Паш, тут ты полностью прав - трогать под водой что-либо вообще не стоит, а уж хватать совсем незнакомое и по карманам рассовывать вообще дурость, тем более ПРЕДУПРЕДИЛИ о недопустимости оного!Paul_S писал(а):Это еще хорошо, что не ФГ-45 хватанули со дна... тоже симпотично смотриться, у нее корпус-то алюминиевый, не ржавеет, обрастает слабо...
http://www.nvkz.kuzbass.net/michael/raznoe/34.htm
Радиус гарантированного смертельного поражения акавалангистов - до 14 метров, шокового - до 200 м.
В Черном море реально не рекомендуется что либо незнакомое брать руками со дна. По насыщенности рэками и следами прошедших войн - это один из наиболее "густозасеянных" районов земного шара.
Поделитесь информацией, где в Крыму можно погружаться ...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
С уважением,
Свистов Евгений.
Свистов Евгений.
Ну, совсем категоричное "вообще не стоит" я бы дипломатично заменил на формулировку, предпологающую возможность сбора рапанов...Evgeniy писал(а):
Паш, тут ты полностью прав - трогать под водой что-либо вообще не стоит,

Еще более настойчиво не рекомендую брать в руки предметы, похожие на батон нарезного хлеба... такая "безделушка" среднего размера корабль пускает на дно "на раз" ... и имеет пару-тройку детонаторов разного типа, один из которых может легко включиться от близости со стальным баллоном. В общем много в ЧМ интересного ... Во всех планах.LeonEMB писал(а):Ну я ж даже не предполагал, что камни выглядевшие как кусок от унитаза могут быть взрыва опасными
-
- Активный участник
- Контактная информация:
И Вы не задумались откуда взялись "добрые люди", посыпавшие дно фрагментами унитазов на потеху дайверам?LeonEMB писал(а):Ну я ж даже не предполагал, что камни выглядевшие как кусок от унитаза могут быть взрыва опасными

С уважением,
Свистов Евгений.
Свистов Евгений.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Паша, согласен - делаем исключение! Надо их поголовье попытаться проредить.Paul_S писал(а):Ну, совсем категоричное "вообще не стоит" я бы дипломатично заменил на формулировку, предпологающую возможность сбора рапанов...![]()
Во первых - вкусные они в плове или с лучком, во вторых они уж почитай всей мидий пожрали местами...

С уважением,
Свистов Евгений.
Свистов Евгений.
-
- Участник
Не правильно тебя информировали, напалм это бензин-керосин с загустителем и иногда с добавками порошков магния-алиминия, имеет вид желе. А это ты кусок белого фосфора подобрал от зажигательного или дымового снаряда. Красная часть камушка это белый фосфор превратился в красный при нагреве от подрыва снаряда. Но главное в том, что белый фосфор очень ЯДОВИТ. И ты избежал очень серьёзного отравления, ну и естественно глубочайших ожогов, каторые заживали бы пару месяцев, поскольку ты не начал сразу после всплытия лапать этот "камушек". Так что тебе повезло.LeonEMB писал(а):Потом мне рассказали, что это напал (им еще американцы вьетнамцев выжигали), он от воздействия с кислородом начинает гореть как порох, сначала вспыхнет, а потом тлеет и ничем этот процесс не остановишь, пока он сам не закончится, у меня жилет 2-е суток тлел. А жилет совсем новыый был всего 4 дайва в нем было........жалко.....![]()
![]()