Помогите чем сможете??? (о выборе регулятора)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 15:27 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):
Гоша писал(а): Да ладно ! :)

признать, что у мембраны одно преимущество - это дайвы в грязной воде и два недостатка - большая ненадежность по сравнению с поршнем и более трудоемкое ТО.
А ты когданибудь это саме ТО делал? А использование в холодной воде? И пр. :?:
правда по напористости твоей на поршень, начинаю догадываться откуда ветер дует, передавай привет Сенсею :wink:

Abelito
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 15:29 Заголовок сообщения:

Да ну и пес с ним с Эйром Ту, ну и даже если легенда его не поддерживает или там наоборот. Я вот например с таким девайсом не плаваю, таскаю октопус и последний вдох, очень ничего. Октопус вкрутили сразу в комплекте с консолью и легендой все ЛХ шной серии и чего заморачиваться на какой еще октопус или Эйр.
Дышать по ощущениям субъективным много легче чем из Титана (наверное его назвали специально для дыхания титанами, или подышишь титаном станешь).

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 15:34 Заголовок сообщения:

Abelito писал(а):подышишь титаном станешь
:lol:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 15:40 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):А если серьезно, то для меня одной из причин отказа от апгрэйда явилось отсутствие родного эйр-ту к легенде.
Ну не люблю я этот дурацкий длинный болтающийся октопус.
Ну тут каждому своё... я, например, к эйр-ту с подозрением отношусь. Всё гадости от неё какой-нибудь ожидаю :D
А из инфлятора при желании и так подышать можно...

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 15:53 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а):А если серьезно, то для меня одной из причин отказа от апгрэйда явилось отсутствие родного эйр-ту к легенде.
Ну не люблю я этот дурацкий длинный болтающийся октопус.
Упс- сразу не заметил
а ты тогда Аир Сурс купи :wink:
Отдельно картинки не нашёл, но здесь: http://www.tetis.ru/equip/bc/diva_lx/ он к "Диве" пририсован :lol:

Jim_K
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 16:47 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):Упс- сразу не заметил
а ты тогда Аир Сурс купи :wink:
Отдельно картинки не нашёл, но здесь: http://www.tetis.ru/equip/bc/diva_lx/ он к "Диве" пририсован :lol:
На диве используется сиквестовский эйр-сурс и со скубапрошными первыми ступенями он корректно работает (все-таки классическая конструкция...) :P Это было проверено.
А вот с хитрой легендой все начинают многозначительно чесать в затылках...
Кстати по ТО.
К сожалению, помимо внимательного чтения инструкций по ТО сам пока не могу осмелиться на сие действие.
Однако оттуда ясно и очевидно, что более сложная и капризная конструкция (то-есть мембрана) требует больших трудозатрат. Вот.
А то Сенсей, Сенсей ! :P
И вообще, в воде холоднее 10 градусов смысл есть плавать только с трубкой и ружьем и по поверхности.
А ежели вдруг приспичило вниз с поршнем, ставь ентот...как его... Антиоблединитель !!!
To Goldwind:
Что касается подозрений к эйр-ту, то это злостный навет ! :)
Трехлетнее ношение подмышкой сего девайса с регулярный чеком из него ничего плохого не принесло. А дышать из инфлятора - и правду титаном станешь ! :P
To Abelito:
Так ты даже не знаешь счастья освобождения от лишнего длиннющего болтающегося шланга октопуса ? :roll: Несчастный !!! :D
У меня из первой ступени три шланга идет и то считаю много ! Надо бы еще что-нибудь придумать, чтобы на два свести... :?:
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 17:47 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): Кстати по ТО.
К сожалению, помимо внимательного чтения инструкций по ТО сам пока не могу осмелиться на сие действие.
И не надо!!!!!!! Этому, под присмотром учиться надо :wink:
Jim_K писал(а): Однако оттуда ясно и очевидно, что более сложная и капризная конструкция (то-есть мембрана) требует больших трудозатрат. Вот.
Это где такое написанно :?: Дай почитать :!:
Jim_K писал(а): А то Сенсей, Сенсей ! :P
И вообще, в воде холоднее 10 градусов смысл есть плавать только с трубкой и ружьем и по поверхности.
А ежели вдруг приспичило вниз с поршнем, ставь ентот...как его... Антиоблединитель !!!
Нифига :!: Посмотри на мою аватарку, и всё поймёшь- мы воду холодную, не любим :!: Мы пиво пьём, и по телевизору, на Кусто смотрим :wink:

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 17:52 Заголовок сообщения:

Упс, забыл
Jim_K писал(а): У меня из первой ступени три шланга идет и то считаю много ! Надо бы еще что-нибудь придумать, чтобы на два свести... :?:
Слушай, у меня такие классные ножницы есть- давай обрежем :wink: ?
От высокого давления, например, и трансмитер вкрутим :wink:
А у меня... Блин... Студента учить- октопус нужен (да и просто если кому подышать дать, с Аир II, только всплывать хорошо :cry: ).
Да ещё, зимой во всяком случае, от сухого костюма шланг висит, и того 5-ть :cry:

Jim_K
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 17:56 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): Однако оттуда ясно и очевидно, что более сложная и капризная конструкция (то-есть мембрана) требует больших трудозатрат. Вот.
Гоша писал(а): Это где такое написанно :?: Дай почитать :!:
Чем больше прецезионных составных частей - тем выше трудозатраты !
Это инженерная наука ! :P

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 18:00 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): Чем больше прецезионных составных частей - тем выше трудозатраты !
:P Вот поотдираешь всякое от поршня, поговорим (А у него ещё и в нутри дырка есть :wink: )
Ультра звуковая камера конечно подспорье, но.... 8)

Jim_K
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 18:17 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):
Jim_K писал(а): Чем больше прецезионных составных частей - тем выше трудозатраты !
:P Вот поотдираешь всякое от поршня, поговорим (А у него ещё и в нутри дырка есть :wink: )
Ультра звуковая камера конечно подспорье, но.... 8)
А что, от прецезионных частей мембраны ничего отдирать не надо ? :o
Шланг ВД резать не надо, трансмиттеры я недолюбливаю... Видел как от вспышек показания пропадают... :( Так что пока проблема неразрешима ! :cry:
А эйр ту конечно для личного пользования штука. Отдавать какому-то студентишке свой любимый основной регулятор, а самому висеть на эйр ту - фу-у-у !!! :wink: :D

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 18:28 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): [
Не больше чем от поршня пожалуй. А сама мембрана, при каждом обслуживании, меняется. Конечно любой регулятор, можно довести до такого состояния, что повесишся отдирать :wink:
Да и ещё, ни когда не слышал, как на поршне, обычно установочное давление регулируется (Шайбочками) :?:
То есть: собрать :arrow: измерить :arrow: разобрать :arrow: подложить(или убрать) :arrow: собрать :arrow: измерить :arrow: ...

Jim_K
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 18:33 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):
Jim_K писал(а): [
Не больше чем от поршня пожалуй. А сама мембрана, при каждом обслуживании, меняется. Конечно любой регулятор, можно довести до такого состояния, что повесишся отдирать :wink:
Да и ещё, ни когда не слышал, как на поршне, обычно установочное давление регулируется (Шайбочками) :?:
То есть: собрать :arrow: измерить :arrow: разобрать :arrow: подложить(или убрать) :arrow: собрать :arrow: измерить :arrow: ...
Так при ТО мембранного ты еще и автоматом попадаешь на замену мембраны ?
Ой-ой-ой... :o :shock: :? :cry:

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 18:40 Заголовок сообщения:

Jim_K писал(а): Так при ТО мембранного ты еще и автоматом попадаешь на замену мембраны ?
Ой-ой-ой... :o :shock: :? :cry:
Входит в стоимость "кита" :wink:
Так что, неволнуйся- если и дороже рублей на десять, то по моему, это переживаемо :wink:

Abelito
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 22:12 Заголовок сообщения:

А вот посмотреть бы как Jim_K будет Айрой Той снабжать своего напарника в аварийном режиме, особенно если баддя окажется чайникаватая и айру не видавшая, али регулятор отдашь на коротеньком шланге? А ишшо кнопочек там разных то ли жилет дунуть то ли баддю.
Некоторые "несчастные" аж по два регулятора наворачивают и всю снарягу дублировают.

CooperMax
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 15-01-2004 23:29 Заголовок сообщения:

Во блин!
Как зачинателю темы и полному идиоту - что такое эир ту?????
Да прибудет с Вами УДАЧА!

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 00:33 Заголовок сообщения:

CooperMax писал(а):Во блин!
AIR 2 - октопус Scubapro, который вешается на шланг инфлятора

Белый кит
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 08:03 Заголовок сообщения:

CooperMax писал(а):Во блин!
• Совмещенные инфлятор
и октопус

• Одношланговая конструкция

• Классический поточный
клапан

• Сбалансированный клапан
инфлятора

• Механизм саморегулировки

• Опция к компенсаторам
плавучести SCUBAPRO

http://www.scubapro.ru/consumer/index.htm
[img]http://www.scubapro.ru/consumer/product ... ir2oct.jpg
[/img]
Юрий.

Jim_K
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 09:18 Заголовок сообщения:

Abelito писал(а):А вот посмотреть бы как Jim_K будет Айрой Той снабжать своего напарника в аварийном режиме, особенно если баддя окажется чайникаватая и айру не видавшая, али регулятор отдашь на коротеньком шланге? А ишшо кнопочек там разных то ли жилет дунуть то ли баддю.
Некоторые "несчастные" аж по два регулятора наворачивают и всю снарягу дублировают.
Довольно элементарно ! :)
Себе берешь эйр-ту, а бадди даешь свой основной регулятор (длины шланга более чем достаточно). Это с точки зрения многих даже лучше , когда напарнику отдаешь свой регулятор - он заведомо меньше паникует. :P
А затем по пади лицом к лицу ты должен начать всплытие, которое контролируешь хитрым клапаном на плече скубапрошного жилета.
Я при погружении пользуюсь всегда им, так как нахожу это много удобнее, чем тянуть как первоклассник руку вверх (или обе, ежели являешься поклонником дублирования).
Да и меньшее количество болтающихся вокруг шлангов делает это более удобным !
А обвешаться шлангами и регуляторами можно как осминожка и толку от этого на рекреации особого не получить...
С тридцати метров кстати в аварийном режиме можно всплыть и без регулятора - воздух еще и выдыхать интенсивно придется, чтобы как хомячка не раздуло ! А вот запутаться с кучей шлангов и оборудования гораздо проще !!! :P

Qiller
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 16-01-2004 13:32 Заголовок сообщения:

Уже писал на эту тему. Мнения своего не изменил.
В своё время тоже стоял перед проблемой выбора регулятора. Долго выбирал и в итоге остановился на регуляторе TUSA Platina RS 230. И после года эксплуатации ни разу не пожалел о своём выборе. Регулятор - просто класс! Очень "дружелюбный" и компактный.
В качетве примера. Мой друг недавно прикупил себе регулятор Легенду LX. Ныряем уже давно вместе. Так вот, после часового дайва я всплываю на 50, а он на 20. Думал это от разницы в объёмах лёгких, хотя мы по комплекции похожи. Поэтому в один из дней поменялись регуляторами. Ситуация повторилась с точностью до наоборот. У него 50 - у меня 20.
Коментарии излишни.. ;-)

Удачи!

Ответить