Не знал бы не говорил.Насмешник писал(а):Это вы про меня? А вы меня пьяным видели,с бутылкой ловили??То-то же!!!
Похмеляться или нет? что хуже? Ваше мнение, дайверы!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
В целом картина известная, особенно на сафари... А как обстоит это дело с дайвингом под лед?
No Pasaran! Venceremos!
- Насмешник
- Активный участник
Ну-ка,ну-ка,расскажите,где вы меня видели с бутылем под мышкой??Ddim писал(а):Не знал бы не говорил.Насмешник писал(а):Это вы про меня? А вы меня пьяным видели,с бутылкой ловили??То-то же!!!
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Да-да! Подтверждаю! Хотя работал не небольших глубинах - 5-12м, но заметил, что под водой похмелья не было, а ведь пока шли до места на зодиаке чуть морская болезнь не одолела! Хотя после подъёма на борт всё равно симптомы остались.Рыжий писал(а):Imho вопрос не в том, кто что скажет, наплевать на это. Кефир, простокваша и т.п. легко заменяется виски, которого на сафари всегда полно.Ёшкин Кот писал(а):Значит, кефир и рассол.
Ну, у кого рука подымется вкушение благородного кефира назвать гнусным словом "похмеляться" ?
Дело-то в другом. Imho пить алкоголь перед погружением в состоянии похмелья нельзя, т.к. непредсказуемо, как поведет себя организм.
Банка пива ерунда, ее можно выпить между дайвами, но только "не на старые дрожжи". Банка пива утром после похмелья увеличивает содержание алкоголя в крови, а кто его знает, как много его там уже. Легко превысить критический уровень для данного состояния здоровья, что может привести под водой к летальному исходу.
Imho лучше не опохмеляться, а перетерпеть, тем более, что под водой сразу становится лучше: прохладно, не качает, никто с тобой не разговаривает и красиво!!!!
- Black crocodile
- Активный участник
механика похмельного синдрома дабы не засирать дайверские головы медицинскими терминами обьясняю,
чел организм иннертен когда поступает алкоголь организм вырабатыват "Вещества" для его переработки ну и с увеличением алкоголя организм "разгоняеться" на производство этих "веществ" спирта на какойто момент уже переработаны, а выработка веществ ещё происходит в организме .. вот они и вызывают похмелье
из этого.. - надо чуть добавить спиртов в организм чтоб уравновесить количество веществ для переработки спиртов
а сжигать их кислородом тоже можно, но на поверхности ...(безопаснее) почему? ну лень писать много
чел организм иннертен когда поступает алкоголь организм вырабатыват "Вещества" для его переработки ну и с увеличением алкоголя организм "разгоняеться" на производство этих "веществ" спирта на какойто момент уже переработаны, а выработка веществ ещё происходит в организме .. вот они и вызывают похмелье

из этого.. - надо чуть добавить спиртов в организм чтоб уравновесить количество веществ для переработки спиртов
а сжигать их кислородом тоже можно, но на поверхности ...(безопаснее) почему? ну лень писать много

заслуженный техносноркель 

- Black crocodile
- Активный участник
да не пугайте форумчан длиными словами
у меня и то по прочтении галова закружилась
скажите? в чем в описании ошибся? 

Медики, блинАлекс Соло писал(а):Оба-на! А я и думаю, что это все время мало? Теперь понимаю-организм разогналсяВот я и говорю: алкогольдегидрогиназа вред и разорение для бюджета

- Black crocodile
- Активный участник
вопрос темы не в употреблении воды или тоника а том что поправляться или нет ,и как если да: ( печень это не все далеко в поцессе дезактивации спиртов в организме там масса процессов а про большую алкогольную печень это далеко не всё 

Последний раз редактировалось Black crocodile 19-12-2007 23:02, всего редактировалось 1 раз.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите, господа, но я опять с риторическим вопросом : что лучше накануне перед дайвом - 200 грамм водки, 200 грамм виски или 200 грамм коньяка ?
Вот уже и Техподдержка советует, как пить, чтоб безопасно. Бастион мануалов даёт трещину перед русскими дайверами ?
Вот уже и Техподдержка советует, как пить, чтоб безопасно. Бастион мануалов даёт трещину перед русскими дайверами ?
- Black crocodile
- Активный участник
одинаково ... рулят тока личные предпочтения 
фсё написал пойду выпью
..........................................................

фсё написал пойду выпью

Последний раз редактировалось Black crocodile 19-12-2007 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Загодя, то есть не допущать. Дозы индивидуально. Для меня, например, если я слопал 0.5-0.7 беленькой, на ночь нужно выпить не меньше литр-полтора воды и среди ночи столько же. Тогда через 8-10 часов как огурчик. А через 11-12 и алкометр ни хрена не покажет. Если забыть - ну там в гостях или в кабаке квасил, до дому добрался и упал спать - могу на следующий день только к вечеру выползти из койки, дрожа, отдуваясь и виновато поджавши хвост.Black crocodile писал(а):вопрос темы не в употреблении воды или тоника а том что поправляться или нет ,и как если да:D
- Black crocodile
- Активный участник
да , я сам такой !:D

Водка рулит. Коньяк и вискарь гораздо тяжелее для печени. А граммы - это индивидуально. Кому и 150 много, кому и поллитра нормально. Зависит от веса и индивидуальной настройки биохимии на алкоголь. Но по-любому я бы не советовал ни нырять ни рулить раньше чем через 10 часов здорового сна после приёма заметной для себя дозы, независимо от субъективного самочувствия.Ёшкин Кот писал(а):Простите, господа, но я опять с риторическим вопросом : что лучше накануне перед дайвом - 200 грамм водки, 200 грамм виски или 200 грамм коньяка ?
- Black crocodile
- Активный участник
ВАМ ИМЕННО ТАК! и не меняйте предпочтений у меня так с метаксы все хорошо а водки вообще боюсь я от неё как таракан от дуста 

Места надо знатьBlack crocodile писал(а):а водки вообще боюсь я от неё как таракан от дуста

- Black crocodile
- Активный участник
0,3 промили за рулем с нового года
0,2-0,25 это естественный фон
полная жопа