А что, опята, как бултыхнутся в воду, так сразу камнем на 18 и до выхода выше ни-ни? Там в реале не 55 минутами пахнет, а 100+cherry писал(а): Спасибо. Теперь главное - найти ОВД которому на 18 метрах мало 55 минут.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А что, опята, как бултыхнутся в воду, так сразу камнем на 18 и до выхода выше ни-ни? Там в реале не 55 минутами пахнет, а 100+cherry писал(а): Спасибо. Теперь главное - найти ОВД которому на 18 метрах мало 55 минут.
Вы ничего не теряете, просто в ванной у вас воздух, как данная свыше реальность. А представьте, что был был у вас в ванной (по случайному стечению обстоятельств) найтрокс. Вы бы тогда даже и помыться толком не смогли, пришлось бы ходить грязным. Так и в дайвинге, не всегда выбирают дыхательную смесь под планируемое погружение, иногда уже есть смесь, а погружение перепланируют под неё. Т.е. найтрокс всего лишь расширяет границы вашего дайвинга, а что время увеличивает, то это мелкая частность этих границ.Snorker писал(а):Елки-палки, чтож я без найтрокса в ванной делаю. Столько донного времени теряю...
Алекс1954 писал(а): Там в реале не 55 минутами пахнет, а 100+О какие опята-то пошли
То есть найтрокс есть, а воздуха - не завезли ?BK писал(а): Так и в дайвинге, не всегда выбирают дыхательную смесь под планируемое погружение, иногда уже есть смесь, а погружение перепланируют под неё.
Во-первых, IANTD OWD имеют ограничение 21 метр.cherry писал(а):Теперь главное - найти ОВД которому на 18 метрах мало 55 минут.
Во-первых, я о PADIВалерий Мухин писал(а): Во-первых, IANTD OWD имеют ограничение 21 метр.
Во-вторых, бездекомпрессионный предел для 21 метра - 35 минут.
Мы таких не выпускаем - осовение плавучестью и как следствие небольшой РМВ - основа обучения.BeerFood писал(а):РМВ 30л/мин (для опенка вполне реально)
Тебе наверно не попадались девушки OWD которые раза в полтора два на первых погружениях "передышали" своих инструкторовBeerFood писал(а):в-третьих, при 15 л баллоне 200 бар и РМВ 30л/мин (для опенка вполне реально) имеем:
15 х 200 / (30 *3.1) = 32 минуты
Даже если на найтроксе идет - пофиг, время не меняется
Ну и хорошо.cherry писал(а): Во-первых, я о PADI![]()
Да.cherry писал(а): Во-вторых, про 35 минут - Вы уверены ?
Хреновые инструктора попадались девушкам...Fenix писал(а):Тебе наверно не попадались девушки OWD которые раза в полтора два на первых погружениях "передышали" своих инструкторов![]()
Типа, глубину?BK писал(а): Т.е. найтрокс всего лишь расширяет границы вашего дайвинга
А что, у IANTD своё понимание NDL?Валерий Мухин писал(а):Ну и хорошо.cherry писал(а): Во-первых, я о PADI![]()
Да.cherry писал(а): Во-вторых, про 35 минут - Вы уверены ?
Ну надо же , и здесь меня гады- американцы обманывают.Валерий Мухин писал(а):Да.cherry писал(а): Во-вторых, про 35 минут - Вы уверены ?
И глубину расширяет, и высоту расширает, и даже ширину - её тоже расширает. В общем, кошмар какой-то.Алекс1954 писал(а):Типа, глубину?BK писал(а): Т.е. найтрокс всего лишь расширяет границы вашего дайвинга
Ну, 35, 37, какая разница. Время найтрокс тоже расширяет.cherry писал(а):Во-вторых, про 35 минут - Вы уверены ?
Свои таблицы.Алекс1954 писал(а):А что, у IANTD своё понимание NDL?
На самом деле вообще ничего нет. Всё лишь грёзы и иллюзии моего дремлющего Я.BK писал(а): А на самом деле нет никаких найтроксов, нет беcдекомпрессионных дайвов, нет никакого NDL. Есть время, глубина, компоненты дыхательной смеси. Всякие NDL'и - мало что значащие следствия из этого.
Огласите пжалста, в какую сторону дальше...Валерий Мухин писал(а):..И в-третьих, чем дальше рекреационный дайвер держится от бездекомпрессионного предела, тем лучше.
Будет дешевле, но не более тогоSnorker писал(а):Просто там мона взять пакетом, я, наверное, так и сделаю.