Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да что ВыRusl писал(а):Как раз сегодня почитал и прикололся http://www.czar-club.ru/diving_slovar.htm "Воздух - газовая смесь, содержащая 21% кислорода, 78% азота и 1 % остаточных газов (в основном аргон); сжатый воздух, нагнетаемый в баллоны под давлением, используется для дайвинга." Так мы все практически технодайверы и используем смесь состоящую из трех газов.Кстати удивлен почему там в словаре нет разъяснения что такое вода
А по подробнее можно ? Раньше помниться было на выбор, хочешь USD - пожалуйста USD, а если хочешь в EUR, так то же пожалуйста. Разница была только в том, что в какой валюте страхуешься в той и страховые выплаты будут. А теперь что только EUR и все ?Shurie писал(а):Еще одна новинка в правилах страхования "Стандарт-Резерв"...
С 1-го марта 2008 года цены на страхование изменяются... цифры остались без изменений, а вот надпись USD заменена на EUR
...ReedCat писал(а): К сожалению, при прошлом прочтении текста именно "технических" абзацев выяснилось, что там написан полный бред, который позволяет отказать в любом случае (на Тетисе где-то была ветка на эту тему). По неграмотности ли это сделано или специально - понять трудно.
В ходе приятного общения с Юлией Захарченко на ЗД, поступило предложение написать юридически грамотное определение "Технического дайвига/погружения".ReedCat писал(а):Упс... Не исправили...
MaxVG писал(а):В ходе приятного общения с Юлией Захарченко на ЗД, поступило предложение написать юридически грамотное определение "Технического дайвига/погружения".
Со своей стороны Юля обещала содествовать в исправлении существующего пункта "Правил страхования".
На самом деле не все так плохоReedCat писал(а):Скромно так... В полтора раза за один чих.Shurie писал(а):Еще одна новинка в правилах страхования "Стандарт-Резерв"...
С 1-го марта 2008 года цены на страхование изменяются... цифры остались без изменений, а вот надпись USD заменена на EUR
AlexF писал(а):А по подробнее можно ? Раньше помниться было на выбор, хочешь USD - пожалуйста USD, а если хочешь в EUR, так то же пожалуйста. Разница была только в том, что в какой валюте страхуешься в той и страховые выплаты будут. А теперь что только EUR и все ?Shurie писал(а):Еще одна новинка в правилах страхования "Стандарт-Резерв"...
А был случай хоть раз, чтобы кому-нибудь $100,000 выплачивалось по страховке? Что это была за ситуация такая не ординарная? Тут не нашел даже близко похожих сумм: http://www.dive.st-rez.ru/ss/. Максималка там в пределах $7,000. А в основном речь идёт о покрытии в размере пары соток баксов.Shurie писал(а):На самом деле не все так плохоReedCat писал(а):Скромно так... В полтора раза за один чих.Shurie писал(а):Еще одна новинка в правилах страхования "Стандарт-Резерв"...
Страховые покрытия тоже стали в EUR
Например, если по DIP Gold страховое покрытие было 100000USD, то теперь 100000EUR
Страховка дело ДОБРОВОЛЬНОЕАлександр Першанин писал(а):А как такая идея: сделать страховое покрытие в сотню раз больше и, соответственно, в сто раз поднять расценки на страховку? Всё равно найдётся кто-то, кто будет и с такого расклада радостно перетьсяПока есть такие оптимисты, за страховщиков можно быть спокойным вполне.
Именно поэтому всем и всегда рекомендую страховаться в DAN. Они правда не имеют никаких агентов и, соответственно, не отстёгивают тем за околпачивание клиентов, но компания более честная и надёжная.Shurie писал(а):Страховка дело ДОБРОВОЛЬНОЕСтраховых компаний на данный момент не одна
Никто никого не заставляет страховаться под дулом пистолета
Не могу. Воспитание не позволяет. Да и уважение друзей потерять совсем не хочется. Так что действуют внутренние запреты.Shurie писал(а):Никто не запрещает Вам лично стать агентом любой страховой компании![]()
Деньги типа не пахнут. Да-да, разумеется. Знаком с таким тезисом.Каждый зарабатывает на жизнь так как может
а что не понятного тут? у меня было такое как раз в прошлом феврвле...приехал, полечился, оплатили!!!MaxVG писал(а):П
3. Если есть малейшие подозрения на проблемы с ушами - обращайтесь в СК до приезда на Родину. Здесь будут лечить только ДКБ и баратравму легкихНесовсем понятная для меня ситуация....
А Вы уверены, что цены на спасательные работы за границей не растут?Александр Першанин писал(а):Есть разница в просто подорожании (честно меняются ценники) и скрытом (меняется курс валюты или сама валюта). Так что даже в таком простом действе со стороны СТР налицо лукавство. Я же и говорю: за семь лет подход к делу, и отношение к клиенту, остались совершенно неизменными.
Как назло нету под рукой ни одного страхового полиса. Оплата производилась в рублях по курсу той валюты какую хотел выбрать страхующийся. Хочешь USD, пожалуйте рубли по курсу USD. Хочешь EUR, тогда рубли по курсу EUR. В полисе там где заполняется тип полиса, фамилия, имя и прочее (на сколько мне не изменяет память) есть графа - валюта по курсу которой производилась оплата. И покрытие было в той валюте по курсу которой платил. Если платил в USD то максимальное покрытие ну к примеру 100000 USD, а если в EUR то тогда 100000 EUR.Shurie писал(а):...Первый раз слышу о такой возможности
А в какой валюте тогда была оплата страховки?
Я как-то всегда страховал людей со страховым покрытием в USD и оплатой стоимости страховки от цены в USD....
Я сегодня на выставке задам этот вопрос Юлии ЗахарченкоAlexF писал(а):Как назло нету под рукой ни одного страхового полиса. Оплата производилась в рублях по курсу той валюты какую хотел выбрать страхующийся. Хочешь USD, пожалуйте рубли по курсу USD. Хочешь EUR, тогда рубли по курсу EUR. В полисе там где заполняется тип полиса, фамилия, имя и прочее (на сколько мне не изменяет память) есть графа - валюта по курсу которой производилась оплата. И покрытие было в той валюте по курсу которой платил. Если платил в USD то максимальное покрытие ну к примеру 100000 USD, а если в EUR то тогда 100000 EUR.Shurie писал(а):...Первый раз слышу о такой возможности
А в какой валюте тогда была оплата страховки?
Я как-то всегда страховал людей со страховым покрытием в USD и оплатой стоимости страховки от цены в USD....
А еще было бы здорово, если бы здесь на форуме прикрепили бы тему с вопросами по нюансам страхования дайверов компанией "СР". И представитель бы компании периодически туда бы заглядывал и отвечал на вопросыShurie писал(а):...
Я сегодня на выставке задам этот вопрос Юлии Захарченко
Да... чукча не читатель, чукча писатель ....AlexF писал(а):PS: вот один вопросик уже есть. Еду на две недели на нырялку, покупаю страховку дайвнг+обще медецинская, покрытие весь мир на 20-ть дней. Возвращаюсь в Россию и тут прихватывает например уши. Вопрос. Случай страховой или нет?
Не компенсирует даже в том случае если страховка включала в себя и обще-медецинское страхование, а не только дайвинг? И даже если срок страховки не кончился (20-ть дней, а в поездке были 14-ть)? И даже если територия действия страховки "весь мир"?Natalie писал(а):Да... чукча не читатель, чукча писатель ....AlexF писал(а):PS: вот один вопросик уже есть. Еду на две недели на нырялку, покупаю страховку дайвнг+обще медецинская, покрытие весь мир на 20-ть дней. Возвращаюсь в Россию и тут прихватывает например уши. Вопрос. Случай страховой или нет?
Хоть я и не Юля и не представитель СТР, но отвечу...
Ровно на предыдущей странице как раз это обсуждалось - нет это не страховой случай.
х) Страховщик не компенсирует медицинские и иные расходы, произведенные после возвращения Застрахованного в страну постоянного проживания, если такие расходы связаны с событием, произошедшим на территории иностранного государства. Исключение составляют декомпрессионная болезнь и баротравма легких.
https://www.daneurope.org/fdw/policy/te ... ce2008.pdfNub писал(а):А внятное описаниеусловий страховки DAN есть у кого-нибудь? Кто пользуется?
Ну так бы сразу и писали - что Platnum Plus. Эта программа включает в себя и Россию и СНГ - так что думаю, что в данном случае будет лечение здесьAlexF писал(а):Не компенсирует даже в том случае если страховка включала в себя и обще-медецинское страхование, а не только дайвинг? И даже если срок страховки не кончился (20-ть дней, а в поездке были 14-ть)? И даже если територия действия страховки "весь мир"?
PS: вопрос связан с их программой страхования дайверов "Platinum Plus".