Шарм (нырялка)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Pterodaktil
- Активный участник
GEOFrog
Почитай внимательно зачем я брал ноут. Чтоб скоротать время, часа 2,5 - 3 в день минимум.
Костюмы в этом центре выдают не инструктора. Я такого не писал. Вообще центр большой и все, скорее всего, именно из-за этого.
Сам нырял в сухаре, а со мной в группе парень в шорти ))). Дайв гид аж присвистнул, когда увидел косяк. Сказал, мы уйдем раньше намного, а вы останетесь. Разница с группой была 35 минут.
КМ нам нравится уже давно. Просто я читал про Шарм. Был готов и к высоким ценам и к оплате воды и обедов, и к сборам за заповедники. Я просто думал что за деньги в 1,5 - 2 раза большие чем в Хургаде мы получим лучший сервис, ну хотя бы такой-же. Как я ошибался...
Почитай внимательно зачем я брал ноут. Чтоб скоротать время, часа 2,5 - 3 в день минимум.
Костюмы в этом центре выдают не инструктора. Я такого не писал. Вообще центр большой и все, скорее всего, именно из-за этого.
Сам нырял в сухаре, а со мной в группе парень в шорти ))). Дайв гид аж присвистнул, когда увидел косяк. Сказал, мы уйдем раньше намного, а вы останетесь. Разница с группой была 35 минут.
КМ нам нравится уже давно. Просто я читал про Шарм. Был готов и к высоким ценам и к оплате воды и обедов, и к сборам за заповедники. Я просто думал что за деньги в 1,5 - 2 раза большие чем в Хургаде мы получим лучший сервис, ну хотя бы такой-же. Как я ошибался...
Without water there is no life!
На вкус и цвет.... ))))Firebox писал(а):2 GEOFrog
Смотря что считать проблемами. Обьективно, показатель площадь пляжа/число "постояльцев" отеля наибольшее в Фейрузе
Ква!
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Pterodaktil
Ну не знаю... Раз сьездил в Хургаду - больше не ногой. не из за нырялки или ДЦ. Может конечно планку по отелям высоковато поставил.... В сравнее Хургады и Шарма видно точно что Хургада бюджетней, а остальное. Отели посреди города.... грязища непролазная.... "арабский" менталитет... вообщем на любителя
Ну не знаю... Раз сьездил в Хургаду - больше не ногой. не из за нырялки или ДЦ. Может конечно планку по отелям высоковато поставил.... В сравнее Хургады и Шарма видно точно что Хургада бюджетней, а остальное. Отели посреди города.... грязища непролазная.... "арабский" менталитет... вообщем на любителя

------------------------
CMAS RD
CMAS RD
Разве цены по сравнению с Хургадой выше в 1,5-2 раза ?????????Pterodaktil писал(а):
. Я просто думал что за деньги в 1,5 - 2 раза большие чем в Хургаде мы получим лучший сервис, ну хотя бы такой-же. Как я ошибался...
Ква!
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну в два раза это конечно перегнули. процентов 30 наверное где то. Во всяком случае было истинно на январь этого года.
Реальная экономия получается на такси и на еде в городе. Ну и нырялка все таки подешевле чем в Шарме.
Реальная экономия получается на такси и на еде в городе. Ну и нырялка все таки подешевле чем в Шарме.
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
Ну, в Шарме она поинтереснее будет )))Firebox писал(а):...... Ну и нырялка все таки подешевле чем в Шарме.
Ква!
Вот этого я совсем не поняла...Pterodaktil писал(а):Сам нырял в сухаре, а со мной в группе парень в шорти ))). Дайв гид аж присвистнул, когда увидел косяк. Сказал, мы уйдем раньше намного, а вы останетесь. Разница с группой была 35 минут.

1. Если интро - так в шорти нормально, они все равно недолго и весьма интенсивно плавают

2. Если нет - так сам должен знать, что ему нужно. Взял бы другой, это совершенно не проблема, даже цена за прокат та же. Или за него кто-то другой должен думать?????
не хочется мешать суровой отповеди, но по ценам вопрос заинтересовал.DINOPS писал(а):Pterodaktil писал(а): только из отеля. Да и в Шарме такси в любой конец города стоит 10 фунтов.
10 фунтов египетских или английских?
если египетских, то куда вы ездили?
официальная цена из шарка в травку 40 ег. фунтов.
правда таксисты могут попытаться цену изменить, но только вверх.
мне кажется, в этом вопросе вы погорячились.
мир не совершенен
Дааааа..... а было время когда я в Дахаб за 150 фунтов ездил...Firebox писал(а):dmitri_07
Не поспоришь.
в прошлом году от аэропорта шарма до наамы - меньше чем за 100 фунтов никто и не брался. Обратно правда дешевле.

- Александр Жуков
- Активный участник
От наамы до старого города 15 - 20 фунтов ...dmitri_07 писал(а): не хочется мешать суровой отповеди, но по ценам вопрос заинтересовал.
10 фунтов египетских или английских?
если египетских, то куда вы ездили?
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
Да там, собственно, и без песочка достаточно... Если не замыкаться на прибрежную нырялку в самой Хургаде, там я, честно говоря, даже не понимаю где можно нырять. Правда сам именно в Хургаде не был и не хочу, так, проезжал-походил пару раз, что-то мне такая "цивилизация" ну совсем не по нутру. Но боты-то к берегу не пришитые, сайты есть. Я южнее на Хургадинщине всегда был, пару раз в Макади, катали от Ras Disha и Abu Hashish на севере до Saiman на юге. Не сказал бы, чтобы это было хуже Шарма.Firebox писал(а):Сорри за флейм - это кому как. кому то стеночки подавай, а кто то хочет на песочек лечь и макрофотографией заняться...
Firebox писал(а):dmitri_07
Не поспоришь.
в прошлом году от аэропорта шарма до наамы - меньше чем за 100 фунтов никто и не брался. Обратно правда дешевле.

давно не был )) пора порядки ехать наводить )
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- SVD
- Активный участник
Ну-ну...Firebox писал(а):dmitri_07
Не поспоришь.
Вот после таких щедрых туристов они и наглеют
И аэропорта до Хадабы - 40 фунтов. Неоднократно.
От Наамы до Травко - 15.Zen писал(а): От наамы до старого города 15 - 20 фунтов ...
Не первый, так второй точно поедет...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Дешевле 60 уже никто не везет...SVD писал(а):Ну-ну...
И аэропорта до Хадабы - 40 фунтов. Неоднократно.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Вот кто их прикармливает.... Оксан не по феншую сие ))superstardiver писал(а):Дешевле 60 уже никто не везет...SVD писал(а):Ну-ну...
И аэропорта до Хадабы - 40 фунтов. Неоднократно.сегодня доехала за 80, потому что лень было по сути за 100 рублей торговаться...
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Александр Жуков
- Активный участник
Туда еще за 40-50 можно, но назад (из аэропорта) дешевле 100 тяжеловато, только если торговатьсяSVD писал(а): И аэропорта до Хадабы - 40 фунтов. Неоднократно.

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Квалифицированно пожтверждаю!!!! За травку таксиситы столько и берут. Правда травка у них безмазовая))))dmitri_07 писал(а):
No Pasaran! Venceremos!
ну по-поводу расценок: около олд маркета стоит стенд с ценами куда сколько стоит. фактически это минимальные цены, ниже которых вы можете сильно не бодаться.
правда, если вы едете в шарм для того, чтобы строить таксистов, из чисто спортивного интереса, тогда конечно...
но гавкать на таксеров надо громко, а вам это надо?
и если вы сможете проехать шарм из конца в конец за 15-20 фунтов, то за это наше вам отдельное спасибо.
правда, если вы едете в шарм для того, чтобы строить таксистов, из чисто спортивного интереса, тогда конечно...
но гавкать на таксеров надо громко, а вам это надо?
и если вы сможете проехать шарм из конца в конец за 15-20 фунтов, то за это наше вам отдельное спасибо.
мир не совершенен