Не вижу проблем. Только вчера делал Легенду с пластиковой крышкой, а их уже давно не выпускают. Стала, как новаяmikel писал(а):Это я и сам умею... Вот ты мне его преврати в новый выпуска 2005 или 2004 года ) Вот тогда скажу кудесник )

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не вижу проблем. Только вчера делал Легенду с пластиковой крышкой, а их уже давно не выпускают. Стала, как новаяmikel писал(а):Это я и сам умею... Вот ты мне его преврати в новый выпуска 2005 или 2004 года ) Вот тогда скажу кудесник )
ИМХО ЦВЕТОМ. На вторых ступенях, коим суждено быть октопусами, специально чуть-чуть (на 1/2 оборота) (по заводским мануалам)зажимается клапан подачи воздуха (немного увеличивается усилие на вдох, заметить трудно) но меньше вероятности фрифлоу. Регулятор одевается в желтую одежду. Всё. Кстати, рекомендую время от времени дышать из октопуса. Проверено, полезно для резинок и уплотнений.Драконыч писал(а):вопрос чайника "есть октопус гляция чем отличается от просто гляции кроме цвета жёлтенького?"
ИМХО ЦВЕТОМ. На вторых ступенях, коим суждено быть октопусами, специально чуть-чуть (на 1/2 оборота) (по заводским мануалам)зажимается клапан подачи воздуха (немного увеличивается усилие на вдох, заметить трудно) но меньше вероятности фрифлоу. Регулятор одевается в желтую одежду. Всё. Кстати, рекомендую время от времени дышать из октопуса. Проверено, полезно для резинок и уплотнений.[/quote]Драконыч писал(а):вопрос чайника "есть октопус гляция чем отличается от просто гляции кроме цвета жёлтенького?"
VoVic писал(а):А я так не совсем доволен своей Легендой.
Первое сафари - вода в "сухой" камере со следами ржавчины на торце корпуса (видимо крошка стружки попала) - поменял мембрану, но эффекта не принесло, протекло и на следующем сафари. Потребовал обсужить - сделали, вроде все стало нормально...
Третье сафари - стал откручиваться "штуцер" (я так назвал, возможно что называется по другому) соответственно вываливается фильтр с уплотнительным кольцом. Затянуть в походных условиях без торцевой головки не представлялось возможным. Отдал обслужить - обслужили (за деньги). Но на следующей поездке - таже самая фигня. В принципе можно самому перебрать, но как-то привычнее отдавать это в руки профессионалов, но видно мне такие "спецы" попались...
Подумал, что ежели еще дальше продолжится - придется менять, но вот тотже вопрос - какую модель выбрать.
Или просто неудачный экземпляр попался, но ведь заявлен как продукт "премиум" класса...
Бывает, бывает. Говорить неправду смысла нет.VoVic писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Если приобретен новым, в упаковке, и не на рынке у дяди Васи за полцены -
моё ИМХО так не бывает![]()
![]()
Конструкция другая и первых и вторых ступеней. Глясиа более продвинутая в плане холодостойкости, плюс настройки другие по давлениям, плюс радиатор посреди шланга.Conrad писал(а):Объясните неофиту, плиз, чем легенды друг от друга вообще отличаются, а то я запутался уже... Glacia как я понял холодоустойчивая, но и LX supreme тоже вроде...
Да нет, меня больше интересует, как (судя по Вашему рассказу) явный брак в сборке совмещается с заверениями Аквалунга о тотальном менеджменте качества, соответствии ИСО 2000, проверке и испытаниях каждого регулятора на стенде, персональной печати сборщика и т.д. и т.п. Я правда сначала приобрел Легенду, а потом почитал рекламные проспекты и посмотрел фильм. Прослезился, умилился. Чуть подраспух от гордости за столь качественный и надежный товар. Ныряю с ним три года, ни одного нарекания. А теперь что получается?VoVic писал(а):то S.S. "Drip"
1 Мембрана - см по Вашей ссылке "legend First Stage Service Manual" деталь № 28 под ней на торце детали 25 или 26 оставались частичики (пятно) ржавчины, как я писал видно попала крошка металлической стружки или что еще. Менял по гарантии, так показалось что увеличилось усилие вдоха - решил проверить установочное давление - а тут вот такой привет - вода под мембраной. Тут же спецы по гарантии все и поменяли...
2. "Штуцер - это деталь (на Вашей картинке) №38. Но поскольку на моей Легенде (DIN) имеестя АСD, то затянуть простым гаечным ключем не получается. Если свинтите АСD, то внутри увидите гайку, (на вид латунная) добраться до нее без торцевой головки нет возможности, да и то может по габаритному диаметру не всякая головка подойти сможет... Можно наверное было бы затянуть, закрутив ACD до упора, но тогда, при сжатой пружине АCD бы не работал, да и размер ключика там маловат , чтобы можно было бы приложить достатолчное усилие...
Все работы производились в центре сертифицированными специалистами.
А если эта ситуация очень и конкретно интересует, то можем пересечься и обсудить....
Если не трудно, ответьте пожалуйстаVoVic писал(а):При любых конторлях и сертификациях всегда есть вероятность "кривизны". Вот видимо я и попал на тысячные доли процента. А вообще-то обидно - все вокруг с легендами и довольны как слоны, а во все время как-то не так...
Не допускайте полного опустошения баллона.VoVic писал(а):А я так не совсем доволен своей Легендой.
Первое сафари - вода в "сухой" камере со следами ржавчины на торце корпуса (видимо крошка стружки попала) - поменял мембрану, но эффекта не принесло, протекло и на следующем сафари. Потребовал обсужить - сделали, вроде все стало нормально...
Третье сафари - стал откручиваться "штуцер" (я так назвал, возможно что называется по другому) соответственно вываливается фильтр с уплотнительным кольцом. Затянуть в походных условиях без торцевой головки не представлялось возможным. Отдал обслужить - обслужили (за деньги). Но на следующей поездке - таже самая фигня. В принципе можно самому перебрать, но как-то привычнее отдавать это в руки профессионалов, но видно мне такие "спецы" попались...
Подумал, что ежели еще дальше продолжится - придется менять, но вот тотже вопрос - какую модель выбрать.
Или просто неудачный экземпляр попался, но ведь заявлен как продукт "премиум" класса...
А если не сложно расскажите какие имеено у Вас легенды.Serg173 писал(а):У меня 5 Легенд - отличная работа от глубоких подледных до гглубоких тропических.
Вот именно,если только из-за тыкания пальцами.У меня почти все погружения технические и холодноводные.И я сознательно отказался от Апекса в пользу Легенд.Сейчас у меня три Легенды.Очень доволен.А Апекс...Как молоток,надежен,но груб.Отдал маме.)))Впрочем,регуляторы-как пиво,на разные вкусы -разные регуляторы.)))GooD писал(а):Согласен с Олегом:Lezhkin писал(а): Легенды
+ доступность сервиса, запчастей и прочего.
+ дешевле Апекса.
Апексы
+ более массивный корпус 1 ступени -- есть подозрение, что за счет этого слегка лучше теплообмен, и как следствие, незамерзаемость. Но это сугубо имхо. Надо взвешивать/мерить.
+ официально сертифицированны до 200 метров.
+ богатая история и опыт реального использования -- много рекордных погружений, погружений в сложных условиях, много
Не надо забывать что Аквалунг и Апекс уже давно входят в одну корпорацию, а это значит что все разработки делаются в одном месте. Различаются только обертки и позиционирование на рынке.
Мои выводы:
Для рекреации Легенды, однозначно!
Для техно Апексы предпочтительней (только из за того что пальцами меньше будут тыкать), а так многие технари ныряют с Легендами и очень довольны.
ЗЫ: У меня три Легенды.
Мне тоже не ясно с ценой.Но!Когда на Мраморном моя снаряга валялась на льду 6 часов,то замерзла единственная вещь-первая ступень Легенды ЛХ.Гляссия "завелась"с пол-оборота.Хотя,лично мне по дизайну ЛХ нравится больше.Справедливости ради,должен отметить,что дыхание из Гляссии легче(проверял на 45 метрах).У меня ЛХ стоит как основной,а Гляция-как запасной.Покупайте Легенды,не пожалеете.Я не продавец ,так что совет абсолютно искренний.Conrad писал(а):А если не сложно расскажите какие имеено у Вас легенды.Serg173 писал(а):У меня 5 Легенд - отличная работа от глубоких подледных до гглубоких тропических.
Скорее всего я таки куплю легенду себе, только пока не понял еще какую... под лед я вроде как не собираюсь... с другой стороны холодная вода у нас имеется в достатке и есть что под этой самой водой посмотреть.
Так что вот и думаю LX supreme или Glacia?
Glacia по описанию более холодоустойчивая, но при этом не смотря на все свои навороты, радиаторы и т.д. почему-то дешевле LX Supreme и это настораживает.
Legend Glacia и Legend Supreme юзаю. LX Supreme дороже из-за дополнительной регулировки подрыва клапана вдоха. В холодостойком регуляторе, ИМХО, это нафиг не надо.Conrad писал(а): А если не сложно расскажите какие имеено у Вас легенды.
Скорее всего я таки куплю легенду себе, только пока не понял еще какую... под лед я вроде как не собираюсь... с другой стороны холодная вода у нас имеется в достатке и есть что под этой самой водой посмотреть.
Так что вот и думаю LX supreme или Glacia?
Glacia по описанию более холодоустойчивая, но при этом не смотря на все свои навороты, радиаторы и т.д. почему-то дешевле LX Supreme и это настораживает.