Ласты OMS Slipstream. Первое тестирование.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
daw
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 16:24 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Над кем смеётесь? Над собой смеётесь. Я ж вам говорю, давайте меняться! Я в jet fin'ах без всяких пилотажей и МК буду летать. Ну а вы в моих oms'ах может тоже с помощью МК и пилотажей когда-нибудь тоже плавать научитесь.
Пасиб, я умею. :) В любых, кроме разрезных. разрезные нервируют - все время гляжу - не потеряла ли.
Увы, нечем меняться, да и размерчик не тот.

Fedin
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 16:50 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Над кем смеётесь? Над собой смеётесь. Я ж вам говорю, давайте меняться! Я в jet fin'ах без всяких пилотажей и МК буду летать. Ну а вы в моих oms'ах может тоже с помощью МК и пилотажей когда-нибудь тоже плавать научитесь.
Неа, не буду меняться, у мну Джеты под сухарь ХХЛ , на мокрый есть ОМС ХЛ. ... мне вот интересно посмотреть на Скубапро ХХЛ на босу ногу...хотя если как моноласту их...на две ноги... :roll: ...ну и против течения, это сильно...собственно как и передвижения под водой на время....готовитесь на ББ идти? :shock3:
Последний раз редактировалось Fedin 02-07-2008 16:55, всего редактировалось 1 раз.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 16:52 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):интересно посмотреть на Скубапро ХХЛ на босу ногу
[подавился чаем] Эт-ж какой размер лапы?! :)

Fedin
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 16:58 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Fedin писал(а):интересно посмотреть на Скубапро ХХЛ на босу ногу
[подавился чаем] Эт-ж какой размер лапы?! :)
читаем внимательно 2-ю страничку : ВК писал "....Да фиг с ними, с этими ботами. Конечно, хорошие боты -- это хорошо и удобно. Но я за этот год уже приноровился без всяких ботов в ластах с открытыми пятками плавать.

В общем, меняю, свои oms slipstream на их "аналог" от scubapro. Размер моих oms -- xl, нога 43.5, годятся почти на все случаи жизни, от голой ноги до сухаря. Ласты почти новые, от новых ничем не отличаются, всего 3 дайва от 5-ти до 50-ти метров и где-то 50-100 сноркелингов по воде. Для scubapro нужен размер xl или xxl, l я пробовал, по размеру не подходит. Нужны только original scubapro.
...."
и еще чуть раньше " ...В общем, продолжил я эксперименты с ластами. В частности, попробовал плавать в своих oms'ах на босу ногу, без всяких там бот или носков. Получилось, нормально, ничего не натирает... "

Black crocodile
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 17:31 Заголовок сообщения:

ничего не понял про ласты :D наверное не дорос до тонкостей разных гребков под водой :D
у меня слипстрим и под сухарь и под мокряк ...до них пробовал много разных - теперь плаваю и радуюсь хорошие ласты ....
заслуженный техносноркель :)

BK
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 11:12 Заголовок сообщения:

daw писал(а):В любых, кроме разрезных. разрезные нервируют - все время гляжу - не потеряла ли.
Это зря. Удобные ласты, особено twin speed (про другие не знаю). В них, как и в jet fin'ах можно плыть сколько угодно. Например, забудет корабль дайвера километрах в 50 от берега, так если дайвер в jet fin'ах или twin speed'ах, то не обратит на это внимания, а коли окажется в slipstream'ах, то... нехорошо может получиться.
Fedin писал(а):Неа, не буду меняться, у мну Джеты под сухарь ХХЛ , на мокрый есть ОМС ХЛ. ... мне вот интересно посмотреть на Скубапро ХХЛ на босу ногу.
Я просто не знаю размеров scubapro, пробовал только L, а мне нужен такой же, как и OMS XL, а называется ли он в scubapro тоже XL -- этого я пока не знаю. А в slipstream'ах XL плаваю на босу ногу запросто, только резинку подтягиваю, чтобы она шла вплотную к ласте, потом на ногу её надеваю и никаких проблем.

Вы пишите, что у вас обе ласты. Пожалуйста, подтвердите (или опровергните), что лопасть jet fin'ов существенно меньше лопасти slipstream'ов. Это так? А то вдруг ещё jet fin'ы тоже какие разные бывают.
Black crocodile писал(а):у меня слипстрим и под сухарь и под мокряк ...до них пробовал много разных - теперь плаваю и радуюсь хорошие ласты ....
Значит моя идея с обменом имеет право на жизнь. Кому-то slipstream'ы нужны и даже нравятся. А мне вот не нравятся. Деталей много. Например, слипстримы цепляются друг за друга, а жет фины не цепляются и т.д. очень много отличий, совершенно разные ласты, не аналоги. А самое главное первое впечатление, каждые же ласты кто-то когда-то надевает в первый раз...
- twin speed (с закр. пяткой) -- хорошие ласты, приятные, удобные, в таких не утонешь;
- jet fin -- вот это ласты, даже лучше twin speed'ов, как будто специально на меня пошиты;
- slipstream -- нифига себе, а в этом точно можно плавать? это ж и утонуть можно.

Меняю slipstream XL на jet fins похожего размера.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 11:26 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Например, забудет корабль дайвера километрах в 50 от берега, так если дайвер в jet fin'ах или twin speed'ах, то не обратит на это внимания
:smile5:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 11:38 Заголовок сообщения:

BK писал(а): подтвердите (или опровергните), что лопасть jet fin'ов существенно меньше лопасти slipstream'ов. Это так? А то вдруг ещё jet fin'ы тоже какие разные бывают.
У джетфинов разных размеров, лопасти будут отличаться.
BK писал(а): Например, слипстримы цепляются друг за друга
:shock: Мнэээ... Это как? Лопасть чтоль при гребка в сторону ведет? Тогда для Вас они явно жестковаты. Мне они поначалу тоже не глянулись из-за довольно неудобной галоши, но потом, когда набрался смелости и галошу подрезал, оказалось что очень даже классные ласты.
Мне тут недавно популярно объяснили, в чем основная фишка у Force-fins, после чего я несколько пересмотрел свое отношение к ластам причудливой формы, которыми гребешь и не устаешь... :) Теперь найти бы где оные Force-fins самому попробовать... :roll:

BK
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 11:48 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):Мнэээ... Это как? Лопасть чтоль при гребка в сторону ведет?
Да нет, ничего никуда не ведёт. Просто ласты широкие, чтобы не цеплялись друг за друга при гребке кролем приходится широко расставлять ноги, что не совсем удобно.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 12:25 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Да нет, ничего никуда не ведёт. Просто ласты широкие, чтобы не цеплялись друг за друга при гребке кролем приходится широко расставлять ноги, что не совсем удобно.
У меня не оригинальные джетфины, клон, слипстримы шире примерно на сантиметр. ИМХО, не так уж критично, просто привыкнуть надо.

BK
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 12:42 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):У меня не оригинальные джетфины, клон, слипстримы шире примерно на сантиметр. ИМХО, не так уж критично, просто привыкнуть надо.
Не критично, там всё не критично, но всё по мелочи скапливается. Сантиметр не тот, МК надо пройти, ещё чего, а как только я первый раз одел оригинальные jet fin'ы, то удивился: и сантиметр такой и всё так, как надо, хошь километр плыви быстро, хошь 10 километров медленно, чего хочешь, то и делай, и ничего, кроме самих ласт не нужно. Следующий раз поеду нырять в августе, если до этого времени никто не обменяется, то попробую slipstream'ы ещё раз, если уж и тогда не получится, то просто докуплю jet fin'ы.

На самом деле slipstream'ы нужны какой-то категории дайверов, просто я к ней, судя по всему, не отношусь (или ещё не отношусь). Поэтому давайте меняться!

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 13:01 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Следующий раз поеду нырять в августе, если до этого времени никто не обменяется, то попробую slipstream'ы ещё раз, если уж и тогда не получится, то просто докуплю jet fin'ы.

На самом деле slipstream'ы нужны какой-то категории дайверов, просто я к ней, судя по всему, не отношусь (или ещё не отношусь). Поэтому давайте меняться!
И вовсе не обязательно до августа ждать... :roll: Неужто в округе ни одного бассейна/водоема нет? :wink: Какой смысл ехать на нырялку с заведомо неудобной снарягой? Чистой воды мазохизм. :lol:

daw
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 13:46 Заголовок сообщения:

Извините, ВК, по судя по вашим высказываниям
1. В слипстримах Вы плавать не умеете и учиться не хотите
2. Вам нужны ласты для быстрого продвижения на поверхности.
В этом случае, действительно, слипстримы - не ваши ласты.

BK
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 14:03 Заголовок сообщения:

daw писал(а):1. В слипстримах Вы плавать не умеете и учиться не хотите.
Да, не умею. Не получается. Насчет учиться, то учиться хочу, но не совсем понимаю, как можно учиться плавать в том, что для плавания явно не предназначено, по крайней мере для меня.
daw писал(а):2. Вам нужны ласты для быстрого продвижения на поверхности.
И под водой тоже. И на поверхности тоже. Возить с собой 2 комплекта ласт на отдых затруднительно. Лучше возить один комплект. Такие ласты есть, но это не слипстримы.
daw писал(а):В этом случае, действительно, слипстримы - не ваши ласты.
Не мои. Давайте меняться!!!

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 03-07-2008 14:22 Заголовок сообщения:

Я нашел идеальные ласты! :)
Изображение

Если бы не цена и массогабариты... :?

Алекс1954
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 14:02 Заголовок сообщения:

Ура! Сбылась мечта идиота! На выходных впервые видел в телевизоре дайверов в Jet Fins. Аж сразу трёх в двух передачах. Двое с ребризерами ныряли в Амазонке. Кстати, ребризеры сыпались регулярно, видать не у Мухина брали. А третий ходил в них по металлоконструкциям на нефтяной платформе и чего-то там привинчивал. Правда, почему то в джинсах и в рубашке, хоть и в воде. А то эти лохи, что кины с акулами-касатками и прочей нечистью для Animal Planet снимают, всё в Маресах всяких. Дикари. А один даже в каких-то разрезных со спаркой против серьёзного течения как-то рассекал. Сразу видно, что Тэтис не читал, а то знал бы, что это невоможно.

Lionfish
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 14:51 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):ничего не понял про ласты :D наверное не дорос до тонкостей разных гребков под водой :D
у меня слипстрим и под сухарь и под мокряк ...до них пробовал много разных - теперь плаваю и радуюсь хорошие ласты ....
Вот что меня смущает в моих слипстримах, так это их внешний вид :roll: - как из задницы достали, надпись стерлась, все исцарапанные с обеих сторон, концы загибаются, просто ужасно :shock:. Мои сделаны в Италии и куплены у официального представителя. А как Ваши ласты выглядят?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

ER байкер
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 14:54 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Вот что меня смущает в моих слипстримах, так это их внешний вид :roll: - как из задницы достали, надпись стерлась, все исцарапанные с обеих сторон, концы загибаются, просто ужасно :shock:. Мои сделаны в Италии и куплены у официального представителя
Это общая проблема всех ПЛАСТИКОВЫХ ласт. Покупайте РЕЗИНОВЫЕ они очень долго внешний вид сохраняют.
Be good, do good...

Lionfish
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 14:57 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
Lionfish писал(а):Это общая проблема всех ПЛАСТИКОВЫХ ласт. Покупайте РЕЗИНОВЫЕ они очень долго внешний вид сохраняют.
Хочешь сказать, что омсы пластиковые :shock: Вроде как раз на резину похоже :roll:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

cherry
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 14:58 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): А один даже в каких-то разрезных со спаркой против серьёзного течения как-то рассекал. Сразу видно, что Тэтис не читал, а то знал бы, что это невоможно.
Этого лоха :) зовут Монти Холлс.

Ответить