Тайланд, что посоветуете?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 16:30 Заголовок сообщения:

2 Medvedik
Полностью поддерживаю.
Со слов ребят из MKдайверс есть только одно место в Тае которое обладает значительными преимуществами по отношению ко всем сайтам залива - КоЛан. Но они и туда ходят. просто это нужно заранее организовывать.
------------------------
CMAS RD

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 17-12-2007 16:51 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):2 Medvedik
Полностью поддерживаю.
Со слов ребят из MKдайверс есть только одно место в Тае которое обладает значительными преимуществами по отношению ко всем сайтам залива - КоЛан. Но они и туда ходят. просто это нужно заранее организовывать.
Господи! ребята! да сколько-ж можно позорится! Вы уж если хоитите написать то-то путнее: проидитесь прежде поиском. А? Что ? Лень? А срамится не лень? Я Бэну чесно написал: "...хочеш инфу по сайтам - я дам. А сам не пиши - смеятся будут!!! Дам бесплатно..." Все есть в инете: читайте. А писать про Ко Ларн (в переводе "лысый остров"), что это хорошее место... Это ГОРОДСКОЙ ПЛЯЖ. Там есть одно место. где можно тренироватся на 55 - ЕР. Все. остальное - среднепотолочные сайты для ДжПэ... Бэну привет.

возьмите хоть инфу e Cунанина, что-ли - почитайте, есть там прямо ветка: где понырять в Тайланде.
...и это пройдет....

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 07:15 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):2 Medvedik
Полностью поддерживаю.
Вы попутали! Koh Larn это остров ближайший к Паттайе, и мы не любим туда ходить только потому что, сверху носятся придурки на скутерах, аж оглохнуть можно. А имелся ввиду, наверное, Koh Chang.
Все на сайте имеется с фотками. На Чанг в "хай сизон" действительно не ходим, времени нет. А осенью и весной с группами не более 4 человек - за милую душу. Но возим только тот народ, который знаем.
Последний раз редактировалось Suomen777 18-12-2007 07:19, всего редактировалось 1 раз.
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 07:18 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Господи! ребята! да сколько-ж можно позорится! Вы уж если хоитите написать то-то путнее: проидитесь прежде поиском. А? Что ? Лень? А срамится не лень? Я Бэну чесно написал: "...хочеш инфу по сайтам - я дам. А сам не пиши - смеятся будут!!! Дам бесплатно..." Все есть в инете: читайте. А писать про Ко Ларн (в переводе "лысый остров"), что это хорошее место... Это ГОРОДСКОЙ ПЛЯЖ. Там есть одно место. где можно тренироватся на 55 - ЕР. Все. остальное - среднепотолочные сайты для ДжПэ... Бэну привет.

возьмите хоть инфу e Cунанина, что-ли - почитайте, есть там прямо ветка: где понырять в Тайланде.
Андрей! Что значит "сам не пиши"?! Как-то некорректно высказался. А на Ко Лане есть места где можно нормально нырнуть без всяких 55, тем более что в реакреации это нарушение стандартов!

:evil:
Последний раз редактировалось Suomen777 18-12-2007 07:50, всего редактировалось 2 раза.
Бениамин Келим

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 07:47 Заголовок сообщения:

Дубль
Бениамин Келим

Medvedik
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 08:33 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):Со слов ребят из MKдайверс есть только одно место в Тае которое обладает значительными преимуществами по отношению ко всем сайтам залива - КоЛан. Но они и туда ходят. просто это нужно заранее организовывать.
2 all
Представляется, имело место просто описка:
конечно же, речь шла об острове КоЧанг, куда МКДайверсы организовывают трансфер для "своих".

2 Сэнсэй
:shock: :shock: :shock:
Судя по Вашему посту: Вас "достала" достаточно жёсткая конкуренция на Тайском дайв-рынке, которая не даёт спокойно и адекватно воспринимать хвалебные отзывы о КОМ-ТО ДРУГОМ, А НЕ О ВАС?
Рекомендую "сходить" на DIVEtop.ru. Глядишь, и Ваши взгляды претерпят какие-либо изменения (в какую сторону - другой вопрос). :wink:
А какие дайв-сайты и каких дайв-гидов выбирать - решать нам. В том числе и в результате оценки ВСЕЙ найденной нами в I-nete информации. Мы не "позоримся", как Вы высказались выше. Мы несём Вам СВОИ ДЕНЬГИ. Не думаю, что такой "конструктивный" само-PR прибавит Вам число клиентов. Увы... :(

2 Костя, Бен
"..., а караван идёт!" (с)
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 10:48 Заголовок сообщения:

2 Suomen777
Да конечно, я ошибся. как то еще не привык к тайским названиям сайтов.
2 Сэнсэй
Не совсем понятна негативная реакция. Ошибся человек в названии, люди поправили. Это помоему совершенно нормально. Ну понимаю если я веду сайт в одно лицо и всяко пропагандирую нырки в затоптанных местах - тогда конечно нужно по голове подсвечником. Для того форумы и существуют что коллективный разум всяко лучше одного мнения. Именно это я и хотел сказать своим постом. Уверен что в Тае масса качественных ДЦ и квалифицированных гидов которые покажут Вам всю красоту моря. Но я писал только о том что САМ видел.
У коммерсантов есть хорошое правило - можешь говорить о себе хорошо, но не говори о других плохо.
------------------------
CMAS RD

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:23 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):
2 Костя, Бен
а куда ж ему деваться? Есть цель - вот он и идет , невзирая ни на что :wink:
Бениамин Келим

ReedCat
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:29 Заголовок сообщения:

Suomen777 писал(а):
Medvedik писал(а):
2 Костя, Бен
а куда ж ему деваться? Есть цель - вот он и идет , невзирая ни на что :wink:
Я тут к вам брата с сыном послал... :)
Если они до вас доберутся, то не обижайте их там, обучите, обиходьте. :)

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 18-12-2007 15:54 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Я тут к вам брата с сыном послал... :)
Если они до вас доберутся, то не обижайте их там, обучите, обиходьте. :)
Никогда никого не обижали! И не собираемся :wink: Конечно обиходим и научим, и покажем :D :P
Бениамин Келим

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 05:08 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):2 Suomen777
Да конечно, я ошибся. как то еще не привык к тайским названиям сайтов.
Это дело поправимое :wink: Поныряем, будешь сыпать названиями Тайских дайвсайтов
Бениамин Келим

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 11:37 Заголовок сообщения:

Бениамин, не искушай мя :D
Конечно поныряем, щас сбегаю в хургаду за второй звездой и в феврале марте к вам.
------------------------
CMAS RD

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 17:49 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):Бениамин, не искушай мя :D
Конечно поныряем, щас сбегаю в хургаду за второй звездой и в феврале марте к вам.
Количество звезд на погонах не свидетельствует о умениях и навыках. Как ты плывешь мы и так знаем. Так что, милости просим, хоть с 8-ю звездочками :wink: :beer1:
Бениамин Келим

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 19:23 Заголовок сообщения:

2 Медведь со товарищи: Ага. Давайте кидайтесь... конечно караван идет - куда ему дется. Мы в Тае уже 11 лет - караван идет. А конкуренции со стороны новых и быстрых - боимся, конечно... но не сильно. Просто не люблю когда один непросвещенный пиарит в хвост и гриву другого. Вся инфа в инете была выложена до того как появился МК и не знать этого - непрофессионально .. если конечно вы такие хорошие профи КАК САМИ ПИШЕТЕ. А если нет - не отговаривайтесь описками, тем более со ссылкой на "пиариумого" индивида.

2. Бэн. Дядя сослался на тебя - к "дяде" и вопрос.. я то , что? Я чесно подумал. что ты так пишеш... А? Был разговор у нас - уже был. Чего еще? Вы же профессионалы? Ну вот... о чем базар.

И последнее: я САМ себя пиарит не привык и не собираюсь начинать. Это пусть у вас.... а мы - по старинке. Есть ресурсы. где СВЕДУЩИЕ люди пишут о Тае. Там есть все. И хорошее и плохое. А говорить о том чего не знаете - не стоит. Еще раз. Чтоб иметь мнение - нужно как минимум ВСЕ проити, и ВСЕХ знать. Давайте поспорим. Если конечно у вас выйдет.

Могу дать ссылку на описание сайтов в ПТТУ - если разрешит модер.

http://www.ivan-susanin.com/ads/about6238.html

Если нет - наберите в поиске: «описание дайв сайтов Тайланда, или где ж нырнуть....» Вот это и будет профессиональная инфа. От профессионалов.
...и это пройдет....

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 11:25 Заголовок сообщения:

2 Бениамин.
Спасибо за оценку. На КОЧАНГ еще успеем? если в марте?
2 Сэнсэй
Большое спасибо за ссылку.
------------------------
CMAS RD

Abo Kor
Новичок

#56 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 12:45 Заголовок сообщения: охохо........грехи мои тяжкие....

Cathay Stray Как минимум 5, причем довольно именитых ДЦ, не включают трансферы в цену сафари и дейтуров.

Андрей, Инструктор PDA.
подменил снарягу на негодную ночью перед отправлением на бот на сафари. И знал ведь, подлюга, что выяснится это только в открытом море, где уже не будет связи с берегом и не будет волзможности замены
Вы вообще думайте, что пишите! Вы это не на Тетисе, у чела за спиной, а в лицо эту предъяву ему киньте! Фу!!
Стоп-стоп! Это Вам ребята из МК дайверс сказали? На фоне ВСЕХ дайв Сайтов Тая или только Сиамского? ДАЖЕ! (даже!) если речь идет не о Ко Лане (хихи 3 раза) а о Ко Чанге.
А если всего Тая, то не составит ли Вам труда мне, необразованной, сказать мне, какова там видимость под водичкой? И когда? А потом сравнительную хар-ку с видимостью и "ЗвОздочностью" Андаманских дайв Сайтов. И не голословно.

Medvedik
Представляется, имело место просто описка:
конечно же, речь шла об острове КоЧанг, куда МКДайверсы организовывают трансфер для "своих".
= ИМХО: ДЖЖИНСА! Г-н Бен, Вас тут Джинсят по-черному!
====
Да что Вы? А дайвцентры Ко Чанга не в счет? И дорога до Ко Чанга: Паттайя-пирс = 520 бат с человека + паром 130 бат...
И, кстати, один из самых солидных там и респектабельных это TecEvolution Technical Diving and Closed Circuit Rebreather (CCR) Dive Centre. Курс директором там - Рик Рей (если кому то это, кроме Сенсея, это что то говорит)
Ах, ну да, извините, МК дайверсы конечно круче!
Fairfox
Ко Чанг - прикольно, особенно если на реки.
А почему не Симиланы и Бирму?

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 13:24 Заголовок сообщения:

2 Abo Kor
Все со временем успеем. Остались дела недоделанные в Патайе :lol:
------------------------
CMAS RD

xfn
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 14:16 Заголовок сообщения:

3 дня как вернулся из тех краев, а именно с Пукета. Нырял с "Веселым Роджером", они также организовали и мини-сафари на Симиланы, Ришелье-рок, Ко Бон. Нашел их здесь, на форуме, рекомендую

Abo Kor
Новичок

#59 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 14:23 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):2 Abo Kor
Все со временем успеем. Остались дела недоделанные в Патайе :lol:
Если соберетесь на Чанг, стукнитесь плиз, мне или Суслику
Такое настроение пропадает... Можно я пну Вашу собачку?

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 15:47 Заголовок сообщения: Re: охохо........грехи мои тяжкие....

Abo Kor писал(а): = ИМХО: ДЖЖИНСА! Г-н Бен, Вас тут Джинсят по-черному!
====
Да что Вы? А дайвцентры Ко Чанга не в счет? И дорога до Ко Чанга: Паттайя-пирс = 520 бат с человека + паром 130 бат...
И, кстати, один из самых солидных там и респектабельных это TecEvolution Technical Diving and Closed Circuit Rebreather (CCR) Dive Centre. Курс директором там - Рик Рей (если кому то это, кроме Сенсея, это что то говорит)
Ах, ну да, извините, МК дайверсы конечно круче!
Fairfox
Ко Чанг - прикольно, особенно если на реки.
А почему не Симиланы и Бирму?
По просьбе моего друга и компаньона по MKDivers.
  • Предлагаю закончить обсуждение MKDivers, кторому зимой исполняется всего 2 года.
  • Писать об MKDivers имеет право лишь тот, кто с нами нырял. Тем более, это уже не имеет отношения к заявленной теме. Если кто-либо еще не готов угомониться, обсудите Scuba Perl, возглавляемый Сэнсэем уже 11 лет. Кто-нибудь что-либо слышал об этом дайвцентре? Ученики и любители Сэнсэя - отзовитесь! Может найдёте о чём поговорить.
А MKDivers завтра опять ныряет. Работа такая....

Константин Мулько, PADI IDCS #613724
(7 лет в Тайланде)
Бениамин Келим

Ответить