Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Нарвал
- Активный участник
Добавлено: 27-02-2008 11:23 Заголовок сообщения: Re: Представитель "МАП Энергия" рекомендует
unlimuser писал(а):
Еще меня сегодня немного напугали стоимостью расходников на компрессоры - оказывается один картридж, которого хватает на 50 баллонов, стоит 30 Евро! Задумываюсь, может продолжить забивать и дальше баллоны в МЧС за 2$
по текущим ценам не знаю, но совсем недавно было:катридж 850руб, масло минеральное 1л ок 1500 руб(хватит на 3 смены ) - все для мнс-6
катриджа хватит приблизительно на 150 забивок 12-л баллонов с 50- до 220бар.
На своем компрессоре воздух будет ПМСМ дороже чем в МЧС за 2$.

-
RadioGubitel
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-02-2008 12:10 Заголовок сообщения:
Ну надо же какой упертый!
Тут уже куча народа с формулами в руках вычислила токи, все разжевали и наглядно объяснили. Что еще? Для вас вот эти все величины токов пустой звук? Тогда так и скажите, не всем же знать закон Ома в конце-концов. Я хоть убей не понимаю позицию когда на конкретнейшие факты продолжают гнуть свою линию.
"Представитель сказал..." ну вот и пусть ЛИЧНО гарантирует что его коробка выдержит пусковые токи. Только он этого никогда не сделает, если в своем уме.
Но и это не все - ни один аккумулятор не выдержит такие токи нагрузки при длительном использовании. АКБ умеют отдавать большие токи только в стартерном режиме - т.е. несколько секунд. Дальше он просто расплавится.
Забудте про электровариант для похода.
Единственный способ - купить генератор киловатт на 15, но это полностью дискредитирует всю изначальную идею. Пусковые токи вам посчитали - запишите на бумажку и идите в магазин с генераторами и _лично_ листайте паспорта в разделе "максимально допустимый ток". Сами моментально все поймете.
PADI Rescue, TDI DecoPro.
-
Diver97
- Активный участник
Добавлено: 27-02-2008 14:09 Заголовок сообщения: Re: Конечно-же мою задачу для автономных выездов
ABM писал(а):153 кВт, это не минихолодильник, это минирубительная машина для стволов дерева толщиной в 50см

. А вообще мало исходных данных, что за солнечная батарея? какой ток дает, какое напряжение? Имеет ли механизм слежения и подруливания за солнцем? Какая продолжительность солнечного дня?
А вообще это совсем другая тема и к этой ни имеет отношения

да, не очень я корректно написал, скорее всего там имели ввиду 153 квт в год.
Если сравнить другую модель
http://www.komfortbt.ru/item/1424/Electrolux_EUN_12300/
Здесть написано 208.05 кВтч/год (это получается 571 ватт в сутки или 23 ватта в час -я ничего не путаю? Или тут простая арифметика не проходит?) и мощность подключения 110 ватт .
Панель вот такая
http://www.defender.com/product.jsp?pat ... &id=742094
50 watts, 2.9 amps, 17.3 volts, естественно без всяких автоматических поворотов. Предположим она будет работать по 5 часов в сутки с максимальной нагрузкой и часа 4-5 с минимальной.
Прошу прощения за офтоп, можно в личку.
И по теме, а никто лехард вагнер не имеет?
http://www.lenhardt-wagner.de/lw/zoom/lw100b.html
http://www.lenhardt-wagner.de/lw/_conte ... 5=0&lang=2
КТо-то говорил, что они гораздо надежнее колтри сабов и существенно дешевле бауера.
«Я здесь, я там, я всегда»©
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 27-02-2008 14:18 Заголовок сообщения: Re: Представитель "МАП Энергия" рекомендует
unlimuser писал(а):Представитель "МАП Энергия" рекомендует: "лучше взять преобразователь на 24В 6кВт", полагая что это позволит мне без проблем использовать 2,2кВт Кольтри.
А как у них реализована защита от сверхтоков на стороне аккумулятора? Что-то мне подсказывает, что им на Ваши аккумуляторы и пожаробезопасность плевать с высокой колокольни. "К пуговицам (
преобразователю) претензии есть?"©
unlimuser писал(а):И еще вопрос: "Кто-нибудь может поделиться мыслями об использовании электр. компрессора с обычным дизель(бензо)генератором, т.е. не системой МАП "Энергия", а путем подключения к автономному дизель(бензо)генератору (одно независимое устройство к другому).
Какие связки удавалось подружить и как они в работе?
Ну тут уже выше написали, что генератор потребуется с пяти- семи-кратным запасом мощности по отношению к компрессору.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 27-02-2008 15:31 Заголовок сообщения: Re: Представитель "МАП Энергия" рекомендует
Владимир Псуненко писал(а):
unlimuser писал(а):И еще вопрос: "Кто-нибудь может поделиться мыслями об использовании электр. компрессора с обычным дизель(бензо)генератором, т.е. не системой МАП "Энергия", а путем подключения к автономному дизель(бензо)генератору (одно независимое устройство к другому).
Какие связки удавалось подружить и как они в работе?
Ну тут уже выше написали, что генератор потребуется с пяти- семи-кратным запасом мощности по отношению к компрессору.
Здесь можно ответить конкретно. В Садко-Рязань реализован этот вариант (как аварийный,когда отрубают свет). Опытным путем пробовали 4, 6 и 8 кВт. Тянет только 8 кВт, т.е. это можно считать практическим минимумом.
-
unlimuser
- Участник
Добавлено: 27-02-2008 20:19 Заголовок сообщения: БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем принимавшим участие
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем принимавшим участие в дискуссии и даче советов - они были очень полезны для меня. Дам себе несколько дней на переваривание - потом приму окончательное решение.