daw писал(а):В любых, кроме разрезных. разрезные нервируют - все время гляжу - не потеряла ли.
Это зря. Удобные ласты, особено twin speed (про другие не знаю). В них, как и в jet fin'ах можно плыть сколько угодно. Например, забудет корабль дайвера километрах в 50 от берега, так если дайвер в jet fin'ах или twin speed'ах, то не обратит на это внимания, а коли окажется в slipstream'ах, то... нехорошо может получиться.
Fedin писал(а):Неа, не буду меняться, у мну Джеты под сухарь ХХЛ , на мокрый есть ОМС ХЛ. ... мне вот интересно посмотреть на Скубапро ХХЛ на босу ногу.
Я просто не знаю размеров scubapro, пробовал только L, а мне нужен такой же, как и OMS XL, а называется ли он в scubapro тоже XL -- этого я пока не знаю. А в slipstream'ах XL плаваю на босу ногу запросто, только резинку подтягиваю, чтобы она шла вплотную к ласте, потом на ногу её надеваю и никаких проблем.
Вы пишите, что у вас обе ласты. Пожалуйста, подтвердите (или опровергните), что лопасть jet fin'ов существенно меньше лопасти slipstream'ов. Это так? А то вдруг ещё jet fin'ы тоже какие разные бывают.
Black crocodile писал(а):у меня слипстрим и под сухарь и под мокряк ...до них пробовал много разных - теперь плаваю и радуюсь хорошие ласты ....
Значит моя идея с обменом имеет право на жизнь. Кому-то slipstream'ы нужны и даже нравятся. А мне вот не нравятся. Деталей много. Например, слипстримы цепляются друг за друга, а жет фины не цепляются и т.д. очень много отличий, совершенно разные ласты, не аналоги. А самое главное первое впечатление, каждые же ласты кто-то когда-то надевает в первый раз...
- twin speed (с закр. пяткой) -- хорошие ласты, приятные, удобные, в таких не утонешь;
- jet fin -- вот это ласты, даже лучше twin speed'ов, как будто специально на меня пошиты;
- slipstream -- нифига себе, а в этом точно можно плавать? это ж и утонуть можно.
Меняю slipstream XL на jet fins похожего размера.