А не свозить ли ребенка на сафари ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Считаю,что лучше с двенадцати!Все таки это экстрим! В десять лет мозги еще не те.
У всех по разному, это дело сугубо индивидуальное, и уж лучше начинать этот процесс для детей никак не на сафари.DaMa писал(а):Считаю,что лучше с двенадцати!Все таки это экстрим! В десять лет мозги еще не те.
Последний раз редактировалось Max 01-02-2008 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Официально с 10,но я высказываю личное мнение.А потом у всех дети разные.Некоторые и с 5 лет ныряют и вроде ничего.Камикадзе!!
Первой была ПАДИ, не спорьБалу писал(а):я первый!Max писал(а):OWD - вообще то с 10 лет.Belka писал(а):Есть еще одна кандидатура 8 лет!![]()
Может им курс OWD устроить под присмотром инструктора?!

Во первых курс можно начать с бассейна, заранее.
А потом все действительно индивидуально.

С 8 лет вашего ребенка в открытую воду потащит только идиот, или тот кто никогда не обучал детей и не представляет что это такое - это я про инструктора говорю применительно к вашему желанию провести курс OWD для 8-и летнего ребенка.Belka писал(а):Во первых курс можно начать с бассейна, заранее.
-
- Участник
- Контактная информация:
Возьмите ему ноутбук - пусть играеццо - дома он все равно небось только этим занимается...а так хоть на природе. 
Можно еще каких-нить уроков взять по полчаса на день чтоб не особо расслаблялся. В оставшееся время - море и общераздажающее буйство...

Можно еще каких-нить уроков взять по полчаса на день чтоб не особо расслаблялся. В оставшееся время - море и общераздажающее буйство...

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Поздравляю вас, но здесь речь о 8-ми летнем ребенке, который не ныряет. Когда ребенок ныряет, с досугом его на яхте вопросов нет, но вот несколько лет назад на сафари с нами был как раз этого возраста мальчик, который не нырял. Мальчик спокойный, но к четвергу у него крышу уже срывало.nik70 писал(а):Моему 11 лет, в Москве отучился на OWD, а в мае мы с ним на сафаре идем.... Там он и открытую воду сдаст и эдванс получит......
Моей дочери в 11 лет на сафари очень понравилось, хотя мы пережили очень сильный шторм.
Viva Scuba Libre!
Очень сорри за оффNRat писал(а):Возьмите ему ноутбук - пусть играеццо - дома он все равно небось только этим занимается...а так хоть на природе.
Очень хочется напомнить доброму NRat'у - а кто хотел ребетеночка на горках покатать ?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну так что? Детсадовское сафари собирать будем или просто поговорим?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Дорогие родители-дайверы!
Мне почти всё равно ибо нет у меня уже 8-11 летнего ребёнка. (Насколько я знаю...
) Однако, остался довольно большой опыт общения с разными детьми на воде. В основном, не дайвинг - разные другие виды водной активности. Прошу прощения за напоминание прописной истины, но помните: дети это не то же самое, что взрослые, только маленькие! (Хотя, часто попадаются и взрослые, которые как дети. В самом прямом смысле слова.) У них "психология" другая!
Причём, это может проявляться в обе стороны: как непослушание, так и чрезмерное "послушание". С баловством, непослушанием, самовольством всё более-менее понятно. Другая сторона - дети могут быть, извините за каламбурчик, идеальными PADI дайверами. Для них авторитет взрослого/инструктора очень велик. Он - бог для них. Всё, что он сказал - истина. Но... чего не сказал - того нет вообще ни в голове, ни в опыте. А что такое курсы OWD... не буду повторяться. Короче, в самой малой нештатной ситуации ребёнок может просто "потеряться" на время, "впасть в ступор" и не делать ничего для её преодаления. Это не большая проблема в песочнице или перед компьютером - это может стать большой проблемой на воде, где и несколько потерянных секунд могут привести к неприятным последствиям. "Взрослый" просто в силу большего жизненного опыта и более сильно выраженного инстинкта самосохранения, как правило, будет спасаться.
Ещё короче...
1. Не спускайте глаз с ребёнка! В самом прямом смысле этого слова!!! В одну неприятную секунду он может совершить совершенно необъяснимый поступок (или не совершить необходимого)!
2. Не переоценивайте свои дайверские возможности и квалификацию! По крайней мере, когда находитесь с ребёнком. (Тепло, комфортно, красиво - не значит абсолютно безопасно.)
1+2. Рассматривайте пожалуйста каждое погружение с ребёнком как погружение для ребёнка, а не для собственного удовольствия! Впрочем, можно испытывать удовольствие именно от этого, от поружения ребёнка и наблюдения за ним.
P.S. Конечно всё очень индивидуально... "Ребёнком по психологии" я бы без всякой натяжки назвал не только восьмилетних, но и 12-14 летних. У некоторых это не проходит никогда...
Мне почти всё равно ибо нет у меня уже 8-11 летнего ребёнка. (Насколько я знаю...

Причём, это может проявляться в обе стороны: как непослушание, так и чрезмерное "послушание". С баловством, непослушанием, самовольством всё более-менее понятно. Другая сторона - дети могут быть, извините за каламбурчик, идеальными PADI дайверами. Для них авторитет взрослого/инструктора очень велик. Он - бог для них. Всё, что он сказал - истина. Но... чего не сказал - того нет вообще ни в голове, ни в опыте. А что такое курсы OWD... не буду повторяться. Короче, в самой малой нештатной ситуации ребёнок может просто "потеряться" на время, "впасть в ступор" и не делать ничего для её преодаления. Это не большая проблема в песочнице или перед компьютером - это может стать большой проблемой на воде, где и несколько потерянных секунд могут привести к неприятным последствиям. "Взрослый" просто в силу большего жизненного опыта и более сильно выраженного инстинкта самосохранения, как правило, будет спасаться.
Ещё короче...

1. Не спускайте глаз с ребёнка! В самом прямом смысле этого слова!!! В одну неприятную секунду он может совершить совершенно необъяснимый поступок (или не совершить необходимого)!
2. Не переоценивайте свои дайверские возможности и квалификацию! По крайней мере, когда находитесь с ребёнком. (Тепло, комфортно, красиво - не значит абсолютно безопасно.)
1+2. Рассматривайте пожалуйста каждое погружение с ребёнком как погружение для ребёнка, а не для собственного удовольствия! Впрочем, можно испытывать удовольствие именно от этого, от поружения ребёнка и наблюдения за ним.
P.S. Конечно всё очень индивидуально... "Ребёнком по психологии" я бы без всякой натяжки назвал не только восьмилетних, но и 12-14 летних. У некоторых это не проходит никогда...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Оговоримся сразу.
Ни о каких погружениях с ребенком речи идти не может. Только купание, и только маска-трубка-ласты и только в непосрелственном сопровождении родителя (меня т.е.).
Если я при этом буду в скубе и вблизи поверхности ( 1 м) потаскаю на октопусе - это только по желанию ребенка и это скорее будет исключение , чем обязательное стремление показать нашу крутость. В бассейне так мы плавали уже неоднократно.
Поскольку ребенок будет с хорошей положительной плавучестью, то ни о каком его серьезном заныривании речи идти не может. Да и впечатлений от снорканья на поверхности уже будет достаточно.
Ни о каких погружениях с ребенком речи идти не может. Только купание, и только маска-трубка-ласты и только в непосрелственном сопровождении родителя (меня т.е.).
Если я при этом буду в скубе и вблизи поверхности ( 1 м) потаскаю на октопусе - это только по желанию ребенка и это скорее будет исключение , чем обязательное стремление показать нашу крутость. В бассейне так мы плавали уже неоднократно.
Поскольку ребенок будет с хорошей положительной плавучестью, то ни о каком его серьезном заныривании речи идти не может. Да и впечатлений от снорканья на поверхности уже будет достаточно.
Уважаемый Ешкин кот, имея своих двух детей в возрасте 12 и 18 лет, могу вам посоветовать не брать 8-летнего ребенка на сафари! Там много травмоопасных мест, вы извините, но вам взрослому, даже не придет мысль засунуть ногу/руку/ голову в те места до которых додумается
ребенок ! Ну, вообщем резюме от мамы и от дайвера - сафари это не место для маленьких детей.
ребенок ! Ну, вообщем резюме от мамы и от дайвера - сафари это не место для маленьких детей.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну поскольку всё уже почти решено, несколько мыслей вслух :
1. Никакое это не детское сафари, поэтому никаких поблажек и специальных организаций ожидать не приходится. Проблемы с ребенком - это проблемы его родителя и только.
2. Наличие ребенка на яхте никак не должно сказаться на отдыхе всех остальных на ней присутствующих.
3. Единственное, на что я надеюсь - это на то, что и окружающие будут помнить, что среди них ребенок, и вести себя соответствующим образом.
1. Никакое это не детское сафари, поэтому никаких поблажек и специальных организаций ожидать не приходится. Проблемы с ребенком - это проблемы его родителя и только.
2. Наличие ребенка на яхте никак не должно сказаться на отдыхе всех остальных на ней присутствующих.
3. Единственное, на что я надеюсь - это на то, что и окружающие будут помнить, что среди них ребенок, и вести себя соответствующим образом.
У родителя не будет времени смотреть за ребенком. Это будут проблемы команды, капитана, тех, кто не пошел нырять. И все будут очень рады принять на себя такую ответственностьЁшкин Кот писал(а):Ну поскольку всё уже почти решено, несколько мыслей вслух :

Скажется. Поэтому лучше заранее оповестите народ. Может, кто и откажется от сафари. Я, например, отказалась бы.Ёшкин Кот писал(а): 2. Наличие ребенка на яхте никак не должно сказаться на отдыхе всех остальных на ней присутствующих.
А с чего бы это? Люди поехали на долгожданный отдых, заплатили деньги. Почему кто-то должен напрягаться из-за Вашего ребенка?Ёшкин Кот писал(а): 3. Единственное, на что я надеюсь - это на то, что и окружающие будут помнить, что среди них ребенок, и вести себя соответствующим образом.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!