О пользе трансмитера....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Используете ли вы трансмиттер

Да, использую
21
23%
Нет, но планирую
29
32%
Нет, и не собираюсь
40
44%
А что такое трансмиттер?
1
1%

Всего голосов: 91

Den_GC
Участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 21:56 Заголовок сообщения:

:oops: Скромно дополню тему:

1. По крайней мере у Suunto Vytec DS про трансмиттер в мануале написано ЗАКРУЧИВАТЬ РУКАМИ!!!

2. Естественно лучше продублировать аналоговой консолью :)

3. На EBay полно китов для смены батареек что для компов, что для трансмиттеров (прошу заметить в индивидуальной упаковке) и сам процесс замены подробно отражен в мануале компа.
Одно НО !!!
Когда Суунто представителей здесь спросили про
наличие данных китов, было сказано что продается такое только оптовыми упаковками для дилеров и заменить это можно только в авторизованном сервисе, иначе потеря гарантии :(
Читайте про Одесские рэки в моём ЖЖ. Кнопка внизу :)

Stin
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 23:17 Заголовок сообщения:

А как доказать, что батарейку сам менял а не в центре? Отметок не делают всеравно!

А опрос должен сделать человек, у которого есть на это права! Ну так покрайней мере заведено на этом форуме.

Админ,, сделай опрос! Че жалко чтоли? И тему перенеси в опрос!

Народ просит, просит!

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 11:38 Заголовок сообщения:

2Salladin - замечание, за нарушение п. 1.9 правил форума.
Сообщение удалено

Все вопросы в личку
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 13:12 Заголовок сообщения:

Опрос создан. Можете голосовать.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 13:22 Заголовок сообщения:

Stin писал(а):А как доказать, что батарейку сам менял а не в центре? Отметок не делают всеравно!
Когда пойдете менять батарейку, захватите книжку-мануал к компу и попросите сделать запись на последней странице, что такого-то числа была произведена замена батарейки. И печать. В нормальном центре с этим проблем быть не должно.

Stin
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 16:29 Заголовок сообщения:

Я имел ввиду, что если сам поменял батарейку, а не в центре, то потом и нет доказательств того что ты ее менял сам, если что вдруг с компом случиться!.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 17:15 Заголовок сообщения:

Пардон, не понял Вашей мысли. А кому тогда нужны доказательства, что батарейку Вы сами меняли? Если документального подтверждения от ДЦ нет, то эта версия будет единственной, никаких доказательств не надо. :)

Stin
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 12:01 Заголовок сообщения:

Если взять во внимание тех кто планирует использовать и тех, кто уже пользует, получается примерно одинаковое соотношение с теми кто не собирается использовать. Интересно бы было услышать мнение тех кто его использует, и может быть уже планируют отказаться от его дальнейшего использования?

Salladin
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 19:24 Заголовок сообщения:

Stin писал(а):Если взять во внимание тех кто планирует использовать и тех, кто уже пользует, получается примерно одинаковое соотношение с теми кто не собирается использовать. Интересно бы было услышать мнение тех кто его использует, и может быть уже планируют отказаться от его дальнейшего использования?
Я думаю таких немного будет....
Во первых:
Раз купили , то нехай будет....
Во вторых:
нужен он реально, только фотографам и технарям....
В третьих:
Для реакреационщиков, на глубиние 30-40 метров, он нафиг не нужен.... все -таки денег стоит...
Удача любит подготовленных.

Stin
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 19:32 Заголовок сообщения:

Ну неужели даже не хочется иметь трасмитер?

SVD
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 19:48 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а): нужен он реально, только ....................... и технарям....
:shock: :shock: :shock:
И зачем он технарям?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Salladin
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 20:13 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Salladin писал(а): нужен он реально, только ....................... и технарям....
:shock: :shock: :shock:
И зачем он технарям?
Ну не знаю.... если он и технарям не нужен.... то гда точно- приблуда....

Salladin
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 20:28 Заголовок сообщения:

Stin писал(а):Ну неужели даже не хочется иметь трасмитер?
Даже не знаю, что на это ответить....
Лично я сейчас нахожусь в "медитации" по поводу покупки регулятора....., потом как я понимаю мне придеться покупать BCD и ласты..... компьтер и всякие там прибамбасы... это уже будет потом.... сейчас для мнея важнее выбрать правильный регулятор и заставить себя пойти учиться на ДМ.....
трансмиттер - это не актуально.....
P.S. О существование данного прибора , я вобще узнал из данного форума......

IgorOK

#54 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 21:10 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
Лично я сейчас нахожусь в "медитации" по поводу покупки регулятора....., потом как я понимаю мне придеться покупать BCD и ласты..... компьтер и всякие там прибамбасы... это уже будет потом.... сейчас для мнея важнее выбрать правильный регулятор и заставить себя пойти учиться на ДМ.....

Вот тогда и станет понятно нужен он или нет, исходя из опыта, решаемых задач и банально финансов.

Salladin
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 21:35 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Salladin писал(а):

Вот тогда и станет понятно нужен он или нет, исходя из опыта, решаемых задач и банально финансов.
Безусловно- филосовская мысль. В ходе этой дискуссии мы выяснили , что он НУЖЕН фотогрофам и людям, которые занимаються подводной съемкой ..... Я высказал предположение, что он также необходим технарям, для большей безопасности и дублируешего контроля дайва...., Но с этим мнением есть несогласные....!!!
Судя по опросу мнения разделились примерно 50 на 50.... одни используют, другие собираються использовать...
50 %- которые не используют и не собираються этого делать- это что все рекрационщики или среди них есть профессионалы?
И не могли бы Вы пояснить какие еще задачи , кроме съемки этот аппарат помогает производить в жизнь?

Пока у меня складываеться мнение , что это штука очень похожа на блю туз- за рулем удобно, в офисе прикольно...., а окружающие на тебя смотрят как на дурака.....

ВиТим
Джентльмен форума

#56 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 22:28 Заголовок сообщения:

Пока опыт использования трансмиттера небольшой (40 дайвов). Но удобство пользования уже ощутил и вряд ли когда откажусь. Скорее, для спарки, куплю второй. Аналоговый манометр использую теперь только, как дублёр при сложных дайвах.

SVD
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 22:51 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Пока опыт использования трансмиттера небольшой (40 дайвов). Но удобство пользования уже ощутил и вряд ли когда откажусь. Скорее, для спарки, куплю второй. Аналоговый манометр использую теперь только, как дублёр при сложных дайвах.
Ну ты вообще любитель экзотических решений :)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

IgorOK

#58 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 23:13 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
ВиТим писал(а):Пока опыт использования трансмиттера небольшой (40 дайвов). Но удобство пользования уже ощутил и вряд ли когда откажусь. Скорее, для спарки, куплю второй. Аналоговый манометр использую теперь только, как дублёр при сложных дайвах.
Новые технологии входят в нашу жизнь, это неизбежно и подобные решения экзотическими кажутся только сейчас , пройдет время и аналоговых приборв не станет в дайвинге совсем.

SVD
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 23:26 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): Новые технологии входят в нашу жизнь, это неизбежно и подобные решения экзотическими кажутся только сейчас , пройдет время и аналоговых приборв не станет в дайвинге совсем.
Да-да-да... в те дни, когда космические корабли бороздят просторы вселенной.... (с)
Это решение просто избыточное.
Я в какой-то теме уже писал, что принципиальное отличие аналогового прибора от цифрового в том, что информация считывается мгновенно, картинкой, образом... не надо в нее вникать, как в цифры.
В стрессе, в плохой видимости, аналоговые приборы читаются быстрее и точнее цифровых. Потому что их не надо читать. Достаточно глянуть на картинку. А наш мозг сотни тысяч лет работает с картинками и жалкие тысячи - с цифрами.
Что то ни в авиации, ни в автомобилях, ни в наручных часах :P победного шествия цифровой индикации не видать.
Интересно почему?
Наверно потому, что технологии меняются значительно быстрее человеческой природы. А цифры лишь там, где никуда не денешься от них...
Но любители всего нового и ужасно "прогрессивного" будут всегда.
Последний раз редактировалось SVD 09-03-2008 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Нарвал
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 09-03-2008 23:28 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
SVD писал(а):
Новые технологии входят в нашу жизнь, это неизбежно и подобные решения экзотическими кажутся только сейчас , пройдет время и аналоговых приборв не станет в дайвинге совсем.
Согласен
Мне вот непонятно, почему размеры трансмиттера до сих пор такие чудовищные. Как будто мы во времена ламповых ЭВМ живем.
Если втиснуть трансмиттер в габариты сравнимые с заглушкой HP-порта, тогда и некоторые упертые технари, которые до сих пор предпочитают механические ВР-3, не откажутся от электроники.

Ответить