Пейте, миленький, пейте! И спать!Александр Першанин писал(а):Офигеть![]()
Чего вам всем не пьётся-то в такие дни?Очередной холи-вор устраиваете
Система партнерства (польза или вред) ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
То ВиТим:
Как хочется надеяться, что в трудную минуту рядом окажется герой, который будет готов пожертвовать собой.
Как хочется надеяться, что в трудную минуту рядом окажется герой, который будет готов пожертвовать собой.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Честно говоря я уже 5 лет ныряю по принципам, изложеным в статье Боба Халстеда, и пока ещё не утоп... тьфу-тьфу-тьфу

Надеяться на отца может твой сын, а тебе только на себя.Serg173 писал(а):То ВиТим:

-
- Активный участник
Отстань.gin писал(а):Пейте, миленький, пейте! И спать!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ОК, перенекем место действия в Красное (или любых других цветов) море. Что-то меняется ?ВиТим писал(а):Я, конечно, уважаю Чёрное море, но не до такой же степени.Ёшкин Кот писал(а):Взять бы этого Боба Халстеда, одеть на него АВМ и отправить в одиночку на тридцатник в Черное море с видимостью метров 5.
Небось запел бы совсем другую арию.![]()
5000 погружений Боба Халстеда впечатляют, а интересно, скока их у Ёшкина Кота?Ёшкин Кот писал(а):Взять бы этого Боба Халстеда, одеть на него АВМ и отправить в одиночку на тридцатник в Черное море с видимостью метров 5.
Небось запел бы совсем другую арию.

Ничего личного, но согласитесь, надо знать для того шобына начать серьёзную дискуссию.

Я думал, что он фразу про Черное море поймёт... 

А что такое нормальный инструктор? Да и много ли может рассказать даже хороший инструктор в рамках OWD курса?Paul_S писал(а):Если у него был нормальный инструктор - знать - знает. :Crazzzy писал(а): Ошибаетесь, с 1 или 10 погружениями вся его адекватная самодостаточность - завышенная самооценка. Подобный дайвер не просто не готов к проблемам, он вообще не знает о большинстве пролем.
А то туту есть инстроктор-тренеры, у ктороых бывшие студенты с карточками AdvTr не знают как донную смесь выбирать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Много. Три в Рачьем карьере. Два в бассейне. А в ванной и не сосчитать.SEAL писал(а): [5000 погружений Боба Халстеда впечатляют, а интересно, скока их у Ёшкина Кота?![]()
![]()
![]()
![]()
Ничего личного, но согласитесь, надо знать для того шобына начать серьёзную дискуссию.![]()
![]()

Но как всплывать в АВМке в одиночку с одной-единственной отказавшей соской - объясните мне, господа.
С громким ёп-тмайу-медь... 

Dive - ever, work - never!
А ты найди инструктора ДОСААФ - научит без проблем , буш "как семечки счелкать"Ёшкин Кот писал(а): Но как всплывать в АВМке в одиночку с одной-единственной отказавшей соской - объясните мне, господа.

ДОСААФ 1981г. CMAS**
От себя добавлю, что по мне с бадди нырять просто интереснее (и спокойнее).
А про самостоятельность - точно подмечено, что несмотря на наличие грамотного партнера каждый должен уметь выбираться из Ж*** сам, при возможности помогая другу. И в первую очередь нести ответственность за себя.
К вопросу о ЧМ. Нырял там разок без БСД, манометра и всего прочего (оч. по-спартански) в паре с прокатчиком снаряги. Понял всю прелесть buddy breathing когда закончился воздух на дне (12 м).
Ну да с 12 м можно быстро всплыть без опасений ДКБ, главное выдыхать, а что делать если что-то случится с ОВДшником на 30м? Мало ли что может случиться. Оттуда не всплывешь быстро и иного пути кроме дыхания вдвоем я не вижу.
А про самостоятельность - точно подмечено, что несмотря на наличие грамотного партнера каждый должен уметь выбираться из Ж*** сам, при возможности помогая другу. И в первую очередь нести ответственность за себя.
К вопросу о ЧМ. Нырял там разок без БСД, манометра и всего прочего (оч. по-спартански) в паре с прокатчиком снаряги. Понял всю прелесть buddy breathing когда закончился воздух на дне (12 м).
Ну да с 12 м можно быстро всплыть без опасений ДКБ, главное выдыхать, а что делать если что-то случится с ОВДшником на 30м? Мало ли что может случиться. Оттуда не всплывешь быстро и иного пути кроме дыхания вдвоем я не вижу.
Ты попробуй сделать buddy breathing в АВМ-1М
Это точно не для интраков... 

Последний раз редактировалось Cableguy 04-01-2008 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Dive - ever, work - never!
Видишь ли - я не инструктор и не хочу на себя ответственность брать ... Знания , без практики , мало что значатЁшкин Кот писал(а):Валентин, поделитесь, пожста, знаниями. А то инструктора ДОСААФ нынче в дефиците, а у Вас подпись убивает наповал.

П/С Чем вас убила моя подпись? В 81-м я действительно проходил курсы подводного пловца ДОСААФ , что тут такого...
ДОСААФ 1981г. CMAS**
А мож всё проще гораздо - нехрен лазать с одной соской на глубину, с которой не сможешь выскочить? Какую дистанцию поборники бади-систем держат с бадей, с которым совершенно разные цели погружения и которого увидели 10 минут назад на боте? Как часто на него смотрят? Фигня это всё полная. Коммерческие рекреационные погружения на КМ - это погружения группы солирующих. Разбавленные иногда супружескими парами или чем-то около того.Ёшкин Кот писал(а): Опыт, как известно, сын ошибок трудных. И коль вероятность остаться без воздуха (одна соска) без возможности выскочить без последствий (глубина) достаточно велика - то напарник напрашивается сам собой.