет очень-очень "быстренько". Со всеми вытекающими.Владимир Псуненко писал(а):Быстренько долетели до заветной глубины, чтобы красисвые цифирки на компе отметить и, если очень повезло, вернулись на поверхность.
ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
PRODUCT OF ZALOGA
- Александр Жуков
- Активный участник
Хотел контролировать страх ... поэтому пытался наоборот погрузиться, а контроль дыхания сделал свое делоРыб-на-суше писал(а):А почему не всплывали, а наоборот, погрузились? (С точки зрения физики процессов?)

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Ключевое слово я выделил. Проснуться! Частенько дайверов, заснувших под действием азотного наркоза, находят с полными баллонами. Причина смерти -- не ООГ, а утопление. Ибо банально выпадает загубник.Pathexplorer писал(а):Нестандартный процесс - проснулся на 50 метрах и сбросил несжимаемый объект с положительной плавучестью, специально взятый для этой цели.
2. Если все хорошо, то кто гарантирует просыпание на 50 метрах, особенно учитывая накопительный эффект азота? Скорее это произойдет метрах на 35-40, когда скорость Вашего всплытия будет уже существенна. Пока Вы банально поймете, что происходит, начнете что-то там отстегивать, окажетесь уже в райне поверхности. Учитывая экспозицию, ДКБ будет носить взрывной характер. Думаю, на вертолет не будет иметь смысл тратиться.
Это всего лишь два самых вероятных сценария.
Зачем Вам вообще это все? Жизнь-то она не дублированна. Сходите лучше в барокамеру, поговорите.
Рекламное место сдается.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
"Глубина. Ее называют "дип", но мне кажется, что по-русски слово звучит правильнее. Заменяет красивый ярлычок предупреждением. "Глубина!" Здесь водятся акулы и спруты. Здесь тихо -- и давит, давит, давит бесконечное пространство, которого на самом деле нет.
В общем-то, она добрая, глубина. По-своему, конечно. Она принимает любого. Чтобы нырнуть, нужно немного сил. Чтобы достичь дна и вернуться -- куда больше. В первую очередь, надо помнить -- глубина мертва без нас. Надо верить в нее, и не верить.
Иначе настанет день, когда не удастся вынырнуть."
(с) Сергей Лукьяненко. "Лабиринт отражений"
В общем-то, она добрая, глубина. По-своему, конечно. Она принимает любого. Чтобы нырнуть, нужно немного сил. Чтобы достичь дна и вернуться -- куда больше. В первую очередь, надо помнить -- глубина мертва без нас. Надо верить в нее, и не верить.
Иначе настанет день, когда не удастся вынырнуть."
(с) Сергей Лукьяненко. "Лабиринт отражений"
Рекламное место сдается.
У Макса Васильева более правильное написание было: "марковка".Владимир Псуненко писал(а):морковка понятнее будет?SEAL писал(а):А что это такое - тачдауны?
От "marking" - "делание отметки, mark"

Но русский язык могуч и лет через двести, кроме лингвистов никто не сможет рассказать, почему дайверы "морковки делают"

- Рыб-на-суше
- Активный участник
А я думал, что морковка - это потому, что
рисунок профиля очень уж на морковку смахивает...
Век живи - век учись
рисунок профиля очень уж на морковку смахивает...
Век живи - век учись

Если человек не желает по утрам заниматься бегом – ничто не может его остановить.
Шобына вы знали, Вова, повторяю ещё раз: touchdown dive это финальный бросок (нырок головой вперёд) игрока в рэгби или в американском футболе после пробежки, имеющий цель приземлиться с мячом в очковой зоне.Владимир Псуненко писал(а):морковка понятнее будет?SEAL писал(а):А что это такое - тачдауны?

Так что лучше морковка.

Но с морковкой тоже не всё понятно. Допусим 2 чела, у первого расход 30л у второго 10. Погружаются на 70м, первый со спаркой 2Х12 второй 1Х12. Кто из них делает морковку?

- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Пройдет еще десяток лет и во все BCD будут засовывать компьютер, аналогичный резаку в парашюте. Через Х-минут после погружения плавное надувание и сдутие жилета с прохождением всех декостопов. Тело в сознание или без всегда возвратится на поверхность. И только самые крутые будут пользоваться электронной кнопкой ручного поддува 

eb en vloed
Одно радует, не все, кто отметился в этой скользкой теме, смогут дожить и это увидеть.hondje писал(а):Пройдет еще десяток лет и во все BCD будут засовывать компьютер, аналогичный резаку в парашюте. Через Х-минут после погружения плавное надувание и сдутие жилета с прохождением всех декостопов. Тело в сознание или без всегда возвратится на поверхность. И только самые крутые будут пользоваться электронной кнопкой ручного поддува

Вообще то это серьезная заявка на изобретение. Все запомните! Идея возвращения тела принадлежит hondje!hondje писал(а): Через Х-минут после погружения плавное надувание жилета ...
Если бы через 6 часов погружения автоматически срабатывал клапан поддува жилета или поддувался и выбрасывался ярко оранжевый буй, родным было бы хоть что похоронить ...

[quote="SEAL"][/quote]
Положим, в "очковую зону" и со скубой влезть нефиг делать делать, особенно в плане ГВ
Положим, в "очковую зону" и со скубой влезть нефиг делать делать, особенно в плане ГВ

-
- Активный участник
- Контактная информация:
смешно, но меня как-то повело на 25 метрах...потом рассказ от нарика наркозного (от меня) *и вот плывем мы третий час, я дышу редко, не чаще чем раз в 15 минут и я это точно знаю, т.к на боте будильник завела и он пищит раз в 15 минут, напоминает мне чтоб я дышала. и я понимаю, что ухожу глубже, но не могу пошевелиться-тело не слушается и я хочу плакать, дико хочу плакать потому что тону . а сделать ничего не могу* .... потом меня резко бади бросает на кораловую стенку, я просыпаюсь от того что коралл ужалил...больно...поднимаю голову...вижу Гаитано...показывает мне что меня торкнуло...да я и сама знаю что торкнуло...обидно..не думала что это впервые случится на 25...слезы в маску и вода...постоянно продуваю...вообщем вышли из воды, а я как зареву! ревела я минут 15 навзрыд!
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))
ПХ 2008)))
Арабы через границу в баллонах по ночам афганский героин переправляют, а потом баллоны не моют сцуки. Вот и SVD писал, что ему как-то 2 раза забило фильтр "белым порошком". А наркоза в "очковой зоне" никакого нет вообще-то... как и ГВ....Оклия Династаровна... писал(а):смешно, но меня как-то повело на 25 метрах...потом рассказ от нарика наркозного (от меня) *и вот плывем мы третий час, я дышу редко, не чаще чем раз в 15 минут и я это точно знаю, т.к на боте будильник завела и он пищит раз в 15 минут, напоминает мне чтоб я дышала. и я понимаю, что ухожу глубже, но не могу пошевелиться-тело не слушается и я хочу плакать, дико хочу плакать потому что тону . а сделать ничего не могу* .... потом меня резко бади бросает на кораловую стенку, я просыпаюсь от того что коралл ужалил...больно...поднимаю голову...вижу Гаитано...показывает мне что меня торкнуло...да я и сама знаю что торкнуло...обидно..не думала что это впервые случится на 25...слезы в маску и вода...постоянно продуваю...вообщем вышли из воды, а я как зареву! ревела я минут 15 навзрыд!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
я может неправильно написала, но последнюю меточку что я помню была 25...ушла я до 51...фиксировала нея , а компSEAL писал(а):Арабы через границу в баллонах по ночам афганский героин переправляют, а потом баллоны не моют сцуки. Вот и SVD писал, что ему как-то 2 раза забило фильтр "белым порошком". А наркоза в "очковой зоне" никакого нет вообще-то... как и ГВ....Оклия Династаровна... писал(а):смешно, но меня как-то повело на 25 метрах...потом рассказ от нарика наркозного (от меня) *и вот плывем мы третий час, я дышу редко, не чаще чем раз в 15 минут и я это точно знаю, т.к на боте будильник завела и он пищит раз в 15 минут, напоминает мне чтоб я дышала. и я понимаю, что ухожу глубже, но не могу пошевелиться-тело не слушается и я хочу плакать, дико хочу плакать потому что тону . а сделать ничего не могу* .... потом меня резко бади бросает на кораловую стенку, я просыпаюсь от того что коралл ужалил...больно...поднимаю голову...вижу Гаитано...показывает мне что меня торкнуло...да я и сама знаю что торкнуло...обидно..не думала что это впервые случится на 25...слезы в маску и вода...постоянно продуваю...вообщем вышли из воды, а я как зареву! ревела я минут 15 навзрыд!
а ещё один раз глупо решила себя *раскачать*! втроем пошли...они у меня танцевать начали раньше, чем я у них и мы поднялись) было это примерно на 45-47 метрах..так они сказали...комп мой показал что-то около того..сейчас ужо не вспомню..
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))
ПХ 2008)))
Глупое заблуждение, одно из дайверских баек ....SEAL писал(а): А наркоза в "очковой зоне" никакого нет вообще-то...
- Black crocodile
- Активный участник
а нафиг его наркоза дожидаться
лучьше когда дайв по трезвачку
а наркоз лучьше по окончании нырялки

а наркоз лучьше по окончании нырялки

заслуженный техносноркель 

С наркотиком не могу сравнить, а торможение чувствуется. Хотя наверное меня не сильно прихватило.
Немного сузилось поле зрения, краски стали ярче, зрение как будто четче (впрочем дело было в солнечный день с хорошей прозрачностью). Мысли правильные, привычные действия автоматические - развернулась, пошла потихоньку вверх вдоль уклона, плавучесть на автомате... но вот мысли эти гораздо медленнее шевелятся (слишком долго пялилась на компьютер и соображала, что он мне показывает) и как бы оно было, если бы пришлось совершать непривычные действия - неизвестно.
Ни страха, ни веселья, ни сонливости не заметила, а заторможенность - заметила. основная эмоция после дайва - досада (надо ж так лопухнуться!).
кстати, в барокамере на 60м ничего подобного не было, только в уши как будто ваты набили.
Немного сузилось поле зрения, краски стали ярче, зрение как будто четче (впрочем дело было в солнечный день с хорошей прозрачностью). Мысли правильные, привычные действия автоматические - развернулась, пошла потихоньку вверх вдоль уклона, плавучесть на автомате... но вот мысли эти гораздо медленнее шевелятся (слишком долго пялилась на компьютер и соображала, что он мне показывает) и как бы оно было, если бы пришлось совершать непривычные действия - неизвестно.
Ни страха, ни веселья, ни сонливости не заметила, а заторможенность - заметила. основная эмоция после дайва - досада (надо ж так лопухнуться!).
кстати, в барокамере на 60м ничего подобного не было, только в уши как будто ваты набили.
Ручки, тЁплые. голова тяжелеет.Мозг напрягаешь -легче. вообче как вкусно поддатый. Ну надо иметь некий опыт добираться домой на автопилоте(и желательно на эсколаторе не падать)
Привычка пить наркоз нам облегчает.
Привычка пить наркоз нам облегчает.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
SEAL писал(а): А наркоза в "очковой зоне" никакого нет вообще-то...