Вот и я о том же. В комплекте к сухарю шёл пузырёк с кисточкой. При покупке сказали для молнии , но так и не пользовался. Что на нём было написано не помню. Даже не знаю для чего он. Пользовался обычной свечкой. Латекс детской присыпкой. Храню в сложенном виде. После использования тщательно просушиваеться. НА этом всё. Что делать с ним ещё для хранения не знаю.Kisel_Pavel писал(а): Главное не париться.
У меня уже несколько лет подряд сухарь, после регулярных нырялок, живет в сложенном виде в сумке.
Единсвенное манжеты посыпаю тальком. Все.
Молния оочень редко смазывется воском.
Вопрос по хранению сухаря
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Чётность - это главное!
И как его использовать ? А костюм Хантер Кордура, похож на Ндайверовский кортекс , но без накладки на молнию , без защиты латекса неопреном и без кармана , но и цена евров на 300 меньше ,точно не помню.NDiver писал(а):Пузырек с кисточкой тоже для молнии ( если это костюм NDiver)возможно для чего то другого если другой производитель.
Чётность - это главное!
-
- Участник
- Контактная информация:
С ценой не смогу Вам помочь, а вот использовать рекомендуется для обработки внутренней части молнии, хотя мы иногда и для наружней используем, особенно если дюже холодно на улице, то парофиновая смазка начинает скатываться и осыпаться, а этот гель встряхнул и кисточкой обработал.
"Морские котики" - это состояние души
Т.е. этот гель используеться исключительно зимой для смазки молнии ? А что внутри молнии мазать ?NDiver писал(а):С ценой не смогу Вам помочь, а вот использовать рекомендуется для обработки внутренней части молнии, хотя мы иногда и для наружней используем, особенно если дюже холодно на улице, то парофиновая смазка начинает скатываться и осыпаться, а этот гель встряхнул и кисточкой обработал.
Чётность - это главное!
-
- Участник
- Контактная информация:
мажем крайнюю часть молнии, где металлические зубчики есть. Зимой просто удобнее иногда, чем парафином. Акромя того Англичане загадочный народ, иногда сами точно не знают что для чего. Если удобно мазать парафиновым стержнем, тоды нечего и заморачиваться.
"Морские котики" - это состояние души
Спасибо за ответы. Если найду этот пузырёк , обязательно попробую.
Чётность - это главное!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
В связи с тем, что я теперь тоже счастливый обладатель сухаря, интересует вопрос - где приобрести этот пузырек для смазки молнии?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
В www.check-dive.ru купил набор - воск для смазки для молнии и тальк для обтюраторов.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за инфу!VoVic писал(а):В www.check-dive.ru купил набор - воск для смазки для молнии и тальк для обтюраторов.
Мажу и воском и жидкостью из пузырька со щеточкой. Из пузырька, конечно, удобнее, но после воска молния работает лучше.BeerFood писал(а):В связи с тем, что я теперь тоже счастливый обладатель сухаря, интересует вопрос - где приобрести этот пузырек для смазки молнии?
Ква!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо! Сколько по деньгам это счастье?NDiver писал(а):на выставке подходи, наборы будут в наличии. В наборе воск+ тальк+ бня в пузырьке. и все это счастье в неопреновом мешочке.

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
В общем, набор дайвера-наркоманаNDiver писал(а):Честно говоря не помню стоимость счастья, а я не в офисе сейчас, но приблизительно 500-600 рублей. Там в наборе еще клей (забыл написать сразу).

NDiver писал(а):Честно говоря не помню стоимость счастья, а я не в офисе сейчас, но приблизительно 500-600 рублей. Там в наборе еще клей (забыл написать сразу).

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
А кстати, задумался - а моль неопрен не жрёт?
Хомяки жрут. Мне боты погрыз что под диваном стояли.Алекс1954 писал(а):А кстати, задумался - а моль неопрен не жрёт?

Чётность - это главное!