ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 11:11 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Быстренько долетели до заветной глубины, чтобы красисвые цифирки на компе отметить и, если очень повезло, вернулись на поверхность.
Ну, если по сценарию Путепровода, возврат на поверхность будет очень-очень "быстренько". Со всеми вытекающими.
PRODUCT OF ZALOGA

Александр Жуков
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 13:37 Заголовок сообщения:

Рыб-на-суше писал(а):А почему не всплывали, а наоборот, погрузились? (С точки зрения физики процессов?)
Хотел контролировать страх ... поэтому пытался наоборот погрузиться, а контроль дыхания сделал свое дело :-)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 13:59 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а):Нестандартный процесс - проснулся на 50 метрах и сбросил несжимаемый объект с положительной плавучестью, специально взятый для этой цели.
1. Ключевое слово я выделил. Проснуться! Частенько дайверов, заснувших под действием азотного наркоза, находят с полными баллонами. Причина смерти -- не ООГ, а утопление. Ибо банально выпадает загубник.

2. Если все хорошо, то кто гарантирует просыпание на 50 метрах, особенно учитывая накопительный эффект азота? Скорее это произойдет метрах на 35-40, когда скорость Вашего всплытия будет уже существенна. Пока Вы банально поймете, что происходит, начнете что-то там отстегивать, окажетесь уже в райне поверхности. Учитывая экспозицию, ДКБ будет носить взрывной характер. Думаю, на вертолет не будет иметь смысл тратиться.

Это всего лишь два самых вероятных сценария.
Зачем Вам вообще это все? Жизнь-то она не дублированна. Сходите лучше в барокамеру, поговорите.
Рекламное место сдается.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 16:03 Заголовок сообщения:

"Глубина. Ее называют "дип", но мне кажется, что по-русски слово звучит правильнее. Заменяет красивый ярлычок предупреждением. "Глубина!" Здесь водятся акулы и спруты. Здесь тихо -- и давит, давит, давит бесконечное пространство, которого на самом деле нет.

В общем-то, она добрая, глубина. По-своему, конечно. Она принимает любого. Чтобы нырнуть, нужно немного сил. Чтобы достичь дна и вернуться -- куда больше. В первую очередь, надо помнить -- глубина мертва без нас. Надо верить в нее, и не верить.

Иначе настанет день, когда не удастся вынырнуть."

(с) Сергей Лукьяненко. "Лабиринт отражений"
Рекламное место сдается.

ReedCat
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 17:11 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
SEAL писал(а):А что это такое - тачдауны?
морковка понятнее будет?
У Макса Васильева более правильное написание было: "марковка".
От "marking" - "делание отметки, mark"

:)
Но русский язык могуч и лет через двести, кроме лингвистов никто не сможет рассказать, почему дайверы "морковки делают" :)

Рыб-на-суше
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 18:00 Заголовок сообщения:

А я думал, что морковка - это потому, что
рисунок профиля очень уж на морковку смахивает...
Век живи - век учись :)
Если человек не желает по утрам заниматься бегом – ничто не может его остановить.

SEAL
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 18:12 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
SEAL писал(а):А что это такое - тачдауны?
морковка понятнее будет?
Шобына вы знали, Вова, повторяю ещё раз: touchdown dive это финальный бросок (нырок головой вперёд) игрока в рэгби или в американском футболе после пробежки, имеющий цель приземлиться с мячом в очковой зоне. :lol: Применительно к скубе выражение применяется похоже только на сайте у Чистякова, по крайней мере никогда не слышал его у носителей языка. :lol: :lol:
Так что лучше морковка. :lol:

Но с морковкой тоже не всё понятно. Допусим 2 чела, у первого расход 30л у второго 10. Погружаются на 70м, первый со спаркой 2Х12 второй 1Х12. Кто из них делает морковку? :lol: :lol: :lol:

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 18:31 Заголовок сообщения:

Пройдет еще десяток лет и во все BCD будут засовывать компьютер, аналогичный резаку в парашюте. Через Х-минут после погружения плавное надувание и сдутие жилета с прохождением всех декостопов. Тело в сознание или без всегда возвратится на поверхность. И только самые крутые будут пользоваться электронной кнопкой ручного поддува :lol:
eb en vloed

SEAL
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 18:36 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Пройдет еще десяток лет и во все BCD будут засовывать компьютер, аналогичный резаку в парашюте. Через Х-минут после погружения плавное надувание и сдутие жилета с прохождением всех декостопов. Тело в сознание или без всегда возвратится на поверхность. И только самые крутые будут пользоваться электронной кнопкой ручного поддува :lol:
Одно радует, не все, кто отметился в этой скользкой теме, смогут дожить и это увидеть. :wink:

Владимир Дунаев

#50 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 19:00 Заголовок сообщения:

hondje писал(а): Через Х-минут после погружения плавное надувание жилета ...
Вообще то это серьезная заявка на изобретение. Все запомните! Идея возвращения тела принадлежит hondje!
Если бы через 6 часов погружения автоматически срабатывал клапан поддува жилета или поддувался и выбрасывался ярко оранжевый буй, родным было бы хоть что похоронить ... :cry:

Алекс1954
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 19:23 Заголовок сообщения:

[quote="SEAL"][/quote]

Положим, в "очковую зону" и со скубой влезть нефиг делать делать, особенно в плане ГВ ;)

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 19:28 Заголовок сообщения:

смешно, но меня как-то повело на 25 метрах...потом рассказ от нарика наркозного (от меня) *и вот плывем мы третий час, я дышу редко, не чаще чем раз в 15 минут и я это точно знаю, т.к на боте будильник завела и он пищит раз в 15 минут, напоминает мне чтоб я дышала. и я понимаю, что ухожу глубже, но не могу пошевелиться-тело не слушается и я хочу плакать, дико хочу плакать потому что тону . а сделать ничего не могу* .... потом меня резко бади бросает на кораловую стенку, я просыпаюсь от того что коралл ужалил...больно...поднимаю голову...вижу Гаитано...показывает мне что меня торкнуло...да я и сама знаю что торкнуло...обидно..не думала что это впервые случится на 25...слезы в маску и вода...постоянно продуваю...вообщем вышли из воды, а я как зареву! ревела я минут 15 навзрыд!
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))

SEAL
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 19:36 Заголовок сообщения:

...Оклия Династаровна... писал(а):смешно, но меня как-то повело на 25 метрах...потом рассказ от нарика наркозного (от меня) *и вот плывем мы третий час, я дышу редко, не чаще чем раз в 15 минут и я это точно знаю, т.к на боте будильник завела и он пищит раз в 15 минут, напоминает мне чтоб я дышала. и я понимаю, что ухожу глубже, но не могу пошевелиться-тело не слушается и я хочу плакать, дико хочу плакать потому что тону . а сделать ничего не могу* .... потом меня резко бади бросает на кораловую стенку, я просыпаюсь от того что коралл ужалил...больно...поднимаю голову...вижу Гаитано...показывает мне что меня торкнуло...да я и сама знаю что торкнуло...обидно..не думала что это впервые случится на 25...слезы в маску и вода...постоянно продуваю...вообщем вышли из воды, а я как зареву! ревела я минут 15 навзрыд!
Арабы через границу в баллонах по ночам афганский героин переправляют, а потом баллоны не моют сцуки. Вот и SVD писал, что ему как-то 2 раза забило фильтр "белым порошком". А наркоза в "очковой зоне" никакого нет вообще-то... как и ГВ. :wink:

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 19:45 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
...Оклия Династаровна... писал(а):смешно, но меня как-то повело на 25 метрах...потом рассказ от нарика наркозного (от меня) *и вот плывем мы третий час, я дышу редко, не чаще чем раз в 15 минут и я это точно знаю, т.к на боте будильник завела и он пищит раз в 15 минут, напоминает мне чтоб я дышала. и я понимаю, что ухожу глубже, но не могу пошевелиться-тело не слушается и я хочу плакать, дико хочу плакать потому что тону . а сделать ничего не могу* .... потом меня резко бади бросает на кораловую стенку, я просыпаюсь от того что коралл ужалил...больно...поднимаю голову...вижу Гаитано...показывает мне что меня торкнуло...да я и сама знаю что торкнуло...обидно..не думала что это впервые случится на 25...слезы в маску и вода...постоянно продуваю...вообщем вышли из воды, а я как зареву! ревела я минут 15 навзрыд!
Арабы через границу в баллонах по ночам афганский героин переправляют, а потом баллоны не моют сцуки. Вот и SVD писал, что ему как-то 2 раза забило фильтр "белым порошком". А наркоза в "очковой зоне" никакого нет вообще-то... как и ГВ. :wink:
я может неправильно написала, но последнюю меточку что я помню была 25...ушла я до 51...фиксировала нея , а комп

а ещё один раз глупо решила себя *раскачать*! втроем пошли...они у меня танцевать начали раньше, чем я у них и мы поднялись) было это примерно на 45-47 метрах..так они сказали...комп мой показал что-то около того..сейчас ужо не вспомню..
*На мосту не стоим, на ступеньках не сидим*
ПХ 2008)))

Владимир Дунаев

#55 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 20:56 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): А наркоза в "очковой зоне" никакого нет вообще-то...
Глупое заблуждение, одно из дайверских баек ....

Black crocodile
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 22:08 Заголовок сообщения:

а нафиг его наркоза дожидаться :( лучьше когда дайв по трезвачку :D
а наркоз лучьше по окончании нырялки :D :alc:
заслуженный техносноркель :)

daw
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 04-12-2007 23:39 Заголовок сообщения:

С наркотиком не могу сравнить, а торможение чувствуется. Хотя наверное меня не сильно прихватило.
Немного сузилось поле зрения, краски стали ярче, зрение как будто четче (впрочем дело было в солнечный день с хорошей прозрачностью). Мысли правильные, привычные действия автоматические - развернулась, пошла потихоньку вверх вдоль уклона, плавучесть на автомате... но вот мысли эти гораздо медленнее шевелятся (слишком долго пялилась на компьютер и соображала, что он мне показывает) и как бы оно было, если бы пришлось совершать непривычные действия - неизвестно.
Ни страха, ни веселья, ни сонливости не заметила, а заторможенность - заметила. основная эмоция после дайва - досада (надо ж так лопухнуться!).

кстати, в барокамере на 60м ничего подобного не было, только в уши как будто ваты набили.

Драконыч
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 03:06 Заголовок сообщения:

Ручки, тЁплые. голова тяжелеет.Мозг напрягаешь -легче. вообче как вкусно поддатый. Ну надо иметь некий опыт добираться домой на автопилоте(и желательно на эсколаторе не падать)
Привычка пить наркоз нам облегчает.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

OLDD
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 05-12-2007 07:20 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): А наркоза в "очковой зоне" никакого нет вообще-то...
:roll: А что такое "очковая зона"? Очень уж неоднозначно звучит... :oops:

Ответить