Случались ли в Египте случаи нападения акул на дайверов?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я в Августе 2007, когда работы совсем небыло, в течении недели почти каждый день на Шарк рифе плавал один в блу с серыми, они там пасли большую стаю барракуд. Колличество колебалось от 3 до 8. Вели себя очень спокойно, подплывали близко, фоток наснимал! 

Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
жизнь такова-какова и больше никакова
Да ? А как Вы собираетесь доказывать, например ,большой белой акуле , что Вы - человек , а не котик и не морской тюлень , и в ее пищевой цепочке не значитесь ? Нет, конечно можно попробывать предъявить копию диплома ... Но умереть может получится значительно раньше, чем хотелось бы.Well71 писал(а):Человек не находится, к счастью, в пищевой цепочки акулы.
Но вот пока они там разберутся, распробуют.... можно и умереть
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
Зачем ей это объяснять, БОЯТЬСЯ НУЖНО!!! но без дрожи и суетЫcherry писал(а):Да ? А как Вы собираетесь доказывать, например ,большой белой акуле , что Вы - человек , а не котик и не морской тюлень , и в ее пищевой цепочке не значитесь ? Нет, конечно можно попробывать предъявить копию диплома ... Но умереть может получится значительно раньше, чем хотелось бы.Well71 писал(а):Человек не находится, к счастью, в пищевой цепочки акулы.
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Сын Кусто писал, что для доказательств они с напарником использовали дубинки с резиновыми шипами (что бы не поранить рыбу).cherry писал(а):Да ? А как Вы собираетесь доказывать, например ,большой белой акуле , что Вы - человек , а не котик и не морской тюлень , и в ее пищевой цепочке не значитесь ? Нет, конечно можно попробывать предъявить копию диплома ... Но умереть может получится значительно раньше, чем хотелось бы.Well71 писал(а):Человек не находится, к счастью, в пищевой цепочки акулы.
Резиновые шипы - это ,безусловно, гуманно, но мало убедительно. Если 6-метровая рыпка всерьез будет настроена на обед , то я не уверена , что средство будет так уж эффективно.Well71 писал(а):Сын Кусто писал, что для доказательств они с напарником использовали дубинки с резиновыми шипами (что бы не поранить рыбу).
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Я целую книжку проче, как они несколько экспедиций к акулам ныряли.cherry писал(а):Резиновые шипы - это ,безусловно, гуманно, но мало убедительно. Если 6-метровая рыпка всерьез будет настроена на обед , то я не уверена , что средство будет так уж эффективно.Well71 писал(а):Сын Кусто писал, что для доказательств они с напарником использовали дубинки с резиновыми шипами (что бы не поранить рыбу).
Запомнилось 2 эпизода. Как они "бек ту бек" этими палками отбивались, и про то как клетку сорвало с оператором и он бедный лежал в стае сбесившихся от крови молотком на 20метрах и некто не рискнул туда лезь цеплять трос.
Но вот про то что кого то там съели, ничего не сказано.
что и нападения акулы-молот зафиксированы?
а я думал они милые-пушистые...
Я где-то даже верю, что таким образом где-то и когда-то кто-то от акул отбывался. Просто я не верю в универсальность их применения. Это относится и к всяким электросвисткам, пугалкам и т.д.Well71 писал(а):Я целую книжку проче, как они несколько экспедиций к акулам ныряли.
Запомнилось 2 эпизода. Как они "бек ту бек" этими палками отбивались, и про то как клетку сорвало с оператором и он бедный лежал в стае сбесившихся от крови молотком на 20метрах и некто не рискнул туда лезь цеплять трос.
Но вот про то что кого то там съели, ничего не сказано.
У меня в детстве любимый писатель был Дж.Дарелл и в одной из своих книжек он дивно написал об опасностях охоты на кабана
-- Нет, нет, мама. Это совершенно безопасно, если только он не выйдет перед носом.
-- Не вижу никакой опасности даже и в таком случае,-- сказал Ларри.
-- Это почему же? -- спросил Лесли.
-- Ну, если он бросится на тебя и ты промахнешься, почему бы тебе не
перепрыгнуть через него?
-- Что за чепуха,-- усмехнулся Лесли.-- Эти зверюги достигают трех
футов в плечах и проворны как черти. Ты просто не успеешь перепрыгнуть через них.
-- Ну почему же? -- сказал Ларри.-- Мне кажется, что нетруднее, чем
прыгнуть через стул. Если нельзя перепрыгнуть просто так, можно перепрыгнуть с каким-нибудь упором.
-- Все это болтовня. Ты просто не видел, как они несутся. Через них нельзя перепрыгнуть ни так, ни этак.
-- Вам, охотникам, всегда не хватает воображения,-- сказал Ларри.-- У
меня на этот счет немало превосходных мыслей, вам бы только пользоваться ими. Но нет, вы отвергаете все, не задумываясь.
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, милые, чувствуют запах крови за 3 км.Нарвал писал(а):что и нападения акулы-молот зафиксированы?
Денем говорят еще ничего, а вот ночью сними лучше вообще не встречается.
Чистяков писал что когда они последний труп поднимали к ним пришел молоток. Но все обошлось.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Поэтому как никогда правдив лозунг, что человека с камерой не съедят (слоган от GATE). Сначала скармливаем вспышку, потом камеру, потом... может разберется. Самые живучие - фотографы-профи - у них аж две вспышки...Well71 писал(а):Человек не находится, к счастью, в пищевой цепочки акулы.
Дубинки понятно. Но вот тут упоминалось про ножи, а что, действительно реально нанести вред "бронированной" рыбине?cherry писал(а):Резиновые шипы - это ,безусловно, гуманно, но мало убедительно. Если 6-метровая рыпка всерьез будет настроена на обед , то я не уверена , что средство будет так уж эффективно.Well71 писал(а):Сын Кусто писал, что для доказательств они с напарником использовали дубинки с резиновыми шипами (что бы не поранить рыбу).
Тем более что дайв-ножик с затупленным концом...
Не смотрите на ночь голливудских фильмов. Баян:Snorker писал(а): Дубинки понятно. Но вот тут упоминалось про ножи, а что, действительно реально нанести вред "бронированной" рыбине?
За ковбоем Джо гонится индейский клан в полном составе. Джо думает:
- Это *дец...
Внутренний голос отвечает:
- Нет, ещё не он. Убей вождя.
Джо стреляет, вождь падает. Внутренний голос:
- Вот теперь точно *дец.
Для общего образования: попробуйте под водой хоть ножом кого ткнуть, хоть просто кулаком ударить. Скорей всего будет воспринято как сексуальное домогательство - ласкает, щекочет. Дайверский нож - инструмент для резки сетей-лесок, отвёртка, совочек, фомка и так далее, а не грозное оружие акулобойца.
В одиночку в акульем районе не тусуйтесь, и все будет ОК 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Вы моё "мачете" не виделиАлекс1954 писал(а):Дайверский нож - инструмент для резки сетей-лесок, отвёртка, совочек, фомка и так далее, а не грозное оружие акулобойца.Snorker писал(а): Дубинки понятно. Но вот тут упоминалось про ножи, а что, действительно реально нанести вред "бронированной" рыбине?

Имея должный опыт в ножевом бое и хорошую физподготовку я сам на ЧМ ловил рыбу с горпуном (не пистолетом, а ручным). И поверьте, развить нужное усилие под водой можно. Вопрос в том, применительна ли такая техника к акулам.Алекс1954 писал(а):Не смотрите на ночь голливудских фильмов. Баян:Snorker писал(а): Дубинки понятно. Но вот тут упоминалось про ножи, а что, действительно реально нанести вред "бронированной" рыбине?
За ковбоем Джо гонится индейский клан в полном составе. Джо думает:
- Это *дец...
Внутренний голос отвечает:
- Нет, ещё не он. Убей вождя.
Джо стреляет, вождь падает. Внутренний голос:
- Вот теперь точно *дец.
Для общего образования: попробуйте под водой хоть ножом кого ткнуть, хоть просто кулаком ударить. Скорей всего будет воспринято как сексуальное домогательство - ласкает, щекочет. Дайверский нож - инструмент для резки сетей-лесок, отвёртка, совочек, фомка и так далее, а не грозное оружие акулобойца.

Баян перечитайSnorker писал(а): Имея должный опыт в ножевом бое и хорошую физподготовку я сам на ЧМ ловил рыбу с горпуном (не пистолетом, а ручным). И поверьте, развить нужное усилие под водой можно. Вопрос в том, применительна ли такая техника к акулам.